Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
по поводу не обоснованости тарифов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разложить змейкой провод много ума не нужно . На сайте нексанс можно было даже в онлайне шаг рассчитать . Как раз на покушать должно хватить .

А че ты тогда звездишь, что я не знаю про теплый пол?

я думаю ни к чему в ней обсуждать мою незначительную личность
Категорически согласен . Вообще нечего обсуждать .

А че ты тогда звездишь, что я не знаю про теплый пол?

Та да ,знаешь походу фсё .Ну шоб на поесть хватило ;)

Та да ,знаешь походу фсё .Ну шоб на поесть хватило ;)

Не "фсё", но как он работает и сколько разогревает - знаю. Его в дополнение к центральному отоплению можно ставить, не более

Вот из-за таких страна в жопе. Привыкли к халяве, к открытым форточкам, к свету во всей хате. Экономней надо, все это деньги, и деньги немалые в масштабе страны. Утепли дом, квартиру, отруби излишки тепла и света, ЖИВИ ПО-СРЕДСТВАМ!
Не можешь платить-не пользуйся, какие проблемы?
Буржуйка, дрова, макулатура, поросенка в хату-он тоже хорошо греет-все пойдет в ход.
Поросёнок -супер. Был один хозяин,а теперь борьба за власть будет,жену на пол ,спать с поросёнком .

В ЕС мало кто топит газом... Топят брикетами дровами углем итд утепленные дома... Короче надо слазитьс газовой иглы и будет вам щастя

При сниженой температуре в помещении смещяется точька росы в сторону помещения вследствии конденцация влаги на стенах итог плесинь грибы сырость!

Вот из-за таких страна в жопе. Привыкли к халяве, к открытым форточкам, к свету во всей хате. Экономней надо, все это деньги, и деньги немалые в масштабе страны.
Кто привык к халяве? Если ты не знаешь, то тариф - это то сколько необходимо затратить трудовых и материальных ресурсов что-бы донести до потребителя услугу - свет, газ. Что-то я нигде не видел что бы в тепловых сетях или Харэнерго, или в горгазе платили рядовым сотрудникам "Европейскую" зарплату, для того что бы поднять тариф до "Европейского". У нас какой-то ЕВРЕЙСКИЙ тариф выходит - зарплаты пенсии на уровне Зимбабве, а вот цены Европейские. Как то до 2000 евро зарплату рабочему на Турбоатоме никто не поднял, хотя он делает оборудование для электростанций, так с какого %уя, рабочий должен платить по "Европейским" тарифам.
Допустим - Стоимость электроэнргии для населения - стоимость сырья + стоимость трудовых ресурсов + стоимость доп. обурудования и материалов. Возьмем Днепро ГЭС - сырье наше, работают за зарплату в 150$, оборудование все отечественное. Так скакого перепугу цены на электрику поднимать в 4 раза?
Газа своего каждый год выбираем 20 млдр кубов, население тратит всего 18, так с какого %уя газ должен для населения стоить таких космических денег?

Еще учитывайте что 360$ за куб который поставляет россия (страна-террорист) - это цена газа совсем с другим давлением чем он доходит до потребителя.
"К примеру, если в 1 м3 условного объёма, закачать природного газа под давлением в 75 атм. , то его будет в том же объёме раз в 10 больше. (Точнной цифры Вы не найдёте - газовый монополист держит её в секрете, в качестве коммерческой тайны. ) Если взять Украину, то газовый монополист покупает газ, заходящий в неё на границе именно под высоким давлением, а уже до потребителя он доходит под низким давлением. Таким образом, газовый монополист, кроме надбавки на себестоимости газа для потребителя, дополнительно имеет десятикратную прибыль.."

Останнє редагування:
Второй раз читаю о батареях как кипяток. Уточните в каком районе, городе, стране. :D

Адрес его почитай. Палатка в Гамбурге.:D Только почему-то в USA.:confused:
Вообще не понимаю данного повышения. Или выморить народ, разворовывая компенсации, или доиграться таки до газового майдана, который будет многочисленней не только кредитного, но и "революции гидности". Или, как всегда - деньги сегодня (от МВФ) а основное возмущение осенью. А там на Хуйла все спишем.:eek:

Кто привык к халяве? Если ты не знаешь, то тариф - это то сколько необходимо затратить трудовых и материальных ресурсов что-бы донести до ?
Пост исправьте,а то вы мне чужие слова приписали.

у нас рабочие получают 500 грн в неделю. и такая картина по всей стране.
будет ли "газовый майдан"? конечно будет. дети замерзнут и выхода у людей не будет.повторит сеня судьбу каддафи

У нас какой-то ЕВРЕЙСКИЙ тариф выходит - зарплаты пенсии на уровне Зимбабве, а вот цены Европейские. Как то до 2000 евро зарплату рабочему на Турбоатоме никто не поднял, хотя он делает оборудование для электростанций, так с какого %уя, рабочий должен платить по "Европейским" тарифам.
Допустим - Стоимость электроэнргии для населения - стоимость сырья + стоимость трудовых ресурсов + стоимость доп. обурудования и материалов. Возьмем Днепро ГЭС - сырье наше, работают за зарплату в 150$, оборудование все отечественное. Так скакого перепугу цены на электрику поднимать в 4 раза?
Газа своего каждый год выбираем 20 млдр кубов, население тратит всего 18, так с какого %уя газ должен для населения стоить таких космических денег?
Еще учитывайте что 360$ за куб который поставляет россия (страна-террорист) - это цена газа совсем с другим давлением чем он доходит до потребителя.
Вот с этим полностью согласен. Где-то кто-то получает охуенные прибыли. И альтернативы нет. С ЦО не соскочишь, если раньше еще можно было, сейчас-***. Плати сколько скажут. Без вариантов. А топят они охуенно не взирая на температуру воздуха и прочее и поэтому цена такая космическая. Ну и плюс пиздят-процентов 70-80, как без этого. Газ и тепло спиздить это же святое дело, концов никаких.
Я согласен платить, НО. Установить теплосчетчики на каждую батарею, установить краны, что-бы я сам мог регулировать температуру в квартире. Это будет честно. Но честно у нас не может быть.

Будет но не газовый.

это все чухня . такого не будет . шо он со своего кармана субсидировать будет что-ли ? ну-ну...

Пообещать не значит жениться. А по теме- вы на такси тоже за полцены ездите? Пока есть такая возможность идите зха субсидией.

Когда Яйценюх и ко рассказывают о снижении зависимости от российского газа и при этом нет даже никаких попыток начать реформировать сам подход к отоплению домов, например ставить приборы учета, погодозависимые датчики хотя бы на подъезд, дом т.д. то это вызывает улыбку. Например, была бы программа, утепления домов при поддержке государства при которой человек, утепливший наружную стену своей квартиры за свой счет платит 0,75 от тарифа, при поддержке государства на утепление 50% -0,75 тарифа, при 100% по поддержки государства -1,25%. Плюс к этому счетчики, датчики. Вот это бы даро результат. А так все попытки накрутить тариф похоже на то, чтобы олигархи получали суперприбыли. А то все 24 года предприятия тепло, энергоснабжающих и добывающих предприятий были такие "убыточные", а как только надо приватизировать переприватизировать, так идет бойня насмерть. Нестыковачка-с. Фух, выговорился :) хотелось бы услышать ваше мнение

Останнє редагування:
Когла Яйценюх и ко рассказывают о снижении зависимости от российского газа и при этом нет даже никаких попыток начать реформировать сам подход к отоплению домов, например ставить приборы учета, погодозависимые датчикиотябы на подезд, дом т.д. то это вызывает улыбку. Например, была бы программа, утепления домов при поддержке государства при которой человек, утепливший наружную стену своей квартиры за свой счет платит 0,5 от тарифа, при поддержке государства на утепление 50% -0,75 тарифа, при 100% по поддержки государства -1,25%. Плюс к этому счетчики, датчики. Вот это бы даро результат. А так все попытки накрутить тариф похоже на то, чтобы олигархи получали суперприбыли. А то все 24 года предприятия тепло, энергоснабжающих и добывающих предприятий были такие "убыточные", а как только надо приватизировать переприватизировать, так идет бойня насмерть. Нестыковачка-с. Фух, выговорился :) хотелось бы услышать ваше мнение
Ну тыж не платишь налоги, так хоть с газом чуть отожмут

Я знаю одно такое убыточное предприятие. Угол Плехановской и Морозова. Там даже уборщицы на меринах на работу ездят. Машин столько припарковано, что проехать не возможно из-за пробок.

Не преувиличивайте. Рядовой состав он везде рядовой.

Назад
Зверху Знизу