Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будний день программиста в Калифорнии

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, уехал, влился сразу, на ностальгию времени не было, возраст активный, при деле
Не то чтобы на ностальгию времени не было, её не было самой по себе. По жизни я не такой уж сильно веселый и позитивный чувак. Я по натуре довольно депрессивный и с ******ым настроением могу ходить неделями. Но при этом никогда, ВООБЩЕ НИ РАЗУ за все 17 лет не было такого, чтобы вдруг появилось желание вернуться обратно.

Тем не менее чувство ностальгии мне знакомо. Ностальгия в понимании "хочу вернуться туда, где когда-то был" меня сильно ела, когда пришлось уехать на 7 лет из Калифорнии на Атлантическое побережье. Хотелось вернуться обратно в Сан-Диего. Как получил гринкарту, вернулся в течение полугода.

А сейчас (не в смысле старый, а время проведенное там), если русского общения нет, то оно наверно и не нужно. А ментально тебя все таки держит здесь?
На форумах? Честно, сам не знаю. Ну, т.е. я понимаю, почему я общаюсь в виртуале, а не в реале. С этим мне все ясно и понятно. Почему на русскоязычных, а не местных, не знаю. Предполагаю, что англоязычные, слишком близки к реальности, а общение в реальности я не люблю.

Точно так же, когда начинал в ФИДО, живя в Донецке, я не общался на донецких эхах, а сидел на общенациональных.

Я не смотрю русскоязычное (и украинское) кино, не читаю книг на русском или украинском. Кино, сериалы, аудиоподкасты, книги - только английские. Как в моей голове со всем этим уживаются только русскоязычные форумы, я не понимаю.

Еще такие же петухи встречаются на гепиной дорожке и на трейлах в лесу. ****, поубивал бы.
беру слова назад. трейлы рулят! очкастым нубам тоже надо где то тренироваться. мир вам. сорри за оффтоп

Интересный опус. Спасибо.

По жизни я не такой уж сильно веселый и позитивный чувак...
А ты заметил перемену в себе за первые, скажем 3 года? Я почему спрашиваю, Харьков , Донецк все таки полноценная смена сезонов, зима лето, а в теплых краях я смотрю люди как то засыхают что ли, тихие, сонные. Плюс совершенно другое качество жизни, там наверно и нет поводов, чтоб кастрюли по кухне полетали?

99.9% русскоязычные.
Если есть конкретный вопрос, ответ на который надо найти, я обязательно пойду на англоязычный ресурс. Диета? Тренировки? Программирование? Мотоцикл? Как часто поливать фикусы и чем кормить колибри? Когда мне нужно что-то решить, в англоязычном интернете уже это 10 раз решено и 20 раз разжевано. В русскоязычном интернете с этим гораздо хуже. Те же вопросы по диетам и питанию - какой-то каменный век.

совершенно аналогично. разве что вместо 99.9% имею 99.0 за счет форумов по хаикам :)

Как в моей голове со всем этим уживаются только русскоязычные форумы, я не понимаю.
Есть объяснение. Русскоязычные форумы (как минимум те, которые вы и я предпочитаем) скорее форумы на *****деть без конкретики. Безусловно, специализированные форумы на русско-говорящем пространстве есть, но уровень их часто оставляет желать лучшего), а вот наоборот, форумов на-*****деть на английском мне не встречалось, хотя технических, близких мне - масса.

А ты заметил перемену в себе за первые, скажем 3 года? Я почему спрашиваю, Харьков , Донецк все таки полноценная смена сезонов, зима лето, а в теплых краях я смотрю люди как то засыхают что ли, тихие, сонные.
Я стал менее злым и агрессивным. Злоба и агрессия, постоянно присутствуют в людях постсоветского пространства. Простой пример. Если в общественном транспорте в России/Украине наступить кому-то на ногу, то тебя обложат матом, а могут еще и толкнуть. В Штатах - извинятся. Конечно, ситуация не 100% черно-белая, может обернуться и наоборот, но с гораздо меньшей вероятностью.

Про "сонных" испанцев-мексиканцев Паганель уже написал :)

Я ж ведь за наших спрашиваю, и именно в этом сравнении я и заметил, мексиканцев конечно нет, но дагестанцы, казахи и армяне поживее будут
да? не замечал.
кто был живеньким таким и оставался. Может просто люди старели? :D

На этой неделе температура колебалась вокруг +40 градусов.

3bagbj.webp

Даже летом такая температура в Сан-Диего редкость. Обычное лето это где-то +25..+30. Но в октябре зачастую бывают самые жаркие дни в году. Это связано с явлением, которое называется "Ветер Санта-Ана". Осенью над штатами, которые расположены к северо-востоку от южной Калифорнии, устанавливается зона высокого давления. Причем, сама по себе эта зона весьма холодная. Например, температура в Юте сейчас колеблется от 0 до +10. Ветер оттуда нагревается над пустыней Мохаве и отклоняется дальше на юг, к побережью Южной Калифорнии.

Любопытный научный факт. Вы когда-нибудь накачивали насосом колесо? Обращали внимание, как нагреваются насос и шланг, идущий к колесу? Это называется: адиабатический нагрев - газ нагревается при сжатии. Ветер разогнавшийся над просторами плато, где лежит пустыня Мохаве (кстати, там же, в Мохаве расположен Лас-Вегас :yahoo:) попадает в узкие каньоны, ведущие к побережью Тихого океана. Один из них - каньон Санта-Ана, давший название всему этому явлению. В каньонах воздух сжимается и это еще сильнее нагревает и без того горячий ветер за счет того самого адиабатического процесса.

Этот раскаленный воздух, приносит жару в Лос-Анжелес и Сан-Диего.

jcga2g.webp

Тем не менее, я не поленился и отходил свой час на обеденном перерыве.

jfhb0b.webp

Выходные у меня скучные.

Если не еду никуда, то обычно просто фтыкаю в компьютер на ХФ или на других форумах. Или книжку читаю.

Просто лень чем-либо иным заниматься. Пробовал ездить в горы, гонять на мотоцикле по серпантинам с другими мотоциклистами, но чота страшно. Когда жил в ехСССР, то думал: "Вот был бы пляж неподалеку, я бы туда каждый день ходил!" Когда у меня оказался пляж меньше, чем в 10 километрах, то я обнаружил, что мне туда просто лень выбираться и я туда выхожу реже, чем один раз в год.

Я понимаю, что возможно не правильно живу, при том, что есть куча возможностей на расстоянии вытянутой руки. Но лень. Не знаю, что с этим делать.
:(

Детей родить,вот уж будет стимул и на море и путешествия и разная всячина....:)Шучу..А дружить семьями ,и встречаться по выходным,куда то выбираться вместе?Или нет друзей ? А вообще спасибо.Интересно....

Я стал менее злым и агрессивным. Злоба и агрессия, постоянно присутствуют в людях постсоветского пространства. Простой пример. Если в общественном транспорте в России/Украине наступить кому-то на ногу, то тебя обложат матом, а могут еще и толкнуть. В Штатах - извинятся. Конечно, ситуация не 100% черно-белая, может обернуться и наоборот, но с гораздо меньшей вероятностью.

Про "сонных" испанцев-мексиканцев Паганель уже написал :)

Конечно спокойнее станешь .когда весь год тепло и не надо переживать ,что зимой не хватит денег на отопление,жене на сапоги и шубу:).

Любопытный научный факт. Вы когда-нибудь накачивали насосом колесо? Обращали внимание, как нагреваются насос и шланг, идущий к колесу? Это называется: адиабатический нагрев - газ нагревается при сжатии.
Пограю в зануду)
Газ не нагрівається, а навпаки охолоджується адже внутрішня енергія його зменшується. І ця зайва енергія виділяється у вигляді тепла, що нагріває насос, шланг тощо. Як в холодильнику.

интересно, не знала про такой нагрев.
даже у нас по новостям показали, что калифорния страдает от жары.
можно еще пару вопросов:
1. за кого голосовали на выборах и почему?
2. розумієте українську мову чи вже ні?

Конечно спокойнее станешь .когда весь год тепло и не надо переживать ,что зимой не хватит денег на отопление,жене на сапоги и шубу:).

:D

Назад
Зверху Знизу