Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Так и у тебби без серебра такой кончик есть: золотая шиншилла, например:)
Я думала вопрос о "пробивке" рисунка. Когда рисунок не ровно прокрашенный, а с высветленными участками. Нет? Ну типа "окантованного" мрамора, когда внутри мраморных полос есть более светлые зоны.

Это явление иногда называли типпинг наоборот, т.е. кончик не затемнен по сравнению с остальной шерстинкой, а осветлен. Это иногда видно и на солидах в виде серебристого "напыления". Но реально шерсинка у рисунчатых по длинне действительно тикирована.
Еще иногда бывает, что кончик затемнен, но только самый микроскопический краешек, а следующая светлая полоска гораздо светлее других. Шерстинка окрашена не в два цвета черный и желтоватый, а вот эта самая верхняя желтоватая полоска гораздо светлее остальных.
Мне кажется, что это работа полигенов, отвечающих за насыщенность пигмента. Вот те самые руфус-гены. Они делают несеребристых животных теплыми или холодными. А промежуточный вариант - вот тот самый фон с высветленными полосочками.

А там кто его знает:)

Так ведь много ньюансов то всяких.
Я в разведение, если нет других требуемых критериев, пускаю только тех котов, у которых "чистый" рисунок. Мне кажется, что это единственный путь к качеству. А вообще, лотерейное это дело:)

Напишите пожалуйста,как изменяется цвет глаз у британцев.у меня котик британский короткошерстный голубого окраса,ему чуть больше 2 месяцев,глаза начали принимать желтоватый окрас.должно ли так быть?

А вы найдите в нете стандарт британов и все сразу вам станет ясно.

наша кошечка, пока что Международный Чемпион.

Едит ли кто-то в Белгород на выставку 19-20 сентября?

Останнє редагування:
konst1508 Я планирую поехать с Доджем в Белгород на выставку, не знаю как получится, ждем котят. Вместе, конечно удобней. Мои координаты на сайте. Звоните.

Ага...:) Я уже начинаю приходить к такой мысли.
Но фолды еще бОльшая лотерея:D

Фолды - это точно лотерея. Их выбираешь по ушкам, причем желательно несколько поколений проследить. Смотришь на пердков, у всех ушки - чУдо. Но, если у тебя получился в помете хоть один фолд супер, можно за счастье считать.Обычно и этого не бывает. Фолда супер можно ждать долго.Причем при условии, что производители супер:.Посилання видалено

Останнє редагування:
Напишите пожалуйста,как изменяется цвет глаз у британцев.у меня котик британский короткошерстный голубого окраса,ему чуть больше 2 месяцев,глаза начали принимать желтоватый окрас.должно ли так быть?
Да,по стандарту у британцев глаза оранжевого или медного цвета.За исключением в некоторых окрасах:бывают голубые,зеленые и разноглазые(голубой и оранжевый).
У вашего котеночка глазки только начинают "процветать".Окончательно вы увидите их цвет-к году.
Показывайте вашего малыша!:love:

Да,по стандарту у британцев глаза оранжевого или медного цвета.За исключением в некоторых окрасах:бывают голубые,зеленые и разноглазые(голубой и оранжевый).
У вашего котеночка глазки только начинают "процветать".Окончательно вы увидите их цвет-к году.
Показывайте вашего малыша!:love:

Спасибо большое за информацию.

Покажу своего мальчика. Нам полгода исполнилось.

Primary

Настоящий британец! Красивый мрамор. Отличный профиль! С чувством достоинства мальчишка. Знает, пацан, что красивый. Второе фото с верху бесподобное! Посилання видалено

Ага, я сама от профилёчка в восторге:)

Devinora причастна к папе котика:) Но папа папы - мой Джинсик;)
А фирменный профилёчек папрашу никому не приписывать:)

Насть, как тебе внучег?:)

Точно-точно:) Есть фотка Джемы в такой же позе:)

А я знаю:D! Но согласитесь, если бы не Антонио...
Не согласна:D

Ой-ой-ой! Патент зарегистрируйте на профиль котовий :D
А чего их регистрировать? Из близживущих гарни профилёчки а ля Лёка. А остальные могут предъявить свои:) Бум сравнивать:D

Свет, внучик ооочень нравится! Один из самых удачных детей в ирином питомнике, на мой взгляд... Не планируешь его к нам в Киев привезти на выставку?

Насть, это ты меня Светой назвала?:D

На mau Катрин выложила чьего-то ребенка-котенка, профиль очень ничего, мне понравился. К Леке, кажется, отношения не имеет:)
А у нас- пока чужие только. Своих профилей еще не вывели:D
Так самое оно, когда свой доморощенный:) Купить, конечно, тоже приятно. Но сделать:клас: А у Кати встречаются замечательные экземпляры:)

На mau Катрин выложила чьего-то ребенка-котенка, профиль очень ничего, мне понравился. К Леке, кажется, отношения не имеет:)
Посмотрела:)
Вы об этом котенке:
Там Катя писала
Кстати, Лёка, лови очередного сына
:D

Насть, это ты меня Светой назвала?
:eek: Мда... похоже на то... Так, надо завязывать в ночи посты писать, а то скоро и Васей назову... :rolleyes:
Прошу пардону, Леночка...

Так, надо завязывать в ночи посты писать
Хотела написать, что вредно ночами в инете сидеть, да сама обожаю делать это именно ночью:)

Я об этом, (это на стр 57) не знаю чей. По-моему, тоже профиль очень даже:)
Возраст разный, чтобы сравнивать:)

Конечно, когда животное постарше, то всё, что с ним по мере роста произойти должно было, уже пактически произошло:) Дальше только чуть-чуть изменится и уже понятно в какую сторону.
Но животных одного возраста вполне можно сравнивать и с полутора-двух месяцев.
Заваленный подбородок с возрастом никогда не станет нормальным, узкий не будет широким, хотя может немного и наберут, а вот достаточный и сильный - на этих визуально смена зубов не сказывается. Внешне вы не увидите, есть ли там перекус, например. Ну а если у котенка мощнейшая нижняя челюсть в полтора месяца, то тут надо сразу зубки смотреть:)

Вот кошка, у которой с возрастом голова только улучшается. Хотя обычно чаще бывает наоборот. Они с сестрой родились с кожей, покрытой велюром. Это так необычно выглядит на котенке. Потом у таких детей получается великолепная шерсть. Так что шуба её была вполне предсказуема. А голова меня продолжает радовать.

А это они с сестрой. Сделать фото вместе не получалось. Пришлось загнать на шкаф и напугать:)

но не на долго хватило:)

Останнє редагування:
Покрытой велюром - это как? Короткая шерсть?:)
Нет, не шерсть. А именно велюр по коже. Совсем коротенький. На складочках кожа даже просвечивает. Иногда рождаются такие котята. Шерсть у них растет плотной и набитой. Это нужно увидеть. Ни с чем не спутаешь.

Назад
Зверху Знизу