Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Викуся,муж категорически отказывается даже обсуждать возможность появления в доме кошкомальчика:D.Говорит,что вонюче это:D,и в неметящих котов не верит.Спорить не буду - лучше обсудим появление в будущем еще одной кошкодевочки.Тут хоть договориться можно:)

М-м-да, насчет мальчика - такое же мнение в семье. Поэтому у нас одни девчонки. Иной раз дерутся между собой не хуже котов. Вика, котята просто бесподобные!

Викуся,муж категорически отказывается даже обсуждать возможность появления в доме кошкомальчика:D.Говорит,что вонюче это:D,и в неметящих котов не верит.Спорить не буду - лучше обсудим появление в будущем еще одной кошкодевочки.Тут хоть договориться можно:)

Лена приходите с мужем в гости :))) Увидите какие есть умные и золотые мальчики-с-яйчики :)

Взмокла пока сделала это:D

Готье:love:

Генерал:love:

Грильяж:love:

Гвинея :love:, которая никак не хочет фотографироваться

Вика, они такие крупные!!! Это же 4х месячные котятки всего, а такие внушительные размеры:клас:
А у девочки своеобразный окрас. У мраморов специфика этого явления более понятна и называется окантованный мрамор. Это сродни марблу бенгалов. Вот из такого пятна в результате отбора можно по итогу получить розетку, как на бенгалах.

Шоколад может быть "кофе с молоком", "зеленый", теплый, цвета корицы, нормально-шоколадный, черный шоколад. Так что это всё игра одного окраса:)
А вот с розеточками поработать было бы очень интересно, но архисложно и долго. Поэтому, наверное, есть всего несколько питомников в России, которые занимаются этим, и ни одного в Украине.

Можно тут вопрос задать? Хотела спросить где сейчас можно купить хорошего кота британца или вислоухого?

А у меня тоже есть британчик :-[

:love:

В Запорожье нашла….:клас:

Чудо с золотым характером зовут Maxwell Diamond, дома просто Мась :D
Никогда не кусается и не царапается. Целыми сутками мурчит, и любит когда глядят животик…
Фотографировать его пока не научилась, потому что пока мой фотик сработает, он уже отвернется, убежит или вообще успеет заснуть. Поэтому на большинстве фотографий он спит и непропорциональный )) :eek:

Пару фоток из детства

Папик GECh Dynamite Serenity :)

Спасибо, я тоже пытаюсь следить за его карьерой на мау )) На последних выставках все бесты берет :eyecrazy:
Надеюсь и мой Мась вырастет похожим :confused:.

Мама CH. Фелиция Ласуня (от котиков Татьяны Засобы), такая же голубая пятнистая как и Динамит, фото к сожалению нет.

Все котятки (4) в помете были голубыми пятнистыми, и вот мой один дурик :yahoo:

Ну не получается у меня его фотографировать :диявол::-(:баран:

Останнє редагування:

По фоткам не угадаете :D:D Вообще-то ему уже почти 11 мес (2 июля будет)... На послед фотке 10. Он на самом деле больше, но на фотках какой-то худой и непропорциональный получается, все время крутится :( Буду пытаться еще :rolleyes: Он на фотках, что в 4 мес, что в 10 одинаковый какой-то...

зарегистрирован в Зоо-Центре "Гарфильд"-Севастополь. Я не из Харькова живу Киев-Севастополь, но в Харькове много родственников и раньше бывала там часто. Мы выставлялись в юниорах в марте в Севастополе, получили EX 1 и Nom Bis.

Хочу после года (как раз осенью) еще раз сводить на выставку, послушать судей, посмотреть как он себя и ведет и тогда решу кастрировать или нет. :незнаю::-[

Дашин Динамит классный:клас:
Не торопитесь с кастрацией. Коты развиваются до 2,5-3х лет. Хотя бы до двух лет подождите.

Ну, просто мне кажется, что когда он чуть подрастет, то просто уже надо будет вязать….или нет? а пару раз повязать и кастрировать - не выход….Я вижу 2 пути, либо кастрировать сразу до всяких кошек и будет радоваться жизни, либо заниматься этим серьезно….
Ну, посмотрим, пока он еще не особо созрел, хотя несколько последних дней он как-то подозрительно орет :D

он у меня вообще позднего развития...Клыки еле- еле в 6 мес выпали, о кошках к 11 мес. не думает, ему сейчас сунуть-не сориентируется....его брат был кастрирован еще в 6 мес, так как начал приставать, но он и рос среди кошек с постоянными течками :confused:

жду когда превратится в большого и толстого медведя :D:D ....

Останнє редагування:
Расскажите, пожалуйста, про выставки плиз….

Как я поняла, только один кот в своей породе и окрасе получает, допустим, Ch??? Ну, допустим, мой котик молодой и далеко не развит еще+не самых супер заграничных кровей. А голубые британцы самый распространенный окрас на крупных выставках. А конкуренция 5-6 котов. Это сколько выставок пройти надо, чтобы только одного Чемпиона закрыть? Хотя если посмотреть всякие доски, сландо, например, так себе котики и интер чемпионы, а про вислоухих с вертолетами, я вообще молчу...

Судьи отдают предпочтение более старшим, развитым котам??

И по системе Роландус тоже также закрытие титулов идет? :confused:

Останнє редагування:
Спасибо большое!!! Ваши мраморные котики просто супер, раньше абсолютно равнодушно относилась к рисунчатым, а теперь прямо хочу и все! Очень интересно и красиво, когда они ходят, или потягиваются и хорошо видно рисунок ))

вот интересно у Динамита далеко не чиста британская родословная, тем не менее он всегда на бестах и обходит многих британских супер котиков с чистой родословной. Что вы думаете по этому поводу?

Раскидываю по темам инфу:
Для всех владельцев, которые выставляют или просто периодически купают своих котеек: в Украине теперь можно приобрести продукцию GROOMER'S GOOP. Кто регулярно выставляет, особенно ДШ и ПДШ, те знают эту продукцию и давно пользуются. Только везли мы её из других стран. Теперь можно купить и у нас и по значительно более приятным ценам. Я уже много лет просто не представляю себе мытья котов и кунов и британцев перед выставкой без обезжиривающей пасты CRÈME DEGREASER. Ну и шампуни и текстурайзер.
Вот здесь можно посмотреть на продукцию.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно, в Украину уже завезены:
GROOMER'S GOOP обезжиривающая паста CRÈME DEGREASER (банки 400грамм, 800гр, 2кг),
GROOMER'S GOOP обезжиривающий гель LIQUID DEGREASER(450 грамм, 3,85 кг -бутыль с помпой),
GROOMER'S GOOP шампунь "GLOSSY COAT" Pet Schampoo(450 грамм, 3,85 кг -бутыль с помпой),
GROOMER'S GOOP кондиционер текстурирующий и воостанавливающий "GLOSSY COAT"(450 грамм, 3,85 кг -бутыль с помпой),
GROOMER'S GOOP салфетки для очищения SHAMPOO WIPES.
Сейчас готовится заказ, который планируем получить на следующей неделе.

Останнє редагування:
Я нет, но видела, как на Суперкэтсе в "аварийной" ситуации соседи оттирали кота прямо перед бэстом. Я еще с сожалением подумала, что тут три - не три, а купать нужно срочно. Но на мое удивление не только оттерли и очистили, но и запаха не осталось, да и визуально не катастрофически выглядело. Но салфетки по мне так дороговаты. Хоть и классная штука. Это я обязательно прибарахлю чуть попозже:)

Лена их заказала. Будем у неё впечатлениями интересоваться:)

В Харькове. Но заказ нужно делать предварительный. Если это, например, паста 400 грамм, то это одно. Я могу заказать на 1-2 банки больше вместе со своими. А вот 2 кг или 3,85 кг бутылки - это только под конкретный заказ.

Не подскажите по закону Украины нужна ли справка Ф1 для перевозки кота в поезде сейчас?? едем не на выставку, справка не нужна и не хочется ее делать. Помню пару лет назад, на кота только багаж билет нужен был и все..

Спасибо!
Внутри Украины конечно, паспорт обязательно всегда беру )) А вот проводники разные попадаются, вот и хочется знать точно, чтобы не цеплялись. Я со своим уже пару раз ездила, но зайцем )) А тут вдруг совесть проснулась :D

Назад
Зверху Знизу