Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БШО - белая швейцарская овчарка

у нас не попсовая и собак с испорченной человеком психикой крайне мало. а это, поверьте, дорогого стоит ;)

к сожалению это не так. именно из-за того, что слишком много БШО в овчарочьем мире прославились нестабильной нервной системой и проблемами в психике (паталогическая трусость, пассивно-агрессивный тип поведения, неумение держать давление человека), эту породу практически не берут в спорт и работу.
я счастливый, а может наоборот, владелец рабочей БШО без опыта "кусательной" работы. дочь моей собаки тоже некусачая - рабочая. одна из помета, кто годился для работы по моему мнению, а на кусачки не годился никто из моих щенков, однозначно.
скажу тоько, что чтобы приобрести собаку с хорошей психикой, надо очень хорошо выбирать родителей и самого щенка в помете. желательно чтобы родители щенка имели настоящие дипломы о дрессировках, как гарантия того, что собака "дружит с головой".

мое мнение о БШО - неохранная собака, прекрасный домашний любимец с огромной любовью и терпимостью к членам своей семьи, осторожным нефамильярным отношением в посторонним, требующая хорошей социализации (люди, новые места, запахи-звуки, нестандартные ситуации) в щенячестве. в плане ухода за шерстью - он минимален и очень прост. если собаку готовить к выставке. то надо чуток попотеть, но это уже заводчики подскажут. в плане аллергий - зависит от собаки. моя неаллергична совсем. у ее племянницы аллергия на курицу. в плане болезней - все как у немецких овчарок.

по статистике БШО с хорошим экстерьером гораздо больше, чем с хорошей психикой.

Останнє редагування:
В общем БШО очень похожа по темпераменту, содержанию, психологически на своего ближайшего родственника немецкую овчарку.
У меня есть так-же немецкая овчарка, ровесник и любимая подружка нашей БШО.
Они всегда бегают вместе и едят одинаковую пищу со сдвоенной тарелки. Сначала едят со своей тарелки затем меняются и едят с соседней тарелки, получают одинаковые прививки и витамины.
Этим я хочу сказать, что содержание БШО и немецкой овчарки очень схожи.

Вкладення

• DSC_5728.webp
    DSC_5728.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 393
  • DSC_5724.webp
    DSC_5724.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 373
  • DSC_5725.webp
    DSC_5725.webp
    42.2 КБ · Перегляди: 368
  • DSC_5731 (1).webp
    DSC_5731 (1).webp
    15.8 КБ · Перегляди: 398
  • DSC_3777.webp
    DSC_3777.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 390
и да, отсутсвие желтоватости у шерсти БШо - заслуга генетики. но часто неправильным кормлением можно испортить , сделать собаку более желтой или розовой. если кормление снова повернуть в правильное русло. то белизна шерсти возвращается.
грязная БШО , не мытая более полугода, выглядит желтой - проверено на опыте. )))

Я ответил на ваши вопросы?
конечно нет! а знаете почему? потому, что я не задавал никаких вопросов. я утверждал. хромую собаку можно накачать обезболивающим на выставку и она перестанет хромать (знаю лично владельцев, которые так поступали. не потому, что у них собака инвалид, но только потому, что она получила травму за день до выставки). собаку с неадекватным поведением накачать успокоительным ("кот-баюн" мистическим образом раскупается из всех аптек города в разгар выставочного сезона - факт) и она не откусит палец эксперту. но где гарантия того, что она не сделает этого с другим человеком, когда действие препарата закончится?
и вообще, речь не об этом. я высказался против вашего заявления о том, что от титулованных родителей обязательно будут здоровые щенки.

у вас есть мнение верное, все остальные не верные?
я готов дать обоснование любому своему заявлению :) не факт, что оно будет верным, я тоже могу ошибаться, но все же :)

Собака на выставке находится в состоянии стресса и часто бывают срывы, и укусы эксперта, нападения на других собак и людей, трусость и т.д. Может быть не достаточный темперамент (моему псу в молодости такое писали).
конечно, это все имеет место быть. но разговор был не о покупке взрослой выставочной собаки, а о щенках! очень много психических заболеваний передается наследственным путем ЧЕРЕЗ поколение!

и напоследок, перед тем как прекратить разговор с этим не вменяемым рекламщиком Славиком хочу сказать о том, как получаются БШО-чемпионы. пройдитесь, если не лень, по выставкам, ознакомьтесь со списками. даже тут, не выходя с ХФ можно пролистать каталоги хотябы харьковских выставок этого и прошлых годов. обратите внимание на БШО. много их там? отож. БШО достаточно просто привести на выставку, чтобы получить цацку и прочия породные награды. вот и плодятся у нас гипер-мега-чемпионы украины и всея галактики.
вот конкретный случай. был я в этом году на выставке в качестве зрителя. специально на БШО пришел посмотреть. было их там вроде двое, но увидел только одну, суку. желтая шо моча, соски висят, сама зачуханная.. хозяева говорят - рожала недавно. ну да, простительно, в принципе. а собака типа из модного питомника, импортированная, звездная по самое не могу... отвыступала она там, забрала дипломы.. потом я поковырялся в интернетах ради интереса - у нее там титулов - шо у *****а махорки! ну оно и не удивительно - конкуренции же нету. это этой весной выставка была. а недавно из достоверных источников я узнал, что эта собака снова родила! даже объявы о продаже щенков видел. и щенки идут как не реально крутые, по цене процентов на 40 выше стандартной. и я уверен, что их купят! полный шкаф у мамы медалек же! честно, я бы и даром не стал брать от нее щенка. чтобы просто не поддерживать такой "бизнес" хозяев. собака, которая щенится каждую течку просто не может дать нормальное потомство! и эти мои слова подтвердить любой ветеринар
отаке...

к сожалению это не так. именно из-за того, что слишком много БШО в овчарочьем мире прославились нестабильной нервной системой и проблемами в психике (паталогическая трусость, пассивно-агрессивный тип поведения, неумение держать давление человека), эту породу практически не берут в спорт и работу.
честно - это для меня открытие :)
но с друой стороны - если брать собаку в семью, а не на работу, то тот факт, что бшо не рабочие собаки, совсем не играет роли.
а на кусачки не годился никто из моих щенков, однозначно.
а я все не решусь своего на кусачку отвести. а очень хотелось бы проверить собаку в нестандартной ситуации, когда мне или моей жене кто-нибудь угрожает... есть опасения, что если его научить кусаться, то его охранные забубоны, которые сейчас проявляются в бурчании, обернутся травмами для "ойкакаясобачкакрасивая-человека".

Останнє редагування:
но с друой стороны - если брать собаку в семью, а не на работу, то тот факт, что бшо не рабочие собаки, совсем не играет роли.

конечно не играет. но я люблю, чтобы собака "работала " в меру своей породы. и БШО для меня, пусть и декоративная, но все таки овчарка. да у меня, в принципе, и бультерьер рабочим был (тоже без кусачек)
а в семью тоже собачку с нормальной психикой хочется, не так ли?

бурчание собаки может быть по разным причинам. поэтому нельзя сказать заочно, от чего ваш пес "бурчит".

а я все не решусь своего на кусачку отвести. а очень хотелось бы проверить собаку в нестандартной ситуации, когда мне или моей жене кто-нибудь угрожает... есть опасения, что если его научить кусаться, то его охранные забубоны, которые сейчас проявляются в бурчании, обернутся травмами для "ойкакаясобачкакрасивая-человека".

если ПРАВИЛЬНО готовить собаку по "кусачим" видам спорта и работы, то травм в быту быть не должно.

а про цены на щенков - за сколько берут, за столько и продают. тут уж решает рынок и закон спроса и предложения. поэтому лучше такие вопросы тут в теме не поднимать. тема у нас не продажная, а для общения

а в семью тоже собачку с нормальной психикой хочется, не так ли?
конечно так. но психика щенка не ******* только если длительное время наблюдать обоих родителей щенка.
бурчание собаки может быть по разным причинам. поэтому нельзя сказать заочно, от чего ваш пес "бурчит".
если рассматривать вопрос глобально, то да. но в моем частном случае это происходит из-за того, что незнакомая личность вторглась на "вверенную" псу территорию. бурчание заканчивается и начинается дружба после нескольких минут знакомства. следующие встречи с этим человеком начинаются не "бурчанием" а радостным подметанием пола хвостом :)
исключения из правил есть везде

разбавлю разговор фотографией.
8679273328_8d078c7be4.webp

Nrd

прикольно читать ваш диалог с вячеславом. он у меня в игноре стоит. так что я вижу только ваши сообщения. с трудом получается понять, о чем вы беседуете ))) но кажется опять за выставки . может не стоит? все собаки достойны побывать на выставках, к сожалению, то что вы рассказали о "желтой собаке" вполне может быть последствием послещеночного периода. записываются -то на выставки аж за пол года. вот и трудно угадать, какая собака к выставке будет.

все собаки достойны побывать на выставках, к сожалению, то что вы рассказали о "желтой собаке" вполне может быть последствием послещеночного периода.
суть не в этом :) суть в том, что собака, которую я видел на выставке в послеродовом состоянии весной этого года, снова родила осенью этого же года!
Вячеслав утверждал, что у собак чемпионов гарантированно качественные щенки. на это высказывание я привел пример того, чему был свидетелем лично. собака чемпион, да, куча медалей и кубков. для БШО в нашей стране это скорее не заслуга, а вопрос времени и денег. да пусть даже и так! но щенность собаки раз в полгода говорит сама за себя: хозяева собаки - разведенцы. и у этой собаки по определению не может быть здорового потомства.

суть не в этом :) суть в том, что собака, которую я видел на выставке в послеродовом состоянии весной этого года, снова родила осенью этого же года!
Вячеслав утверждал, что у собак чемпионов гарантированно качественные щенки. на это высказывание я привел пример того, чему был свидетелем лично. собака чемпион, да, куча медалей и кубков. для БШО в нашей стране это скорее не заслуга, а вопрос времени и денег. да пусть даже и так! но щенность собаки раз в полгода говорит сама за себя: хозяева собаки - разведенцы. и у этой собаки по определению не может быть здорового потомства.

спорить не буду. вопрос разведения, его качества и количества, это на совести заводчика.
я с собаками больше работать люблю. но вот подумываю все равно свою белую сученку привести на выставку как нибудь. хочется тряхнуть стариной иногда.

для БШО в нашей стране это скорее не заслуга, а вопрос времени и денег.

да, но многие собаки при этом становятся чемпионами других стран. и это что-то говорит. моя, например, в свое время два дня подряд класс выиграла на евразии, с конкуренцией в 4 и 6 собак. эхх, было время, однако.

я с собаками больше работать люблю.
это очень заметно, если читать эту тему полностью. и ваша работа ничего, кроме глубокого уважения и восхищения не вызывает! :клас:

но вот подумываю все равно свою белую сученку привести на выставку как нибудь. хочется тряхнуть стариной иногда.
если представится случай пересечься - буду крайне рад общению в живую! :пиво:

да, но многие собаки при этом становятся чемпионами других стран.
да кто ж умаляет достоинства этих собак! я только рад тому, что в Украине есть достойные представители породы. но хорошая собака не гарантия хорошего заводчика и чистоты его замыслов, как не прискорбно

к сожалению это не так. именно из-за того, что слишком много БШО в овчарочьем мире прославились нестабильной нервной системой и проблемами в психике (паталогическая трусость, пассивно-агрессивный тип поведения, неумение держать давление человека)
Эти черты характера относятся не к породе БШО, а к плем/браку БШО, который очень часто можно наблюдать в странах СНГ. Откуда взялись собаки с подобными патологиями, я указывал в (пост #1007):
БШО в Украину была завезена не очень давно из-за границы. А так как наши заграничные соседи не любители отдавать хороших собачек различных пород жителям зарубежья, то в Украине не так уж много лучших представителей БШО. Но радует тот факт, что они всё-же есть.

Я как-то обсуждал этот вопрос с одним дрессировщиком, который пытался обучить несколько БШО с нестабильной психикой, так у него сложилось мнение о БШО схожее с историей рассказанной Alla.
Но когда ему представилась возможность поработать с БШО без каких либо отклонений - он сильно удивился.
У него сложилось впечатление, что предыдущие трусливые БШО и БШО с нормальной психикой относятся к различным породам.
Такая существенная по его мнению была разница.

Останнє редагування:
Это называется мошенничество и за это могут дисквалифицировать собаку вместе с хэндлером, на несколько лет.
и что? хотите сказать, что так никто не делает? не смешите меня. так делали и будут делать очень и очень многие. а показательные дисквалификации проводят только в крайне вопиющих случаях
Не так всё просто как вам кажется.
да ну :) что вы говорите? ой ой ой :)
а ну ка, положа руку на сердце, какое максимальное количество соперников юниоров было на той куче выставок, что вы посетили за год? только честно! :) и сколько из этих соперников не получило цацку? :) и я уже не говорю о наших славных экспертах, которые без засовывания руки под хвост собаки не могут определить кобель это или **** :D не, я согласен, что не все эксперты одинаковы. и что есть выставки с достойной конкуренцией. но не на украине и не в случае с бшо. за редким-редким исключением.

собака, которая щенится каждую течку просто не может дать нормальное потомство! и эти мои слова подтвердить любой ветеринар

не один клуб не даст зарегистрировать такой помет.

Почему я хочу БШО :ги:
ImageViaPath

и что? хотите сказать, что так никто не делает? не смешите меня. так делали и будут делать очень и очень многие. а показательные дисквалификации проводят только в крайне вопиющих случаях
Да делают, но не все. Правда если собака хромает я сомневаюсь, что эксперт этого не заметит в движении (это к вопросу про обезболивающие). Краски с носа также очень часто слазят и вот тогда если заметит это эксперт то у хэндлера могут начаться проблемы.

"Явное ослабление пигмента бросается в глаза, поэтому некоторые закрашивают носы. Я никогда не красила, но видела смешные результаты-покрмшенный нос фиолетового оттенка) Вообще не советую этим баловаться-если эксперт будет поставлен в известность, вот тогда могут возникнуть проблемы."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ну ка, положа руку на сердце, какое максимальное количество соперников юниоров было на той куче выставок, что вы посетили за год? только честно!
На первой нашей выставке (в классе Юниоры), в Полтаве участвовало 4е БШО, в первый день итальянский судья САСки не выдал никому (всем "оч.хор."), кроме одной БШО она забрала все титулы, это была мама нашей БШО, которая вам очень не нравится (если я вас правильно понял).

Вкладення

• DSC_1145.webp
    DSC_1145.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 173
Останнє редагування:
это была та собака которая вам очень не нравится
собака? мне? не нравится? :) я собак люблю всех. не зависимо от их владельцев. они честные. а вот владельцы это другой разговор.
я так понял, это была ваша собака, да? рад за вас, честно :) только вы вот об одной выставке рассказали. а как же остальные? была столь же "накаленная" борьба? четыре собаки! ух! не то, что у лабриков или немцев :D

а ну ка, положа руку на сердце, какое максимальное количество соперников юниоров было на той куче выставок, что вы посетили за год?
На предпоследних выставках которые проходили в Кишинёве 2*СACIB, 4*CAC нашими соперниками были 2е собаки из России, 4е из Финляндии и 2е с Молдовы.
САСки получили не все.

была столь же "накаленная" борьба? четыре собаки! ух! не то, что у лабриков или немцев
А что немцы? А что лабродоры?
Немецких овчарок в Украине примерно несколько миллионов, а на многих выставках даже международных участвуют не более 20-30 собак. А где-ж остальные немецкие овчарки?
Поясняю - сидят дома.
А чо?
Да потому, что участие в выставках стоит денег (тока за каждую регистрацию 40 евро, не считая дороги, грумминг, проживание и т.д.), поэтому если собака не претендует на 1е место или на САСку, то и смысла выставлять её на ринг нету. Как с экономической точки зрения так и психологически. Ну вот какой смысл таскать собаку на выставку если ей ничего не светит?
Поэтому если на выставках участвуют не большое количество представителей какой-либо породы, то это не значит, что они плохие. Это обозначает, что они лучшие представители своей породы - претенденты на титулы и на чемпионские звания.
Аналогично и с БШО и со всеми другими породами.

Вкладення

• DSC_4268.webp
    DSC_4268.webp
    150.2 КБ · Перегляди: 184
  • DSC_4283.webp
    DSC_4283.webp
    159.4 КБ · Перегляди: 170
  • DSC_4284.webp
    DSC_4284.webp
    170.3 КБ · Перегляди: 182
  • DSC_4435.webp
    DSC_4435.webp
    185.5 КБ · Перегляди: 152
  • DSC_4425.webp
    DSC_4425.webp
    150 КБ · Перегляди: 173
  • DSC_5327.webp
    DSC_5327.webp
    146 КБ · Перегляди: 157
  • 1DSC_5652 копия.webp
    1DSC_5652 копия.webp
    177 КБ · Перегляди: 162
Останнє редагування:
не один клуб не даст зарегистрировать такой помет.

к сожалению это не так. взяточничество и кумовство и тут имеют свое влияние.
а насчет БШОшной зебры..тоже так хотела, но специалиста не нашла. даже собаку для этого подстригла

к сожалению это не так. взяточничество и кумовство и тут имеют свое влияние.
а насчет БШОшной зебры..тоже так хотела, но специалиста не нашла. даже собаку для этого подстригла
Такая продажа также называется мошенничество, и следовательно могут быть проблемы как у заводчиков, так и у клуба который зарегистрировал эту вязку. Так как местные кинологи обычно всегда в курсе, какая **** сколько раз в год рожала. Вплоть до разборок на уровне FCI. А подкупить всех - мало вероятно.

Назад
Зверху Знизу