Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Красоточка Мия и как фончик себе удачно подобрала:D Все в тон!

Ничего себе доченька уже как выросла,от мамы не отличишь!:love:
Вик,может Гвинея еще маленькая,вот мамочка конечно и интересней смотрится,красивая взрослая женщина!;)

Ты знаешь,Вик,я пока правда тоже не в курсе,но говорят ,что коты песни еще по хуже кошечек поют:D

Песни - это же только цветочки. Моя Катя метила (как заправский кот, не приседая, а поворачиваясь к облюбованному предмету энным местом и брызззь). Мы ее в октябре кесарили, хотели хоть год подождать после кесарева до след вязки. Повязали через пол. Вот теперь мебель собираемся менять, т.к. отмыть ВСЕ ЭТО ничем нельзя (хотя методов кучу испробовали).
_Maksym_ у нашей начальницы клуба несколько котов под одной крышей любовно так уживаются. Своими глазами видела, как они покотом там спят, и никаких войн. Но они правда экзоты. Но почему бы не попробовать. Но есть шанс, что кто до этого не метил - начнет. И тогда мои соболезнования :(

Метки это вещь тонкая и непредсказуемая!
Бывает коты живут вместе и не метят,бывает кот не метит не метит,а потом как придет к нему на вязку барышня капризная и недавучая,так он бедолага потом такой полив устроит и все кот считай подписал себе приговор:D

Вопрос к знающим - что такое руфизмы (надеюсь, написала правильно):)

masterira - а сайт внизу - это не сайт питомника? Хочу на Ваших кисок посмотреть (дошла до 11 стр на форуме, вчера до 1,40 сидела ночи, Вас там пока не обнаружила). На аватарке кто?

_Maksym_ а у шоколадных табби он допустим?

Вот у Мии и у Гвин не руфизмы на животе, я же правильно понимаю?

А у солидов они бывают?

Я заказала Шустрову, но мне ее никак не довезут, вот и сижу олух-олухом:)

masterira - а сайт внизу - это не сайт питомника? Хочу на Ваших кисок посмотреть (дошла до 11 стр на форуме, вчера до 1,40 сидела ночи, Вас там пока не обнаружила). На аватарке кто?

_Maksym_ а у шоколадных табби он допустим?

Ой,спасибочки за внимание к моим кошечкам!
Вот тут у меня есть отдельная тема про всех моих кошкомордиков!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Да и на этом форуме вот наша темка,просто она начиналась с того что я искала в Харькове эту породу,а так мы тута;)https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=522780&page=17
Сайт-это мой рабочий,я-то веб дизайнер,потому до своего сайта про питомник все руки не доходят,уже и дизайн нарисовала,а до ума не доведено,все работа мешает сосредоточиться на своем.
На аватарке моя сама первая невская маскарадная кошечка Стася,к сожалению она уже год как за радугой.:( Но благодаря ей теперь есть в Харькове питомник невских маскарадных кошек "Сапфир Сибири".

Хи-хи-хи!
Неваки не требуют особого ухода,а линяют все никуда не денешься.
Расчесываю конечно,чтобы не забывали энтот прибор,но им это и не нужно.Шерсть невака радикально отличается от перса,никаких колтунов.А груминг тоже такой же как и у Ваших хвостиков,купаю и порядок,разве что шампунь нужен другой.

Vika.V, нарыла родословную моей Басяхи (V*Bastet Scarlet Gem) : отец - Nike Richelsy, мать - Eleanora Scarlet Gem. :)
заодно вспомнила вопросик, который хотела задать : малая моя записана как SFS a 71, то есть насколько я понимаю, она шотландка голубого окраса. Но что тогда значит 71?:confused: Если Вас не затруднит, объясните мне что это значит :rolleyes: если понадобится, могу кинуть скан родухи :)

и фото с гуляния с ребенком =)))

Правильно Вы понимете:)
Кодировка "SFS" -общая для всех шотландцев- и вислоухих, и прямоухих. А цифровой код 71 означает прямые уши:).
Милая кошечка:). Вы в каком клубе зарегистрированы?

спасибо, теперь поняла :) мы в Биосе если я правильно понимаю (на родословной стоит печать ЧП Биос)

Ой,какая ты умница Вика,пофоткала свое слоно-стадо!
Красивыееее! Цедрочка такой ребенок умилительный,у нее прямо на лице написано какая она вся хорошая-расхорошая:love:
Гвинеечка очаровательная растет,расцветает дикой красотой - имени под стать:клас:
А из мальчишек мне Генерал больше нравиться,такой серьезный достойный мужчина!:клас:

Вик,ты там спец по фотикам уже наверное,подскажи какой купить,чтобы и хороший и не запредельно дорогой.Тут муж мне грозиться подарок сделать,нужно же братву качественно фоткать!

Ну с фотошопом-то проблем никаких;) Мне бы с фотиком управиться,потому и хочется не слишком дорогой,но хороший.Все же профессионалом-фотографом мне не стать,потому как на все времени негде взять,а тут учиться нужно!

У меня муж тут пол года сидел, корпел над этой темой. У нас есть фотки "мыльницей за 1000-1500 грн", есть дешевой оптикой. Но ничто не сравнится с хорошей оптикой и, как выше замечено, правильно подобранным освещением

Я тут для сравнение выложу несколько фото (мы тут на своих питомцах тренируемся).
Вот мыльница и плохое освещение

Вот мыльница и вспышка

Вот мыльница и нормальное (но искусственное) освещение

Вот как бы оптика (в смысле самая дешевая оптика)

Вот эта же оптика и хорошее освещение (вспышка в потолок)

А вот профи оптика

Я согласна, что можно иметь супер фотик и фоткать не ахти, а можно мыльницей ниче так отщелкать. Извините, что не кот:), но.... вот вам мыльница+хорошее (нет, просто отличное) дневное освещение

Останнє редагування:
Primary, а можно еще попросить рассказать про линии, которыми занималась хозяйка питомника Bazann (я в начале темки нашла немного информации, прочитала внимателно). Дело в том, что мы оставили себе кошь (папа привезен из Харьковского питомника Star Flower's, мама - наша Katrin Bazann). И вот на одной из выставок судья сказала, что зря мы ее себе оставили. Не в том дело, что котенок плох сам по себе, а в том, что мол линии старые, стандарты поменялись и мы теперь у ее будущих котят недостатки не уберем (как она выразилась - "Эти крови я даже не знаю, чем перебивать нужно"). Кошка эта на верхних фото окраса лилак. И, заранее спасибо:)

Я,чтоб нее быть голословной, попробую прикрепить родушку кошки. Переглянути вкладення 1456381
А насчет недостатков - это в первую очередь весь череп. Лоб, глаза в особенности. Я почему и спрашиваю такого опытного спеца, как Вы - какими недостатками страдали "старые линии". На что нам стоит обратить внимание, подбирая ей кота? У этой кошки я еще столкнулась с лилово-тиккированной шерстью. Очень легкий тиккинг, почти незаметный. Но я его шиншиловедам показывала, они сказали бывает. Откуда это?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу