Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Я ничего нигде не прибавила,не приукрасила.
А что, нельзя было про это писать?
В конструктивных спорах почти всегда рождается истина:) Нужно было просто аргументировано объяснить возможность появления котенка определенного окраса на основе ****иза его родословной и всё.

На самом деле, породнику проще, чем председателю клуба. Мы по нашим породам зачастую знаем всё глубже. А им необходимо знать массу вещей по всем породам.

Сама из российских пользовалась только Ладиоли. И уже не первый год пользуюсь Старди. Разница огромнейшая. Народ, пользовавшийся палатками других российских производителей и Старди, говорит то же самое. Но каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Между Ладиоли и Старди действительно разница огромная.
Я про полукруглые сверху палатки.
Таганрогскими довольна до неприличия

Всё познается в сравнении:D На сегодня эти родословные самые приличные из всех тех, что выдаются харьковскими клубами. У остальных уж точно "тушите свет". А про то, кто там от кого родится, так воще лучше не говорить.
Украина - большая. Нафига харьковские клубы, если есть Киев, Днепр, Одесса?

Родословные то на руках,и обе кошки выставлялись в котятах по системе wcf.
В том-то и сложность,что не могу никак определиться в какой клуб мне вступить и куда потом отправить заявку о регистрации питомника.В Днепре одна из кошек состоит в Алисе.

Выделенная фраза совершенно не соответствует характеру этого человека:) Она очень милая, интелегентная и неконфликтная. Я пересекалась с ней неоднократно по жизни.
На фоне эмоций, явившихся следствием какой-то личной ситуации, не очень то правильно делать какие-то общие выводы.

Лен, я Нину Фёдоровну знаю с 1995 года. Она действительно милый и неконфликтный человек. До тех пор, пока её на чём то не заедает. Как заедает- то именно подобного рода фразы и алогичные действия происходят.

И личные отношения здесь ни причём. Просто ты имела возможность видеть одну сторону, а я две.

В общем это всё не важно. Важно одно- если выдающий родословные человек биколорам от белых родухи не даёт, а черепахам от двух чёрных- даёт- ему нужно учить генетику окрасов. Или хотя бы прочитать.

В том-то и сложность,что не могу никак определиться в какой клуб мне вступить и куда потом отправить заявку о регистрации питомника.В Днепре одна из кошек состоит в Алисе.

В Донецке клуб "Кит у хати" есть. Впечатления вполне позитивные.

Украина - большая. Нафига харьковские клубы, если есть Киев, Днепр, Одесса?
99% харьковских кошек делается подпольно и регистрируется в харьковских клубах. Только поэтому народ вступает в харьковские клубы. Любой системный клуб потребует выполнения определенных правил.
А так, да, можно вообще в ТИКА питомник зарегить. Прямо в Штатах.

Вот я этого и боюсь,у меня будет все по правилам,никакого левака,наоборот хочется вести племенную работу на развитие и улучшение породы,а не просто котят продавать

В конструктивных спорах почти всегда рождается истина:) Нужно было просто аргументировано объяснить возможность появления котенка определенного окраса на основе ****иза его родословной и всё.

Лен, так я пробовала. Приводила и коды окрасов для наглядности и как заводчик, создавший родословную рассказывала о биколорных предках за белыми. Меня просто не захотели слушать. Сказали- будет так, как я считаю, а не так, как ты мне там что-то говоришь.

В общем я сама была в баааальшом недоумении.:rolleyes:
И причин для этого объективных нет.

В клубах состоят только владельцы. А кошки могут иметь родословны того или другого клуба. Вам сейчас надо придумать название питомника и поучаствовать в выставках. Критерием для выбора может быть кличество проводимых клубом выставок, международная регистраци(или её отсутствие), качество приглашаемых на выставки экспертов, может быть даже членство в данном клубе сильный питомников той же породы. Критериев много. Но сейчас нужно получить собственное представление обо всём. А его можно получить, только принимая участие в выстаках.

99% харьковских кошек делается подпольно и регистрируется в харьковских клубах. Только поэтому народ вступает в харьковские клубы. Любой системный клуб потребует выполнения определенных правил.
А так, да, можно вообще в ТИКА питомник зарегить. Прямо в Штатах.

Я американскую систему не люблю как-то. Хотя половина производителей с их доками.

Насчёт харьковских животных- увы и ах. Но чего можно ожидать от большинства, обеспечивающего московскую птичку котятами? Уж никак не легитимности или аккуратности родословных.

В общем любой заводчик в первую очередь регулирует себя сам. Хочет делать всё по чести- будет и харьковская родушка у него в порядке. Хочет слевачить- и ФИФУ обует и ТИКУ при большом желании.

Насчёт качества родословных. Я знаю и помю свои кровные линии. Потому родословные вычитываю и частенько приходится их возвращать на доработку с ремарками. Есть люди, которые не в курсе того, что такая то кошка на самом деле имеет такой то окрас, да и в имени пару слов потеряны. От этого незнания проблемы так же усугубляются, даже если человек имеет чистые помыслы и хочет только качественную родословную.

В общем я сама была в баааальшом недоумении.:rolleyes:
И причин для этого объективных нет.
Может быть Сатурн был в Уране:D Просто случайное совпадение событий и настроений. Мне НФ звонит периодически по рисунчатым окрасам. У народа ведь "вискас" и "макрелька" и никакого понятия больше ни о чем:іржач: Ей тоже трудно. Если бы все своих котеек выставляли, то часть это работы по определению окрасов проходила на выставках.

Вот я этого и боюсь,у меня будет все по правилам,никакого левака,наоборот хочется вести племенную работу на развитие и улучшение породы,а не просто котят продавать
А для этого, в первую очередь, нужно выставлять своих животных не на титулы, а в сильной конкуренции. Чтобы питомник производил суперных животных, необходимо всё время быть на пике породных тенденций, нужно сравнивать своих хороших с такими же другими и видеть воочию, кто и куда идет. Иногда проигрыш на выставке становится самым сильным аргументом для прогресса и развития.

Может быть Сатурн был в Уране:D Просто случайное совпадение событий и настроений. Мне НФ звонит периодически по рисунчатым окрасам. У народа ведь "вискас" и "макрелька" и никакого понятия больше ни о чем:іржач: Ей тоже трудно. Если бы все своих котеек выставляли, то часть это работы по определению окрасов проходила на выставках.

Может. А может предубеждение сработало. Ты же знаешь, я человек противный.

Насчёт постановки окрасов на выставках. Насмотрелась такое и такого наслушалась, что не стала бы опираться на это дело.. Особенно если под мадам Гулянскую попасть. Я вообще минков теперь выставляю только с гент тестом окраса. Скоро и шоколадов так буду выставлять :D

Идентификация окраса- дело тонкое. Особенно у голых или кучерявых. Помню девочке в Варшаве на фифе перевели девона из сил-пойнтов с белым в шоколадного минка. И ведь слажал судья, явно слажал. Котёнок был в развитии, общий тон- тёплый, но шоколадом он от этого не стал.

Моего же кота блю табби сильвер с белым минк как только не обзывали. Ну я то знаю какого он окраса, потому и не ведусь. А был бы он не у меня. Владелец бы уже с ума сошёл.

Хорошо,расскажите мне пожалуйста всю цепочку моих действий,как заводчика. Вот все сначала:племенные животные куплены,курсы фелинологические окончены,на выездные выставки мне пока с ними смысла нет ехать ,исходя из их возраста. Мы принимали участие в выставке в Оперном театре совместной по системе wcf и rui,теперь вот собираемся в апреле с обеими девочками,одна уже будет в юниорах,одна котенок.
Каков дальнейший порядок моих действий для регистрации питомника?

В конструктивных спорах почти всегда рождается истина Нужно было просто аргументировано объяснить возможность появления котенка определенного окраса на основе ****иза его родословной и всё.
Да все правильно,но когда тебя не хотят слушать,как объяснишь?Я обратилась к Ане в надежде,что к ней она прислушается,но что она ей сказала - Аня уже сама написала.
Да ладно,все хорошо,что хорошо закончилось.Я просто по-английски ушла в другой клуб и никаких претензий.

Вика, а Вы ничего не путаете? Чтобы зарегистрировать питомник в WCF, достаточно иметь одну кошку. А каким образом 5 лет разведения будут оформлены? Котята без имени и фамилии, без ФИО заводчика? Или что-то глобально изменилось в это системе и я не в курсе?
По FIFe необходимо:
приобрести животное;
если животное получено не под ФИФе, то его необходимо выставить на выставке ФИФе;
дальше зарегистрировать своё членство в клубе ФИФе(т.е. вступает человек);
придумать три названия питомнику, расположить их в той очередности, в которой предпочитаете получить разрешение на присвоение названия;
отправить председателю клуба и ждать;
если какое-то из трех вариантов будет принято, то председатель сообщит о регистрации питомника;
всё это сопровождается добровольными взносами за членство в клубе, регистрацию питомника, перерегистрацию в системе животного;
всё.
Нельзя регить питомник, имея только кота или котов.

Другое дело - статус фелинолога. Этот статус дает право актировать своих котят самому. Вот для его получения необходимы и курсы(по окончании выдается диплом), и членство в клубе не менее..., и полемработа не менее... но это другая история.

В WCF питомник регистрируется если есть кошка, имеющая титул , тоесть закрывшая САС ну и диплом фелинолога у владельца/или 5 лет стажа :)))

Жень, а можно ссылку на официальный источник?

Для получения разрешение на вязку существуют определенные правила. Кошку можно вязать, если она достигла возраста 10 месяцев и получила на выставке оценку не ниже оч.хорошо. За получением разрешения следует получение котят. Как их регистрируют? Кто у них заводчик?

В большой конкуренции люди за всю жизнь животного порой ему титул закрыть не могут. Но если кошка имеет племенную ценность, то это не мешает ей быть производителем.

Женечка, и вот это у меня вопросы вызывает:) 5 лет стажа чего? Человек, купив животных, наполучал от них триста котят за 5 лет, и только потом ему разрешили законно оформить свою деятельность?

Леночка, у меня провайдер перестал показывать российские сайты, обещали починить до вечера - я тогда скопирую как это звучит официально и дам ссылочку.
огласна что 5 лет племенной работы-это ёмкая фраза-что угодно подписать под это можно.

Вика, я цитирую:

Регистрация питомника WCF
РЕГИСТРАЦИЯ ПИТОМНИКА
1. Питомник регистрируется при подаче заявления заводчика (анкета для регистрации питомника) за подписью руководителя клуба WCF и печатью. Название питомника регистрируется на любом из трех международных языков WCF (английский, французский, немецкий) или на русском языке с транслитерацией названия на латиницу.
- заявление присылать по e-mail: [email protected]

2. Для регистрации питомника желательно:

- наличие хотя бы одного племенного животного женского пола;
- наличие у заводчика навыков племенной работы (рекомендации руководителя клуба или секции породы, законченные курсы селекционеров (заводчиков) по стандартам WCF и т.п.) Документы для регистрации питомника....
.....

Документы для регистрации питомника:
.....
5. Копия актировки последнего помёта. (если котята уже были)

Вика, я точно знаю, что можно купить одну кошку, зарегиться в клубе, выставить её, зарегить питомник и делать котят. По ВЦФ. Собственно, не только по ВЦФ. Только котят при этом будет актировать клубный деятель. И работу питомника координировать: рекомендации по партнерам и т.д. Хотя тоже не всегда. А уж курсы и дипломы дают большие права. Поверьте, масса народу покупает одну кошку, вяжет её пару раз в жизни и котята имеют приставку и заводчика, если хозяева кошки не стали экономить деньги.

Ну и моё сугубо личное мнение, что лет через 5 после начала деятельности некоторые питомники необходимо закрывать по причине полной бессмысленности того, что они произвели:)
Но их не закрывают. Они существуют во всём мире. Почему бы и нет? Имеют право делать это в меру ума и таланта:) Просто оценка их деятельности среди профи и продвинутых любителей соответственная. Ведь для тех, кто интересуется какой-то породой серьезно уровень животных в питомнике и результат его собственной деятельности всегда навиду и либо вызывает уважение и интерес, либо им вообще не интересуются.

Вика я придумала! Давай я регить питомник не буду а твой расширим на трех-породный-будешь получать процент :))))))))))))))))

:) Ага, но WCF регистрирует питомник только на 1 породу.:)
Серьезно? Вика, а какже Пономарева со своим Руссикэтсом?:D А если человек так талантлив, что сразу 3-4 породами занимается и весьма успешно?

И вообще, я против давления на личность. Я уж писала, что питомник - это декларация намерний и хобби. Человек хочет заниматься разведением породистых животных, у него свое видение, которое не должно быть во вред животным - этого почти достаточно. Успешное участие в выставке для его кошки - это вполне себе основание для получение от неё потомства. И "фамилию" свою он имеет полное право дать. А остальное: нормальное ветобслуживание и содержание - к этому обязывает любая система. Дальше уж клуб решает на актировке вопрос о его котятах. Если они пэты по экстерьеру, но не имеют дисквалифицирующих пороков и сделаны по всем правилам, то в чем вопрос? Я знаю немало людей, которые знания свои получили не на курсах, а так же знаю многих, кому никаки курсы в этой жизни ничем не помогут:D
Короче, девушки, я в очередно раз убедилась, что ВЦФ нелогичная и бардачная система:D

либо не менее пяти лет занятия племенной деятельностью.
Вика, плиз, объясните мне, что под этим подразумевается? Делать можно, а приставку давать свою нельзя? Чтобы потом никто не мог догодаться, кто это наваял?:)

огласна что 5 лет племенной работы-это ёмкая фраза-что угодно подписать под это можно.

Ну вот и я ж о том же:D

Фотку внука на мау повесили:) Внук пока еще личинка, но фотка такая классная:клас:

Назад
Зверху Знизу