Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Зоя, Тоффик для каких невест? Я так понимаю, шиншилла/затушевка колороносительница ему нужна в пару. Чтобы и то, и другое было.:). Я что-то не могу попасть на Ваш сайт :(, не помню, какие девочки у Вас , кроме той, что была у нас на выставке-затушеванная.
Кстати, как Вы определились с окрасом того красненького шотландца? Он таки тиккированный оказался или...?.
Красненький оказался красным серебристым тикированным, ему уже 5 месяцев и его тикированность явно выражена.
У Тоффика, пока, две будущие жены есть, Иви серебристая затушевка и Скарлетт золотая, хайлендшу Пенелопу я не рассматриваю ему в жены, т.к. Тоффик не годится в скоттишную программу.
1 января Скарлетт родила от моего золотого Марципана 4-х котят, как назло три пацана и одна девочка, за девочкой буду наблюдать, возможно оставлю себе.
Ну и Ивуська должна родить в начале февраля, так что ждем девочек под Тоффика.
И Иви, и Скарлетт в родухе имеют колоров, но носительницы ли они уже вязкой проверим.
Вот Ивуська подросшая, на фото 1 год 2 мес

Зой, я серебра, как не видела, так и не вижу на нём. А тиккушка безусловно.
Мы его изначально красным актировали, потом Ежикова написала о его серебристости, вроде поискали и нашли. Но по документам он красным и остался, парень продан на подушку и пока есть возможность его наблюдать-будем наблюдать за окрасом, т.к. опыта в красных серебристых нет.

У него и уши улеглись неплохо. Да? :)
Уши неплохие получились, конечно не мамины, но все равно неплохо, еще и от британа.

Спасибо, сижу наблюдаю за малюхасиками и все в одном окрасе, я их в первый день не пометила никак, потом голову ломала, кто с каким весом родился, сейчас уже по моськам различаю:D.

В Украине на этих окрасах специализируются 4, если не ошибаюсь, питомника ( я имею в виду британцев), Ваш, Bo.Na.Mu., Анна Домини, и Секачева. Кстати, как ее питомник называется? Есть сайт?.
Есть, конечно, затушеванные животные в других питомниках, но их вяжут с рисунчатыми и солидами.:(
На самом деле питомников много, но они как правило на одних и тех-же, популярных в Украине кровях, работают и инбридируют на них же, на выходе получают тонкие ручки-ножки, килястые грудины и клювастый носик. И при этом все эти котята продаются в разведение и размножаются дальше :(А вот форматные тела поискать надо и не только у нас с ними напряженка, в России конечно ситуация получше, но тоже не густо.

Иви-:клас::) хороша барышня
Пасиб:love:

Останнє редагування:
Вот Оля и Виталий :) И Фруша.

А вот их мальчик Эдмон Каприз :). Видела на выставке, в руках держала. Мощный парень, настоящий британский полковник :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЧУдные,чУдные,чУдные:клас::love:

Вот Ивуська подросшая, на фото 1 год 2 мес
Красивая :клас:

Зоя, а котик, это тот, который в шотландской теме был?
Хорошенький:love:

Останнє редагування:
05.gif

Фото нашей девочки

Cрочно нужен британец или шотландец для случки! Девочка 3 года, лиловая, британская.
Тел. 0508346804
0634251839
г. Харьков

Извините за плохое качество((((

Викуля, С праздниками тебя!!!
Свежие фото Готье(за качество прошу прощения!)

полоски у нас не проходят и меня это очень радует!

Всех форумчан-британистов с праздниками:) :пиво:
Тема то замирает, то начинает расти с такой силой, что 2-3 дня не заглянешь - оп - уже несколько страниц мелким шрифтом. Вот всегда бы так:клас:.
Мы тут в Курск на выставку мотались - впечатлений выше крыши!!! Особенно от таможни. Такое впечатление, что государство делает все возможное для того, чтоб не смогли мы по выставкам ездить. То у вас местные жедешники комедии ломают, то на таможне !!!!!привитых- зарегестрированных - по всем правилам оформленных к поездке на выставку!!!! животных не пускают, пока не дашь завуалированно на лапу:eek:
Но выставка сама превзошла все ожидания, особенно призовой фонд!!
Моня вот так балдел

Фрушку номиноровала Шустрова на бэст, ноо.... номинацией и отделались.

Vika.V, посмотрела на экс-твоего Готье, возник вопрос - это он только на фото так мраморит или сказывается, что он не из под солида? girlra, я так поняла, Вы новая "мама" этого сладкомордого красавца? Небось не любит фоткаться?

Primary, а дите Ваше?

Мы благодаря нашим бдительным "модераторам" лишились возможности иметь в подписи ссылку на сайт питомника, можно мне его в личку написать? Я так поняла, что где-то выше были фото этой лапули, если не затруднит, на какой странице?

А это чудо всегда такое серьезное?

Шустрова говорила про отсутствие подбородка, которое есть мнимым. Т.е. подушки вибрис так нависают, что подбородок кажется маленьким (будучи на самом деле даже больше нормы иногда). У этого сокровища такое же впечатление. Такой малыш а мордель уже истинно британская! Очень мне нра!!!!

Да, на Я теперь новая "мама" Готье!
Мрамор это не только на фото- полоски так и остались (мне так они наравятся!)
Фоткатся он действительно не любит!

Спасибо, Викуля!!!
Готье, умничка, со всеми нашел общий язык, даже самого маленького терпит!:D Со саршей у них вообще любовь!:love:
По поводу линьки не могу точно сказать, была ли серьезная я ведь его постоянно вычесываю. Сейчас требует по вечерам кошку, громко мяукает, падает у ног и трется, но потом быстро успокаивается! Кастрировать папа отказывается(говорит вся красота пропадет!:D) Научились кушать творог!;)
Вообщем у нас все хорошо и я очень рада, что он у нас появился!:love::love::love:

Странно с таможней. Я Тоффика везла,так у меня даже справку не проверили,при этом он лежал растянувшись на полке и его явно было видно. Даже не спросили,что за зверь.

EVA1!спасибо за ответ.с праздником ВАС!по поводу породности все понятно.но у котенка папа британец ,а мама вислоухая.и ни кто сводить и размножать без породных котят несобирается, ее просто любят такая как она есть . и когда отвечаете на вопросы следите за своими выражениями,ничего столь непристойного я у ВАС не спрашивала.

Вот-вот. и я говорю, на кого нарвешься. Иногда животинка демонстративно на полке валяется. а никому и дела нет до нее.:)
Но иногда очень не везет:(. Причем, спорить и доказывать бесполезно.
Интересно, а к чему могут прицепиться, если справка Ф1 есть, ветпаспорт есть и оплачена багажка на кота?
ПЫСЫ:На всяк случай спрашиваю, чтоб быть готовой если что.

Бывает в справке ф1 какую-нибудь мелочь забудут написать, например, глистогонку. И строка о карантине там может быть предметом придирок. Таможня только ф1 смотрит, остальное им не нужно.
Когда на выставку возвращаешься из другой страны со своей же справкой, тоже интересный момент. Если по-правилам, должна быть справка страны. откуда едешь. А взять ее очень неудобно. Хорошо, если орги побеспокоились и организовали, а если нет?:rolleyes:
Нам в Минске на выставке ветврач предложил проехаться в ветлечебницу на осмотр, а потом нам бы выписали Ф1 :confused:. Разумеется, это денег стоило. Именно для этого мы туда перлись. чтобы по тамошним лечебницам бегать:D.
Назад ехали со своими справками, конечно. И на украинской таможе молоденький гнус-вонючка- таможенный вет таки взял у нас деньги.

А мы когда в Минск ехали, пришлось заплатить такому же.
Обратно, все в порядке, нормально вернулись на Родину.:D

Весь вопрос в том, что таможня качает права, пользуясь приоритетом силы. Мы оформили справку для вывоза животных в страны СНГ, везли не поездом, а машиной. И вот не таможне БЕЗ ОЧЕРЕДИ простояли 2 часа. А заставили нас оформлять справку для вывоза животных в страны Европы (у нас такую выписывают вет службы на ж/д вокзале). Причем постановка вопроса была именно такая "или платите здесь, или едте обратно в город и оформляйте справку там. Без нее мы вас не пропустим"! Нам не оставили выбора. мой ветеринар со 100% уверенностью утверждает, что это не законно, но... это как у вас на ж/д вокзале - приоритет силы. А обратно мы вообще ломали голову, как поступить. Ведь мы добропорядочно задекларировали ВСЕХ животных, а наш попутчик 3-х продал. и как поступить в этом случае. Мало того, что пришлось ехать в вет клинику, брать справку на обратный выезд (2 час угробили, чуть бест не пропустили), так и напрягать организаторов выставки, чтоб выписывали справку на проданных животных. В целом такой головняк, что и выставке не рад. Мне кажется, что на поезде с этим попроще!!!

И вот только счас заметила, что забыла написать самую главную новость нашего питомника - у нас 4 малышей!!!!! от нашей Бусенки. 2 лиловых пацана. Один ген.тиккирован, второй ОЧЕНЬ сильно мраморит (вот тебе и вязка 2-х солидов), один шоко-мальчик ,очень темного тона и лапочка-дочка, пока цвета папы и с розовым носом. Будем наблюдать, когда перейдет в шоколад.
Самое главное - Моня несет ген осветления!!!!! Мы рады.
Бусена рожала сама под наблюдением моей мамы (мы были на выставке).
Так интересно посмотреть, как легли крови. Ведь еще никто не сводил наши Украинские линии (Bazann И StarFlower) с капризовскими Московскими. У нас еще 2-е кошки этих линий повязано Моней, очень надеюсь получить чего-то путнее для дальнейшей работы.

Вика, спасибо. Мы даже и не знали, что о нас пишут:)

Возник вопрос про типпинг. Это остаточный рисунок - так сказать- или это что-то другое у солидов. Мои Буся и Фруша типпированы. Генетически что это значит?
Мне дали ссылку
, может еще кто чего интересного напишет?

Вот обещанные фотографии Моньки & компани (Сорри за качество - сам фоткал)
Моня

Буся

Их малышня

Папаня с малышнёй

Немного романтики

Моня и бэби

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу