Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будинок без опалення взимку

• Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Re: Будинок без опалення взимку

Доброго дня всім! Маю думку замовити твердотоплівний котел для батьків, які проживають у приватному секторі. Цікавлять фірми, які зараз працюють в Харкові і в змозі все зробити якісно і під ключ. Якщо є така інформація порадьте будь ласка.

Первый пуск буржуйки прошел весьма невдало. Дым в дымоход шел, но процентов 10 шло в дом. Хватило всем.

Подозреваю, дело в том, что дымоход на метр ниже крыши. Будем наращивать.

Я живу в частном доме и смутно подозреваю, что с газом скорее всего будут проблемы. Буду делать дровяной котел, благо дело опыт у меня в этом деле есть.

Котел - это хорошо. А что с водооборотом? Циркуляция у тебя какая?

Про баллоны. Зимой много остаётся бутана в баллоне. Чтоб баллон использовать полностью, его ставили в тазик с водой. С холодной водой! Там важно, что была плюсовая температура. Если вода теплая - баллон в ноль расходуется.
Баллоны все пустые на приемке. Их там стравливали в ноль. Вентиль ремонтируется легко, если что. Но на пустом баллоне! Вот менять его - это геммор ещё тот.
Готовить - да, наверное. А вот греться газом... Только при условии, что топка закрыта. Иначе сильно выжигает кислород и голова болит. Я про горелки и газоваые тпушки...

Сейчас подбираю 12в мотор, прикручу его к бу насосу и соберу простую шимку для управления.

Сейчас подбираю 12в мотор,
А его чем кормить будешь!?
Мы полтора месяца без электрики сидели. Аккум заряжать чем будешь?!
Солнечная панель даже телефон не зарядила. Генератор... не вариант, гонять долго, чтоб аккум зарядить нормально. А бензин был в дефиците...
так что, думай...

Мы полтора месяца без электрики сидели. Аккум заряжать чем будешь?!
Солнечная панель даже телефон не зарядила. Генератор... не вариант, гонять долго, чтоб аккум зарядить нормально. А бензин был в дефиците...
так что, думай...

Я не думаю, что такое будет. Скорее веерные отключения.

Він на аліекспрес вітряну турбіну купить :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оптимист - это плохо информированный пессимист!

На пару недель, мне генератора хватит, а там видно будет. Полностью автономную систему быстро и бюджетно не сделаешь.

стоит газовый котел. И газовая колонка. Я не волоку, честно говоря, в этом от слова вообще, но вода както циркулирует. ) Задача чтобы можно было обогреваться и газовым котлом и, при необходимости, твердотопливным..

вода както циркулирует
А там два варіанти: або стоїть насос, або вода циркулює сама собою, якщо труби мають достатній діаметр та правильні нахили.

Первый пуск буржуйки прошел весьма невдало. Дым в дымоход шел, но процентов 10 шло в дом. Хватило всем.

Подозреваю, дело в том, что дымоход на метр ниже крыши. Будем наращивать.

У меня тоже так труба сделана. Тяга нормальная.
Но тут важно, что бы при пуске в доме было тепло, а на улице холодно.

Если в доме уже холодно, то тяги не будет, или будет плохая.
Надо как-то прогреть внутри (кондиционер на тепло).

Также можно создать тягу предварительно пробив воздушную пробку в трубе с помощью обычного фена.
Перед розжигом направить в трубу фен на минуту-две, потом быстро разжигайте мелкие дрова, чтобы скорее пошёл огонь и тяга не пропала.

Если вдруг кто надумал делать отопление и есть выбор то вот на подумать как лучше делать/не делать

Если вдруг кто надумал делать отопление и есть выбор то вот на подумать как лучше делать/не делать

Солонин помимо того что великолепный историк и историк техники - еще и в плане печек разложил все по полочкам.

Вот откуда эти ******и знают где она, эта труба. :confused:
Кого-то из местных (руководителей?) надо подвесить за яйца.

Подозреваю, что дело не в этом.
Летом трудно пустить дымоход, потому что в помещении прохладнее, чем на улице.
Это создает обратную тягу.
Зимой наоборот, теплый воздух внутри сразу создает предварительную небольшую тягу и запуск гораздо легче.
Поэтому летом запускать первый раз желательно ранним утром, ИМХО.
(в это время самая низкая суточная температура снаружи)
У меня на даче печь с дымоходом, утопленным в кирпичную стену посреди дома - размером где то 50х120 см и высотой метров 6. Я пытался зимой пару раз зажигать печь в промороженом доме - пока она разгорится - весь дом в дыму, пока теплый дым пропихнет холодную пробку через все колена дымохода. Решение оказалось очень простым - я беру строительный фен и засовываю его в нижний люк ревизии на 10 минут. Пока он там жужжит - я складываю в печь растопку, тряпки, бумагу и все что нужно. Зажигаю, вытаскиваю фен и закрываю лючок ревизии. И теплый воздух от фена, который уже находится в коленах дымохода, помимо того что уже вытолкал холодную пробку - он еще и начинает создавать внизу разрежение, а значит затягивать воздух из самой топки. В итоге за пару минут у меня в топке уже гудит огонь, и ни малейшего дыма в помещении. До фена я это делал газовой горелкой на дихлофосном баллоне - но фен дешевле и проще в работе.

Тяга в трубі створюється за рахунок різниці атмосферного тиску, внизу та вгорі труби. Тож чим вища труба тим більша тяга, також чим більший в неї переріз тим більше вона може пропустити повітря.
Труба повинна бути вище даху тому що у протележному випадку за рахунок вітру на верхівці труби може створюватися область пониженогу тиску і тяги тоді не буде.
У булер'яна наприклад є вимоги до мінімальної висоти димоходу а інакше може викидати дим у приміщення.
Тож краще одразу заморочитися і наростити димохід, якщо є така можливість.

У булерьяна еще есть требование к утеплению трубы, поскольку это ****о работает в неправильном режиме - то и температура газов в трубе достаточно низкая - помимо конденсата - это еще и затрудняет тягу, газы, идущие по дымоходу без утепления - касаются стенок и остывают, что при большой длине означает что в конце дымохода они поднимаются очень лениво.

Ось зараз позлорадять власники приватних будинків...:браво:

А що поважне Панство-багатоквартирники думає собі про наступну зиму? Чим збираєтесь обігріватися? Ось якщо не буде ні газу, ні харківських теплових мереж, ні електрики? Вже запасаєтесь паливом/дровами, пічками-буржуйками, солярогазами, примусами, керогазами? Що хто собі вже надумав, які є варіанти дешевого обігріву, та щоб при цьому не вчадити самому, та не спалити багатоповерхівку?:незнаю:

Доброе утро! Действительно вариантов мало и зима будет сложная!Мой вариант каминофен- б/у из европы! 8 кВт, 152 кг , Германия , дымоход d 150! Цена вопроса от 300 евро!Варианты пока что есть!Кому нужен пишите постараюсь помочь, с реализацией!

Вкладення

• 8B8EA650-1817-40ED-A60B-2002A3FB1C75.webp
    8B8EA650-1817-40ED-A60B-2002A3FB1C75.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 205

О, тема получила продолжение, супер!

После того, как я добавил к дымоходу 2 сегмента по 1 м (оцинкованную трубу и нержавеющую гофру, выглядит как ****о, но больше в Новой линии и Эпицентре нихрена не было), вопрос с тягой решился.

На розжиге немного дымком тянет всё равно, но такого, чтобы его было видно, больше нет. Заизолирую дверцу, по возможности добавлю ещё метровый сегмент и можно будет жить.

Вместо фена пока использую таблетки сухого спирта. Пламя начинает втягиваться в трубу почти мгновенно. Попробовал вместо сухого спирта ватные диски, промоченные мокрым спиртом. Тоже ничего, но мокрый спирт - дефицит.

На тепло сразу полезли звери. Коты, собаки и сони. Хотя сони и раньше тут жили. Как они вместе уживаются, я хз, но никто друг друга пока не трогает.

Назад
Зверху Знизу