Вика, я цитирую:
Регистрация питомника WCF
РЕГИСТРАЦИЯ ПИТОМНИКА
1. Питомник регистрируется при подаче заявления заводчика (анкета для регистрации питомника) за подписью руководителя клуба WCF и печатью. Название питомника регистрируется на любом из трех международных языков WCF (английский, французский, немецкий) или на русском языке с транслитерацией названия на латиницу.
- заявление присылать по e-mail:
[email protected]
2. Для регистрации питомника
желательно:
- наличие хотя бы одного племенного животного женского пола;
- наличие у заводчика навыков племенной работы (рекомендации руководителя клуба или секции породы, законченные курсы селекционеров (заводчиков) по стандартам WCF и т.п.) Документы для регистрации питомника....
.....
Документы для регистрации питомника:
.....
5. Копия актировки последнего помёта. (
если котята уже были)
Вика, я точно знаю, что можно купить одну кошку, зарегиться в клубе, выставить её, зарегить питомник и делать котят. По ВЦФ. Собственно, не только по ВЦФ. Только котят при этом будет актировать клубный деятель. И работу питомника координировать: рекомендации по партнерам и т.д. Хотя тоже не всегда. А уж курсы и дипломы дают большие права. Поверьте, масса народу покупает одну кошку, вяжет её пару раз в жизни и котята имеют приставку и заводчика, если хозяева кошки не стали экономить деньги.
Ну и моё сугубо личное мнение, что лет через 5 после начала деятельности некоторые питомники необходимо закрывать по причине полной бессмысленности того, что они произвели

Но их не закрывают. Они существуют во всём мире. Почему бы и нет? Имеют право делать это в меру ума и таланта

Просто оценка их деятельности среди профи и продвинутых любителей соответственная. Ведь для тех, кто интересуется какой-то породой серьезно уровень животных в питомнике и результат его собственной деятельности всегда навиду и либо вызывает уважение и интерес, либо им вообще не интересуются.