Статус: Офлайн
Повідом.: 14601
Повідом.: 14601
Re: Будинок без опалення взимку
Тогда лучше горелка на дихлофосный баллон. Раньше с баллоном стоила гривен 200. Абсолютно незаменима в хозяйстве - и огонь разжечь под дождем и на ветру, и в ту же печь подать большое количество горячего воздуха без дыма - тоже она, а потом и дрова разжечь - тоже куда быстрее и эффективнее чем бумажки, спички и прочая херотень - все таки температура у нее конская, и объем огня достаточно большой. В частном секторе такая штука быть просто обязана. Хотя я когда то приехал зимой - кинулся - а спичек нету, фена тоже нету, горелки еще не было - а на улице зима, поздний вечер, соседи спят - идти будить, просить спичек не хочется. Так я взял тряпку, намотал на палку и притянул проволочкой, потом пошел к машине, приоткрутил клапан на топливной рампе - оттуда под давлением прыснул бензин на тряпочку, пропитал. А потом два провода на клеммы АКБ, и несколько раз короткие замыкания проводов, чтобы в месте соединения была искра - и бензин на тряпочке загорелся - дальше бежим в дом и суем палку в печку, где уже сложена бумага и растопка. Когда то попали в дождь при выезде на природу, спички размокли, а надо было поставить палатки и разжечь костер - так точно так же слил на комок туалетной бумаги бензина из бака, выкрутил свечу и положи на бумагу - несколько раз крутнули двигатель стартером - и бумажка горит - можно поджигать костер. А пару раз зажигал на даче строительным феном - кладешь в печку и направляешь на сложенные шалашиком щепки - пара минут и они загораются. Голь на выдумки хитра. Но все равно потом купил и две горелки, и блок спичек. И даже китайский комплект для перезаправки дихлофосных баллонов. А потом пришло ***ло.О, тема получила продолжение, супер!
После того, как я добавил к дымоходу 2 сегмента по 1 м (оцинкованную трубу и нержавеющую гофру, выглядит как ****о, но больше в Новой линии и Эпицентре нихрена не было), вопрос с тягой решился.
На розжиге немного дымком тянет всё равно, но такого, чтобы его было видно, больше нет. Заизолирую дверцу, по возможности добавлю ещё метровый сегмент и можно будет жить.
Вместо фена пока использую таблетки сухого спирта. Пламя начинает втягиваться в трубу почти мгновенно. Попробовал вместо сухого спирта ватные диски, промоченные мокрым спиртом. Тоже ничего, но мокрый спирт - дефицит.
На тепло сразу полезли звери. Коты, собаки и сони. Хотя сони и раньше тут жили. Как они вместе уживаются, я хз, но никто друг друга пока не трогает.