Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Бронзовая птица. Строго Б/Ф.

• Автор теми Автор теми FireDragon
  • Дата створення Дата створення
Все же не стоит равнять домбасян с большевиками. Была идея равенства. Многие на нее велись. А сейчас-суррогат идей, спродуцированных в недрах ФСБ.

Согласен) Жил себе жил в ****е, не тужил, не скучал по Украине. А тут вдруг патриот и на войну. Тут что-то нечисто:)
У всех, кто там оказался, есть свои причины. Воевать.
Да, для Украины и украинцев он - герой.
А для жены ... ну вот и понятно, что ему нужнее оказалось и важнее.
- Почему превысили скорость?
- моя девушка беременна
- Езжайте за мной, я включу мигалку!

Останнє редагування:
Снова вопрос в точке зрения. Крестьяне и рабочие в 17-м воевали за светлое будущее, против империалистической войны, за землю. Дворяне тоже воевали за землю и ... сытое прошлое. За что сейчас воюют на Донбасе - ХЗ, совершенно гнилой замес.
Так и с конкретным парнем. Для жены - он, скорее всего *****, для России (если успел получить гражданство) - и вовсе предатель. А для нас герой. Но, извините - спорный герой...

Снова вопрос в точке зрения. Крестьяне и рабочие в 17-м воевали за светлое будущее, против империалистической войны, за землю. Дворяне тоже воевали за землю и ... сытое прошлое. За что сейчас воюют на Донбасе - ХЗ, совершенно гнилой замес.
Так и с конкретным парнем. Для жены - он, скорее всего *****, для России (если успел получить гражданство) - и вовсе предатель. А для нас герой. Но, извините - спорный герой...

История все расставит по своим местам. Во всяком случае, в историю он вошел. Как и наш Киттихавк.

Речь в теме про графов и графинь,

Ух, уж мы тех графьев душили-душили...;)

Уже, оказывается и 25 см не модно, графские титулы у предков давай искать. А ничего, что их тогда было не намного больше, чем сейчас олигархов? А остальные как раз "*****"-крестьяне/работяги.

Так он же самодостаточный мужик. Это баба должна была к нему переехать в Украину. Если он все так спокойно бросает и переезжает, то туда, то сюда, то видать ему и бросать нечего особо было

сам ***** :D
Из списка актеров фильма:
Мария Капнист — Софья Павловна, «графиня», экономка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%E7%EE%E2%E0%FF_%EF%F2%E8%F6%E0_(%F4%E8%EB%FC%EC)
графиня-то в кавычках
в книге нет точной конкретики кто она имеено. То ли родственница графа, то ли приживалка. На дом у неё была охранная грамота и никого она туда не впускала.

а по сути ТС... настоящих патриотов много. И генетическая память штука сложнпая

генетическая память как у скворцов?
:незнаю: что мы знаем о генетической памяти?..
Я говорю о том, что патриотизм неотрывен от того что человек видит себя, своё будущее - вот здесь, на Родине, со своей семьёй...
Ну, как-то так я вижу.
Не, пусть воюет. Ага.
История о нём хорошая. Но не вполне однозначная.

Какие-то понятия о патриотизме глупейшие. Вот допустим многие мои знакомые всегда стремились свалить в Москву, потому что денег больше, город живет 24/7(захотел футболку в 4 утра купить - вперед, ночные бутики ждут), ритм ускоренный им нравился и тд и тп. Другие знакомые рвались в Европу или Америку.
Мне в москве жить никогда не хотелось, я наоборот подчеркивал комфорт с которым мне живется в Украине и умиротворение и радость с которой мне хорошо в Харькове. Я патриот этого ритма жизни, определенного менталитета горожан, Харьков для меня красивый и любимый, даже воздух роднее. Вот мой патриотизм.
И на данный этап времени меня уже тошнит от спекуляции патриотизмом. Рассказывать про патриотов, которые уехали в Россию и вернулись воевать за Украину. Попрекать, что я не в АТО. Пускай в АТО едут кто в детстве палками махался, им это нравится. А я помогу, чем смогу - военным налогом и отчислениями волонтерам.

Останнє редагування:
Как я понял, речь идет о Георгии. Да, когда-то довелось с ним пересечься. Он зашел в шахматный клуб со своей девушкой, которую он называл Ассоль...

В шахматы он играл слабовато, на разряд явно не тянул. Но воспитание и манеры действительно были дворянские, причем в самом лучшем смысле. Интеллигент до мозга костей, очень приятный человек. И мне тоже тогда удалось блеснуть великолепием.

В Харькове очень мало людей знакомы с фамилией Капнист. Но во время работы на скорой помощи я был на переулке Капниста, это на Журавлевке, в районе кладбища на Пушкинской. 106. И я знал, в честь кого назван этот переулок. Молодой дворянин был очень удивлен, когда я, услышав фамилию Капнист, выдал эпиграмму, написанную его великим прапрадедушкой Василием Капнистом.

Без конкретики пример надуманый

Нужно знать какой была его бабушка - Капнист. Величайшая женщина, мужественная и ироничная.
Если погуглите, то сами найдете конкретику.

Какие-то понятия о патриотизме глупейшие. Вот допустим многие мои знакомые всегда стремились свалить в Москву, потому что денег больше, город живет 24/7(захотел футболку в 4 утра купить - вперед, ночные бутики ждут), ритм ускоренный им нравился и тд и тп. Другие знакомые рвались в Европу или Америку.
Мне в москве жить никогда не хотелось, я наоборот подчеркивал комфорт с которым мне живется в Украине и умиротворение и радость с которой мне хорошо в Харькове. Я патриот этого ритма жизни, определенного менталитета горожан, Харьков для меня красивый и любимый, даже воздух роднее. Вот мой патриотизм.
И на данный этап времени меня уже тошнит от спекуляции патриотизмом. Рассказывать про патриотов, которые уехали в Россию и вернулись воевать за Украину. Попрекать, что я не в АТО. Пускай в АТО едут кто в детсве палками махался, им это нравится, почему я должен заниматься тем, чем не хочу и не умею - *******
Ну, :) Вы правы, конечно.
Патриотизм, это просто любовь к Родине. И больше ничего.
Ну, разумеется, это предполагает желание какого-то улучшения для своей любимой страны. Я так полагаю.
А по истории этой. Вы не переживайте так. У нас термин "патриотизм" нынче узурпирован для целей пропагандистских. Воспитательных, так сказать.
Есть люди такое. Воины.
Им в мирной жизни адаптироваться сложно и не интересно. И на стороне Украины таких много, и на противной стороне. Бо-зна звидкы съезжаются.

Останнє редагування:
сам ***** :D
Из списка актеров фильма:
Мария Капнист — Софья Павловна, «графиня», экономка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%E7%EE%E2%E0%FF_%EF%F2%E8%F6%E0_(%F4%E8%EB%FC%EC)
графиня-то в кавычках

Как правильно сказал С. Говорухин, она была последняя НАСТОЯЩАЯ ГРАФИНЯ!!!

Как я понял, речь идет о Георгии. Да, когда-то довелось с ним пересечься. Он зашел в шахматный клуб со своей девушкой, которую он называл Ассоль...

В шахматы он играл слабовато, на разряд явно не тянул. Но воспитание и манеры действительно были дворянские, причем в самом лучшем смысле. Интеллигент до мозга костей, очень приятный человек. И мне тоже тогда удалось блеснуть великолепием.

В Харькове очень мало людей знакомы с фамилией Капнист. Но во время работы на скорой помощи я был на переулке Капниста, это на Журавлевке, в районе кладбища на Пушкинской. 106. И я знал, в честь кого назван этот переулок. Молодой дворянин был очень удивлен, когда я, услышав фамилию Капнист, выдал эпиграмму, написанную его великим прапрадедушкой Василием Капнистом.

Вам респект!

Ну, :) Вы правы, конечно.
Патриотизм, это просто любовь к Родине. И больше ничего.
Ну, разумеется, это предполагает желание какого-то улучшения для своей любимой страны. Я так полагаю.
А по истории этой. Вы не переживайте так. У нас термин "патриотизм" нынче узурпирован для целей пропагандистских. Воспитательных, так сказать.
Есть люди такое. Воины.
Им в мирной жизни адаптироваться сложно и не интересно. И на стороне Украины таких много, и на противной стороне. Бо-зна звидкы съезжаются.

Не секрет, что добровольцами первые побежали любители поохотиться на кабана в сезон и тем кому в мирное время было очень скучно и их пожирала безысходность. Надеюсь в ответ на этот камент мне не будут бросать новости, как бизнесмен продал свой внедорожник пожертвовал армии, а сам уехал в горячую точку. Никакого патриотизма до военных событий я в Украине не ощущал. Никто не танцевал гопак, кроме как у дворца пионеров на день конституции в виде мероприятия. Никто не носил вышиванок - стоили они очень дорого и продавались исключительно как сувенир инопланетным родственникам, украинский в Харькове резал уши. Горе конечно объединило Украину, но все равно патриотизм сейчас - это тренд

Назад
Зверху Знизу