Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Девушки, насчёт предков фолдов я ваши доводы понимаю и принимаю. В аспекте тонкого костяка и левых родословных нужно быть действительно очень внимательным. Но также хочу призвать не косить всех британцев с фолдами в четвёртом-пятом... коленах под одну гребёнку. Как и во многом в жизни здесь нет абсолютных понятий.
Вот вам яркий пример- далеко ходить не нужно- кот со скоттишем в третьем колене...

Посилання видалено

Кстати, насчёт "наследия скоттишей" слышала вот такую версию от одной заводчицы: "Фолды опасны для британов в любом колене, т.к. могут родится котята с загнутыми ушками". Вот так-то... :D

Лена, насчёт вязок- чуть ли не еженедельно просвещаю очередного желающего повязать свою вислоухую кошечку с одним из моих котов (не смотря на то, что они закрыты, хотя кто там читает что написано на сайте!). Люди искренне удивляются- как же так! Их в клубе послали британчика искать для своей девочки... Так что ещё рассказывать и рассказывать!

Знаешь, вязка бри и фолда ничем особо не грозит родившимся котятам, хоть высокопродуманным бридингом и не отдает:) А вот совет повязать двух фолдов - это нечто. И кто будет отвечать за умерших в разном возрасте котяток непонятно.

Кстати, насчёт "наследия скоттишей" слышала вот такую версию от одной заводчицы: "Фолды опасны для британов в любом колене, т.к. могут родится котята с загнутыми ушками". Вот так-то... :D
Ну это смешно, ты же понимаешь:D

Вот вам яркий пример- далеко ходить не нужно- кот со скоттишем в третьем колене...
Помнишь тему на мау, где тот же разговор был с Fold? Мы эту темку "скомкали" и захлопнули, так как, начав подробно разбираться в неких известных родословных, выяснили, что нескладушек уж очень много: то у одного и того же животного в разных родословных разные окрасы, то от двух голубых черный получился и т.д. И, как ни крути, улучшателями всего этого букета были весьма известные бри и персы. Так на кой бы нужен был этот фолд в родухе?

Ты, Насть, кстати, не написала, сколько у него персюков в 3 и 4 коленах. А их там есть:)

Devinora Я не говорю, что все в помете будут нести наследие фолдов или скоттишей, но все же будут котята, которым не повезет.

Ваш котик очень красивый, он из счастливчиков. Опять таки надо смотреть,что за скоттиши были. Наверное прибританенные, тогда костяк не очень пострадал. Об остальном уже выше говорили.

Мой сайт снова восстановили- радость великая! За корткий прромежуток времени уже второй раз вирусом заражают. Вроде секретных данных нет. Зачем?

Останнє редагування:
Знаешь, вязка бри и фолда ничем особо не грозит родившимся котятам, хоть высокопродуманным бридингом и не отдает:) А вот совет повязать двух фолдов - это нечто. И кто будет отвечать за умерших в разном возрасте котяток непонятно.

Это само-собой, но меня поражает политика некоторых клубов, которые, судя по всему, до сих пор не в курсе запрета на вязку британцев со скоттишами...

Ну это смешно, ты же понимаешь

Иначе не ставила бы смайл :D в конце... ;)

Помнишь тему на мау, где тот же разговор был с Fold? Мы эту темку "скомкали" и захлопнули, так как, начав подробно разбираться в неких известных родословных, выяснили, что нескладушек уж очень много: то у одного и того же животного в разных родословных разные окрасы, то от двух голубых черный получился и т.д. И, как ни крути, улучшателями всего этого букета были весьма известные бри и персы. Так на кой бы нужен был этот фолд в родухе?

Ну это лучше у заводчиков спросить, которые вязку делали, мы можем только предполагать... А если покопаться хорошенько, то в родушках большинства британцев можно много интересного найти- не в 5, так в 8-13... коленах.

Ты, Насть, кстати, не написала, сколько у него персюков в 3 и 4 коленах. А их там есть:)

Если б знала, что для кого-то это будет новостью, то написала бы, пожалуйста- у Акбарса один перс в четвёртом колене, кошка Taisija Alis, окраса ns 11. К тому же, речь шла не о персах в родухе, а о скоттишах. Родуха Акбарса ни для кого не секрет, по-моему. Тем не менее это не умаляет его племенную ценность в моих глазах. У других может быть своё мнение... ;)

Останнє редагування:
Эх, дамы, ну вот читаю я вас тут - и удивляюсь, сколько же всего надо знать, прежде чем заниматься вязками и разведением!
А интересно - до чертиков. :)

Вот этот скоттиш в родословной Акбарса. Если внимательно посмотреть его родословную, то окажется, что он рисунчатым быть не мог.
Посилання видалено
А у Акбарса на лице персо-шиншиллы написаны. Или именно так и выглядят настоящие эталонные бри?
Настя, я понимаю тебя, но принять твою точку зрения не могу:) Уж извини:)

А вообще , я так и не поняла "хороший зверь" это что, он породистый или нет, я вот все таки не пойму разницу между БРИ и ПЕТ, качество котенка, никто ведь не объяснит толком, ведь если его под кастрацию, значит боятся испортить породу?

Для нас хороший зверь должен отсвечать трем требовниям:

1 - здоровье: мы ездили по разным питомникам и смотрели на животных, на их повдение, условия содержания. сюда же относится и экстерьер, поэтому и хотели британцу. А если животное породистое, о можно предсказать, как оно будет выглядеть когда вырастет (ах если бы они всегда оставались такими пухнастыми комочками!). К тому же ужасно, если с питомцем что-то случится через какое-то время. Мы-то будем делать все возможно, чтобы продлить его жизньи здоровье, но есть ведь и объективные ситуации. Сюда же относится харАктерные особенности породы.
2 - туалет: думаю не нужно пояснять насколько неприятно обнаружить проделки на кровати или в ботинке. Не говоря уже о запахе.
3 - когти: мебель ведь не казеная :) а наш малыш приучен к когтеточке.

Ну и цена: брать очень дорогое животное под кастрацию - лучше пусть дождется такого хозяина, который сможет создать условия для продолжения рода.

А про кастрацию - некоторые заводчики продают отличных животных под кастрацию, чтобы избежать конкуренции. Нам предлагали котика за 400 долларов если с кастрацией и его же за 1000 если без.

Primary, мы вчера начали есть мясо - весь вечер прыгали как сумасшедшие! Сегодня на завтрак тоже мыско получили - и опять энергия неугомонная. Кушаем уже на кухне :)

Не перестаем благодарить за такое счастье :)

А не видел никто официального ЗАПРЕТА на вязки BRI + SFS. Письмо было направлено по клубам WCF, в котором речь шла о том, что прямоухих потомков от ТАКИХ вязок нужно регистрировать как страйтов. И ЗАПРЕТ на использование страйтов при разведениии ВRI.
Письмо видела .
Если кто-то видел официальную информацию о ЗАПРЕТЕ вязок BRI+ SFS, покажите, пожалуйста:). Чтобы уже эту тему не поднимать. Все говорят, а на официальный источник никто не ссылается. Я искала, но не нашла, к сожалению.

Письмо и есть официальный источник. Другое дело, что законодательно это , по моему, не закреплено. Клубы не регистрируют пометы BRI + SFS, если Вы не докажете, что эта вязка была необходима для породы. Я получила разрешение на вязку Додж(фолд) + Феличита BRI ( окрас циннамон) Цель: перенести окрас циннамон на скоттишей. Но сама передумала.:)

А выскочить может и из-под n-колена. Есть свой пример-моя страйтиха. В видимой части родословной длинношерстных нет, но по 1 хайлику в помете приносит.

Я о чистоте породы,( британцы) тогда меньше будет неожиданностей. Хотя каждый случай нужно рассматривать индивидуально. О скоттишах не пишу, там особый случай. :)

Останнє редагування:
И снова о питании:
Подходит ли такой рацион? Утром и вечером говядина перемолотая (каждый раз размером с котлету), днем корм Роял Канин.
Как часто и в какое время дапвать творог и курицу? Что ими заменить в рациона?

P.S. И нужны ли при таком питании какие-нибудь витамины?

Останнє редагування:
stal_sivan!Поздравляю вас и нас с Днюшкой наших малышей!
15ac46275036.jpg

:love::love::love:
А наша Джуленька сделала для всех подарочек-родила сегодня 4 котеночка:клас::love:
Один мальчик-красный,одна девочка-черная черепашка и две девочки-шоколадные солидные !:love::пятниця::love:

Вика!Спасибки!!!:love:Такая картинка-бомба,как раз про мою "Британскую радугу"!!!:клас:А большего размера у тебя нет,:кокетка: случайно?

На очередную выставку идете?
Я скорее всего с котятами. Выставлю, и продажа, конечно. Надо же их продавать как-то. А то они обжились совсем, такое впечатление, что никуда и не собираются:D.

Вика, а что нужно для участия в выставке? Мы пока не решили пойдем ли сами или с Джонником (боимся его такому стрессу подвергать), но на всякий случай :)
Спасибо.

А нет, к сожалению:(. Сперла, сама не помню, где.
Мне тоже нравится:)
Как роженица? В каком настроении:)? А хозяйка выспалась:D?
На очередную выставку идете?
Я скорее всего с котятами. Выставлю, и продажа, конечно. Надо же их продавать как-то. А то они обжились совсем, такое впечатление, что никуда и не собираются:D.
Джуленька вроди нормально,как для первых суток(ттт).Кормит и лилеет деток:love:.
На выставку не идем,слишком маленькие дети в доме.Я стараюсь в такие периоды по выставкам не шастать.Придется идти на "чужие".

А вообще, на кой Вам выставка?! Зачем котенка на выставку? Успеете, пусть подрастет, окрепнет...с 10 месяцев во взрослых, если захотите, выставите, чтобы уже на титул шел.
Лучше на эти деньги купите ему лишнюю большую дралку с домиком:)

Ну наверное так и сделаем.
А дралка у нас есть, мы ее дерем регулярно :)

Спасибо за инфу.

британцы моя страсть)и именно голубого окраса)
уверена, что в недалеком будущем у мя будет жить такая кошечка)

Вика, а что нужно для участия в выставке? Мы пока не решили пойдем ли сами или с Джонником (боимся его такому стрессу подвергать), но на всякий случай :)
Спасибо.

Прививка от бешенства делается как минимум за месяц до выставки , иначе не допустят к выставке. :)

тоже верно. не помню только есть она у нас или нет. еще ветпаспорт не получили.

У кота есть:) Вот буду оформлять на этой неделе Ф1 на выставку и за одно паспорта оформлю.
Пару дней назад выяснила, что достаточно карантина в 21 день после вакцинации от бешенства нобиваком.

Primary, мы вчера начали есть мясо - весь вечер прыгали как сумасшедшие! Сегодня на завтрак тоже мыско получили - и опять энергия неугомонная. Кушаем уже на кухне :)

Не перестаем благодарить за такое счастье :)
Я очень рада, что мальчику так повезло с хозяевами:клас:

И снова о питании:
Подходит ли такой рацион? Утром и вечером говядина перемолотая (каждый раз размером с котлету), днем корм Роял Канин.
Как часто и в какое время дапвать творог и курицу? Что ими заменить в рациона?

P.S. И нужны ли при таком питании какие-нибудь витамины?
В этом возрасте творог и курицу можно не взамен, а добавить. Только с творогом чуть нужно подождать. Пусть пройдет адаптация: это недели 4. Можно давать вареное куриное яйцо, можно сырые перепелиные. Можно филе рыбное, но я редко это делаю - толку от него мало. Если минтай ему понравится, то можно чуть приваривать и пусть с костями трескает время от времени. Ну и сейчас хорошо бы витамины cacina mineral tabs. У меня их ест сам только Ося. Остальным запихиваю, как лекарство:)

Хочу уточнить такой нюанс. Какие недостатки могут быть у кошки по цвету глаз? И че на самом деле отличается скотиш страйт от британской?

Назад
Зверху Знизу