Я ответил на ваши вопросы?
конечно нет! а знаете почему? потому, что я не задавал никаких вопросов. я утверждал. хромую собаку можно накачать обезболивающим на выставку и она перестанет хромать (знаю лично владельцев, которые так поступали. не потому, что у них собака инвалид, но только потому, что она получила травму за день до выставки). собаку с неадекватным поведением накачать успокоительным ("кот-баюн" мистическим образом раскупается из всех аптек города в разгар выставочного сезона - факт) и она не откусит палец эксперту. но где гарантия того, что она не сделает этого с другим человеком, когда действие препарата закончится?
и вообще, речь не об этом. я высказался против вашего заявления о том, что от титулованных родителей обязательно будут здоровые щенки.
у вас есть мнение верное, все остальные не верные?
я готов дать обоснование любому своему заявлению

не факт, что оно будет верным, я тоже могу ошибаться, но все же
Собака на выставке находится в состоянии стресса и часто бывают срывы, и укусы эксперта, нападения на других собак и людей, трусость и т.д. Может быть не достаточный темперамент (моему псу в молодости такое писали).
конечно, это все имеет место быть. но разговор был не о покупке взрослой выставочной собаки, а о щенках! очень много психических заболеваний передается наследственным путем ЧЕРЕЗ поколение!
и напоследок, перед тем как прекратить разговор с этим не вменяемым рекламщиком Славиком хочу сказать о том, как получаются БШО-чемпионы. пройдитесь, если не лень, по выставкам, ознакомьтесь со списками. даже тут, не выходя с ХФ можно пролистать каталоги хотябы харьковских выставок этого и прошлых годов. обратите внимание на БШО. много их там? отож. БШО достаточно просто привести на выставку, чтобы получить цацку и прочия породные награды. вот и плодятся у нас гипер-мега-чемпионы украины и всея галактики.
вот конкретный случай. был я в этом году на выставке в качестве зрителя. специально на БШО пришел посмотреть. было их там вроде двое, но увидел только одну, суку. желтая шо моча, соски висят, сама зачуханная.. хозяева говорят - рожала недавно. ну да, простительно, в принципе. а собака типа из модного питомника, импортированная, звездная по самое не могу... отвыступала она там, забрала дипломы.. потом я поковырялся в интернетах ради интереса - у нее там титулов - шо у *****а махорки! ну оно и не удивительно - конкуренции же нету. это этой весной выставка была. а недавно из достоверных источников я узнал, что эта собака снова родила! даже объявы о продаже щенков видел. и щенки идут как не реально крутые, по цене процентов на 40 выше стандартной. и я уверен, что их купят! полный шкаф у мамы медалек же! честно, я бы и даром не стал брать от нее щенка. чтобы просто не поддерживать такой "бизнес" хозяев. собака, которая щенится каждую течку просто не может дать нормальное потомство! и эти мои слова подтвердить любой ветеринар
отаке...
к сожалению это не так. именно из-за того, что слишком много БШО в овчарочьем мире прославились нестабильной нервной системой и проблемами в психике (паталогическая трусость, пассивно-агрессивный тип поведения, неумение держать давление человека), эту породу практически не берут в спорт и работу.
честно - это для меня открытие

но с друой стороны - если брать собаку в семью, а не на работу, то тот факт, что бшо не рабочие собаки, совсем не играет роли.
а на кусачки не годился никто из моих щенков, однозначно.
а я все не решусь своего на кусачку отвести. а очень хотелось бы проверить собаку в нестандартной ситуации, когда мне или моей жене кто-нибудь угрожает... есть опасения, что если его научить кусаться, то его охранные забубоны, которые сейчас проявляются в бурчании, обернутся травмами для "ойкакаясобачкакрасивая-человека".