Статус: Офлайн
Повідом.: 1756
Повідом.: 1756
Лена, а как же все-таки поступать в случае, если сОлид , но хороший контрастный рисунок- остаточный . При этом ничем не уступающий кошке, у которой в генотипе АА?
Или Вы хотите сказать, что красный солид с хорошим четким остаточным рисунком (который даже не выглядит остаточным) НЕ должен использоваться в разведении?
Кстати, и дает Марсик прекрасных красных, с хорошим мрамором детишек. Если от красного сОлида получается хорошее красное рисунчатое, да еще и с хорошим темным красным окрасом. Почему нет? Выглядит такое животное роскошно
А команда этого весеннего сезона?нижнее -
![]()
Если цель - работа над русунчатыми окрасами, то выбирать надо тех, кто даст что-то для развития тэбби окрасов. Есть же такое решение писать животных вот так, например, d(22). Это значит, что животное генетически солид, но фенотип у него d22. Использовать его в разведении солидов как-то не совсем то: с большой вероятностью получатся котята с остаточными невыводимыми рисунками. А для табей самое оно. Ну это с учетом того, что животное по остальным параметрам вау, а есть ньюансы в окрасе.
Я вот выбирала в свое время кошек солидных, которые в детстве имели хороший остаточный мрамор. Просто полученных от этих кошек и рисунчатого кота солидных детей нужно очень тщательно рассматривать на предмет допуска в программу солидов.
А Марсик как раз и есть d(22) - фенотипический мраморный по генотипу солид. В солидах он теоретически только усилит остаточные рисунки, а вот в рисунчатых - самое оно.
Все кошки "в душе" тэбби. Макрель тлт тигр наиболее доминантен по отношению к мрамору и пятну. Достаточно иметь одному родителю 23, чтобы котенок родился 23. У британцев тигры встресаются нечасто. Чаще котят с недоразорванными полосами пишут в тигров. У тигра от затылка до хвоста по позвоночнику должна идти четкая полоса, а от неё вниз опускаться уже вертикальные полоски.Наш мальчик-от рисунчатых родителей,(d23+d24).Но,лично мне не понятно происхождение 23 у самого Маркуса?Он от солидных родителей и все предки за ним записаны-солидами.Вопрос:то ли в предках "нахимичили",то ли он-не макрель.Вот такие дела интересные.
Угадывать не нужно: у всех табей выбелены подбородки и "дикое" пятно на внешней стороне ухаА то!Вопрос тайных вожделений моих, можно сказать, рушится на глазах.
Мне как угадать -то
Тэбби, сОлид ли кошка?
Нравится если...
Если берете солида с ярким остаточным для работы с рисунками, то вопросов нет. А если для получения солидов, то?????
Ага, это весенняя командаЗондер
Обязательно. Тут так всё навалилосьPrimary- лена!
А мне деичку прислать?,плиз!!!!!!
Да еще эти демоны последнюю кисточку слопали, а без неё только попы хорошо получаются
![]()