Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Devinora TATIANASS Primary

И я об этом, если не для племенного разведения - ответственность на покупателе за здоровье и сбалансированное питание котят. Общение по желанию обеих сторон.
Если для племенного разведения - ответственность на покупателе за здоровье и сбалансированное питание котят. Общение по желанию обеих сторон + Возможное наблюдение со стороны заводчика за карьерой котенка, в зависимости от его ценности.

Разбавлю тему фотками

И наш экспериментальный помет:
мальчик черный серебристый мраморный

девочка шоколадное пятно на серебре

мальчик черное пятно на серебре

девочка черная золотая тиккированная

Пока могу сказать только, что эта дЕвица не для продажи:) А пока она будет расти что-нибудь придумаем. Сначала нужно определиться с конечной целью, а уж потом предпринимать шаги к её достижению.

И, к стати, этот помет подтвердил теорию о том, что ген тиккинга не относится к группе тэбби-генов, наследуется независимо от них, ну и лишний раз подтвердили, что тиккированный окрас имеет прямое наследование и проявляется в присутствии агути-фактора, но это и так было понятно давно.
Исправляю собой же написанное после только что состоявшегося телефонного разговора:) Кошка может быть продана. Но только под мой полный контроль:)

Останнє редагування:
Вика, хотите дам книгу Тамары Емельяновой почитать? Ту, что она на выставке продавала:) "Потомки загадочно рассы" называется:) Ну прямо в тему Вашего сообщения:)

Primary Лена, тиккированные окрасы очень редки. Поздравляю!!!. Лена, а кто родители? Посмотрела на сайте, не нашла.

Vika.V Абиссинский окрас только в доминантной форме. Кошечка так разрисуется, только при наличии доминантного гена у одного из родителей.

Останнє редагування:
Чтобы такой окрас получился у потомства, нужно чтобы кто-то из родителей был тиккированным. Так?
Ага

А я не видела, купила бы. Бегала только жениха высматривала для Мии.
А что там? Пропиарьте в 3 предложения.:)
Фэнтези:) Кошки-оборотни-инопланетяне:)

Primary Лена, тиккированные окрасы очень редки. Поздравляю!!!. Лена, а кто родители? Посмотрела на сайте, не нашла.
Повешу инфу на сайт чуть позже. А сейчас в Плюшке на мау в теме о тиккированных окрасах.

Я вот подумала, как понять, что она золотая тиккированная? Глаза у золота должны быть зеленые, но пока, какого они цвета, не видно. Она же может быть- n25? Или у всех тиккированных глаза зеленые? Как у шиншилл? А как тогда?
Я, например, слабо представляю, как отличить затушевку от тиккированного. По определению тиккинга, волосок прокрашен в несколько полос должен быть, но всегда ли видно эти полосы... При затушевке- кончик,1/4 приблизительно. Внешне это выглядит как-то одинаково. На сайтах питомников, которые специализируются на разведении шиншилл, котята чаще всего с размытеньким рисунком, остаточным. У тиккированных котят, не наблюдала остаточного(я сужу только по фото, что видела, могу ошибаться, конечно). А когда взрослые, как ?
Тиккинг затушеванный от нормального отличается примерно так же, как "мрамор затушеванный" от нормального:) Затушевка в плохом качестве из всех агути-окрасов делает "ёжиков", в хорошем - это нормальные шейдид. И не важно, что он несет под собой.
Стандарт тиккированного окраса нормально прописан под аби. Там ведь ни у кого сомнений нет в том, как это должно выглядеть:) Если не лукавить, то всем очень даже понятно, что от вязок тэбби на шелл/шейдид получается брак в окрасе(или промежуточный бридинговый вариант). Поэтому эти окрасы разводят в себе. Вот то же самое с тиккированным.
Ну а на счет цвета глаз, так много уже писано об этом. Тиккированные могут иметь и оранжевый и зеленый цвет глаз, как исходники окрасов. Другое дело, что в британцах агути-окрасы без серебра имеют право только на оранж, с серебром на оранж и зеленый, а несеребристые, но с зелеными глазами, записываются золотом. Можете считать, что на сегодня это единственный критерий в определении золота.
А по честному - это не критерий, а направление.
У папы котят глаза зеленые. Я пока еще в сомнениях на счет дальнейших планов. Предварительно пишу девочку в золото. Это пока значит только одно - собираюсь работать в зеленых глазах.

Можно сказать еще в качестве комментария, что большинство животных, позиционируемых тиккированными, таковыми не являются. И причиной тому затушеванный окрас. Нет, собственно, причина, конечно, другая, но затушевка помогает лукавить в данном случае;) Посмотрите на хвост и лапы тиккированных животных. Конечно, маркеры на определенном этапе могут быть, но уж точно они не должны быть похожи на маркеры пятнатых и мраморных.

Нет, тиккированный. С маркерами. Но они тонкие. Характерные для тиккированных. У пятнатых(генетически) кольца пошире.

Супер зверь:клас: Глядя на него, вспомнила еще одну практически недостижимую мечту: получить на лбу не полоски и букву М, а вот такие же пятнышки:)

Ну,девочки вы и зажгли про тикированных!Здорово и познавательно!:клас:
Лена,поздравляю с экспериментальными-первенцами,деФчушечка такой птенчик!:love:

А вот,новые фотки из нашей жизни:
98501068c801.jpg
Мерси-медитируетПосилання видалено
Ну,что заждались нас?! :confused: Мы-начинаем зажигать! :yahoo::іржач:
2e9d8eee1936.jpg

6c2c22726358.jpg
1e9800a41691.jpg
014920d2ab9e.jpg
1f4751f6b0cd.jpg

Посилання видалено

Да, кот мой, который с Ярославле живет. Это мне хозяйка прислала ссылку. А кот реально лиловый, только цветопередача странная :)
Таня, я все фотки скачала :) Спасибо!!!!
Очень я рада за Ханю:)

Ну вот теперь и мы стали счастливыми обладателями джентльмена Джонни. Спасибо Primary! Котик боевой, только вот если нас не видит - начинает плакать. Может маму зовет?
а еще если ему палец дать - начинает вылизывать и грызть :) но кушать не хочет.
Комочек счастья!

Ну вот теперь и мы стали счастливыми обладателями джентльмена Джонни. Спасибо Primary! Котик боевой, только вот если нас не видит - начинает плакать. Может маму зовет?
а еще если ему палец дать - начинает вылизывать и грызть :) но кушать не хочет.
Комочек счастья!

Поздравляю!!!:love: А где же фоточки малыша?!:confused:

Поздравляю!!!:love: А где же фоточки малыша?!:confused:

так не получается пока сфотографировать - он прячется под кровать, а если и сидит на руках (уж даже урчит немножко), то не хочется его вспышкой пугать.:eek:

stal_sivan

А что за котик? Пока меня не было, я что-то пропустила. Ленин котик поинт?

stal_sivan

Поздравляю!!! Котик хороший, короткая шерстка. Вырастет, великолепным котом будет.

Всем привет!Хочу познакомить всех со своим котиком.Шоколадный скоттиш фолд.Интерчемпион в системе WCF.Деды еврочемпион и грандинтер,родители интерчемпионы-все шоколад.Отец привезен из россии.Кровей очень хороших.Деток дает изумительных!Кто желает познакомиться поближе,будем рады!!!:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу