Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БШО - белая швейцарская овчарка

Еще чуть-чуть и будет целый мешок Сахара)

Приличных фотографий и фото с тренировок надеюсь отснять в эти выходные - покажу тогда коня во весь рост)

на моно и мы бы хотели, но возможно у нас будет совпадение с ПССным мероприятием.

так что пока мы "за" на 50 %.

Классные щенки:)
А Сахар вообще красавец!

Ева и Дези супер:клас:
Андрей, мы с Жизель будем на монопородке. Если конечно устраним нашу проблему. То есть 50 на 50

Сегодня утром на послушке

Бесимся и сидим-стоим на выдержку.

Вкладення

• web_nov28-1.webp
    web_nov28-1.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 123
  • web_nov28-2.webp
    web_nov28-2.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 136
  • web_nov28-3.webp
    web_nov28-3.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 235
  • web_nov28-4.webp
    web_nov28-4.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 197
  • web_nov28-5.webp
    web_nov28-5.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 113
  • web_nov28-6.webp
    web_nov28-6.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 192
  • web_nov28-7.webp
    web_nov28-7.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 192
у меня тоже есть фото с занятий Люты. вышлю хозяйке на мыло - она может выложит тут.

Маша ( и все остальные). хочу вам дать совет
не разрешайте своим собакам беситься с теми собаками, на которых надеты строгачи или другие цепочки. ваша песка может потерять зубы! да и сами тоже, не отпускайте играться в строгачах, если вам жалко зубы дружественной собаки.

Alla, да, это мы знаем. Просто подошли поздороваться раньше, чем псяку в строгаче отпустили. На последней фотке она уже раздетая.

А где Люта занимается? Послушкой, да?

люта занимается, да. но пусть ира сама расскажет, если захочет

Люта занимается в Карповке, у Марины. Послушкой. Есть желание еще куда-нибудь походить, может один раз в неделю, но надо по времени подстроиться. Потому что этих занятий мне и Люте явно мало.

По поводу строгача - Алла, спасибо. Вроде и знала об этом, но совершенно вылетело из головы :(
Я вообще собираюсь на тренировке не спускать собаку бегать с другими - потом гооораздо хуже концентрация и поведение собаки ( хоть кинолог и говорит, что собаки должны выбегаться, но я считаю, что то, что я прихожу на полчаса раньше и пока никого нет, играю и бегаю с собакой - дает ей выпустить пар. А когда даю ей поноситься с собаками на перерыве - она потом слегка неуправляема некоторое время, и , похоже, начинает думать, что мы туда только поиграть приходим)

Я вообще собираюсь на тренировке не спускать собаку бегать с другими - потом гооораздо хуже концентрация и поведение собаки ( хоть кинолог и говорит, что собаки должны выбегаться, но я считаю, что то, что я прихожу на полчаса раньше и пока никого нет, играю и бегаю с собакой - дает ей выпустить пар. А когда даю ей поноситься с собаками на перерыве - она потом слегка неуправляема некоторое время, и , похоже, начинает думать, что мы туда только поиграть приходим)

ну, не знаю. я не пускаю собак "выбегиваться" друг с другом только потому, что мне нужна будет позже вся их энергия. ну и, отчасти ира ты права, чтобы первым делом было дело, в котором главные коллеги собаки
это человеки. а уж потом - побегушки с соплеменниками. поэтому когда наши собаки приходят на площадку, им дела нет до других собак, им бы поскорее " в работу".

Тоже не знаю. В принципе правильно, чтобы собака была сосредоточена на работе. Но у нас, если не дать перед началом занятия хоть чуть-чуть побесится - плохо работают почти все - 80% площадки - щенки до года. Потом работают на ура. После перерыва - кто как, в основном вполе вдумчиво, если перерыв не затягивать.

Любомира, а я вам на Песике писала - емейл и телефон, не получили? (Сахар)

Мы разучили "ползи" и "поклон". На первой фотке Люта в поклоне :)

.webp
 портрет.webp

Андрей74, поздравляю!

хороший дебют у евы. молодцы

Люди! у кого есть на пару дней арендовать бокс? перевезти щена-немца 4х месяцев от роду? сан.обработку до и после гарантирую! цена аренды ваша!

Nonexist, Alla и Starzhy! Благодарю за поздравления!
Жаль, что в Киеве мы были одни из Харькова.

Андрей74
ОЧЕНЬ красивая ****!
Моя жена так и заявляет - "Я главная ****!":D:D:D
Теперь заговорит и о красоте.:іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу