Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Будущий мусорёнок

• Автор теми Автор теми Крутя
  • Дата створення Дата створення
а после милицейского училища он кто будет? разве не мент?
Чем больше человек вкладывает в своё профессиональное развитие, тем тяжелее ему кардинально менять род деятельности.
Парня может здорово удивить сама работа. Я так понимаю, к тому было. Ага.

А давайте лучше сравним с британскими "бобби", которые вообще патрулируют улицы без оружия, а?
Или со штатовскими полицейскими, которые наваливаются кучей, готовы в любой момент стрелять, но и работают не в пример эффективнее...
С какого перепугу ситуацию в боле-мене стабильном государстве сравнивать со страной без закона как такового?
Перепугать? Типа - жрите что дают, бывает хуже?

ну так до 17-ого года тоже было более-менее стабильное государство, разве не так ?

Я к тому, что если сейчас упразднить государственные институты типа милиции, которые судя по сообщениям на форуме вообще ничего полезного не делают, и отдать поддержание правопорядка на откуп общественным механизмам, то кто в эти общественные механизмы в первых рядах пойдет ? Уж явно не очкарики-ботаники-пацифисты. Так что на выходе получится совсем не то, о чем грезят форумные утописты-идеалисты - исключительно порядочные и честные стражи порядка, руководствующиеся в своей деятельности Конституцией и прецедентной практикой Европейского суда по правам человека, а не революционным правосознанием. Эт я утрирую, но мысль думаю понятна.

ну так до 17-ого года тоже было более-менее стабильное государство, разве не так ?

Я к тому, что если сейчас упразднить государственные институты типа милиции, которые судя по сообщениям на форуме вообще ничего полезного не делают, и отдать поддержание правопорядка на откуп общественным механизмам, то кто в эти общественные механизмы в первых рядах пойдет ? Уж явно не очкарики-ботаники-пацифисты. Так что на выходе получится совсем не то, о чем грезят форумные утописты-идеалисты - исключительно порядочные и честные стражи порядка, руководствующиеся в своей деятельности Конституцией и прецедентной практикой Европейского суда по правам человека, а не революционным правосознанием. Эт я утрирую, но мысль думаю понятна.

Ну сравнение не совсем корректное. Тогда большевики за несколько лет расшатали традиционные устои в армии, а затем позволили с десятку миллионов вооруженных мужиков с оружием домой с фронта вернуться.

Полагаю, общественные организации могли бы иметь свои вооружённые отряды, собственно - милицию. Т.е., переход к т.н. гражданскому обществу - с сильным гражданином, способном защищать свои права.
Что до проблем с милицией, эт - часть общей проблемы с коррупционной государственной властью.
Менять всё равно её надо, потому что положение только усугубляется. Иное дело, очень бы хотелось - цивилизованным способом, а не - русским бунтом.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Очень не хотелось бы махом оказаться в условиях 17-го года. Но мы к тому идём хоть так, хоть этак. Производство хиреет, коммуникации превращаются в труху - все там будем. И бунт неизбежен, стоит людям начать жить много хуже.

Он уже ******. Ментами не становятся, ментами рождаются

Ну сравнение не совсем корректное. Тогда большевики за несколько лет расшатали традиционные устои в армии, а затем позволили с десятку миллионов вооруженных мужиков с оружием домой с фронта вернуться.

определяющим все-таки является не наличие оружия, а менталитет людей. Я сомневаюсь, что "народные дружины", тем более сформированные в условиях свержения действующих институтов власти, по этому качеству будут принципиально отличаться от сегодняшних силовиков.

Полагаю, общественные организации могли бы иметь свои вооружённые отряды, собственно - милицию. Т.е., переход к т.н. гражданскому обществу - с сильным гражданином, способном защищать свои права.
Что до проблем с милицией, эт - часть общей проблемы с коррупционной государственной властью.
Менять всё равно её надо, потому что положение только усугубляется. Иное дело, очень бы хотелось - цивилизованным способом, а не - русским бунтом.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Очень не хотелось бы махом оказаться в условиях 17-го года. Но мы к тому идём хоть так, хоть этак. Производство хиреет, коммуникации превращаются в труху - все там будем. И бунт неизбежен, стоит людям начать жить много хуже.

сомневаюсь в бунте. Большинство смелые лишь на форуме. Кроме того, для бунта нужны организаторы. Да и смысл в бунте, если они заканчиваются примерно одинаково - беспредельными репрессиями и перераспределением активов от бывшей элиты к вновь образованной.

Честный мент - вымышленный персонаж, или таки есть место этому мифическому созданию в реальном мире?
70 % мусаров работают в структуре...остальная часть менты...в этом и есть разница.

Познакомили меня с мальчишкой 17-ти лет от роду. Учится он в милицейском училище, после его окончания поступит в Юрку, закончит ее и станет настоящим ментом.
Произошел у нас диалог следующего содержания. Я утверждаю, что, став ментом, ему придется либо стать таким же ******ом, как и все из этой секты блюстителей закона, либо его просто выживут из этой сферы, загонят, залошат, запугают, забуцают ногами и пойдет он охранником или сторожем работать. А он в свою очередь кричит о своем характере, непоколебимости и чесности! Мол, не стану ******ом! Буду честным ментом :іржач:
А вы как думаете? Честный мент - вымышленный персонаж, или таки есть место этому мифическому созданию в реальном мире?

И фишка, ставшая популярной в последнее время :ги:

Он был последний...
74578c32acb7.jpg

Какая бы ответственная ни была эта работа, но это работа, за выполнение которой, люди получают зар.плату. От её количества напрямую зависит качество работы. Тем более, когда речь идёт о столь ответственной работе. Если сделать зар. плату в районе, к примеру, 10 тыс. грн. для следователей, то хоть взятки брать и будут (от этого никогда не избавиться.
Да Вы хоть знаете, товарисч юрист, откуда в стране деньги берутся? Как обдирают немногочисленных производственников ( я не имею ввиду олигархов), чтобы заплатить этой армии нахлебников? А вы считаете, что за 2 тыс. вообще ничего ответственного сделать нельзя. Пойдите спросите у оператора котельной, или у водителя троллейбуса, ответственная ли у него работа? И берет ли он взятки?

сомневаюсь в бунте. Большинство смелые лишь на форуме. Кроме того, для бунта нужны организаторы. Да и смысл в бунте, если они заканчиваются примерно одинаково - беспредельными репрессиями и перераспределением активов от бывшей элиты к вновь образованной.
Не-не. Я ставлю не на стадное творчество :) На общественные и партийные организации. У которых уже есть лидеры.
Перераспределение активов не столь просто.
Деньги забрать невозможно - их в Украине-то и нет. Производственные мощности какие - так принять управление разваленным чем - всё равно что сформировать заново. Право собственности на землю? Так без правовой базы это право - ничто...
После того как существующая гос.система будет заменена напрочь, будет построена другая.
Более того, если б лет 10-15 назад народ под чьим-нибудь руководством перебил нафиг барыг, дорвавшихся до власти, восстановление народного хозяйства было бы значительно легче, чем сейчас. А через 10 лет то же самое будет неимоверно болезненнее, чем на сегодня. Потому что за 20 лет "независимости" (от ума, не иначе) народ только теряет, чем дальше, тем больше.

Это жестокая правда жизни. не более и не менее
А Вы так уверены, что если он не пойдёт в милицию, он не станет, как вы выразились ******ом?! Тоесть, по улицам вечерами передвигаются исключительно интелегентные люди, я так понимаю...

А Вы так уверены, что если он не пойдёт в милицию, он не станет, как вы выразились ******ом?! Тоесть, по улицам вечерами передвигаются исключительно интелегентные люди, я так понимаю...

Он уже им стал потому что пошел учится на мусора.

Ну, он же не хочет становиться, как все уже говорят - ******ом :)
А вот образ жизни соответствующий... Человек - это то, что он делает. А система нынче такова, что иначе работать он не сможет. Просто будет чувствовать себя белой вороной - работать тяжко за всех, и за всех же огребать... Или уйдёт, или станет - как положено.
А пошёл бы - токарем, или там - учителем... И стал бы интеллигентным человеком, который старательно трудится на благо обчества. :)

Да Вы хоть знаете, товарисч юрист, откуда в стране деньги берутся? Как обдирают немногочисленных производственников ( я не имею ввиду олигархов), чтобы заплатить этой армии нахлебников? А вы считаете, что за 2 тыс. вообще ничего ответственного сделать нельзя. Пойдите спросите у оператора котельной, или у водителя троллейбуса, ответственная ли у него работа? И берет ли он взятки?
Ну о чём можно говорить имея общество, которое сравнивает работу водителя троллейбуса и представителя органов правопорядка?! Разницы вообще не улавливаете? Тогда и разговор на этом следует остановить, раз так...

или там - учителем... И стал бы интеллигентным человеком, который старательно трудится на благо обчества.
Не знаю, есть ли у Вас дети... У меня есть младший брат, который сейчас в 5 классе. Так вот не знаю по каким критериям Вы судите, но учителя уже давно как перестали быть образцом интелегентности и старательности. Уж поверьте мне. Это притом, что брат мой не в районной школе учится какой-то.

знал я одного парня (со мной в школе учился), так он все 10 лет рассказвал, что станет вором в законе. и иногда стрелял по 10 копеек. щас стал мусором. потому что там вроде квартиру обещают. вот такие дела.

Ну так мусор он и есть в некой степени "вор в законе"...

А учителя, между прочим, формируют базу для развития молодого поколения. Скажем так, функция более чем важная. И это только один пример. Можно вспомнить уже упомянутых врачей и тд. Общество у нас гнилое, а не менты, понимаете?!

Назад
Зверху Знизу