Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Самым логичным было разделить третью категорию на две под-категории: более "легкие" породы и более "тяжелые". Оставить одну категорию, но номинировать из каждой под-категории. Это не создало бы проблем для судейства, "облегчили" бы самую многочисленную категорию и дало возможность номинироваться в более реальной конкуренции. В 4й категории у нас воще можно закрыть всё, что угодно, ввиду отсутствия конкуренции. А в 3й в таком списке пород убиццо можно, пока номинацию получишь.

в прошлом году поляки предлагали разделить третью на две - а и б, но там надо было заменить одно слово - что это только для ведения беста. они не захотели посчитав что это и так понятно. в результате народ не проголосовал т.к. посчитали что придется всех экспертов переучивать. т.е. просто не было понятно народу само предложение о том что это не вообще разделить а только для беста :(.

И разделить так странно 2ю категорию:confused:...

насколько я поняла их предложение - категория 2 -
у керлов, регдолов и бирм разрешен шоколад,
регдолы это производные от бирм ( точнее как говорят судьи - плембрак), турки хоть и имеют те же группы что и куны, но у них сестринская порода - ваны не имеет групп.
категория 3 - с одинаковыми группами
категория 5 - типа это все ********* азиатские поэтому должны быть вместе

Кать, на сколько я помню, произошли от домашней белой кошки типа перс и кота типа сиам. Может бирмы там и наследили, но уже позже.

ага, я знаю про эту кошку, но это как родоночальница породы, а для увелечения поголовья как раз и использовался весь бирманский сор

Вернемся к британцам :)
Ясмина подросла - нам уже 3 месяца.

Останнє редагування:
Fantasy Fiesta
Ушки класс!!!

Добрый всем вечер!
Наконец на форуме.
Elenazetta Лена, невероятно красивая Сонечка. По-моему в этом окрасе я не видела в таком типе животных. Сонечка - настоящая британочка
Котик-красавец в пару Сонечке чудесно подходит.
Natlki Наташа, красивые котятки. Барон - циннамончик, немного завидую.
Fantasy Fiesta Ясмина породная кошечка. красивая.

Марина, красивые котятки, необычные. Я о селкирках. Хороших владельцев им!
Вика, у тебя, как всегда, котятки - игрушечки мягкие.

Если кого пропустила, не обижайтесь. Всегда спешу.

Мне удалось немного сфотографировать после выставки своего британчика,
ему 6 мес.

На фавночку уже не хватило времени. Позже как-нибудь тоже сфотографирую.

Останнє редагування:
Вечер добрый!
Позвольте по любопытствовать,уважаемые породники,чисто гипотетически:)
Почему рыжие(ярко рыжие,красные-насыщенные или мраморные) в большинстве своем рождаются котами? Это связано как по генетике или просто совпадение?
Я как то совсем не встречала британцев и шотландцев(так вообще) именно кошек! такого окраса. Или я просто плохо смотрела и искала?

Помогите мне с хорошим красивым котенком (мальчик) для себя, готов завести примерно к концу июля, пишите в личку

Вечер добрый!
Позвольте по любопытствовать,уважаемые породники,чисто гипотетически:)
Почему рыжие(ярко рыжие,красные-насыщенные или мраморные) в большинстве своем рождаются котами? Это связано как по генетике или просто совпадение?
Я как то совсем не встречала британцев и шотландцев(так вообще) именно кошек! такого окраса. Или я просто плохо смотрела и искала?

Ох Вика, прости:D - вот Вам красная мраморная кошка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чуть ниже по страничке. Наверное действительно - не там искали :) Тут Вам и бри и скотиши :)
Галя спасибо :)
Вика - приятно! Спасибо!

Галя, хороший котик растет :клас:, Профиль замечательный- и лоб и переходик хорош. Правильно сделала, что оставила.:)

Вика, спасибо! Ты меня всегда поддержишь:)
Теперь у меня два котика британца. Надеюсь, что котик будет такой же как папа, т.е. не будет метить. Если бы от этой пары родился кот циннамон (можно фавн) с такими же данными, я была бы не просто рада, а счастлива:)
Будем ждать...:)

Вот таким котик был в 1,5 мес

Конечно, связано с генетикой. Ген Оранж (О) сцеплен с полом потому что.
Ген цвета шерсти содержится в хромосоме X. У кошки таких хромосом две - XX, у кота одна - XY. За черный и красный окрас отвечает один и тот же ген, существующий в двух формах (аллелях) - "O" - красный и "o" - черный. Поэтому у кошки возможны три сочетания - "Oo", "oo" и "Oo", а у кота только "O" или "o". Понятно, что у кота невозможны красно-черные окрасы, так как для них необходимы обе аллели.

Ну а далее- все просто ( генетика школьного уровня). От красной и черепаховой кошки и кота любого окраса(кроме красного) родятся красными только коты. Объяснение- выше.

Чтобы родилась красная кошка надо, чтобы оранж был у мамы и у папы.
красная кошка+ красный кот
красный кот+ черепаховая кошка.
Потому красных кошек мало
Спасибо что не сочли за труд объяснить.Вы очень просто и доходчиво прояснили простые истинны:)

Вот сколько красоты у всех. ну тогда и я покажу свое облачко.
Клевый до не могу.
После его появления у меня поменялось мнение о Бри ДШ.
Это будущий производитель нашего питомника
британский
длинношерстный малыш BLH ns 2264
Golden Miracle's Silver Paradox .

Марина12 красавчик! :)

Вот сколько красоты у всех. ну тогда и я покажу свое облачко.
Клевый до не могу.
После его появления у меня поменялось мнение о Бри ДШ.
Это будущий производитель нашего питомника
британский
длинношерстный малыш BLH ns 2264
Golden Miracle's Silver Paradox .

Марина я очень Вас понимаю :)
Сама после рождения у меня длинношерстной фавночки, резко изменила отношение к длинношерстным британчикам.
Они такие милые :любов:

Сколько котику?
Когда свою поймаю, сфотографирую, фото покажу.

Девочки- надеюсь позитивчик. Это мой котик, когда он был еще совсем маленьким.

Останнє редагування:
Марина, поздравляю с пополнением! :)
Как-то неожиданно ты... с ДШ:)
А кто мама/папа?
Да, ДШастики, эффектно смотрятся :клас:.
Но я, тоже за кш в британцах.
Не могу сказать что хочу программу ДШ, так как ближе КШ.
Но и негатива к ним не испытываю.
Не считаю что ДШ это плохо, хотя каждый имеет право на свое мнение и наверное он у каждого базируется на каких то своих выводах и убеждениях.
От него же хочу добавить крови и жду конечно же глаза.
Что бы глаза моим улучшить ну и кое что подправить в типе и форме.
А родители наши вот(глаза папы-это НЕ ФОТО ШОП)
Отец: ECH Ziyo Herbu Kadar*PL
(BRI ns 22 64)
Импорт из Польши

Мама:Golden Miracle's Silver Kiara*MC
(BRI ns 22 64)
А мама на фото в возрасте 6мес, поэтому глаза еще не пере цвели.

всем привет.

такой вот вопрос: сейчас лето, и иногда ездим на дачу с ночевкой? кот у нас совсем домашний. можно ли его с собой на природу брать? есть ли какие-то ошейники от клещей? и стоит ли это делать?

Галя, позитивчик получился.:)
Фоточек новых хочется...;)

Спасибо, Вика!

Котика и кошечку принесу на выставку.
Вика, ты не знаешь когда следующая выставка, что-то я не нашла в расписании выставок- Харьков.
Если удастся, сфотографирую раньше ,фото покажу. Пока мне нравится как мальчишка развивается. Меняется практически каждый день. Оооочень ласковый :). Мурлыкание и топтание меня :D, уже достало.

Хорошие глаза у папы :)
Мариш, а чего ты не стала ждать от этой пары КэШастика?
Я тоже не считаю, что ДШ-это плохо. Это просто вопрос предпочтений.
Они, действительно, очень эффектны, нарядны :)
Но я, лично, не стала бы вносить ген длинной шерсти в чистую от него линию.
Нуу..., я просто консерватор, наверное :)))
Викусь.
Даже если и Кш взять от этой пары они будут носителями гена длинной шерсти. Так как родители имеют этот ген. Что владеет, что несет разницы не какой.
У нас нет чистых бри я по крайней мере уверена что у всех, но кто-то сидит далеко-далеко.
У меня например Хамер, да 100% чистый бри, так как он старых линий Германии и Голандии, где не работали с персами.
А таких кошек как он(чистых) на пальцах пересчитать.
Все остальные, правильней сказать большинство ген ДШ несут.
Но раньше рожденных котят с ДШ шерстью скрывали, и поэтому ни кто не знал, что такое бывает. (Думаю что все об этом знают).
Так что не вижу проблемы.
На западе -этим давно не страдают. А просто если такое имеет место быть. То и относятся к ниму спокойно.
Я вот не давно, кошкой заинтересовалась. Которая вроде бы, по словам владелицы, чистая от ДШ.
Мне удалось проследить ее родословную до 20-го колена.
И какое было мое удивление, когда в истоках я увидела персов.;)
Так что думаю, даже сама хозяйка, не догадывалась что там есть, или знала но не сказала(что в прочем тоже не удивительно, большинство молчит).
Так что все-это образно.
И не стоит плыть против.
Вязка все равно внутри породы, а не с привлечением других.
Ну, вроде бы, что то типа так хотела сказать.
Хотя знаю что большинство думает по др. :confused:

Викусь.
Даже если и Кш взять от этой пары они будут носителями гена длинной шерсти. Так как родители имеют этот ген. Что владеет, что несет разницы не какой.

От двух носителей совершенно спокойно может родиться котенок НЕ носитель Ll x Ll = LL, Ll, ll

У нас новый помет британских хомячков. Помет на букву "Н". :D

Только открываем глазки....

наш лобик...

Назад
Зверху Знизу