.....
Продолжаю: + хороший питомник никогда не отдаст котенка раньше 3-3,5мес. Котенок должен быть под наблюденим заводчика до этого возраста. + вакцинаци и вет. паспорт тоже на заводчике. А если это фолд, то желательно, чтобы котенок жил у заводчика до 5-6 мес. А как в Харькове в некоторых питомниках? Котенку еще 1,5 мес, а заводчик кричит в трубку - забирайте!
Да, у меня именно так и было, свою Дымку мы забрали 1,5 мес., прививок не было, глистов не гоняли. Принесли домой, она всего боялась, сильного шума до сих пор не любит.
А мы не знали, что котят должны заводчики наблюдать до 3,5 мес., тоесть такую малютку оторвали от мамы и компашки. Выросло это маля в независимое, но социальное животное. Где люди тусуются, там и Дыма, по принципу - сяду там где хочу, и буду вас контролировать.
А еще, только покупая котенка, мы узнали, что голубые британцы в детстве полосатенькие, и лиловые тоже полосатики. И глаза были не янтарные. Зато уматно было наблюдать за метаморфозами подрастающего зверья.
Мы покупали любимца в семью, о каком либо разведении не думали. Но Дыма подумала за нас, и сейчас требует мушшынськой любви. Стерелизовать животное не хочется и страшно, где взять породистого мущыну не знаю, что делать потом с малышами, куда потом их девать - ума не приложу. Просто если мама и папа плановые и с документами, то и малышей тож надо обеспечить соответсвующими документами.
Как и обещал - таки заловил нашу кошару и сфотал.
Прошу любить и жаловать - Мирабель, в семье - Мира.
ой мама, оно еще и с кисточками на ухах

А у меня такой крассавец.Правда фото с телефона не лучшего качества
Ох и репа у этого мущыныська.

Имея такого кота в доме, не замерзнешь без отопления в самую суровую зиму.
А у меня такой крассавец.Правда фото с телефона не лучшего качества
Ох и репа у этого мущыныська.

Имея такого кота в доме, не замерзнешь без отопления в самую суровую зиму.