Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БШО - белая швейцарская овчарка

достаточно внимательно почитать племенное положение и увидеть варианты оформления двух вязок подряд.

Прочитал:
"...Предельный возраст для использования в племенном разведении:
**** - до 9-ти лет.
Кобели - без ограничений в возрасте.

2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек допускается интервал между вязками **** - 12 мес. (+/- 1 месяц).
Примечание: В случае гибели помета или рождения 1-2 щенков, плем.комиссией отделения КСУ может быть разрешена вязка на следующую течку, но с промежутком не менее 6-ти месяцев. В случае вязок в обе течки подряд, последующий интервал должен составлять не менее 1-го года (12 месяцев)...".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, а какие тут варианты?

Останнє редагування:
а такие, если обратитесь в племкомиссию и обоснуете, что вам нужно обязательно суку повязать в следующую течку, вы его получите.
открытие, да?

а такие, если обратитесь в племкомиссию и обоснуете, что вам нужно обязательно суку повязать в следующую течку, вы его получите.
открытие, да?
Ну к примеру один раз такой номер может пройти, а чё необходимо придумывать на следующие течки?
Да и сподвижники-соседи по цеху кинологии, наврят-ли поймут такие обоснования.

Останнє редагування:
Ну к примеру один раз такой номер может пройти, а чё необходимо придумывать на следующие течки?
Да и сподвижники-соседи по цеху кинологии, наврят-ли поймут такие обоснования.
т.е. вы хотите сказать, что ради финансовой выгоды люди у нас в стране не дают взятки и не кладут хер на мнение каких-то там соседей по цеху? святая простота...

т.е. вы хотите сказать, что ради финансовой выгоды люди у нас в стране не дают взятки и не кладут хер на мнение каких-то там соседей по цеху? святая простота...
Я хочу сказать, только то, что я уже сказал (пост #1032).
Если вам трудно понять смысл вышеизложенного, то вам повторю ещё раз, в более облегчённом варианте.
Вязка заводчиком на каждую течку ****:
...называется мошенничество, и следовательно могут быть проблемы как у заводчиков, так и у клуба который зарегистрировал эту вязку... ... Вплоть до разборок на уровне FCI. А подкупить всех - мало вероятно.

Я хочу сказать, только то, что я уже сказал
вы сказали так, как оно есть на бумаге. и если вы таки взрослый человек, а не школьница в розовых очках, то должны понимать, что "на бумаге" имеет гораздо меньший вес в нашем обществе, чем "за деньги".
и кстати, а чего это вы так отрицаете факт существования недобросовестных заводчиков? :) неужели у вас рыльце в пушку? :D

сие был сарказм. никаких личностных, пардон

[B сказав(ла):
Nrd[/B];40931999]
...и кстати, а чего это вы так отрицаете факт существования недобросовестных заводчиков? :D

Если вы Nrd не болтун, то предлагаю вам подтвердить ваши изречения.
Приведите пожалуйста пример таких учащённых помётов, когда **** родила за период 2х лет, 4е или более раза полноценных здоровых щенков в количестве более двух в каждом помёте. Если можно с указанием полного имени **** и даты помётов.
[B сказав(ла):
Nrd[/B];40931999]...вы сказали так, как оно есть на бумаге. и если вы таки взрослый человек, а не школьница в розовых очках, то должны понимать, что "на бумаге" имеет гораздо меньший вес в нашем обществе, чем "за деньги".
Если брать в общем, то не смогу вам возразить, так как не имею опыта по данному вопросу.
Вам видимо виднее.
Но в обсуждаемой тут теме, о ваших предположениях о подкупе племкомиссии с целью вязать суку на каждую течку - мне думается ваши утверждения противоречит здравому смыслу.

[B сказав(ла):
Nrd[/B];40931999]... неужели у вас рыльце в пушку?
Ну если это не голословные обвинения, и не клевета, то пожалуйста подтвердите ваши умозаключения известными вам фактами.

Останнє редагування:
Вячеслав777
моя просьба вас тоже касается
и поаккуратнее с цитированием, пожалуйста

моя просьба вас тоже касается
и поаккуратнее с цитированием, пожалуйста
Спасиба. Учту.

PS Если можно я хотел бы пояснить свою позицию.
Я считаю, что людей нельзя поливать экскрементами не имея для этого какой либо доказательной базы.
По поводу цитирования - мне думается человек должен пояснить любое своё публичное высказывание. Тем более если это высказывание носит оскорбительный характер.
Если он этого не сможет сделать, - значит это клевета.

Приведите пожалуйста пример таких учащённых помётов, когда **** родила за период 2х лет, 4е или более раза полноценных здоровых щенков в количестве более двух в каждом помёте. Если можно с указанием полного имени **** и даты помётов.
сударь, вы может быть не поверите, но у меня куча других дел, кроме параноидального слежения за всеми пометами и течками собак украины. ваша просьба из разряда "а вот дайте мне кусок Солнца, тогда поверю, что оно горячее."
я описал виденный лично мной случай. я могу назвать имя владельца и кличку собаки. но не буду. даже в личку. пускай этот случай останется для вас на гране "клеветы" :)
Но в обсуждаемой тут теме, о ваших предположениях о подкупе племкомиссии с целью вязать суку на каждую течку - мне думается это противоречит здравому смыслу.
процитируйте, будьте любезны, мои слова, где я что-то предполагал? я УТВЕРЖДАЛ, что так делают. это факт. не факт, что виденный мной случай из разряда подкупов комиссии, но об этом я ничего и не писал.
Ну если это не голословные обвинения, и не клевета, то пожалуйста подтвердите ваши умозаключения известными вам фактами.
какое обвинение? это был вопрос :) и вопрос был риторически-шуточный. к сожалению ваше чувство юмора не позволило отличить шутку от обвинения. жаль!

Я считаю, что людей нельзя поливать экскрементами не имея для этого какой либо доказательной базы.
никого из людей я не поливал. я поливал тех нелюдей, которые вяжут псов ради коммерческой выгоды.
Тем более если это высказывание носит оскорбительный характер.
если вас оскорбляет то, что я считаю мудаками и живодерами тех ****ов, что разводят у себя собачьи фермы, то, к сожалению, извинений вы от меня не получите, уж простите :)

Если он этого не сможет сделать, - значит это клевета.
ваше право считать это хоть клеветой, хоть чистой правдой. это форум и каждый в праве здесь высказать свое мнение, равно как и брать на веру или оскорбляться от мнения других людей. но прошу заметить, что я не называл ни имен, ни фамилий, ни кличек. посему эти "оскорбления" если и имели место быть, то были они в адрес абстрактных личностей.

Одна вода.
Как и предполагалось - никаких доказательств ваших утверждений у вас нет.

Вчитываться в выяснения лень, хочется призвать всех еще раз к толерантному и доброжелательному общению.

Делитесь фотографиями лучше
Переглянути вкладення 13465954

Абби сегодня сдала поиск в лесу класса Б. получила первое место (из шести собак)
образцовой послушание - 93 балла, третий или второй результат из 20 примерно собак
по поиску - второй результат по количеству баллов. в сумме получилось первое место в своей категории
но собака была королевой. в течку, в самую охоту - и такое рвение к работе!
этим я горжусь больше, чем ее пигментом и выставочными титулами

• Це лайк!
Реакції: Nrd
Я очень за вас рад.
Правда достижения вашей собаки противоречат вашему же мнению которое вы изложили в посте #1011:
...слишком много БШО в овчарочьем мире прославились нестабильной нервной системой и проблемами в психике (паталогическая трусость, пассивно-агрессивный тип поведения, неумение держать давление человека), эту породу практически не берут в спорт и работу...

...этим я горжусь больше, чем ее пигментом и выставочными титулами
«Нельзя сравнивать Божий дар с яичницей».

Останнє редагування:
Alla
поздравляю с такой успешной сдачей!
вы молодцы!!!

на самом деле сдача с Абби была неудачной. класс Б уже у нас есть, сейчас целью было получить квалификацию на чемпионат мира. мы не добрали 2 балла (при общем балле в 268), обидно, блин, до слез

пара фото Абби (автор - катерина наконечная). собака шоу-разведения, уже в течение 6 лет сдающая успешно аттестации по ПСС
одна из лучших в украине по послушанию и поиску в лесу.

укладка с выдержкой , длится минут 10 , оценка - отлично без замечаний
10792926036_58a4bc3c88.webp

аппортировка (2 фото), оценка - отлично без замечаний
10793151103_177b983d75.webp

10792926176_71c05d14cf.webp

после поиска, собака чуток запыхавшаяся
10792926776_4bc4262e8a.webp

10792902565_f8d9ff194f.webp

лично мое мнение - при правильном выборе щенка БШО может быть отличной собакой для обиденс и для псс. может стать работягой выше среднего уровня. не годится для охраны и кусачества.

Назад
Зверху Знизу