Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Лена, а как же все-таки поступать в случае, если сОлид , но хороший контрастный рисунок- остаточный . При этом ничем не уступающий кошке, у которой в генотипе АА?:(
Или Вы хотите сказать, что красный солид с хорошим четким остаточным рисунком (который даже не выглядит остаточным) НЕ должен использоваться в разведении?
Кстати, и дает Марсик прекрасных красных, с хорошим мрамором детишек. Если от красного сОлида получается хорошее красное рисунчатое, да еще и с хорошим темным красным окрасом. Почему нет? Выглядит такое животное роскошно:)

А команда этого весеннего сезона?:) нижнее - :love:

Если цель - работа над русунчатыми окрасами, то выбирать надо тех, кто даст что-то для развития тэбби окрасов. Есть же такое решение писать животных вот так, например, d(22). Это значит, что животное генетически солид, но фенотип у него d22. Использовать его в разведении солидов как-то не совсем то: с большой вероятностью получатся котята с остаточными невыводимыми рисунками. А для табей самое оно. Ну это с учетом того, что животное по остальным параметрам вау, а есть ньюансы в окрасе.
Я вот выбирала в свое время кошек солидных, которые в детстве имели хороший остаточный мрамор. Просто полученных от этих кошек и рисунчатого кота солидных детей нужно очень тщательно рассматривать на предмет допуска в программу солидов.
А Марсик как раз и есть d(22) - фенотипический мраморный по генотипу солид. В солидах он теоретически только усилит остаточные рисунки, а вот в рисунчатых - самое оно.

Наш мальчик-от рисунчатых родителей,(d23+d24).Но,лично мне не понятно происхождение 23 у самого Маркуса?Он от солидных родителей и все предки за ним записаны-солидами.Вопрос:то ли в предках "нахимичили",то ли он-не макрель.Вот такие дела интересные.
Все кошки "в душе" тэбби. Макрель тлт тигр наиболее доминантен по отношению к мрамору и пятну. Достаточно иметь одному родителю 23, чтобы котенок родился 23. У британцев тигры встресаются нечасто. Чаще котят с недоразорванными полосами пишут в тигров. У тигра от затылка до хвоста по позвоночнику должна идти четкая полоса, а от неё вниз опускаться уже вертикальные полоски.

А то!:D Вопрос тайных вожделений моих, можно сказать, рушится на глазах.:D
Мне как угадать -то
Тэбби, сОлид ли кошка?
Нравится если...
Угадывать не нужно: у всех табей выбелены подбородки и "дикое" пятно на внешней стороне уха:)
Если берете солида с ярким остаточным для работы с рисунками, то вопросов нет. А если для получения солидов, то?????

Ага, это весенняя команда:) Зондер:D

Primary- лена!
А мне деичку прислать?:confused::молись:,плиз!!!!!!
Обязательно. Тут так всё навалилось:) Да еще эти демоны последнюю кисточку слопали, а без неё только попы хорошо получаются:D

Вот потому я и написала, что заводчики могут определить по интенсивности окраса сОлида красного, имея в виду то, что они темнее, и подбородки у них красные, не выбеленные. Видимо, неудачно выразила мысль.:(

Вика,а если крем,что будешь делать?Дело не в темный/светлый,а именно в наличии определяющих признаков.К тому,что написала Лена,добавлю еще контурную обводку носа.У таби она есть,у солида-нет.

Что за кисточка, без которой никак? И только попы?:D
Вот-вот:незнаю:Я уже и на попу согласнАя:D:клас:

Какая прелесть!:клас::love::)Сладкий сон, наверное, общая куриная ножка снится...
Оливия201087, хорошо, что развеиваете с нами МИФ о несносном британском характере:).
У Вас, наверное , еще есть фотографии, покажете?:)
Фото, особенно, где кошки и собаки, ну очень умиляют и радуют:клас:
Фоток, к сожалению, мало нормальных - очень много однотипных.
Котейко с мелкой хохлатой с самого первого дня вместе только и занимаются тем, что тузят друг дружку и спят. Когда тузят - не получаются фотки, только на видео можно запечатлеть, носятся - не поймаешь.
С большими собами котик как-то не очень, они поспокойнее, не такие шустрые. Но иногда и с ними умудряется перецеловаться. Становится сразу весь такой влажненький... :)
На первой фотке ему около 3 месяцев, на второй-третьей полгодика.
4907d4a25603.jpg

7c0d828532cc.jpg

7fb2f2894f15.jpg

55119e2ecfef.jpg

Останнє редагування:
Primary

Чудесные котятки все ! Поздравляю! Но моя слабость поинты. Ваши мне понравились. У меня от них всегда настроение улучшается.

Primary

Чудесные котятки все ! Поздравляю! Но моя слабость поинты. Ваши мне понравились. У меня от них всегда настроение улучшается.

Все мои "понтовые" котятки мне тоже нравятся по типу:) Вот так раскладывается, что поинты сладенькими получаются. Вот у меня какая девулька была в прошлом году. Это мы на выставке в Москве. Жаль только, что сильвер-линкс-поинт приходится писать линкс-поинт - FIFe сильверов в поинтах не признает:)

Что за кисточка, без которой никак? И только попы?:D

Палочка с пёрышками:) Без неё они заняты чем угодно, только не процессом съемки:)

Вика, ну вот прямо как на заказ котеночка выложили:) На первой фотке он такой рисунчатый, а посмотрите на вторую фотку. Видите?

Оливия201087, хороший парень:клас: Такой приятный во всем:клас: Будем ждать фотки по мере его роста:)

Лена, а становление(перецветание) цвета глаз у пойнтовых происходит так же, как и у остальных? С возрастом? Ведь не угадаешь при покупке насыщенный цвет глаз будет или нет. НУ если родители, или один из них -пойнтовый, иожно посмотреть. И то, не обязательно, что у котенка повторится имеено этот цвет. Сложный окрас : и пойнты-масочка. ножки -хвостик, и глазки соответствующие. А потом следи, чтобы корпус не потемнел..
Да, глаза "цветут" так же. У моих, например, ярко-синего цвета глаз не будет. Если обращали внимание, то ураинские поинты идут зачастую по линии Пинки. Они все светлоглазые. У многих лилаков носителей глаза тоже оставляют желать лучшего. "Сделать" синеглазых можно и не очень сложно. Но для этого нужно "поработать" в окрасе. У меня сейчас нет свободной ниши для поинтов. Поэтому они выщепляются от родителей-носителей(несколько моих животных являются носителями). Но вот две мои прошлогодние кошки ушли в разведение и вполне может быть, что их владельцы пойдут по пути совершенствования окраса. Одна девочка получилась белоснежкой по корпусу и врядли сильно затемнится. А вторая муарила с детства. Чтобы получить идеал, нужно работать:)

Ага:). Но я ничего сказать не могу.:( И Таня писала выше, что с кремами- "вообще труба".
Да я вижу: высветленный подбродок, вокруг глазок светлое, окантовка внутренне стороны уха, окантовка носика (условная)?
Но я НЕ вижу- Это высветленное -почти белое или все-таки кремовое:(.
Вика, нет у него высветления. Он натуральный кремыш:)

А если вернуться к этому О:)
Тэбби красный: фон -почти кремовый, рисунок (пятно, мрамор, полоска)-красные. Ну и признаки, о чем выше писалось.

Солид красный с остаточным рисунком насыщенным четким: фон-красный, а рисунок еще темнее-кирпичный, почти коричневатый. Подбородки и все остальное, по чем определяют АА или аа , -светло- красное.
Я что хочу сказать-спросить? Визуально солид красный - темнее тэббика? (не принимаем сейчас во внимание фото тех роскошных красных солидов, что Вы выкладывали ранее - это отдельная песня).
Или тэббик тоже может быть кирпичного тона, т.е. интенсивный темный красный с выбеленными, где нужно участками?
Жаль, что нет показательных фото. Есть, но не то и не того качества, чтобы проиллюстрировать.

Интенсивность окраса не зависит от агути-фактора. Она сама по себе. Как пример, голубые бри бывают светлыми и цвета "мокрый асфальт":)
Могу положить тут для примера двух котят одинакового окраса, но разной интенсивности. Они не красные, но какой никакой пример. Шоколадные мраморные:

И вообще, хотела сказать, что я только "за", если Вы привезете чистое британское животное хорошего качества по типу и шерсти, будь оно хоть зеленого окраса:)

Девочки, разберите по косточкам пожалуйста окрас моего котика. Котик страйт. Вика, не гони нас , мы пришли в гости.

Мой любимый мальчик Богдан

А здесь ему 2 года

Обращение к профессионалам!
Вы видели моего кота. Наверняка вам всем стало смешно, от того, что его я назвала "британцем". По всем документам он числится как чистокровный бритт (как я поняла из всех прочитанных мною статей и текстов, абсолютно чистокровных бриттов уже сколько-то столетий не существует вообще (?), я могла что-то забыть. Прошу учесть) НО! сомнительная бумажечка с сомнительным номером телефона, который практически никогда не отвечает. Я видела и папу (огромный) и маму(красивая) моего кота. Все вполне.
Я прочла много текстов на тему, прежде чем окунуться в объявления, как некоторые заводчики, чтобы сплавить помет, говорят, что хвост только сейчас длинный, потом станет короче и тэ дэ...
Голова у моего кота с самого начала была супер, чем дальше - тем лучше! Конечно, фотографируя, я не ракурсы подбираю, а "как бы словить вообще"!
Честное слово, брала кота за характер,собираюсь кастрировать.
Просто расскажите, все ли заводчики для стимуляции роста котят кормят собачьим протеином? Думаю, разница как минимум, в дозировке.
Расскажите пожалуйста мне о некоем явлении у британцев, как "ластоногость", или как ее звать в быту?
Сказать вам честно - кота я грубо говоря "зарезервировала", до трех месяцев держать у "заводчицы" (семейные обстоятельства) (кстати, вспоминаю фразу, что британцев и других нонче не забирают раньше трех), когда я ей звонила поинтересоваться, как малыш (семейные обстоятельства), она в не самом трезвом виде мне всячески его втуливала, мол, забирай "мы его счас тааак полюбим - не заберешь никогда!" В результате, переплатив кучу денег (не потому, что требовали, а потому что я дура, как всегда верю), приехав за малышом - выясняется, что у него уже больше недели какие-то расстройства всего на свете. и забрав мяввку домой, выяснилось.
У него были невероятные дисбактериозы плюс чего-то там еще с кишечником - страшно! какал с кровью! Еле вытянули!
Еще и по-большому ходил исключительно в кровать. Вот почему мне так усиленно тулили его заводчики. а кричали, что есть все и ходит в туалет. Кстати, из "ест все" я видела только кашки без ничего и яички вареные, как раз для желудочников! Значит, они все были больны, а я только счас поняла?
Много могла бы еще рассказать
А много могла бы и узнать предварительно, если бы кое-какие вопросы обсуждались!
Пожалуйста, прокомментируйте
Знаю, что согласилась как идиотка, повелась как лох, но кот меня абсолютно устраивает, мы его вылечили, он стал очень необычным таким, интересной личностью!
НО ПО-БОЛЬШОМУ ХОДИТ РЯДОМ С ЛОТКОМ. Типа, хоть, не на кровать. Хоть убей.
Его подруженция (КХсобачка) стала ему подражать, ужо все дружно гадят мимо лотка!!!!!
Вобщем, вопросов мульярд, если б раньше наткнулась на спецов - жисть сложилась бы иначе!

Останнє редагування:
Оливия201087 Напишите где купили котика, чтобы никто больше не пострадал. Вы человек добрый и котика вылечили и какашки радом с лотком терпите. Другие просто выбросят на улицу.

Оливия201087!У меня от вашего рассказа-волос дыбом!Боюсь написать кучу гадостей в адрес того,кто вам продал детеныша:eek:По этому напишу попозже,как перебешусь.

Оливия201087 Напишите где купили котика, чтобы никто больше не пострадал. Вы человек добрый и котика вылечили и какашки радом с лотком терпите. Другие просто выбросят на улицу.

Я полностью поддерживаю, вот такая одна гадость бросает пятно на порядочных заводчиков, Обязательно напишите ее координаты, пусть народ знает своих героев в лицо

Это моя красавица Роксолана. Брала , как британку.
Посилання видалено
Я брала через знакомую просто у хозяйки кошки, которую она подобрала зимой на улице. Моей уже почти 3 года.

Останнє редагування:
Я тоже как то писала о печальном опыте...Купила кошку британку через этот форум....Киса порожила 1,5 года....успыпили...почечная и сердечная недостаточность,отказали задние лапки..Когда купили не определили,что что-то не так...Просто котенок был очень спокойный..спал вс время....но ел хорошо....Вот так...Хочу опять британку..но очень боюь попасть опять так..

Вот это моя красавица Каролинка, ей сейчас 5 месяцев, еще совсем ребенок

кстати, о "ластоногости" говоила мне лично заводчица питомника в Москве, мол, котята это перерастают, и описала возможные симптомы. Мой действиительно перерос. Хвост так и остался в четыре километра длиной. но передние лапы стали более-менее ровными...
Насчет примесей скоттиша - брала по объявлению, в котором говорилось, что продам без примесей!
Типа того.
Ну а насчет вакцинации, мне заводчица сказала "а не надо, а зачем? типа кошек не вакцинируют...Я знала,что вакцинируют. Я вообще ступила в этом вопросе!
Единственное, что напоминает британца в моем коте - это то, что у него формируется классная голова, и характер.

Я тоже как то писала о печальном опыте...Купила кошку британку через этот форум....Киса порожила 1,5 года....успыпили...почечная и сердечная недостаточность,отказали задние лапки..Когда купили не определили,что что-то не так...Просто котенок был очень спокойный..спал вс время....но ел хорошо....Вот так...Хочу опять британку..но очень боюь попасть опять так..
а я через интернет побоялась, дура, взяла через газету, поверила лживым словам о здоровье и чистокровности!

У моего хоть щечки характерные стали появляться!

Vika.V , кот вел себя нормально когда я только его забрала, меня только насторожило, что в 3 месяца у кота лезет шерсть - ужОс как!Я пока везла его домой... ой... а потом дома началось... Я просто не стала стебаться к заводчице, очевидно, что каждую течку она вяжет своих кошек, очевидно, что ей все равно. Разве ТАКИМ предьявишь что-либо? Я решила не связываться с уродцами, а помочь животине самой. Обращалась к вету, вет сказал - убить заводчиков живьем. в 3 МЕСЯЦА У КОТА ШЕРСТЬ СЫПАЛАСЬ чуть ли не до лысин. а может и ему давали протеины... чтоб больше был... и как остальным в их семье кормили только гречечкой, рисиком, яичком и еще пшеничечкой! Это я видела в тарелках у животных заводчицы,тогда значения не придала...

Vika.V , кот вел себя нормально когда я только его забрала, меня только насторожило, что в 3 месяца у кота лезет шерсть - ужОс как!Я пока везла его домой... ой... а потом дома началось... Я просто не стала стебаться к заводчице, очевидно, что каждую течку она вяжет своих кошек, очевидно, что ей все равно. Разве ТАКИМ предьявишь что-либо? Я решила не связываться с уродцами, а помочь животине самой. Обращалась к вету, вет сказал - убить заводчиков живьем. в 3 МЕСЯЦА У КОТА ШЕРСТЬ СЫПАЛАСЬ чуть ли не до лысин. а может и ему давали протеины... чтоб больше был... и как остальным в их семье кормили только гречечкой, рисиком, яичком и еще пшеничечкой! Это я видела в тарелках у животных заводчицы,тогда значения не придала...
Оливия,читать ваши "приключения" просто сил нет,так жалко котусика!Да и вам досталось-будь здоров!И вот после этих "ластоногостей"(что за зверь до сих пор не поняла?),после гречки/рисиков-вы так и будете молчать про имя заводчицы?!Что б завтра кто-то наступил на ваши грабли и прошел весь путь,как вы? Я считаю,о таком мы все имеем право знать!Тогда вот таких "горе-заводчиков" станет меньше!

Всем привет! Забежала на пять минут и убегу опять: еще одна поездка, а уж потом приеду и пообщаюсь:)
Девочки всё правильно написали и о британцах и вообще о том, как и что. Оливия201087, у Вас очень приятный котеныш. И хвост длинноватый - не проблема. Кот еще растет ведь. Может к окончанию периода роста хвост окажется коротким по отношению к телу. У британских хвостов нет стандартных размеров, есть соотношение длины хвоста к длине тела: прикладываете хвостик к боку кота и смотрите(он должен доходить до середины тушки или чуть дальше).

Мой помет британских котят стал лучшим на донецком шоу британцев:) Приеду, выложу фотки. Выставка была супер:)

Да, про ластоногость. У некоторых британских котят есть такой характерный постав задних ног "иксиком". Кошки не собаки и к этому особых претензий нет ни на выставках ни вообще. Некоторые особо толстые зверики в возрасте 3-4 недель вообще на задние ножки нормально стать не могут. Они как на шпагате сидят:) Это слабость связок. Потом с возрастом связки укрепляются и котейка начинает нормально ходить. В свое время я немало животных протаскала на диагностику дисплазии. Эта бяка была заложена в генетике некоторых персидских линий, поэтому могла попасть к бри. Но все без исключения животные оказались в этой части чистыми.
Помню одного харьковского вета, который моей подруге предложил усыпить толстуна с такими лапками или сделать "сложнейшую операцию на тазобедоенных и коленных суставах" :) Представляете? Дай бог здоровья и долгих лет жизни Герману Юрий Юрьевичу и его ассистентке Вале. Они помогли тогда много лет назад отделить мух от котлет:)

Оливия201087
Имя и координаты заводчика безусловно сказать нужно. Иначе беспредметный разговор. Да, нам всем очень жалко вашего котеночка и Вас тоже. Кстати у нас котят покупают питомники тоже. Представьте, мы продадим своего здорового и выращенного в любви котеночка такому заводчику!? Я со своей колокольни. Ведь мы растим животное не для такого обращения с ним!

Сообщение от Primary Посмотреть сообщение
....
Мой помет британских котят стал лучшим на донецком шоу британцев Приеду, выложу фотки. Выставка была супер..

Назад
Зверху Знизу