Будущий мусорёнок

• Автор теми Автор теми Крутя
  • Дата створення Дата створення
Непонятно, зачем те, кто так ненавидит милицию, туда обращаются, когда у них проблемы возникают?

Не угробит почему? Потому, что он другой человек? Нет! Потому, что не имеет возможности к этому. Поэтому я и говорю Вам о необходимости повышения зар.плат. Чтобы необходимость брать "на лапу" не была обусловлена необходимостью обеспечения своей семьи самым необходимым.

Вы что в натуре не догоняете?

Конечно все люди на старте похожи. Но работа слесарем не сделает человека убийцей. насильником, рекетиром, мошенником...
Профессия оставляет свой отпечаток. Плюс люди с отклонениями в сторону садизма приходят в милицию, а не в слесари.

Ну, как не занимаются? А когда человек у них умирает потому что родственники еще деньги не собрали.
Умирает открыто, лежа в коридоре, об этом знает весь персонал. И ни у кого ничего там не зашевелится.

Об этом я и говорил....

У меня товарищ-знакомый был, никогда бы не подумал, что станет ментом, человек был по совести, никогда не ссучился. Но спустя пару лет я услышал * а ты что не знал? Он на мента учится!* Я афигел, говорю как же так? Аж какая то неприязнь появилась к этому человеку, посмотрел фотки вконтакте, он там в форме, с пистолетом, рожа именно типично мусорская, короче закрыл страничку и еще года три о нем не вспоминал, а потом слышу, *а ты не з нал? Он ушел с милиции* Я спрашиваю почему, а мне, да не смог там работать, говорит, вся система прогнившая и грязная, если бы там задержался еще, никогда бы не *отмылся*. Короче не проработал и года, ушел. Что собственно вернуло веру в то, что некоторые люди которых знал раньше, все таки сохраняют достоинство и честь на протяжении всей жизни
Это бывает, но в общей массе редко.

Конечно все люди на старте похожи. Но работа слесарем не сделает человека убийцей. насильником, рекетиром, мошенником...
Профессия оставляет свой отпечаток. Плюс люди с отклонениями в сторону садизма приходят в милицию, а не в слесари.
Вы вообще поняли, о чём я писал? Работа может менять человека, это понятно. Но опять же, если создавать условия для нормальной работы, и не сталкиваться с указанным, можно оставаться человеком. Но опять же, у людей должна быть мотивация работать честно! А про садистов и прочих персон с явным девиантным поведением, то их в каждой профессии имеется в достатке. Единственное-это то, что в условиях работы в ментуре возможность проявления этих наклонностей куда выше.

Непонятно, зачем те, кто так ненавидит милицию, туда обращаются, когда у них проблемы возникают?
Ну, у меня были два случая. У одного знакомого украли из подвального помещения инструменты и старый велосипед. Приехали менты и попросили деньгу "за труды" в размере чуть меньшем, чем стоимость всего наворованного. И другой случай. Украли у одного хорошего друга мобильный и цепочку ночью. Сами понимаете,как тут можно надеяться на помощь... Но он подал заявление и ура... каким-то образом всё это нашлось. Причём, во втором случае, никто от него ничего не вымогал. Хотя, когда у матери пару лет назад тоже украли телефон, нам дали понять, что найти можем хоть сейчас, соответствующие аппараты есть, но придётся платить...Так что, случаи абсолютно разные бывают.

doktor_7878 если в милиции одни "****ы и корупционеры" как здесь говорят, зачем она вообще нужна? Почему недовольные не соберутся всем "скопом" на митинг, не предъявят доказательства и аргументы, что милиция не нужна, чтобы её убрали.

И поставить охранять военных :)
А ещё лучше, дружинников из народа:)
Пусть те же недовольные и охраняют за ту же плату и несут такую же ответственность.

Как считаете, справедливо будет?

Ну, у меня были два случая. У одного знакомого украли из подвального помещения инструменты и старый велосипед. Приехали менты и попросили деньгу "за труды" в размере чуть меньшем, чем стоимость всего наворованного. И другой случай. Украли у одного хорошего друга мобильный и цепочку ночью. Сами понимаете,как тут можно надеяться на помощь... Но он подал заявление и ура... каким-то образом всё это нашлось. Причём, во втором случае, никто от него ничего не вымогал. Хотя, когда у матери пару лет назад тоже украли телефон, нам дали понять, что найти можем хоть сейчас, соответствующие аппараты есть, но придётся платить...Так что, случаи абсолютно разные бывают.

И какой вывод? Что все люди разные. Также и работающие в гос.органах.

doktor_7878 если в милиции одни "****ы и корупционеры" как здесь говорят, зачем она вообще нужна? Почему недовольные не соберутся всем "скопом" на митинг, не предъявят доказательства и аргументы, что милиция не нужна, чтобы её убрали.

И поставить охранять военных :)
А ещё лучше, дружинников из народа:)
Пусть те же недовольные и охраняют за ту же плату и несут такую же ответственность.

И какой вывод? Что все люди разные. Также и работающие в гос.органах.

ты не забывай про отморозков маньяков с которыми милиция борется.

И поставить охранять военных
А ещё лучше, дружинников из народа

Кстати, было бы интересно, особенно когда бы такие "инициативные" поняли, что ситуация стала ещё хуже.

Познакомили меня с мальчишкой 17-ти лет от роду. Учится он в милицейском училище, после его окончания поступит в Юрку, закончит ее и станет настоящим ментом.
Произошел у нас диалог следующего содержания. Я утверждаю, что, став ментом, ему придется либо стать таким же ******ом, как и все из этой секты блюстителей закона, либо его просто выживут из этой сферы, загонят, залошат, запугают, забуцают ногами и пойдет он охранником или сторожем работать. А он в свою очередь кричит о своем характере, непоколебимости и чесности! Мол, не стану ******ом! Буду честным ментом :іржач:
А вы как думаете? Честный мент - вымышленный персонаж, или таки есть место этому мифическому созданию в реальном мире?

И фишка, ставшая популярной в последнее время :ги:

lo_acab.jpg

я в свое время тоже так орал он то там не был прийдет уйдет да и все а время таки потрачено зря

Вы вообще поняли, о чём я писал? Работа может менять человека, это понятно. Но опять же, если создавать условия для нормальной работы, и не сталкиваться с указанным, можно оставаться человеком. Но опять же, у людей должна быть мотивация работать честно! А про садистов и прочих персон с явным девиантным поведением, то их в каждой профессии имеется в достатке. Единственное-это то, что в условиях работы в ментуре возможность проявления этих наклонностей куда выше.

Я то понял, только вы похоже не совсем.
"Должна быть мотивация" это вы правильно заметили. Но когда она будет?
Чтобы она появилась, должна работать честно прокуратура, внутренняя безопасность и самое главное суд. Уже потом зарплата, о которой вы упомянули.
Теперь смотрите. Суда не будет, пока не будет демократии. Сильная судебная власть может угрожать исполнительной власти и президенту.
Высокой зарплаты не будет. Потому что штат милицейский раздут, даже после сокращения. Уменьшать его до правильного количества не будут, ибо менты должны сдерживать недовольный народ.

Да, ментов с каждым годом притесняют, дисциплинируют и т.д. Новый УПК им житуху подпортит, но в целом, еще как до Парижа пешком.

Мой вам совет. Если не хотите стать ******ом, не идите в мусора. Есть много нормальных юридических профессий.

АФОНЯ!, если брать "мажоров-отморозков" то здесь процесс наказания при совершении преступления должен быть на виду. А то как у нас обычно бывает, что деньги помогают избавится от наказания.
Насчёт маньяков, тут вопрос спорный. Были случаи, когда вместо настоящего маньяка садили под прессингом невиновных людей.

Я то понял, только вы похоже не совсем.
"Должна быть мотивация" это вы правильно заметили. Но когда она будет?
Чтобы она появилась, должна работать честно прокуратура, внутренняя безопасность и самое главное суд. Уже потом зарплата, о которой вы упомянули.
Теперь смотрите. Суда не будет, пока не будет демократии. Сильная судебная власть может угрожать исполнительной власти и президенту.
Высокой зарплаты не будет. Потому что штат милицейский раздут, даже после сокращения. Уменьшать его до правильного количества не будут, ибо менты должны сдерживать недовольный народ.

Да, ментов с каждым годом притесняют, дисциплинируют и т.д. Новый УПК им житуху подпортит, но в целом, еще как до Парижа пешком.

Мой вам совет. Если не хотите стать ******ом, не идите в мусора. Есть много нормальных юридических профессий.
Вот чуть больше уважения к окружающим, и тогда я с Вами соглашусь:)
А поводу себя, так я так и думал сделать. Тем более, что у меня есть проблема, согласно которой я достаточно мягкий человек, который, наверное, не сможет там долго проработать...

Кстати, было бы интересно, особенно когда бы такие "инициативные" поняли, что ситуация стала ещё хуже.

Тут особо и нечего понимать. Более чем уверен, что такие "инициативные дружинники" получив права и невзирая на обязанности первыми бы начали грабежи и разбои в городе.

АФОНЯ!, если брать "мажоров-отморозков" то здесь процесс наказания при совершении преступления должен быть на виду. А то как у нас обычно бывает, что деньги помогают избавится от наказания.
Я сейчас не только про мажоров скажу, а об одной ситуации в общем. Я о преступлениях, связанных с безопасностью движения. ДТП в народе. Так вот очень часто слышал, как от незнакомых людей, так и от довольно близких, как они сталкивались с такими пешеходами, которые, не соблюдая элементарных правил безопасности, вываливаются на дорогу в неположенных местах, "выпригивают" под колёса машины, пьяными падают под авто и тд и тп. В таких случаях, как известно, всегда виновен водитель. Но на самом ли деле это так? На самом ли деле за такое должен нести ответственность человек, не заслуживающий наказания, а тем более тюремного заключения?! И это только один вид престплений, можно ещё по некоторым пройтись...

Тут особо и нечего понимать. Более чем уверен, что такие "инициативные дружинники" получив права и невзирая на обязанности первыми бы начали грабежи и разбои в городе.
Согласен. Могу гарантировать, что началась бы анархия.

Назад
Зверху Знизу