Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее Украины как государства

• Автор теми Автор теми GuLong
  • Дата створення Дата створення
Вы же про себя писали, что вам трудно быть свободным, так как окружающие бледнеют при упоминании Соловков. Вы имели в виду, что жили в 60-е годы? Ничего не могу сказать по 60-е, я родился только в 64-м. Но ни от своих родителей, ни от знакомых, ни от стариков я не слышал никакого трепетного отношения к Соловкам. Народ вообще стал об этом говорить что-либо только во времена Горбачёва. Доклад Хрущёва на XX съезде вызвал у народа шок, так как ничего такого народ не знал..... .

:***::***::***:
Что ты п... ?? :confused: Как могли односельчане моего деда ( дяди матери) не знать, что где то в голодовку его на год запроторили в ГУЛАГ за то, что будучи бригадиром раздал последние запасы зерна колхозникам и посоветовал хорошо спрятать?

А через несколько лет еще на год-два (точно не помню) туда же загремел просто потому, что там был дефицит рабочей силы...

Как можно скрыть исчезновение сотрудников, друзей, членов семьи???

Делали вид, что не знают. Может не знали истинные масштабы...

:клас:

Нет, это КОНСТАТАЦИЯ факта.:)

:confused: А у тебя случайно нет какой-либо ГИПЕРТРОФИИ???:D:D:D
В голове имеется в виду...

Ну так читайте и думайте. Откуда взялся миф о том, что чем больше свободы, тем более развито государство? Скорее наоборот. Я так понимаю, что самая свободная нация в Европе - это цыгане. Ни одно государство не смогло их втиснуть хоть в какие-то рамки. И как же живут цыгане, явно не роскошествуют. И самое интересное, что они и не собираются менять свою свободу на процветание, их устраивает такая жизнь. Вот как только цыгане решат, что ну её нафиг эту свободу, так и заживут они сытно, зажиточно в общем цивилизовано.

Проблема русских именно в излишней свободе. И мы стремимся стать такими же рабами, как европейцы, что бы жить так же как они.

И правда. Почему бы истинно свободному человеку не ****ь в лифте?
Что еще за рабские привычки - туалет посещать?
Ну это ладно.

"Миф" этот взялся из истории человечества.
Только сообщества свободных людей являются саморегулирующимися, устойчивыми образованиями. "На штыках нельзя сидеть" - не нами придумано.
Тоталитарные общества устойчивыми не являются. Они держатся на конкретном диктаторе. После его смерти они существуют очень недолго.
Рекорд - Доминикана, когда Трухильо шлепнули, а произошло это утром, то уже к вечеру того же дня диктатура рухнула.
Конечно, на смену одному подонку может прийти такой же, хрен редьки не слаще, но все же хрен и редька разные овощи.

Ну так читайте и думайте. Откуда взялся миф о том, что чем больше свободы, тем более развито государство? Скорее наоборот. Я так понимаю, что самая свободная нация в Европе - это цыгане. Ни одно государство не смогло их втиснуть хоть в какие-то рамки. И как же живут цыгане, явно не роскошествуют. И самое интересное, что они и не собираются менять свою свободу на процветание, их устраивает такая жизнь. Вот как только цыгане решат, что ну её нафиг эту свободу, так и заживут они сытно, зажиточно в общем цивилизовано.

Проблема русских именно в излишней свободе. И мы стремимся стать такими же рабами, как европейцы, что бы жить так же как они.

А что ты понимаешь под свободой????

Вот я примерно в 79 году не мог отказаться от того, чтобы поехать в колхоз на 2 месяца косить сено, хотя работал в ВУЗЕ и не в сельскохозяйственном... И не на ликвидацию последствий стихийного бедствия, а просто для помощи селу...
И не только я , а и еще несколько десятков сотрудников в том числе и с научными степенями некоторые.... Можно было рискнуть и УВИЛЬНУТЬ, просимулировать болезнь и т.п. , но просто ОТКАЗАТЬСЯ было чревато неприятными последствиями . Не арестом уже , конечно, но премии , продвижение по службе и пр. было бы затруднено. Да и привычка была подчиняться даже тому, что казалось абсурдным.
Одним из рычагом подобной "мобилизации" было то, что непосредственное начальство (приличные люди) могло потерять должность или получить выговор и т.п. за то, что не смогло "отмобилизовать" нужное количество помощников..
Это свобода была?

Чтобы держать в повиновении рабов, штыки не нужны. Штыки нужны, чтобы держать в повиновении свободных людей. Древний Рим процветал и безо всяких штыков. В США долгое время практиковалось рабство, и опять же никаких штыков. Мы же не говорим о форме (тоталитарное-нетоталитарное), мы говорим о психологии. Если у населения некоторой территории рабская психология, то управлять этой территорией плёвое дело. Все работают, все шуршат. И не нужно никаких штыков, ведь это же рабы, они не могут в силу своей рабской психологии существовать вне системы. И диктаторы не нужны, зачем они рабам. В древнем Риме не было диктаторов и в США не было диктаторов, а рабы были.

Если в Древнем Риме не было диктаторов, то разговор окончен..:eyecrazy::eyecrazy:

В древнем Риме не было диктаторов

Это уже перебор.

Если следом пойдет тезис о плоской Земле, то дискуссию придется прекратить.
Не нужно козырять безграмотностью, это скучно.

Теперь я понимаю, зачем нужна "прописка". :D
Это чтоб стать такими же "рабами", как в Ойропе. :іржач:

Теперь я понимаю, зачем нужна "прописка". :D
Это чтоб стать такими же "рабами", как в Ойропе. :іржач:

Нет, поручик, вы таки не до конца понимаете.
Вот сравните: "человек с паспортом" и "человек без паспорта".
Ясно, что свободному человеку паспорт не нужен.

Последние свободные люди в СССР получили паспорта в 1975г.
И стали рабами.
Правда не такими рабами, как датчане, но все же.

, а по сути это оказывается "времяпрепровождение на свежем воздухе".

...и так 10 лет. По ст. 58.

Нет, поручик, вы таки не до конца понимаете.
Вот сравните: "человек с паспортом" и "человек без паспорта".

Не-не-не, всё я понимаю. Человек с паспортом - Маяковский.
Человек без паспорта - Паниковский.
Человек с ружьём... - упс! :іржач:

Последние свободные люди в СССР получили паспорта в 1975г.
И стали рабами.
Правда не такими рабами, как датчане, но все же.

Представляю, какие они свободные по сравнению с американцами. У тех вообще нет внутренних паспортов и прописки. :іржач:

Да, я за себя могу сказать, что конечно нынешние мои представления во многом отличаются от того, что я думал в 20 лет.. И трудно быть хотя бы немного не рабом, если все вокруг при упоминании о Соловках слегка меняются в лице и становятся еще более исполнительными...
Вот сейчас ты пишешь о своем внутреннем мире, а не об "исконных" русских. И у меня нет ни единой претензии к этой твоей мысли!
Постепенно это рабство перед начальством выветривалось, но не приобреталось умение и даже желание жить самостоятельно, предприимчиво.
Тут есть два вопроса:
1. Ты же много лет прожил при советах, неужели ты не помнишь сколько непосредственных начальников (мастеров-прорабов-ведущих инженеров) было послано подчиненными? И как эта ситуация изменилась за последние лет двадцать?
2. Видел ли ты отношения начальник-подчиненный на Западе?
Согласись, что даже сейчас многие нынешние мелкие предприниматели делают своё дело через силу, от безвыходности и с удовольствием пошли бы в наемные , если бы была хорошая зарплата и не вредное начальство...
Это сильно зависит от конкретного человека и ничего не доказывает.

Вот нисколько у меня не ассоциируется сезонные десанты "на картошку" с рабским трудом. Скорей с пикником или турпоходом. В том то вся и суть, что по форме оно может и звучит грозно "насильно отправили на сельхозработы", а по сути это оказывается "времяпрепровождение на свежем воздухе". В силу внутренней свободы наш человек не приемлет насильственных методов над собой, и как бы власть ни старалась, не мытьём так катаньем, всё, что народ не приемлет, он превращает либо в полную противоположность задуманного, либо в то, что его устраивает.

Это объясняется очень просто: ты врожденный раб. Ты своего рабства даже не осознешь: подумаешь, послали на картошку. Так ведь кормят и туалет есть.
Ну, и все мы такие , в разной степени, если честно...:(

А сейчас у тебя какой-то раздрай в голове или ты ржешь над клавиатурой до коликов в животе, когда в одном посте пишешь:
"В том то вся и суть, что по форме оно может и звучит грозно "насильно отправили на сельхозработы", а по сути это оказывается "времяпрепровождение на свежем воздухе"."

И сразу же -
"В силу внутренней свободы наш человек не приемлет насильственных методов над собой"

Да не приемлет ибо даже не замечает. У него может собственных действий и желаний и нет, а всё привычно по приказу... :eek:

Это я, конечно, перегибаю, но после твоего этого поста прямо уже не знаешь , что и думать...
Голова меньше смущается, если считать, что ты так шутишь ...

Вот сейчас ты пишешь о своем внутреннем мире, а не об "исконных" русских. И у меня нет ни единой претензии к этой твоей мысли!

Тут есть два вопроса:
1. Ты же много лет прожил при советах, неужели ты не помнишь сколько непосредственных начальников (мастеров-прорабов-ведущих инженеров) было послано подчиненными? И как эта ситуация изменилась за последние лет двадцать?
2. Видел ли ты отношения начальник-подчиненный на Западе?
Это сильно зависит от конкретного человека и ничего не доказывает.

Конечно, всё зависит от конкретного человека и были и другие, но в меньшинстве и только частично другие..:D Нельзя жить в обществе и быть полностью свободным от него.

Послать начальника непосредственно на рабочем месте - это не совсем то, что надо. Тут всё сложнее...

Как мило. Я полагал, что у нас народ грамотный и понимает отличия диктатора в древнем Риме от современного наполнения этого термина. Или Вы просто хотите уйти от спора под благовидным предлогом? Так не надо никакого предлога, просто уходите молча, по-английски - какие претензии.

Диктатор в древнем Риме призывался для управления свободными людьми, а вовсе не рабами. Для рабов и тогда диктатор был не нужен, не нужен он и сейчас. Зачем он нужен рабам? У них рабская психология, они не бунтуют, ибо рабы, они безропотно работают, так как другой жизни для себя не представляют. К чему какие-то репрессивные меры, только чтобы потешить чьи-то садистские наклонности.

А Сулла не был диктатором в современном смысле? А среди первых императоров не было таких? Калигула, Нерон..

Пришёл Поручик Еблонский - началась клоунада. У Поручика нет ни мыслей, ни доводов, ни логики, ни здравого смысла. Всё, что у него есть, это ржачные смайлики. Пока Вашу шутку оцениваю на два балла. Работайте дальше.

Может свои личные счёты с Поручиком будеш сводить в личке?

К нему присоединился еще один малообразованный клоун.:пиво:

Переход на личности- признак отсутствия аргументов.

Паспорта у американцев есть, прописка - тоже. Тока она немножко другая.:) Вы пряма такой необразованный в элементарных вещах..

Ну-ка, расскажи, какие это у американцев внутренние паспорта? И не путаешь ли ты свою родную прописку с регистрацией, дающей право голосовать? Обязательно расскажи, а то вот оккупант из финского города меня нихера не понимает, из-за чего бесится безмерно. Видать, притесняют в его краях великомогучий язык недобитые финны.

Вот сейчас ты пишешь о своем внутреннем мире, а не об "исконных" русских.

Йопта, ну это ж уже тавтология! Какими ещё могут быть "русские", как не "исконными"? :eek:

Ты смотри как человека скрутило... :(:(:(

Фильм так подействовал??? На одном видно дыхании столько слов и ни одного предложения..:eek::D
Какое предложение от меня вы ждете ? Ytcxfcnysq/

Два месяца назад, я и мой друг из Львова заполучили маски инфицированных гриппом и опробовали на себе,людях чрезмерно здоровых,закаленных,ведущих здоровый образ жизни.Во второй день опробки мы практически были на грани срыва.
Нервная система истощалась по часам.К концу шестого дня умоляли бога простить нас за наши опыты.
Все это говорит о том,что это было искуственное вырождение вируса,которому не вырабатывается иммунитет.
Господин Вегерас,если еще раз позволите себе забивать ,вам дорога туда,где вы есть.
Обротил внимание без задней масли на ваше поведение,и выясняется,вы как банный лист,где прикрыл,где подтер,где ...
Выразите наконец свою точку зрения,...

А вот, что про храбрых американцев пишет немецкий ветеран-танкист Отто Кариус: "Мы сосредоточились для своей "небольшой" операции с нашими самоходными орудиями. Даже несмотря на то что я едва ли мог рассчитывать на успех, я намеревался, во всяком случае, показать янки, что война еще не кончена. Об этом свидетельствовали только развалины, которыми они, наверное, все еще гордились! Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почему вы не в состоянии излечить гемморой,в столице великого государства Русского,мною уважаемого,как правителей новых,так и старое дворянство ?
Средств ведь их миллион,для излечения этого недуга ?

Останнє редагування:
Судя по нику и аве ТС-вьетнамец или китаец ! :D
Будьте внимательны в ответах . Возможно отвечаете будущим хозяевам Украины ! :D

А Вы я, так понимаю, англичанин :)

Ребята давайте отложи Ваши дебаты в сторону, а порассуждаем на тему "Место Украины в мировом разделении труда и ее специализация". Как кто видит нашу страну или территорию, чем вообще народу заниматься как интегрироваться в мировую экономику? За 15 лет так ничего и не сделано, нет ни идеи ни направления. Еще раз прошу не притягивать сюда такие фамилии как Ющенко, Тимошенко, Янукович и т.д. так как сегодня не один из политиков реальных программ не имеет.

Отдельная благодарность модератору

Как по Вашему будет развиваться наука, медицина, и т.д если они вообще будут развиваться? :)

А Вы я, так понимаю, англичанин :)

Ребята давайте отложи Ваши дебаты в сторону, а порассуждаем на тему "Место Украины в мировом разделении труда и ее специализация". Как кто видит нашу страну или территорию, чем вообще народу заниматься как интегрироваться в мировую экономику? За 15 лет так ничего и не сделано, нет ни идеи ни направления. Еще раз прошу не притягивать сюда такие фамилии как Ющенко, Тимошенко, Янукович и т.д. так как сегодня не один из политиков реальных программ не имеет.

Отдельная благодарность модератору

Как по Вашему будет развиваться наука, медицина, и т.д если они вообще будут развиваться? :)
Брат,ты думаешь,далеко от них ушел,нет ты рядом с ними стоишь.
А вот ответь,мне,развиваются ли взаимоотношения в твоей семье в сторону,которую ты предпочитаешь лучшей,как решаются противоречия между членами твоей семьи,всегда ли они решаются в сторону,считаемой более подходящей,как со стороны тебя,так и со стороны некоторого анализа.

Добавлю еще раз для особо не верующих,процесс идет необратимый,он уже начался,этого достаточно,чтобы прекротить темы на будущее .
Виноваты мы все.**** нам всем.

Брат,ты думаешь,далеко от них ушел,нет ты рядом с ними стоишь.
А вот ответь,мне,развиваются ли взаимоотношения в твоей семье в сторону,которую ты предпочитаешь лучшей,как решаются противоречия между членами твоей семьи,всегда ли они решаются в сторону,считаемой более подходящей,как со стороны тебя,так и со стороны некоторого анализа.

Добавлю еще раз для особо не верующих,процесс идет необратимый,он уже начался,этого достаточно,чтобы прекротить темы на будущее .
Виноваты мы все.**** нам всем.

Извините, ничего не понял "от кого ушел и куда?" в моей семье все нормально и отношения гармоничные, спасибо за беспокойство :)
Я хотел спросить всех и возможно Вас, если у Вас есть мнение "как Вы видите развитие социума на Территории называемой Украина, каким на Ваш взгляд будет среднестатистический украинец чем будет заниматься как зарабатывать на жизнь какие у него будут ценности в ближайшем будущем или в далеком". Давайте попробуем спрогнозировать какие-нибудь события в мире и "на нашей территории". Честно говоря я инициировал эту тему но ее извините "******и" всякой националистичной и шевенистской фигней....
Как процесы глобализации в мировой экономике отражаться на Украине если они конечно отразятся ?

К стати какой процесс неотвратим?

По поводу "напечатывания" денег - этим не брезговал никто ни англичане ни американцы ни французы, массово это наблюдалось во время первой мировой... Таким образом враждующие страны пытались подорвать экономику друг друга и это у них получилось. Фильма не видел - жаль....

Но людям все-равно как-то жить нужно, не зависимо от правительства и политиков.

Мы лишены возможности что либо планировать.
Соответственно прогноз непредсказуем.
Значит и ценностей нинаких не будет.
Нужно прочесть сотни томов,чтобы понять,что мир построен по форме единого человеческого организма,по структуре единой вселенной,по отношениям в человеческом обществе.
И достаточно посмотреть на отношения,чтобы судить о мире,о государстве тех отношений.
Походи по улицам,посмотри,послушай,и ты увидишь,что конец близок.
Когда так,то вызывает подозрение,и есть обман,который и компенсирует гармонию.
"Но людям все-равно как-то жить нужно, не зависимо от правительства и политиков."
Нам этого права никто не даст.
Когда вы говорите по поводу,это очень не серьезно,казалось,бы все правильно,но вы уверены,что все это вам понятно,вы можете ответить,а что если нам також,печатали деньги,отдавая в кредит,вы видите,вы способны видеть последствие такого транша ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу