Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Primary, а какой окрас у Котика-********а?
И еще вопрос к спецам с большим котячьим стажем. Как-то читала на мау форуме о развитие подбородков. Для моих котов это не ключевой вопрос, но все таки.. может ли "не наполненный" подбородок в детстве перерасти в наполненный?
И фото для разбавления темки

Вот откуда пошли "британские вислоухие" :)

Вы пришли в Британскую тему, стало быть, Вы предполагаете, что у Вас британский котенок Я правильно Вас поняла?

Почему вопрос о документах возник? Любите просто так, без них:)

Да предполагаю, вроде и внешне похоже, я уже на прошлой странице показала котенка, правда фото ужасное, но скоро похвастаемся получше качеством.

А вопрос по двум причинам, любопытство(и еще один момент) и будущие ее вязки, а любить я ее буду любой что с бумажками что без.

А если нет родословной в наличии, точнее ни каких документов(по каким-либо причинам)?
хотя бы принадлежность к породе можно ведь установить (или как это называется)

Привет! :)
У меня вот есть породистые котеичи,которые участвуют в племенной работе и есть кошка домашняя-любимейшая,породы-ХОЧУ БЫТЬ БРИТАНКОЙ:love:.Но я их люблю одинаково нежно,а ее,мою Симочку-больше других!:клас:т.к. живет она у нас дольше всех-уже скоро 11 лет.
А зачем вам "устанавливать похожесть"?Ведь вы от этого котусика любить больше или меньше не станете,правда?Вот и любите друг дружку,только кастрить к году не забудьте-беспородных котяток у нас полные дворы,жалко их.
Это Симочка,наша умница и красавица!!! :love::love::love:

Ну девочку я кастрить не собираюсь, да и те кто дарили говорили порода, но без документов(а в них сомневаться не приходилось) правда на сколько с ними честны были.
А любить я ее буду по любому, это вы правы.

Ну, например, вязка кошки. Ведь если кот открыт для вязок (вяжет всех желающих кошек), можно от него любую заразу принести.
Роды тоже по всякому проходят.
Ну и за котятками ухаживать тоже надо. И если делать все как положено, это и хлопотно, и некоторых вложений требует.
А котяточек пристраивать потом? У вас, наверняка, поначалу будет очередь желающих из друзей-знакомых. А когда дойдет дело до момента передачи в новый дом, у всех найдется тысяча причин, чтобы не брать/покупать.
Вы начинаете искать потенциальных хозяев. И хочется, чтобы это были люди ответственные и , действительно, любящие животных. Это-ой как непросто.
Есть, конечно, владельцы кошечек без документов, которые сдают котят в месячном возрасте оптовикам и не чешет их больше их дальнейшая судьба. И сидят эти несчастные котятки месяцами в клетках в магазинах, на птичке в ожидании хозяина.:(

Вика, сидят те которые не умерли при транспортировке, а потом от недоедания или холода.

Это я с вами согласна, но пока нам еще рано об вязках думать, сами еще манюни))))
а вот пару фото

Останнє редагування:
Уважаемые специалисты, подскажите как приучить ходить котенка в туалет, точнее отучить ссать на кровать?
У меня это далеко не первая кошка и котята в доме от кошек были, но ни когда такого не было, максимум попку не в ту сторону повернет сидя на горшке и то редкость, а это ужас какой-то.
Котенку 2 месяца, как только принесли сама начала ходить в новый купленный горшок и так было 4 дня, а потом начала ходить на кровать, закрыла комнату, она в другой комнате на кровать сходила.
Посоветуйте чем можно побрызгать то место, но чтоб без вреда для ребенка?
Помогите плизз.

В Зоомагазине есть спреи отпугивающие.
Не пускайте пока в комнату, где есть кровать. Кресла, дивны застелите пока она не поймет, что для этого горшок есть.
Может, еще где-то лоток поставить надо...

Кровати в обоих комнатах и она знает где ее горшок и что в него делать и делает, но через раз(((

Он стоит в туалете, а на кровать она при нас не стесняется гадить))))

Кстати, 40% кошек метят (это, конечно, не относится а Вашей малышке). И делают они в постели, на кресло, диваны, вещи.
Я очень долго воспитывала одну метунью, за этот период выкинула 2 кресла :confused:.

У меня муж быстрее кошку выкинет чем мебель (это образно).
Просто раньше не сталкивалась с этим ни у кошек ни у котов, которые у меня дома жили, а их было 7мь , правда не все сразу:D:D

Первая и вторая (ее же дочка) умерли от возраста это давно было в моем детстве, потом у нас был сиамец , но его оставили жить с бабушкой, когда переезжали в новую квартиру.
Здесь завели еще котика , а потом маме знакомая отдала кошечку и они нынче благополучно переехали с мамой в Россию.
А вот одна одна не долго прожила, со здоровьем проблемы большие были((((

В который раз хочется сказать .... про тех, кто отдает таких малышей дилетантам. Вырасти до 3-4х месяцев и отдавай. Заводчики х...вы.
Для такого котенка новый дом - это джунгли. Ему нужно выделить одну комнату, в которой будет стоять В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ КОТЕНКА горшок, в другом месте подальше от горшка, миски с водой и едой, дряпка. Это элементарные правила, известные всем заводчикам. И Вам об этом должны были сказать, отдавая котенка.

ну свое мнение по поводу возраста я даже боюсь озвучить, тапками забросаете ведь,
а вот отдали мне его "бантиком перевязанного" на день рожденье и однозначно не заводчики.

Бантик - прекрасно:) А вот "однозначно не заводчики" - любой, кто вяжет кошку для получения потомства, автоматически становится заводчиком. И ответственность на себя принимает автоматически.

нее, мне его именно домой принесли, я с заводчиками не общалась , я в этом плане говорю.

Санни :), как девочка себя ведет? Сегодня она уже стесняется в вашем присутствии писать в постель?:)

она это делает пока нас нет рядом, причем на другую кровать к мужу теперь и не в тех местах что раньше (не на старую лужу)
начали воспитывать ******, знаю что не правильно, но :rolleyes:.

Скажите, когда и в каких количествах им давать витамины и какие.?

Это печально...
Витамины Канина хорошие, дозировка - в зависимости от веса. В инструкции написано.
Если кормите промкормом, то не надо, думаю. витамины там все предусмотрены. Супер премиум корм должен быть.

Спасибо.
Нет, готовлю сама, филе отваренное, телятина, кашки, молоко и т.п.

Скажите,пож-та,каким кормом лучше кормить британца? Я даю Роял-канин для британцев-правильно?

Тара, владелица кремового кота Гальяно, ныне кастрата, показала какую кошечку держала на выставке
Old Possum`s Night Light*GB, англичанка :), окрас голубое золото

40987e39879b.jpg

Назад
Зверху Знизу