Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Какие у вас кошечки клевые,у меня тоже есть только помесь с шотландской...Но я все-равно ее люблю.

Лена, смотри, какой поднос со сладостями нашла:):love:
Твоих внуков так подают:):клас:
Классная фотка:клас::)
Вика, спасибо за фоточку!
Лена, хозяйка Ванчика, мне писала об этом помете. Там совершенно замечательная девчушка родилась - голубокремовая ванка с абсолютно правильным распределением пятнышек. Прямо по описанию в стандарте: два разделенных проточиной пятна на голове, не заходящих на ушки, окрашенный хвостик и никаких пятнышек по телу. А у девульки еще и кончик хвоста белый:) Очень рада, что такая удачная лялечка вышла. Всё-таки из Самары в Ярославль на вязку съездить - это ж далековато, мягко говоря.

Мама красавица:клас: Да и инбридинг там биколорных предков. У мамы папа и дед Ванчика однопометники. А за ними голубоглазая кошка Ариша;)

Вика, спасибо за фоточку!
Лена, хозяйка Ванчика, мне писала об этом помете. Там совершенно замечательная девчушка родилась - голубокремовая ванка с абсолютно правильным распределением пятнышек. Прямо по описанию в стандарте: два разделенных проточиной пятна на голове, не заходящих на ушки, окрашенный хвостик и никаких пятнышек по телу. А у девульки еще и кончик хвоста белый:) Очень рада, что такая удачная лялечка вышла. Всё-таки из Самары в Ярославль на вязку съездить - это ж далековато, мягко говоря.

Красивые котята!:yahoo:

Лена, если вяжутся несколько поколений 03 (и кот, и кошка). Накопление белого происходит? Будут в потомках рождаться арлекины, ваны? Или чтобы родился арлекин или ван, нужно, чтобы у кого-то в предках они были?
Традиционно белое стремится к минимуму. Это в большинстве случаев. Пример: вязка биколора 03 на животное без белого часто дает котят с меньшим количеством белого, чем 03, т.е. брак в окрасе. Но есть определенные линии, где накопление полигенов позволяет получить котят с большим количеством белого, чем у родителей. Но это хвост истории. А начало в селекции. На протяжении десятков поколений бридеры закрепляли нужные признаки, накапливали полигены, которые отвечают за количество блого. Окрас то передается прямым наследованием, а вот количество белого - это полигены. И получили эти самые линии, в которых полигенами поддерживается и увеличивается количество белого независимо от того, какой окрас у зверька 03, 02 или 01. Вот от животных таких линий от 03 можно получить 02 и 01. Но, как правило, по логике у него в предках точно есть 02 и 01:)
Если у котейки во всей родословной только животные 03, то это значит, что сознательно или случайно, но на протяжении ряда лет закрепляли именно стандартный биколорный окрас с его специфическим количеством белого 1/3, убирая из бридинга тех животных, кто показывал увеличение или уменьшение белого. И от такого животного в бридинге по количеству белого зависеть будет немного - оно с большой вероятностью гомозиготный биколор 03, стойко передающий потомкам именно вариант 03, а всё или многое будет зависеть от его партнера.

Какие у вас кошечки клевые,у меня тоже есть только помесь с шотландской...Но я все-равно ее люблю.
У Вашей кошки такой интересный носик, как у рисунчатых. Очень прикольно. А какого окраса её родители?

У любой кошки есть полигены, отвечающие за количество белого. Мы на мау как-то обсуждали возможные закономерности наследования количества белого. В том числе было предположение, что влияние еще может оказывать ингибитор серебра I. Это народ из опыта вывод сделал. У меня тоже вязка 01 на as22 дала Ванчика 01, хотя это большая редкость - получение вана от пары, где один из родителей без белого.
Вика, мне кажется, что по возможности надо подбирать партнера 01 или 02. Чтобы не рисковать. Вероятность рождения стандартных биколоров и арлекинов большая и есть вероятность рождения ванов. Хоть у скоттишей к окрасу и нет таких жестких требований, как к бри.
Раньше считалось, что ваны гомозиготы. Сейчас уже понятно, что не всегда, но у них вероятность гомозиготности всё равно больше, чем у биколоров и арлекинов. Это тоже нужно помнить. Если хочешь получить всех котят с белым, вяжи ваном, если нет, вяжи 03 или 02. Всяких ньюансов море. Однозначных ответов тут быть не может:)

Разбавлю тему фотками небиколоров:)

La Manche Slav Story*UA - 8 месяцев

И внучек Арсений, 10 месяцев:)

Живет во Львове. Не поверишь: котик от рисунчатого папы Джинсика:) А фору многим, произведенным от сОлидов, даст. Глазки у него оранжевые. Это на Валиных фото выглядят непонятно. Размеру бы глазкам побольше, в остальном мальчик очень приятный:)

Но это же и другой расклад по окрасу возможен - 01+s+22 (24).:rolleyes:
У меня так и получилось: n 01+as 22= c 01, ns 02, bs 24 03.
Это Дакотина девочка подросла, да?:) Хорооошая девочка:клас:, округленькая.
Безымянная звезда:)

La Manche Slav Story*UA - 8 месяцев- Плюшкина , подусники знатные:)
Это наш производитель на 2011 год. Там еще и размерчик:клас:

У любой кошки есть полигены, отвечающие за количество белого. Мы на мау как-то обсуждали возможные закономерности наследования количества белого. В том числе было предположение, что влияние еще может оказывать ингибитор серебра I. Это народ из опыта вывод сделал. У меня тоже вязка 01 на as22 дала Ванчика 01, хотя это большая редкость - получение вана от пары, где один из родителей без белого.
Вика, мне кажется, что по возможности надо подбирать партнера 01 или 02. Чтобы не рисковать. Вероятность рождения стандартных биколоров и арлекинов большая и есть вероятность рождения ванов. Хоть у скоттишей к окрасу и нет таких жестких требований, как к бри.
Раньше считалось, что ваны гомозиготы. Сейчас уже понятно, что не всегда, но у них вероятность гомозиготности всё равно больше, чем у биколоров и арлекинов. Это тоже нужно помнить. Если хочешь получить всех котят с белым, вяжи ваном, если нет, вяжи 03 или 02. Всяких ньюансов море. Однозначных ответов тут быть не может:)

Разбавлю тему фотками небиколоров:)

La Manche Slav Story*UA - 8 месяцев

И внучек Арсений, 10 месяцев:)
Какой котик :love::love::love::love::love::love:

Точнее котики)

Katya_and_Chelsia, какого окраса родители Вашей кошечки? Очень интересно. Это я из-за нюшки её спрашиваю.

Это, наверное, первый помет с белым, откуда Squash SlavStory*UA и Шерик, ns02 не помню.
ns02 называется Оскаром:) Живет и работает в Мурманске. Мы с его теперешней хозяйкой Женей вели переговоры по поводу Ванчика. Пока мы обсуждали ньюансы Лена прислала депозит. Вот так и получилось, что Ванчик уехал в Ярославль, а Оскар в Мурманск.

Primary,оба серые,как вот этот:
d51ed81a05b4.jpg

Вика, хорошие котятки:клас:
Подросли, изменились здорово.
Сколько им уже?

Вика меняемся :)))). Я тебе 2 лысых -ты мне 2 волосатых :)

:))))))))))))) хитрая какая- выходи уже а то буду я там одна под стрелкой куковать:)

Вика,красотища.Фотки красивые прям загляденье.Детки класс,подрасли малыши.Готье конечно красавчик,мой любимчик.Зацемай их от меня.

Назад
Зверху Знизу