Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Повідом.: 25
Да, на 100%Вы точно уверены?![]()
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, на 100%Вы точно уверены?![]()
Да, на 100%
А актер игравший главного героя убит в бандитской разборке. А такой с виду правильный мальчик.
Если не все, то большинство, пожалуй, видели этот фильм...
Соответственно - помнят в нём персонаж - старая графиня.
Учите мат часть!не графиня, а экономка
У всех, кто там оказался, есть свои причины. Воевать.Согласен) Жил себе жил в ****е, не тужил, не скучал по Украине. А тут вдруг патриот и на войну. Тут что-то нечисто![]()
- Почему превысили скорость?
- моя девушка беременна
- Езжайте за мной, я включу мигалку!
Снова вопрос в точке зрения. Крестьяне и рабочие в 17-м воевали за светлое будущее, против империалистической войны, за землю. Дворяне тоже воевали за землю и ... сытое прошлое. За что сейчас воюют на Донбасе - ХЗ, совершенно гнилой замес.
Так и с конкретным парнем. Для жены - он, скорее всего *****, для России (если успел получить гражданство) - и вовсе предатель. А для нас герой. Но, извините - спорный герой...
Речь в теме про графов и графинь,

сам *****Учите мат часть!

Любовь!
в книге нет точной конкретики кто она имеено. То ли родственница графа, то ли приживалка. На дом у неё была охранная грамота и никого она туда не впускала.сам *****
Из списка актеров фильма:
Мария Капнист — Софья Павловна, «графиня», экономка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%E7%EE%E2%E0%FF_%EF%F2%E8%F6%E0_(%F4%E8%EB%FC%EC)
графиня-то в кавычках
генетическая память как у скворцов?
что мы знаем о генетической памяти?..Без конкретики пример надуманый
Ну,Какие-то понятия о патриотизме глупейшие. Вот допустим многие мои знакомые всегда стремились свалить в Москву, потому что денег больше, город живет 24/7(захотел футболку в 4 утра купить - вперед, ночные бутики ждут), ритм ускоренный им нравился и тд и тп. Другие знакомые рвались в Европу или Америку.
Мне в москве жить никогда не хотелось, я наоборот подчеркивал комфорт с которым мне живется в Украине и умиротворение и радость с которой мне хорошо в Харькове. Я патриот этого ритма жизни, определенного менталитета горожан, Харьков для меня красивый и любимый, даже воздух роднее. Вот мой патриотизм.
И на данный этап времени меня уже тошнит от спекуляции патриотизмом. Рассказывать про патриотов, которые уехали в Россию и вернулись воевать за Украину. Попрекать, что я не в АТО. Пускай в АТО едут кто в детсве палками махался, им это нравится, почему я должен заниматься тем, чем не хочу и не умею - *******
Вы правы, конечно.сам *****
Из списка актеров фильма:
Мария Капнист — Софья Павловна, «графиня», экономка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%E7%EE%E2%E0%FF_%EF%F2%E8%F6%E0_(%F4%E8%EB%FC%EC)
графиня-то в кавычках
Как я понял, речь идет о Георгии. Да, когда-то довелось с ним пересечься. Он зашел в шахматный клуб со своей девушкой, которую он называл Ассоль...
В шахматы он играл слабовато, на разряд явно не тянул. Но воспитание и манеры действительно были дворянские, причем в самом лучшем смысле. Интеллигент до мозга костей, очень приятный человек. И мне тоже тогда удалось блеснуть великолепием.
В Харькове очень мало людей знакомы с фамилией Капнист. Но во время работы на скорой помощи я был на переулке Капниста, это на Журавлевке, в районе кладбища на Пушкинской. 106. И я знал, в честь кого назван этот переулок. Молодой дворянин был очень удивлен, когда я, услышав фамилию Капнист, выдал эпиграмму, написанную его великим прапрадедушкой Василием Капнистом.
Ну,Вы правы, конечно.
Патриотизм, это просто любовь к Родине. И больше ничего.
Ну, разумеется, это предполагает желание какого-то улучшения для своей любимой страны. Я так полагаю.
А по истории этой. Вы не переживайте так. У нас термин "патриотизм" нынче узурпирован для целей пропагандистских. Воспитательных, так сказать.
Есть люди такое. Воины.
Им в мирной жизни адаптироваться сложно и не интересно. И на стороне Украины таких много, и на противной стороне. Бо-зна звидкы съезжаются.