Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Да, шубка бы нашим не помешала, но в квартире не разгонишься, разве что веранда.
Ничего они и так хороши.

Я в квартире когда жила, котик на балконе сидел довольно долго, вплоть до декабря.
Отопления на балконе не было, бодрячок там был хороший. Ну и шерсть тоже хорошая,
даже отличная выгналась у кота. Спал в теплом домике, открытые лежаки были застелены
овчинкой (старую дубленку порезала).
Кстати, аппетит тоже отменный, когда очень прохладно, у котов.

Ну, у меня ни веранды, ни балкона...
Перед выставками бы на веранду садить, что бы не плюшевых британцев , а мутоновых показывать)))
Вика, показывайте свою младшую красоту, уже подросли, интересно , как формируются.

Ну, у меня ни веранды, ни балкона...
Перед выставками бы на веранду садить, что бы не плюшевых британцев , а мутоновых показывать)))
Вика, показывайте свою младшую красоту, уже подросли, интересно , как формируются.

Ничего интересного сейчас. Как раз тот самый "интересный возраст", когда становятся несуразными.
Правда, надо сказать, что не всегда и не со всеми. Бывают котята, которые практически не меняются. просто становятся больше.

UA*SUN DYNASTY ZEPHYR BRI p
Самый крупный котик, с хорошим аппетитом ттт :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

UA*SUN DYNASTY ZIRKA BRI p22
очаровашка котик Зирка :любов:
ведет себя так, как будто собирается остаться дома:)

UA*SUN DYNASTY ZAKON BRI о
Циннамоновый малыш c серьезным именем -
будущие владельцы так решили наименовать

Заварила кофе, как раз под вашу, Вика, тему.
Халвиные комочки - такие аппетитные, так и хочется их съесть. :)

А возле нашего подъезда ютится приезжий котик, беспородный, правда, но такой же мордоворотик, как и ваши циннамоны.
Действительно, холод хорошо действует на шубку и габариты.:) Куда там моему теплолюбивому нежному кисельчику.

Как "теплолюбивый нежный кисельчик" поживает? :)

По поводу уличных котиков. Иногда смотришь- и обзавидуешься-
они сейчас таааакие красивые- тооолстые, шубы прямо мутоновые.
Нашим породистым британцам такие бы одежки!
Летом, конечно, они выглядят жалко- облинявшие, худые. В жару худеют почти все кошки.
В "пьяном переулке", в самом его начале, где М. Холодная Гора, уже несколько лет живет колония бесхозных котов-кошек.
Их подкармливают, есть пожилая женщина, которая кормит их регулярно.
Едят, конечно. что попало. И при этом сейчас, зимой, имеют, ну прямо выставочную кондицию :)
Неизвестно, конечно, как долго они протянут на улице, и что со временем будет со здоровьем...Лучше бы им нашлись заботливые хозяева.

Вика, мерси за заинтересованность здоровьем моего "нежного". Да, его здоровье улучшилось. Он сейчас не читает со мной форум и другие интернет-ресурсы (и не видит, что я пишу). Ему не нравится новое обустройство моего флудильного места. :D Иногда он, конечно, позволяет себе что-нибудь завалить с размаху, но в основном теперь, игнорирует эти кубометры. :)

Да, встретила афишу вашего ближайшего праздника на Салтовке. Приятный такой фасад у афиши. :) А бездомных котиков, конечно, ужасно жаль, но не так, всё же, как собак. Собаки всё же более проблематичны в усыновлении.
Понятно, стало быть, более благоприятный психоэмоциональный фон все таки благотворно сказался на здоровье.
Надо и нам меньше торчать "в этом" :)
Я прям замечаю, какая я спокойная после выходных -
у меня же нет инета.))
усыновление-удочерение животинок с улицы проблематично так же, как и не с улицы.
2 недели назад у меня взяли котика по символической цене.
Через 4 дня вернули, потому что он...мяукал! что тут можно сказать? только руками развести.
А позавчера мы с мужем встретили своего котика, который неделю в Киеве прожил.
Он в новом доме почему-то иногда ходил в туалет не в лоток. Хозяева ну никак не могли справиться с этой проблемой,
это была для них сверхсложная задача.
Надо какой-то тест для потенциальных хозяев разработать, чтобы не подвергать стрессу своих котеек.

Надо какой-то тест для потенциальных хозяев разработать, чтобы не подвергать стрессу своих котеек.
это ничего не даст.
они все знают, все понимают, а вот справиться с "проблемой" дано не каждому :(
ну, разве что, поселить у себя потенциальных владельцев дня на три и поглядеть, как они будут справляться с практическим уходом за зверушками :)

По поводу прогулок: некоторые только такой моцион приветствуют

a86dbd3fa891.jpg

Практически по мотивам Дали))

это ничего не даст.
они все знают, все понимают, а вот справиться с "проблемой" дано не каждому :(
ну, разве что, поселить у себя потенциальных владельцев дня на три и поглядеть, как они будут справляться с практическим уходом за зверушками :)
запереть в комнате с котами на 3 дня! :D

По поводу прогулок: некоторые только такой моцион приветствуют

a86dbd3fa891.jpg

Практически по мотивам Дали))
не, это дзэн :)

Вика, хорошенькая малышня подросла.:клас:
Не сильно они и тянутся, вполне кругленькие.
Мраморочек - красавец, правильно собирается дома остаться. Подумаешь
= + один котик (два, три...:D)

Моя девуля Ассоль тоже подросла, пофотались немного.

41ef92cacd35.jpg

280135661f19.jpg

a8673163c658.jpg

Классная Ассоль плюшенция! Кругленькая, мордашечка сладкая :)
Крупной обещат быть? Я знаю, конечно, что главно-гармония, а она есть у нее.
Но когда и гармония ,и хороший размерчик - это то, что надо.

Вика, хорошенькая малышня подросла.:клас:
Не сильно они и тянутся, вполне кругленькие.
Мраморочек - красавец, правильно собирается дома остаться. Подумаешь
= + один котик (два, три...:D)
Да , не, сейчас хуже выглядят. И аппетит плохой - постпрививочный период переживают сейчас.
А +- 1-2-3 котик , это -дааа:D

Фавновый- смешной по поведению. Берешь на руки, он сразу
заводится - хррр-хррр-хрр, поурчит чуть-чуть, потом резко замолкает
и смотрит в лицо вопросительно - как будто спрашивает,
ну что, все, я отработал, что обязан, отпускай уже! дела у меня! :)))

Останнє редагування:
Фавновый- смешной по поведению. Берешь на руки, он сразу
заводится - хррр-хррр-хрр, поурчит чуть-чуть, потом резко замолкает
и смотрит в лицо вопросительно - как будто спрашивает,
ну что, все, я отработал, что обязан, отпускай уже! дела у меня! :)))
Может он ждет, когда же ему в ответ поурчат:D А в ответ тишина.

Спасибо, Вика за отзыв про Ассоль. У нее есть , конечно недостатки, но в общем - приятная кошь.
Всегда хочется знать еще чье-то мнение. Иногда к своим объективно сложно относиться.
Ассоль скорее всего, будет средних размеров, на мелковатую пока не похожа, но и вряд ли будет очень крупной.

Останнє редагування:
Вика, давно британскую тему не смотрела - какие у вас кучерявые окрасы образовались, и кошаки -обалдеть . Поздравляю!
Он в новом доме почему-то иногда ходил в туалет не в лоток.
Это что...Мне когда-то хотели вернуть кота по причине "правильного" хождения на "горшок". "Что же не устраивает?" - поинтересовалась. Новая х-ка сказала: "Но это же пахнет...."

Вика, давно британскую тему не смотрела - какие у вас кучерявые окрасы образовались, и кошаки -обалдеть . Поздравляю!

Это что...Мне когда-то хотели вернуть кота по причине "правильного" хождения на "горшок". "Что же не устраивает?" - поинтересовалась. Новая х-ка сказала: "Но это же пахнет...."

Спасибо, Ирина! :) Ага, "кучерявых" нарожалось. сижу вот- и то себе оставлю, и это нужно, и без этого - никак. Дом трещит по швам :D.
Созрела раздавать на совладение...

А у нас тут стресс пока что продолжают испытывать коренные жильцы.
Мы же не можем забрать к себе всех русских голубых, британцев рисунчатых а-ля пиковый король... Можем только подкормить и немного погладить, кто не брезглив. :)
Да, жаль их очень. Особенно тех, кто родился и вырос дома, в тепле и сытости, а потом по разным человеческим прихотям оказался на улице...

Мне как-то врач звонил из Полтавы по объявлению о выведенных из разведения котиках (там стоимость совсем символическая заявлена). Хотел котика не кастрированного. Поведал мне, как бы между прочим, что у него огромный дом, и дача есть. И хочет он кота большого британского, который бы ходил по его угодьям, мышей и ворон ловил, с котами дрался, и даже в мусорных баках рылся, ибо настоящий кот так и должен жить - естественно. Я попыталась ему объяснить всю правду жизни, но он не поверил :). Так и остались мы - каждый при всем мнении.

Останнє редагування:
Покажу своих котанов :любов:
Дон Румата циннамон пятнистый

Смарагдик циннамон мраморный

И Вермут черный мраморный:)

Вермут, просто бомба:)! Красавец! (люблю я таких расцветок:))

Девочки, есть вопрос.

Приобрели мы британца две недели назад. Были небольшие проблемы со здоровьем (из дома заводчика привезли здоровым), на третий день начались чихания, сопли, слезы в глазках. Все прозрачное. консультировались у врача. Сказал, что не видит ничего серьезного, при этом, температура на приеме была 39,5. На след.день все уже огурцом, скачет-летает, аппетит отменный. На натуралке, пытаемся посадить на сухой, чтобы в последствии оставить на смешанном. Но пока безрезультатно. Чихать он хотел на сушку. Но БОг с ним, пока не насилую, не перевоспитываю, насыпан рядышком с натуралкой, чтобы попахивал ему частенько и привыкал.
Пару дней было что-то типа расстройства, три раза по-большому, вонючее. Дала бактерии-канадский йогурт, вроде нормализовалось.
Но мучают меня мысли о весе. Забрали с весом 1100, без недели три месяца. И вот спустя 2-е недели, вес и ныне там. Искала, читала... пишут, что нормальный вес для британца 3-х месяцев это 1,5-2 кг. А нам 3мес и 10 дней и мы до сих пор 1100 без сдвигов.
И еще.. видели и другого котенка из помета. У него была совсем другая структура шерсти(Более жесткая что ли.), и выглядел покрупнее (заводчица говорила, что его от миски гоняли доминантные). А наш прям пушистый такой, весь в подпушке.. и только сейчас ворсинки стали чуток меняться начиная с хвоста и спины.
Котеныш был проглистован перед прививками. Сделаны Биофел 2шт.

Вермут, просто бомба:)! Красавец! (люблю я таких расцветок:))

Девочки, есть вопрос.

Приобрели мы британца две недели назад. Были небольшие проблемы со здоровьем (из дома заводчика привезли здоровым), на третий день начались чихания, сопли, слезы в глазках. Все прозрачное. консультировались у врача. Сказал, что не видит ничего серьезного, при этом, температура на приеме была 39,5. На след.день все уже огурцом, скачет-летает, аппетит отменный. На натуралке, пытаемся посадить на сухой, чтобы в последствии оставить на смешанном. Но пока безрезультатно. Чихать он хотел на сушку. Но БОг с ним, пока не насилую, не перевоспитываю, насыпан рядышком с натуралкой, чтобы попахивал ему частенько и привыкал.
Пару дней было что-то типа расстройства, три раза по-большому, вонючее. Дала бактерии-канадский йогурт, вроде нормализовалось.
Но мучают меня мысли о весе. Забрали с весом 1100, без недели три месяца. И вот спустя 2-е недели, вес и ныне там. Искала, читала... пишут, что нормальный вес для британца 3-х месяцев это 1,5-2 кг. А нам 3мес и 10 дней и мы до сих пор 1100 без сдвигов.
И еще.. видели и другого котенка из помета. У него была совсем другая структура шерсти(Более жесткая что ли.), и выглядел покрупнее (заводчица говорила, что его от миски гоняли доминантные). А наш прям пушистый такой, весь в подпушке.. и только сейчас ворсинки стали чуток меняться начиная с хвоста и спины.
Котеныш был проглистован перед прививками. Сделаны Биофел 2шт.

Savanna, из сказанного Вами, я думаю, что организм котена пока переживает вакцинацию. Так бывает. И реакция у котят на вакцину может быть разной. Да и Биофел последние год-два как-то себя не очень хорошо проявляет.
Расстройство так же может быть от того, что ел натуралку и закусил сушкой. Я не советую сейчас ( в период адаптации и посвакцинальный период) эксперементировать с питанием. Пусть ест привычное для него пока.
Если расстройство будет еще, посоветуйтесь с ветеринаром.

Шерсть может быть разной по текстуре у однопометников. Она еще поменяется.

а показать британчика? :)

Вика, котейки классные :клас:
Цинамон - пятно очень красиво смотрится, вообще цинамончики - :клас::любов: и тип и окрас, что не часто встретишь.

Спасибо :) мне тоже нравятся пятнатые, не меньше, чем мраморные.
Как там Тучка поживает? Замуж еще не вышла?
И вообще, давайте фото котегов. а то все я , да я ))

Назад
Зверху Знизу