Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
ТС, продай дом, если не можешь его содержать, и купи себе квартиру.
квартира дороже дома выходит, тем более что в доме ты сам регулируешь потребление всех услуг а в квартире сиди жди когда теплосеть даст отопление, и когда водоканал починит свои гнилые трубы на магистрали...

официалкой 1500. но есть вероятность что скоро вообще без оформления будем ,а без оформления субсидию не дают

С мая выдача субсидий упрощается, справка о доходах будет не нужна

LAMBORGHINI-_LAMLM002Y90F.webp

Соседнюю тачку сфотал
у моей диски позолоченные, а так - похоже

Если у вас охуеть домина на 400кв.м2 - не нойте, у кого такая домина - вполне может позволить себе и 4к грн отдать за газ (в таких домах как правило не одна семья живёт). А по факту всеравно меньше получится, потому что спалить больше 200 кубов реально только зимой (3 месяца в году), остальные 9 месяцев всёравно будет получаться меньше 200 кубов. Я тоже сначала удивился с тарифов, а потом пересчитал, смотрите математику:

у меня порядка 190 кв.м2
в лютый мороз = 350-400 кубов.
Лютый мороз - считаем 3 месяца: 400 * 7,18 * 3= 8616
В остальной период 100-150 кубов (воду греть, плита): 150 * 3,6 = 4860.
Итого за год: 8616 + 4860 = 13476
Или в среднем за месяц = 1123 грн.

Разве сильно сложно заплатить 1123 грн в месяц за 190 кв.м?

Причем вариантов экономить еще есть:
- слегка пиздить электричество - в лютый мороз подтпоить обогревателем.
- утеплиться сильнее - будем заниматься летом
- в НЕ зимний период жечь газа еще меньше
- попробовать получить субсидию

А здесь это где ? Вы хоть точкой на карте укажите .
Личный вопрос , а какая у вас профессия ?
И вот еще ,можете для сравнения рассказать стоимость "коммунальки" у вас ? Ну конечно если это не частный особняк . Хотя даже если , все равно интересно .
Плиииз

Если у вас охуеть домина на 400кв.м2 - не нойте, у кого такая домина - вполне может позволить себе и 4к грн отдать за газ (в таких домах как правило не одна семья живёт). А по факту всеравно меньше получится, потому что спалить больше 200 кубов реально только зимой (3 месяца в году), остальные 9 месяцев всёравно будет получаться меньше 200 кубов. Я тоже сначала удивился с тарифов, а потом пересчитал, смотрите математику:

у меня порядка 190 кв.м2
в лютый мороз = 350-400 кубов.
Лютый мороз - считаем 3 месяца: 400 * 7,18 * 3= 8616
В остальной период 100-150 кубов (воду греть, плита): 150 * 3,6 = 4860.
Итого за год: 8616 + 4860 = 13476
Или в среднем за месяц = 1123 грн.

Разве сильно сложно заплатить 1123 грн в месяц за 190 кв.м?

Причем вариантов экономить еще есть:
- слегка пиздить электричество - в лютый мороз подтпоить обогревателем.
- утеплиться сильнее - будем заниматься летом
- в НЕ зимний период жечь газа еще меньше
- попробовать получить субсидию

вы не забывайте что такой дом может быть новостроем ,а может человек жевет с 50х годов и нифига квадратура не есть показателем возможности платить по таким тарифам .

думал уже
невариант совсем.
вариант - только отрубить централку и ставить тёплые полы/обогреватели
но тоже не вариант, т.к. тупо стояк не выдержит
только менять стояк
можно, но надо электрика раком ставить
думал прошлой осенью, да.....

А чего автономка не вариант? Турбированный котел не требует дымохода выше крыши.
А вот теплый пол будет бесполезен в случае отключения электричества при веерном отключении. Которое введут, если народ начнет на отопление электричеством переходить. В мороз за 2-3 часа квартира будет выстывать аж бегом.

А здесь это где ? Вы хоть точкой на карте укажите .
Личный вопрос , а какая у вас профессия ?
И вот еще ,можете для сравнения рассказать стоимость "коммунальки" у вас ? Ну конечно если это не частный особняк . Хотя даже если , все равно интересно .
Плиииз

какое это отношение имеет к данной теме ?

А чего автономка не вариант? Турбированный котел не требует дымохода выше крыши.
А вот теплый пол будет бесполезен в случае отключения электричества при веерном отключении. Которое введут, если народ начнет на отопление электричеством переходить. В мороз за 2-3 часа квартира будет выстывать аж бегом.

он имел ввиду водяной теплый пол

Мне что в пол третьего ночи бегать по двору с фотоаппаратом?Вы как дети,блин.Мне нп 15 лет чтоб тут небылицы фантазировать.Такой же у меня дом,может получше даже.Двор поменьше правда.Здесь все такие дома.Других то нету.Есть правда еще гораздо покруче.Мой не попадает
а чо ты так завелся то? что в первый раз, что в этот? :)

Назад
Зверху Знизу