Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Как похожи)))

0_93905_18519735_L.jpg

Красиво, празднично в теме.
Поздравляю победителей и участников выставки.
Фото - прекрасны.

Дело в том, что подавляющее большинство людей и хотят купить маленьких совсем. Говорят- так им "легче будет их приучить".
Только к чему приучить? В новый дом котята переходят привитыми и уже наученными пользоваться лоточком и когтеточкой. Чему еще учить хотят потенциальные владельцы - неизвестно. Наверное, вилкой и ложкой пользоваться по всем правилам этикета
У нас котенку три недели было, когда домой принесли ее. "Даритель" почему-то думал. что маленький- лучше, чем трех-четырех месячный...
И в этом нежном возрасте котенок уже умел холить на лоточек ( главное не уносить его в туалет было, а оставить в зоне "памяти" малыша) и точить коготки о когтеточку.
Я считаю, что воспитать можно любого. Возраст тут не при чем. Если котенка любить, ухаживать за ним, уделять ему внимание, то он и вырастет ласковым и послушным. А если с самого детства не заниматься- то чего потом жаловаться на "притыренность".
Мне недавно жаловалась одна девушка, что у нее скотиш "*********ая"- бегает по ночам галопом по квартире, в тапки в туалет ходит ( принцесса просто дважды в грязный лоток не идет), на руках не сидит и обои все дерет. На вопрос сколько ей- оказалось всего 3,5-4 месяца и при выяснении оказалось, что обои дерет т.к. не чего больше драть ( когтеточки нет) и когти ни кто не стрижет даже.
Так что, вопрос о "приучении" - понятие растяжимое. Создайте условия для животного и его можно будет приучить в любом возрасте.

Останнє редагування:
Ну совсем малютка :confused:!
Приучить то можно, и любить, и внимание уделять...
Но забирать от матери 3х недельном возрасте - точно не нужно. Люди просто своему эгоизму потакают и не думают, что котенок нуждается в матери, а она - в нем. Это - противоприродно, потому как всему свое время. Котята приблизительно после 2,5 месяцев начинают вести более-менее самостоятельную жизнь.
Вы и сами писали, что были проблемы с кошкой. Причина , вероятнее всего, именно та - 3х недельный возраст.

Помимо этого, у нас народ почему то так уверен что взрослое или пророщенное животное- это крокодил который от хапает руку. То есть верят всяким мифам и сплетням. Что котенок 3,5 и старше - уже не котенок, а какая то не воспитанная *******. По их же мнению - надо взять 3-х недельного, а лучше совсем слепого, ну что бы воспитать как надо(со всеми выше указанными ситуациями, обои, топот и т.д. туда же и порку несчастного, при условии если он доживет до этого возраста). Затем спасать его, от не излечимых заболеваний(в 3-4 недели у него ни то что иммунитета прививок 100% быть не может), выхаживать, делать подвиги, колоть и поить, отвалить за его лечение сумму в три раза большею чем стоимость самого животного( сэкономленную на покупке эмбриона). А потом винить всех и вся в его гибели. Носить цветочки на могилку и оплакивать. :rolleyes: Как по мне итог таких покупателей, именно в том, что вот, наконец то, свершилось. Они смогли достойно потратить свое время и деньги, на не забываемые отрицательные впечатления(о мучениях и страданиях животного и их самих), которые останутся в их памяти на всегда. В место того, что бы поступить подобающе своему виду (человеку разумному) и получить удовольствие, оставив самые лучшие воспоминания от существа, которое проведет с ним рядом ближайшие 10-15 лет своей жизни, даря тепло и любовь. Оставив после себя не только не забываемые чувства но и теплые безумные воспоминания в памяти и душе на много лет. :(:confused:

Марина12 как хорошо сказала!

Вы и сами писали, что были проблемы с кошкой. Причина , вероятнее всего, именно та - 3х недельный возраст.
вы немного не верно меня поняли. Я вообще не участвовала в выборе. Мне подарили какой есть. Я бегать и возвращать потом, тем более тем, кто продает в таком возрасте ( в моем понимании- сбагрили)- хорошего мало. Я бы если брала, то за те же деньги, за которые взяли, выбрала бы подрощеного и с нормальными документами. А тут- развели как...

вы немного не верно меня поняли. Я вообще не участвовала в выборе. Мне подарили какой есть. Я бегать и возвращать потом, тем более тем, кто продает в таком возрасте ( в моем понимании- сбагрили)- хорошего мало. Я бы если брала, то за те же деньги, за которые взяли, выбрала бы подрощеного и с нормальными документами. А тут- развели как...

От меня вам респект.:клас: Если бы у нас было больше таких внимательных, и сердечных людей как вы. Нам бы не пришлось годами доносить до мозга общества. Что, животные требуют не только внимательности при выборе, но и любви после покупки. :(

И потом, знаете, бывают еще ситуации, когда котенка, действительно, лучше забрать маленьким. Просто, чтобы не погиб.
не знаю, какая бы была судьба у котейки в другом случае... даже думать не хочу. Сейчас это преданная и добрая со своими ( но нетерпимая к чужим) кошечка. Рада, что получилось именно так, а не иначе. Значит так должно было быть ( хотя я тогда вообще о пацане-скотише вислоухом и мраморном грезила).
А по поводу продажи в маленьком возрасте- это скорее не из-за вины зеленых и неопытных владельцев, а из-за страха владельцев кошки ( остаться с котятами-переростками). Ведь если бы не было предложения продажи таких карапузов, то их бы и не смогли купить... Ведь не все вяжут из-за любви. Для некоторых это целый бизнес, приносящий немалый доход (в силу отсутствия нормального дорогостоящего питания, отсутствия добавок и витаминов, прививок и прочих нужд родившей кошки и растущих котят)

не знаю, какая бы была судьба у котейки в другом случае... даже думать не хочу. Сейчас это преданная и добрая со своими ( но нетерпимая к чужим) кошечка. Рада, что получилось именно так, а не иначе. Значит так должно было быть ( хотя я тогда вообще о пацане-скотише вислоухом и мраморном грезила).
А по поводу продажи в маленьком возрасте- это скорее не из-за вины зеленых и неопытных владельцев, а из-за страха владельцев кошки ( остаться с котятами-переростками). Ведь если бы не было предложения продажи таких карапузов, то их бы и не смогли купить... Ведь не все вяжут из-за любви. Для некоторых это целый бизнес, приносящий немалый доход (в силу отсутствия нормального дорогостоящего питания, отсутствия добавок и витаминов, прививок и прочих нужд родившей кошки и растущих котят)

Тоже верно.
Но здесь, больше работает экономический закон.
Спрос рождает предложение.
И чем изощренней или не ответственный и слепой спрос. Тем больше, именно таких, халатных, предложений по отношению и к животным и к покупателям. :(

Тоже верно.
Но здесь, больше работает экономический закон.
Спрос рождает предложение.
И чем изощренней или не ответственный и слепой спрос. Тем больше, именно таких, халатных, предложений по отношению и к животным и к покупателям. :(

А как страшно осознавать такую действительность тем, кто не хочет подчиняеться этому закону... Я в последнее время увидела, сколько бедных животных страдает из-за человеческой глупости, жадности, жестокости, раньше просто не сталкивалась и старалась не думать об этом. Прочтешь объявление, расплачешься, хочется бежать спасать детей от их "хазяев-реализаторов". А их же так много!!!! Подумаешь-подумаешь - страшно становится, что хворобышка не удастся вычухать и опять пережить его смерть. Вот так и сижу, сложив руки. Трусиха я.

А ведь я зашла поздравить всех с Международным днем домашних животных!!!

Целуйте всех своих котушек: и ушки, и щечки, и носик, и животик, и все-все-все.
Любите своих "четвероногих человечков", берегите их!!!

Переглянути вкладення 5906252

Останнє редагування:
Покажу долгожданные фото. Наша Ахтырская красавица вот чего нам родила о Ильи. Имена у котят рабочие, может кто чего еще интересного придумает...
Итак, начну с пацанов

Черный котик Магарыч (или лучше Магнат???? как думаете)

0_93e47_6beac6f7_L.jpg

0_93e43_f1608861_L.jpg

0_93e42_48a87ec6_L.jpg

Шоколадный братец Медведык

0_93e3c_7cd7996d_L.jpg

0_93e40_cd8f440_L.jpg

Циннамоновый мужичок Мускат

0_93e4a_a091039_L.jpg

0_93e4e_56b7a9d_L.jpg

0_93e4f_2b30a45a_L.jpg

Девичья часть населения
Голубокрмовая кошечка Мелиса

0_93e72_66a86c35_L.jpg

0_93e73_597ce862_L.jpg

цин-черепаха Мандаринка

0_93e7a_9a6029e3_L.jpg

0_93e7c_89c1c835_L.jpg

и ....... фавн-черепаха Мурмеладка

0_93e6e_2c9765eb_L.jpg

0_93e6c_3c46ff7_L.jpg

0_93e6b_94213bf9_L.jpg

"И незачем так орать, я и в первый раз все прекрасно услышала:)"

0_93e44_6ff0c4ba_L.jpg

"Эх, хорошо в стране Ахтырской жить...."

0_93e53_9548a174_L.jpg

Останнє редагування:
Вика, а как у Ирочки жизнь сложилась ? Видела его фото в этой теме - влюбилась!

plushkiss, какие замечательные ребятки!!!
Особенно нравится Магарыч. Такой мужчина серьезный. Я вобще балдею от черных котов :любов: Если, вдруг, он будет продаваться не в разведение, то я бы забрала.
Все детки - целовательные плюшечки!!!!

А мне очень понравилась Мармеладка, прям себе захотела:любов::любов::любов:
Вика, и правда, как там Ирочка поживает?

Вика, Оля, а пушистые члены семьи целуются с Вами? Просто интересно, это многие породистые воспитанные детки умеют целовать хозяев (а может вовсе мы им и не хозяева, а как раз наоборот) или это отдельные индивидуальности придумываю такой способ воздействия на нас?
Просто мой котик Тимоша каждое утро целовал меня, что б скорей просыпалась. А если близко-близко к его личику подсунешь свое - он начинал целовать. Причем он сам это придумал, как будто прочитал мои мысли - я о таком мечтала (в какой-то статейке вычитала о таком целовательном котике, но не знала как этому можно научить).

Останнє редагування:
А Джокер? Он котик целовательный или строгий?

Джоки не целуется, но ласкается. Любит моего мужа больше меня. Любит свой толстый хвост бубликом заворачивать :))

Хвостище у него шикарный!!!! В жизни наверное еще лучше, чем на фотографиях. А Вы не ревнуете? Муж мой ревновал Тимофейку: "Он тебя больше любит, за тобой всегда ходит, утром меня никогда не целует и тд.". Хотя слушался Тимочка только его: даже ооталкивать буду оттуда, где нельзя шариться, а он упирается и не слушается. Приходилось мужа звать на помощь.

Олечка, какие детки славные! :любов::клас:
Это от какой кошки? Егозы?

Очень циннамончик мальчик понравился- прямо лялечка настоящая :любов:. Я бы заныкала ...:)
У шоколадного малыша очень хорошее лицо. Нравится расстояние между глазами, мочка носа :клас:
Кошечки- куколки :клас:- все хороши!
Имя Магарыч - супер :))
Илья, хоть и нравом суров, но бесценен как производитель. Дети от него замечательные.
Викуль, детки не от Егозы, а от ее симса - Ахтырской Шарлотты. Помнишь, я ее с Максовым Давидом в прошлый раз вязала?

Вот в чем прикол генетики, Егоза намного породнее Шарлотты, а помет получился лучшим у Шарлотты. Понаблюдаю за ними еще, как там - цыплят по осени считают:confused:

Ильюшка не злой, он "Трусло" с большой буквы. Эту трусость он многим кошакам передает, а вот агрессивных деток от него пока не было. У нас вон до сих пор Хомяк сидит - приходит на руки помурчать, все колени в слюне. Но трус каких мало:іржач:

plushkiss, какие замечательные ребятки!!!
Особенно нравится Магарыч. Такой мужчина серьезный. Я вобще балдею от черных котов :любов: Если, вдруг, он будет продаваться не в разведение, то я бы забрала.
Все детки - целовательные плюшечки!!!!

Спасибки, приятно. Мы когда Магарыча фотали, прикалывались. Он кличку из-за своего поведения получил - наглый и бесстрашный. И мы в принципе с чистой совестью продадим его "на подушку", т.к. у нас еще таких коят планируется.... много. Пока илю будем на шоколадок вязать, не переведутся у нас черные коты и черные черепахи - лепахи:yahoo:

А мне очень понравилась Мармеладка, прям себе захотела:любов::любов::любов:

Там все деки сладкие, а Мармеладка еще и кругленкая и плюшевая. Шерсть как для фавна просто великолепная, вот где Илья постарался!!! на славу

Вика, Оля, а пушистые члены семьи целуются с Вами?
У меня у каждого кота свой характер, общего много, но все разные. Есть не очень ручные даже, ест сил нет целовательные. Но именно "целоваться" любит наша новая шиншильная жительница. А Моня лобик подставляет (точнее лобище):D

Между прочим, тут на днях кошку Лолу с днюхой поздравляли, так вот этот помет - ее далекие "нащадкы":) - пра-правнуки нашей Кати, а та внучка Лолы!! У меня была цель - получить на этих кровях циннамон, вот он результат!!!

Я вот сообразила, что мои студенты вырвали меня почти на 2 месяца из жизни и я не показала свежие фотки внуков Бэби+Мони, деток нашей Фани.

Вот два циннамоновых бойца

0_81b82_78b5f8f7_L.jpg

один из них уже живет в Киеве.

А вот фавновые мальчик

0_92862_17c04d1_L.jpg

и девочка

0_928ee_2c9fa6df_L.jpg

Есть жуткое желание оставить ее себе:)

А вот первые фото нашей новой дамы. Девочки Вика, Лена и Лена - спасибо, что поддержали нас в решении купить эту кроху (про благодарности Максу молчу, мы и так у него "в вечном и неоплатном:)))))

Итак, Анна Бель...

0_939c3_1489d363_L.jpg

0_939c2_8ad1073b_L.jpg

0_939c1_253a9917_L.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу