Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее Украины как государства

• Автор теми Автор теми GuLong
  • Дата створення Дата створення
Абсолютизация власти - это сильно. То есть по Вашему мнению путину навсегда забронировано место в Кремле? Слышали бы Вы как его костерили здесь в России 8 августа прошлого года, пока не стало ясно, что россия не осталась в стороне югоосетинского конфликта. путин занимает место в руководстве страны до тех пор, пока он устраивает россиян, и лично я не вижу причин менять руководителей только потому что кто-то считает это правильным.

На основе чего Вы делаете свои выводы? Слово "суверенная" предполагает лишь то, что россия действует в своих собственных интересах, а не в интересах других стран. Это и есть суверенитет. Вы считаете, что это плохо и неминуемо приведёт к краху. А вот я считаю строго наоборот. И моё мнение подкреплено жизненным опытом. Когда мы строили демократию по указке доброжелателей, крах страны был близок как никогда. Украина сейчас строит демократию по американским лекалам, и крах страны был бы не за горами, спасает только то, что через месяц оранжевая власть уйдёт в историю.

А что или кто может убрать путина?

Слово "суверенная" само по себе озачает лишь то, что означает. А вот в связке с "демократией" определяет российскую политическую систему.
Но это так, к слову.

"Крах страны" это сильно.
Не волнуйтесь, не будет.
Т.е. никаких "бессмысленных и беспощадных" не предвидется.
Те времена прошли. Сейчас "этого не носят".

Я уже говорил о группе лиц отстаивающих свои шкурные интересы под вывеской государственных. Так вот речь иднт о степени влияния этой группы на власть. В США степень незначительна, в Украине пока довольно большая, а в России абсолютная. Собственно эта группа и есть власть.

Объединение приносит выгоду, и поэтому оно выгодно. Это не хрень, а очевидная вещь.

"По старинному", а как по-современному? Государство похерить, каждый сам за себя? Если это по-современному, то я уж лучше как-нибудь по старинке.

А ведь еще Ленин писал, что прежде чем объединится , надо решительно размежеваться... :D

Ты, я вижу, питаешь иллюзию, что если наши страны объединить, то возвратится жизнь, к которой ты привык...
Напрасно расходуешь силы... Не выйдет.

Если один из партнёров будет отстаивать свои интересы, а другой глобальные, то первый будет с прибылью, а второй будет лохом. Вот на эту фигню нас и развели в 90-е годы как *****.

И кто из них не ***?
Продавец, который ни хрена не продал или покупатель, который столько же купил?

Ладно.
Баиньки пора.
Спокойной ночи.

Если один из партнёров будет отстаивать свои интересы, а другой глобальные, то первый будет с прибылью, а второй будет лохом. Вот на эту фигню нас и развели в 90-е годы как *****.

Вот я же об этом и говорю: ты питаешь иллюзию, что можно возвратиться в привычние 90-е... Оставь надежду всяк туда входящий.. :eek::іржач:

...
Смотря что Вы подразумеваете под термином "жизнь, к которой ты привык". Я, например, мечтаю (по Вашему, питаю иллюзию) о том, что наши народы как и прежде будут поистине братскими, что никто не будет с упорством маньяка выискивать малейшие различия между нами, что мы никогда не станем врагами, даже если этого очень хотят очень цивилизованные и очень демократические страны. Я к этому действительно привык, и считаю, что так и должно быть.
..

Если бы ты и пр. с маниакальным упорством и бестактностью Орла Лихого не доказывали ОДИНАКОВОСТЬ наших братских народов, так и отношения были бы лучшими. Они и сечас не являются вражескими, отношения между НАРОДАМИ.

... Мы и взялись рьяно всё это выполнять, как же они же плохого не посоветуют, демократы ведь. А всё очень просто, они советуют строго в своих интересах и без учёта моих интересов. И если мне выгодно, я послушаю совет (компьютер там, или ОС), а если мне не выгодно, я пошлю советчика строго по ветру.

....

Мы, мы... Может ты хочешь сказать, что ты в это время бродил по коридорам белого дома и отбивался от американских советчиков?:D:D

Сидел небось в своем Мухосранске и курей во дворике кормил просроченной крупой...

. Мы и взялись рьяно всё это выполнять, как же они же плохого не посоветуют, демократы ведь. А всё очень просто, они советуют строго в своих интересах и без учёта моих интересов. И если мне выгодно, я послушаю совет (компьютер там, или ОС), а если мне не выгодно, я пошлю советчика строго по ветру.

".

Какая наивная вера в свою причасность к управлению государством.:іржач::іржач::іржач:

Меньше государства, приватизировать всё и вся, допустить иностранные компании во все отрасли - это всё оттуда. Мы и взялись рьяно всё это выполнять, как же они же плохого не посоветуют, демократы ведь.
Так это они придумали знаменитые "залоговые аукционы" и т.п. атрибуты "прихватизации". А я и не знал.
Да ладно. Еще Черномырдин рассказал, как вы там американским советам следовали.

Например, США строго ограничивают присутствие конкурентов на своей территории, а для России они рекомендуют полную свободу и доступ иностранных фирм у себя дома. Потому что так выгодно американски фирмам.

Это политинформация от Миши Леонтьева?

А что или кто убрал Горбачёва? А что или кто убрал Ельцина? Правитель не справляется со своими задачами, и он уходит, тем или иным способом.

Тогда России не повезло всего один или два раза за всю историю. Все правители прекрасно справлялись и уходили вперед ногами.
Хотя потом всегда орали "оказался наш Отец не Отцом, а сукою" ну так то маргиналы орали, не так ли?

По Вашему, кто же является властью в США? Президент, конгресс, народ? Не хотелось бы Вас разочаровывать, но в США как ни в какой другой стране сильно влияние олигархических групп.

Ой! А я думал они только воду из крана выпили. Как страшно жить...

Я, например, мечтаю (по Вашему, питаю иллюзию) о том, что наши народы как и прежде будут поистине братскими

Жили 2 братских народа. Потом один принялся разыскивать в другом мелких начальничков желающих стать большими - сепаратистов по научному - ну и раздавать нахаляву паспорта. На халяву и уксус сладкий, почему бы и не взять. А затем и вовсе двинул в поход за золотыми ложечками и унитазами.

Так что с братьями поосторожнее надо. Можно Библию перечитать на всякий случай. Там Авеля не сосед какой нибудь убил, а родной брат.

Он начинал с национализма и сепаратизма, только декларируя государственность и суверенитет. Т.е. он обещал людям построить суверенную и государственную Вторую Францию из Украины, на базе национализма и сепаратизма от других областей и республик СССР. В результате, образовалась сепаратная националистическая территория, неудавшееся государство, отдавшая свой суверенитет американцам. И все..

Провозглашение независимости не есть сепаратизм. Украина ЗАКОННО осуществила право нации на самоопределение вплоть до отделения. Был проведен референдум и никто никого за руку не дёргал голосовать за независимость:) В чем проявляется отдача суверенитета США?

Да нет, что вы! Национал-социализм проявляется в травле одной части населения страны другой его частью. Уровень контроля может быть весьма разным - это не суть, а приспособление, к военным действиям, например. Сущность национал-социализма состоит в способе перераспределения благ в обществе при котором ОДНА национальность получает этих благ больше чем другие, это перераспределение осуществляет государство. На нынешней Украине украинский национал-социализм проявляется в угнетение русских украинским национальным меньшинством.

Что имеется в виду под угнетением русских украинским национальным меньшинством? У русских по национальности пенсионеров меньше пенсии? Или русские по национальности бизнесмены платят больше налогов? Или может кто-то зарплату получает в зависимости от национальности? С каких пор это украинцы в Украине - МЕНЬШИНСТВО ( в Вику загляниет, какой процент русских в Украине:))

И тоже с вами согласен. Только у культурного человека в голове ПОРЯДОК, а не бардак, понимаете? Т.е. набор догматов, по которым в обществе царит консенсус. По моему, сколько сейчас встречаю людей с Украины, у них просто какое-то измождение в результате опытов, которые над ними производят..

У нормального человека в голове не набор догматов, а ценностные ориентиры, которые не позволяют ему в частности, писать мимо унитаза:)

Вы видите только то, что хотите увидеть. По моему мнению общая тенденция на РФовских форумах заключается в неприятии антироссийской Украины. Или для Вас антироссийская Украина и независимая Украина - синонимы?
Не принятие именно "незалежности" и тоскливое желание увидеть Украину приползающей в новый Союз. А уже отсюда уверенность в "антироссийском" курсе Украины:)

Вы какая-то странная. Если Крым или Харьковская область, к примеру, проявят свой сепаратизм они это сделают через ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ от Киева и Украины. Передача суверенетета Украины США проявилась в передаче РЕАЛЬНОЙ власти послу США на Украине..

Пока мы в России видим только тоскливые глаза украинцев на наших улицах просящих "любую работу".. Остальное - ваши фантазии от чтения украинских СМИ, не более..

Опять эта птица гипнозом начинает заниматься...:D

"Передача суверенетета Украины США проявилась в передаче РЕАЛЬНОЙ власти послу США на Украине.." Или это бред..?

....
Гы ща поясню примером : ну методы навязывания образца демократии разнятся в б. СССР и в Афгане, но суть примерно та же - Запад придумал какие то варианты политического устройства страны, вроде бы как чисто внешне - демократические, и желает подогнать политические устройства разных недоразвитых стран под эти образцы

в данном случае речь идёт об Украине, стране вроде бы как с европейским менталитетом - но и здесь пробуксовка теории западных политиков видна

хотя хз, что им на самом деле надо было - мб как раз нынешняя ситуация на Украине, когда страна валится, это и есть желаемый для Запада результат

Ты меня извини, но пока ты не скажешь, как у тебя получается вывод про "навязывания образца демократии ", я буду подозревать, что у тебя либо с головой не в порядке, либо навязывание точки зрения КПСС оставило в тебе такой глубокий след, что ты в этой части коммунистом и помрешь, как ни странно...
Когда мне говорят, что надо считать а=б и ни слова о том, откуда такое мнение взялось, я начинаю подозревать, что либо меня считают за *****а, либо наоборот...

Какая аналогия между Украиной и Афганистаном???:відстій:отстойъ

" ... но и здесь пробуксовка теории западных политиков видна...)
Ты хочешь сказать, что если ты выезжаешь из гаража и машина начинает буксовать, ты поворачиваешь обратно или даже оставляешь машину на месте в двух шагах от гаража ??? Нет, ты что-то придумываешь и едешь туда , куда надо!!

Останнє редагування:
Я здесь на форуме уже объяснял свою позицию по этому поводу. Я считаю, что существует прямая связь правительства с народом. Причем независимо от формы правления. Эта связь не всегда очевидная и зачастую весьма замысловатая, но она безусловно существует. И если народ не устраивает существующая власть, а властители не реагируют на это, то либо власть сменится, либо государство рухнет.

Как Вам ни смешно, но моя скромная персона тоже причастна управлению государством. Конечно же, от меня одного мало что зависит, но если таких как я становится достаточно много (некая критическая масса), то власть не сможет проигнорировать наше мнение.

Можно конечно же встать на другую позицию, мол я тут ни при чём, а вот они там (президент, коммунисты, северный сосед, заокеанский друг-недруг, масоны - нужное подчеркнуть) неправильно всё делают. Вот если их убрать (см. в предыдущих скобках), то заживу я сыто и счастливо. Вас такая позиция устраивает? Ваше право.

" И если народ не устраивает существующая власть, а властители не реагируют на это, то либо власть сменится, либо государство рухнет."э

Что мы и видели в 1991 году!!!

Когда мы строили демократию по указке доброжелателей, крах страны был близок как никогда.

А вы не задумывались над причинами этого почти состоявшегося краха?

На интуитивном уровне ответ имеется в форме поговорки: "Что для русского хорошо, для немца - смерть!". Полагаю, что если поменять местами русского и немца, то утверждение останется истинным.

Теперь попробуем копнуть глубже.

Посмотрите, например, на благополучную Данию. Я всегда думаю об этой стране, когда возникает вопрос, ну, почему же немцы живут все в шоколаде, а мы - в ****е? Последние 15 лет Дания - неизменный лидер по качеству жизни. А также по степени экономической свободы, вертикальной социальной мобильности, некоррумпированности и прочим различным показателям развития здорового гражданского общества. У Дании нет колоноиального прошлого и она не вела империалистическую политику. То есть нет повода её обвинить в создании благополучия за счёт ограбления других стран. В Дании почти нет полезных ископаемых, но тем не менее люди там живут хорошо - нам на зависть. В чём же причина?

Вот моё мнение. В благополучных странах "золотого миллиарда", как правило, используется либерально- или социал-демократическая форма правления. Это саоорганизующийся механизм, создающий условия для нормального развития страны. Но - при некоторых важных условиях, которых в б-СССР практически нет. Мы уже знаем, что на территории бывшей Российской империи, особенно в РФ, попытка ввести эту форму правления чуть не привела к краху 10 лет назад.

Почему? Я думаю, что из-за менталитета населения. Всю свою многовековую историю народ РИ жил в рабстве и выработал рабский менталитет. И в те периоды, когда происходила ломка, у большинства населения не хватало самоорганизации и ответственности за своё будущее. В первой половине 20 века его лишали политических прав, имущества и загоняли в гулаги, а в конце века ограбили снова, лишив справедливой доли в национальном богатстве, созданном совместными усилиями всех членов общества.

****о, в общем это население с своим рабским менталитетом. В России оно точно не доросло до либерально-демократических свобод. Эти свободы его могут только погубить. На рубеже 21 века российская элита это осознала и встала на путь авторитаризма. Нужна палка, которой население следует погонять на пути к светлому будущему - для его же блага. В Китае авторитарная модель работатет довольноо успешно - если измерять экономическими показателями. И в бывших республик Средней Азии ситуация аналогичная - без авторитарного правления мы бы получили ещё пять Афганистанов. В Беларуси тоже авторитарное правление - иначе будет крах. Исключeния в б-СССР составляют меньшинство - Прибалтика, Молдавия, Грузия с Арменией. И Украина.

Однако Украину в условиях недолиберальной недодемократии сильно колбасит. Полагаю, по той же причине - не тот менталитет у её граждан. Рабский в большинстве. И куда эту страну заведёт кривая дорожка и сохранится ли это государство в том виде, как было задумано в начале 1990-х, сейчас невозможно с уверенностью утверждать.

Вы какая-то странная. Если Крым или Харьковская область, к примеру, проявят свой сепаратизм они это сделают через ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ от Киева и Украины. Передача суверенетета Украины США проявилась в передаче РЕАЛЬНОЙ власти послу США на Украине..

Харкьовская область так же как и Крым не имеют законного права, какое было у УССР:) Что решает посол США в Украине:eek::eek:

Пока мы в России видим только тоскливые глаза украинцев на наших улицах просящих "любую работу".. Остальное - ваши фантазии от чтения украинских СМИ, не более..

Исключительно из РФовских форумов вынесено. Украинцы и при СССР ездили в РСФСР на зароботки - национальная традиция:) Загляньте в статистику - сколько украинцев в Сибири и Заполярье:)

А это одно и тоже по сути. Догмат он просто формализован и абстрагирован - например, догмат - "Писять мимо унитаза - нельзя", а ценностный ориентир - нет - например, ценностный ориентир - "Авторитетная Лейзя Украинка не писяет мимо унитаза, значит и я не буду"..

Догма "Не писать мимо унитаза" - хороша для 3-х летнего ребёнка. В ентом возрасте достаточно авторитета родителей:) С возрастом догм становиться не достаточно, потому как жизненная сфера расширяется и догм не хватает на все случаи жизни. Поэтому догмы сменяются ценностными ориентирами, иначе часто бывает, что догма "не писать мимо унитаза" у себя дома срабатывает, а в общественном туалете, увы...

Почему? Я думаю, что из-за менталитета населения. Всю свою многовековую историю народ РИ жил в рабстве и выработал рабский менталитет.
Лично у вас рабский менталитет?

The Independent
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Санкции - единственная альтернатива войне. Без российской помощи они не сработают. Поэтому США никогда не станет ссориться с Кремлём из-за Украины. Вашингтонские инсайдеры твердят, что "сближение" с Россией - спецпроект администрации Обамы, который, правда, воспринимает мир по схеме "Север - Юг", а не "Запад - Восток". Всё это действует, как коррозия на НАТО. Нынешняя его кондиция вызывает сожаление", - пишет издание.

Лукас считает, что "...выходит, что Украине не стоит ждать помощи от НАТО в целом, и конкретно от США. Что касается Евросоюза, то он мог бы сделать для нашего государства немало, но в ближайшее время будет слабым, замкнутым и разделённым изнутри объединением".

Резюме журналиста не вселяет надежд:"Наибольшая опасность для Украины состоит в том, что россия, имея внутренние экономические и политические проблемы, стремится не решать их, а формировать образ внешнего врага. И Украина - её потенциальная мишень. Проигнорированная теми странами, которые должны были стать её главными союзниками, Украина будет вынуждена самостоятельно заботиться о своей безопасности в 2010 году".

Как только мы станем рабами, мы заживём сыто и счастливо, как в Европе. Но надо ли нам это?
Можно подумать что вы когда то переставали ими быть. Вас как Невский загнал в рабство так вы оттуда и не вылазили.

В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или близкой к ней зависимости от Дании.
...

Спасибо за подсказку. Да, я знаю, что Гренландия до сих пор принадлежит Дании. Однако сохранение за собой этой безлюдной территории датской казне стоит немалых денег - без какой-либо прибыли. Пока Гренлания хороша лишь как будущий огромный холодильник и источник пресной воды. Но для бюджета страны - это просто дыра. Все остальные бывшие датские колонии - бесконечно малая величина по сравнению с классическими колониальными империями - британской и французской. А также испанской и португальской. В настоящее время пол-Америки говорит по-английски, а другая половина по-испански. А сколько миллионов населения за пределами Дании говят по-датски? Оказывается 50 тысяч в Германии. Ну ещё Швецию с Норвегией можно добавить - по словам моих близко знакомых датчан и шведов, языки очень похожи. Кстати - были ли Швеция и Норвегия колониями Дании или частью единого государства? Я думаю, что второе - так как уровень развития цивилизации в них был близким на протяжении веков. Колония - это когда до прихода колонизаторов там жили папуасы со своим первобытно-общинным строем. И кто кому подчинялся - шведский король датскому или наоборот - это смотря какой временно отрезок взять.

Так что про Данию можно утверждать, что у неё практически не было колониального прошлого.

Раз уносили вперёд ногами, значит он устраивал большинство. А вот если Вы присмотритесь, кто же эти крикуны, так как-то вдруг выяснится, что к народу они имеют весьма отдалённое отношение.

.....

Если понимать слово НАРОД, как все живущие в стране, то твое предложение теряет смысл... А вот если ты имеешь в виду ПРОСТОЙ народ, то всё "сшивается", но становится не так солидно...:(

Потому что ПРОСТОЙ народ потому и простой, что по разным причинам не сильно задумывается над сложными вещами, не касающимися его повседневной жизни и профессии. Так проще и удобнее, да и время на это надо потратить...
А "крикуны", по крайней мере часть из них, как раз может быть из тех, у которых профессия такая, думать именно в этой области: Сталин правильный вождь или нет...

Ты, правда, боишся указать на конкретных крикунов и на то, в чем их "ошибки", явно из опасения сесть в лужу...

А Микеле говорит, что Европа постепенно "исламизируется". А мусульманам сало как-бы низзя.:)

А по причине вкуса нашего фирменного сала, европейский ислам будет менее ортодоксальный и они введут поправку в свое писание, что наше сало можно...:D

Очень распространённая точка зрения. А вот лично я вижу причину в другом. Всё дело в том, что датчане живут так хорошо именно из-за своего рабского менталитета, а русские живут так плохо из-за своей приверженности к свободе.

ИМХО нельзя делать такие сравнения, когда многие существенные условия принципиально отличаются.

******ы планировали разрушить СССР как государство и уничтожить значительную часть его населения. То есть борьба была принципиальная - на выживание.

Датчане по ******ской расовой теоории принадлежали к чистой арийской расе. В отношении Дании не было планов геноцида. И датское королевство Гитлер был намерен сохранить, сделав его лишь вассалом рейха. Братской союзной республикой королевством, так сказать. При таких условиях мотива к ожесточённому сопротивления у датчан не могло быть. Не вижу тут признаков рабского менталитета.

Что же касается приверженности русских к свободе, которая якобы особенно проявилась в годы ВОВ - это миф. Советую почитать на досуге воспоминаня советских солдат. Например, Н.Н. Никулина:

Он прошёл солдатом через всю войну, был четырежды ранен и чудом остался жив. В дальнейшим стал видным историком-искусствоведом, обласканным советской властью. И про эту власть он в своей книге пишет нелицеприятные вещи. О том как она посылала на бессмысленную бойню плохо обученных и вооружённых солдат. И шли они в бой под страхом смерти. Не только от врага, а и от своих. Это полностью совпадает с рассказами о войне моего офицера-воспитателя в суворовском училище. Он воевал с середины 1944 года - сначала командиром взвода в штрафной роте, затем - командиром взвода в полковой разведке. Тоже весь израненный и чудом уцелел. Его расскaзы совсем не вязлись с официальной точкой зрения на ту войну. Однакo фронтовики умерли и унесли свою правду в могилу, а мифы продолжают владеть умами.

И вот ещё. Как известно, армия тоталитарного германского режима держалась не только на ******ской идеологии, но и на страхе. Немцы расстреляли примерно 130 тысяч своих солдат на фронте. Но не менее тоталитарная советская сторона своих расстреляла вдвое больше - не считая погибших от огня заградотрядов. Кроме рабского менталитета, такая жестокость ничего не поощряет.

И теперь задайтесь вопросом: а сколько было расстреляно дезертиров в либерально-демократической американской армии во время ВМВ?
Я напишу здесь ответ попозже. Когда я его узнал, то был премного удивлён американскоий цифре.

Очень распространённая точка зрения. А вот лично я вижу причину в другом. Всё дело в том, что датчане живут так хорошо именно из-за своего рабского менталитета, а русские живут так плохо из-за своей приверженности к свободе.

........Бунтарский дух в нас неистребим. Именно поэтому русских очень тяжело заставить подчиняться каким-нибудь правилам и порядкам. Внутри нас слишком много свободы, настолько много, что иногда это мешает жить нормально. В России люди свободны, как ни в одной европейской стране, в этом-то вся наша беда.

Как только мы станем рабами, мы заживём сыто и счастливо, как в Европе. Но надо ли нам это?

Ты похоже действительно не понимаешь о чем речь: исконный русский - раб своего государя!

....
Ну тут вы элементарно демонстрируете свое незнание. В России и РИ НИКОГДА не было РАБСТВА. В этом коренное отличие России от стран Европы, США, Азии и т.п. За это Россию и ненавидят, по моему, в том числе и в Европе и в США. За свободолюбие и способность жить СВОИМ УМОМ.:)

" " Безрассуд болен мнением, что крестьяне не суть человеки, но крестьяне, а что такое крестьяне — о том знает он только по тому, что они крепостные его рабы. Он с ними точно так и поступает, собирая с них тяжкую дань, называемую оброк; никогда с ними не только что не говорит ни слова, но и не удостаивает их наклонением своей головы, когда они, по восточному обыкновению, пред ним по земле распростираются. Он тогда думает: Я господин, они мои рабы, они для того и сотворены, чтобы, претерпевая всякие нужды, день и ночь работать и исполнять мою волю исправным платежом оброка; они, памятуя мое и свое состояние, должны трепетать моего взора. В дополнение к сему прибавляет он, что точно о крестьянах сказано: в поте лица своего снеси хлеб твой. Бедные крестьяне любить его, как отца, не смеют, но, почитая в нем своего тирана, его трепещут. Они работают день и ночь, но со всем тем [C. 29] едва-едва имеют дневное пропитание, затем что насилу могут платить господские поборы. Они и думать не смеют, что у них есть что-нибудь собственное, но говорят: это не мое, но Божие и господское. Всевышний благословляет их труды и награждает, а Безрассуд их обирает. Безрассудный! разве забыл то, что ты сотворен человеком? "
"Трутень" еженедельное издание 1769 г

Назад
Зверху Знизу