Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

буддизм

• Автор теми Автор теми pingwin
  • Дата створення Дата створення
Все залежить від того, з якого кута дивитися на ціле.
Так, якщо дивитись тільки з одного кута. Але, якщо роздивитись з усіх кутів, то можна схопити зерно.
Иожливо, що те саме зерно.

Так, якщо дивитись тільки з одного кута. Але, якщо роздивитись з усіх кутів, то можна схопити зерно.
Иожливо, що те саме зерно.
Зерно давно проросло, уже сколько времени прошло

Те, що проросло давно, - давно вже зібрали врожаєм.
Нові проростають. Або - ні.

«Ау́м синрикё» (яп. オウム真理教 о:му синрикё:, учение истины Аум[1][2]), с 2000 года известная как «Алеф»[2][3][4][5][6] — возникшая в Японии[1] неорелигиозная[1] синкретическая[7][8] милленаристская[3] террористическая[2][9] экстремистская[10] тоталитарная[2][11][12] деструктивная секта[13], базирующаяся на буддизме ваджраяны[8]. Также рассматривается как псевдобуддийское новое религиозное движение[2].

«Ау́м синрикё» (яп. オウム真理教 о:му синрикё:, учение истины Аум[1][2]), с 2000 года известная как «Алеф»[2][3][4][5][6] — возникшая в Японии[1] неорелигиозная[1] синкретическая[7][8] милленаристская[3] террористическая[2][9] экстремистская[10] тоталитарная[2][11][12] деструктивная секта[13], базирующаяся на буддизме ваджраяны[8]. Также рассматривается как псевдобуддийское новое религиозное движение[2].
Я знаю про цю секту.
Але я мав на увазі інше.
Всяке вчення , яке має на меті допомогти людям розкрити в собі свободу і дух ,- з часом спотворюється тими людьми, в яких є перевага егоїстичних і нечистих якостей. І тоді справжнє вчення підганяється під потреби "духовних лідерів". І зерна не проростають.
Буда про це і казав - не слухайте нікого, забудьте мене, будьте самі вільними.
Ніяка секта не зерно. Тільки окрема людина.

Я знаю про цю секту.
Але я мав на увазі інше.
Всяке вчення , яке має на меті допомогти людям розкрити в собі свободу і дух ,- з часом спотворюється тими людьми, в яких є перевага егоїстичних і нечистих якостей. І тоді справжнє вчення підганяється під потреби "духовних лідерів". І зерна не проростають.
За вашу мудрость, дозвольте называть вас "Отец"!
Спасибо! Согласен!

Я знаю про цю секту.
Але я мав на увазі інше.
Можна перестати слухати людей. Натомість почати слухати демонів, переплутавши їх з власними думками.

Можна перестати слухати людей. Натомість почати слухати демонів, переплутавши їх з власними думками.
Дозвольте поцікавитись - хто такі демони? Дайте визначення.
Для розуміння предмету.

Дозвольте поцікавитись - хто такі демони? Дайте визначення.
Для розуміння предмету.
Демоны и ангелы это два противоположных решения. Выбор человека. Созидающая и разрушающая сущность.

Демоны и ангелы это два противоположных решения. Выбор человека. Созидающая и разрушающая сущность.
Хм...
���

Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

Не зрозуміла. Конкретніше. Ти пишеш про дії. Так це результат вибору.

С чего ты взяла, что ангелы это созидательные сущности. Ты хоть одного видела?
Конечно созидательные. Это сущность. Она не меняется. Она как твердыня неизменна. (относительно человека)

Сначала существовала только одна сущность. Затем появилась другая демоническая, потеря рая. И когда то снова будет только одна.

Назад
Зверху Знизу