Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
Сходи на рамку и сфотографируй расходомер - если найдешь.

Ота хрень с цифрами на первой фотографии включает в себя ультразвуковой расходомер, часть деталей которого находится в железяке, на которой смонтировано табло (на котором кстати написано "энергия - расход). Нажимая на кнопочку, можно вызвать на табло значение мгновенного расхода в м3/ч. Пойди попробуй.
И не надо вводить людей в заблуждение, поскольку потреблённая энергия есть произведение массы перекачанной воды (определяется из объема) на разницу температур между подачей и обраткой).

"Совок" превратил УССР в мировую державу, члена ООН, владельца 3-им ядерным потенциалом планеты.

- владельца? Типа у меня в гараже два мерса и беха - если бы еще и ключи от них иметь...

А член ООН - это чей - подсказать? В смысле - чей член ощущал денно и нощно полномочный представитель Украины в ООН все те годы, чтобы не делать даже четверть шага в сторону от генеральной линии ЦК КПСС

Оно было, то членство, как пневматическая рука у комиссара Жюва в Фантомасе, что поднималась синхронно с живой.

А полный ****** - это то, во что превратилась Украина после уничтожения "совка".

- чтой-то я не заметил. Езжу по Украине время от времени - и самая говняная часть видеоряда - та, что осталась от совка. Хотя кому как нравится. Копрофилию наша конституция не запрещает

Только и именно только социалистическая революция (через год-полтора) , в отличии от любых иных действий или бездействий, устранит саму причину и решит проблему этого полного ******* - тотального уничтожения "эффективными менеджерами" и "цивилизованными барыгами" как самой страны, так и её народа.

- я чтой-то не понял - вы хотите сказать, что желаете продолжить совковый эксперимент по превращению Украины в УССР? С переработкой украинцев в "русскоязычное население", от сравнения с которым кривятся даже конченые маргиналы?

Всё иное - абсолютно нереально, ибо не только не возможно сугубо технически, но и абсолютно бессмысленно из-за абсолютной неэффективности в плане устранения причины тотального обнищания и уничтожения народа.

- вот и расскажите, как социализм тотально обогащает и размножает народы на фоне отсутствия оного. Скажем, на какой-нить наглядной базе. На примере Кореи, скажем.

- к "мочилову в сортире" олигархов, нуворишей, госдеятелей и их чиновников-казнокрадов,

- и замене их партноменклатурой? Распределяльщиками общенародного приварка? Дык уже проходили, помним

- к отправке их близких и родственников в лагеря на трудовое перевоспитание на благо народа страны,

- а если в вашей родословной покопаться - вы кому-нибудь из пузатых доведетесь дальней - или ближней родней?

- к конфискации и национализации всего ими украденного за 25 лет у народа,

- у народа? А народ этим четверть века назад и ранее - сильно владел?

- к интенсивной индустриализации промышленности и эффективной коллективизации сельского хозяйства,

- промзона + колхозное рабство? Все забываю спросить - вас в миру не Гаврошем зовут? А то был такой на одном форуме персонаж с барабаном и пионерским горном. Славно дудел

- а самое главное - к массовым трудовым подвигам самого народа по возрождению страны из той колоссальной разрухи в какую её загнали эти конченные твари по сути и полные выродки по жизни.

- может - вам проще пробраться в Кремль и путина застрелить, а? Там большевиков пропускают без очереди. А потом и бандюковичей на Рублевке. И будет вам счастье, а нам - покращення

А что если поговорить о цифрах.
Я вот тут прикидываю, что мне будет стоить переход на альтернативные виды топлива.
Вот думаю к своему газовому котлу добавить твердотопливный (дрова), и использовать их параллельно(поочередно). ЗП не большая, поэтому думаю уже сейчас. (естественно при выборе чего либо склоняться буду в сторону дешевого).
Итак:
1. Покупка котла. Вижу цены (для себя) от 5000 до 10 000 грн. (приемлимо)
2. Собственно топливо. Сегодня 10с.м. дров можно купить за 3000грн. думаю к осени будут 6000.
3. Оборудовать помещение. От 6000 грн (корпич, дымоход, автоматика, и т.д.)

У кого какие мысли?

Если все так ******* на горизонте, почему же Греция ноги из Евросоюза сделать хочет?

Потому что их работать заставляют. И долги возвращать немецким банкам. :trollface:

Украина - европейская держава. И вектор развития этой державы европейский. Обратите внимание как живёт подавляющая часть европейцев и сделайте аналогично...
Вы с приснопамятным РН55, случайно, не работаете посменно? Тот тоже через слово "в Европу" повторял, а Овощ взял и обманул приозёрского партизана. :D

Вижу, что готовы инвестировать 25-30 тыс. У Вас точно "не большая З\П"?
Ну относительно не большая. И инвестировать я планирую "около 20 000".

Здесь важна сама концепция. Мне интересно на сколько она может подойти владельцам не больших (60-150 кв.м.) частных домов (у меня 73кв.м.). Простыми словами: есть ли в этом смысл? И что самое главное какие варианты.

ИМХО, нет...
Аргумента "газовый" не достаточно...

В Германии пересичный немец живет в частном доме и отапливает дом дровами. Машина дров, на сезон, в Германии стоит где-то 50 Евро.

И я о том же. Самого по началу удивило, то, что в частных домах у них имеются "дровники". Ну немец-то всё просчитал, теперь наша очередь, таксказать. К тому же при выборе котла привлекло внимание то, что котлов производства Польши,Германии,Чехии,Турции намного больше чем наших, и конструкции у них "продуманные".

А у нас 200 евро.

Где такие цены нашли? Кргуляк в лесничестве?

Не кирпич, а газобетон. Уже 2000.
Потом дверь - 2000.
Фундамент, пол - 250.
Стропила, кровля - 1000.
Дымоход - 1000 примерно.
Автоматики не надо никакой.

Но это самый минимум и со своей работой.
Вы забыли насос, трубы, фитинги и расширительный бак. Еще 2000-3000.
Итого 1000 долларов США. Заради экономии 200 долларов в год.
А когда окажется, что дрова надо колоть, сушить и закладывать каждый день по 2 раза бессмысленность идеи станет очевидна

1. По ценам на дрова. Вобщем-то да, нашел на пром.уа-позвонил-спросил.
2. Не газобетон, а кирпич+пенопласт (говорил же, что хочу по-дешевле)
- дверь бесплатно (я ж в "селе" живу, мне есть из чего е' сделать)
- фундаментпол 10 вёдер бетона
- не стропила-кровля, а лист шифера.
- дымоход дороже станет, где-то 1500
3. Автоматика ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) надо, иначе каждые 2 часа к к отлу бегать, да и дрова через 2 недели закончатся.

Ну ход мыслей ясен. Первое, так сказать, экспертное мнение, высказанное, скорее против, чем за, открывает путь к дискуссии и поиску решения))

Можете показать ссылочку. Можно в личку, премного благодарен буду.
Так газобетон выйдет дешевле.
И обязательно утепляйте крышу. Лист ОСВ потолок, слой минваты и еще лист.
У вас же вода в котле НЕ должна замерзать ночью, согласны?
Из б/у кирпича если делать, то вложитесь в 1000.
К дешевому котлу бегать всё равно придется даже чаще. Что вы от той автоматики хотите? Открыть/закрыть поддувало? Так дрова просто не загорятся после открывания.
Идея в принципе здравая, ибо предполагает масштабирование. Но меня сейчас больше цена на дрова беспокоит. Как бы 500 минимум.

Устройство крыши - это вопрос десятый, а вот дрова, действительно, уже дешевле 3700 не найдешь.
Газобетон/кирпич - это так же не принципиально, отличие незначительное.
Дымоход из кирпича?! Однако!!)) 1м утепленной трубы 300 грн.
Просто так не загорятся, но "раздуть" "притухшие" всегда можно.

Да, цена на дрова и меня пугает, а ведь только середина марта, боюсь, что "продавци" таки воспользуются положением и сделают их (дрова) немного дешевле газа.

Я чёта не понял, Вам не подходит Европа? Хотите с ордынцами в Московии жить, чтобы Вас кровавый дядюшка Пу насиловал? Ватник, колорад и сепар с кансервай!

P.S. А кто такой "приозёрского партизана"? Я в такого рода фольклоре ничё непэнимэ.:збентежений:

Какое нелепое паясничание... :рл:

Не надо говорить ерунды

В моих краях всегда угольными брикетами отапливали. :незнаю:
Сейчас там почти повсеместно на крышах домов вместо привычной черепицы уже солнечные панели.

В моих краях всегда угольными брикетами отапливали. :незнаю:
Сейчас там почти повсеместно на крышах домов вместо привычной черепицы уже солнечные панели.

Дровами больше в Баварии в деревнях балуются. В городах топят газом аж бегом. Только у всех индивидуальное отопление и расходуют они газ экономно. В основном щас в домах датчики стоят - ушли на работу, поставили на +15, пришли - подняли до +20. Утепляются капитально и каждый куб газа считают, потому в тех же Нидерландах спокойно переносят стоимость в 1000 евро за 1000 кубов.

Ты бы поинтересовался в Интернете, если не ездил по Германии и не общался с пересичными немцами. Или спроси у друзей, которые ездили по Германии и общались с пересичными немцами. Пересичные немцы живут в частных домах и отапливают свои дома дровами и стоимость машины дров, на сезон, порядка 50 Евро. Достаточно проехаться по любому городу, населенному пункту Западной Германии и ты увидишь множество частных домов и из трубы каждого дома идет дым, а во дворе увидишь сложенные под навесом или в сарае дрова и именно дрова, а не уголь или еще что-то там.

Да я вот только оттуда. Пересичные немцы живут в основном в городах, в квартирах отапливаемых газом. В сельской местности согласно последней переписи населения живет всего лишь 14% бюргеров.

Вы забываете про ревизию грибок и тройник. Суммарная длина метров 5 должна быть. Как фиксировать будете?
Да и что это за труба по 300 грн? Таких цен даже при злочынний не было. вам нужна 220 труба. Так 1500 грн метр.

Ничего я не забиваю, всьо учтено. дело не в етом, оборудовать всьо не проблема.
Хорошо, давайте тогда представим, что всьо уже установлено и готово к експлуатации (кроме котла).
Возникает вопрос сколько нужно топлива на сезон, какое лучше использовать. Какой котел, может кто из собственного опита знает, ну или знакомие там.

Топливо дуб. Покупать весной лучше. На 100 квадратов хреново утепленного дома хватит 10 складометров

Вот, єто ближе к делу)
Осталось самое сложное: разобраться с котлом, т.к. предложение огромное.

Назад
Зверху Знизу