бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Чихуахуа, ivanov888, ты такой звук при чихании издаешь?

Zак сказав(ла):
ну и что?
пусть ходят, куда хотят (или куда пускают). я ж говорю, что МНЕ не понятно это. я и не хожу. а тем, кто ходит, наверное понятно - пусть ходят.
про храмы - не проймете.
О! Как там предлагалось? Тему переименовать в "что и кто мешает жить моей собаке?...
Вот этот запрет на вход в магазин - мешает таки...
Собака моя достаточно мобильная. Я с ней в траспорте без проблем езжу. И беру с собой, если куда выбираюсь. Погулять или в гости... Ну, вот, иду я значит в гости... Решила прикупить гостинец... И, что? Передо мной открыты только киоски? Непорядок.
Или гуляю я, гуляю... С собом, ессно... И тут, проходя мимо магазина, вспоминаю, что у меня закончилось молоко или колбаса, или рыба, или еще чего... Это мне надо соба домой доставить - а это больше километра. И вылить в супермаркет?... Ну лениво же...

А если серьезно, то поборникам гигиены могу сказать совершенно ответсвенно - "бацил" у моего соба меньше, чем у любого человека. Ибо прививки, профилактика, глистогонка, и вообще - поскольку он сам мне сказать не может - строгий контроль здоровья с моей стороны... Свое здоровье люди так не контролируют.

WordBearer сказав(ла):
Чихуахуа, ivanov888, ты такой звук при чихании издаешь?
А чтобы уж совсем точно, то - чихуахуэньо... Попробуй в следующий раз, когда соберешься чихать...

Вот этот запрет на вход в магазин - мешает таки...
Собака моя достаточно мобильная. Я с ней в траспорте без проблем езжу. И беру с собой, если куда выбираюсь. Погулять или в гости... Ну, вот, иду я значит в гости... Решила прикупить гостинец... И, что? Передо мной открыты только киоски? Непорядок.
Или гуляю я, гуляю... С собом, ессно... И тут, проходя мимо магазина, вспоминаю, что у меня закончилось молоко или колбаса, или рыба, или еще чего... Это мне надо соба домой доставить - а это больше километра. И вылить в супермаркет?... Ну лениво же...

Ох, как я хорошо помню все трудности которые мне описывали с собакой.
Мешает что нельзя с собакой в магазин? Что могут покусать в переходе?
А думать то надо было когда собачку брали.
А то выходит: нереально ходить с намордником потому что покусают бродячие. Выхода два. Не заводить собаку, или нарушать правила. Почему выбирается вариант 2?!!!!
А если серьезно, то поборникам гигиены могу сказать совершенно ответсвенно - "бацил" у моего соба меньше, чем у любого человека. Ибо прививки, профилактика, глистогонка, и вообще - поскольку он сам мне сказать не может - строгий контроль здоровья с моей стороны... Свое здоровье люди так не контролируют.
Так что охраннику супера каждую собачку проверять на глисты, привитость, кусачесть? Нарисаволи перечеркнутую морду на входе, все! Хочешь зайти? Надень намордник и привяжи у входа. Не? См. пункт один, думать надо было когда брала свое чихухуа.

Кста, вопрос еще как модератору, че ники не копируются, а то неправильно перебираешь и некотрые обижаются?

ivanov888 сказав(ла):
А то выходит: нереально ходить с намордником потому что покусают бродячие. Выхода два. Не заводить собаку, или нарушать правила. Почему выбирается вариант 2?!!!!
О боже... ну каааакой серьезный мальчик... И все про намордник, все про намордник.... И считать уже научился... но правда только до двух... Специально для непонимающих, что ирония может быть выражена словом, а не только смайлом ;)

ivanov888 сказав(ла):
Кста, вопрос еще как модератору, че ники не копируются, а то неправильно перебираешь и некотрые обижаются?
Не знаю... У меня - копируются, просто иногда копировать лень... на меня пока никто не обижался... Может надо как-то по другому с людми разговаривать? Не только в никах дело, может? Проэкспериментируйте...

Ага,привяжы в наморднике около магазина...хе-хе!тут же кто-то и отвяжет!

ivanov888 сказав(ла):
Все воры, да? Ну в машине оставте. Нет машины? Надо было задуматься, когда выбирали собачку.
Я в машине не гуляю... Я гуляю - ножками... ;) Собака у меня третья. Я имела все возможности уже 3 раза задуматься. Более того, делаю это регулярно, чего и Вам желаю ;)

Все воры, да? Ну в машине оставте. Нет машины? Надо было задуматься, когда выбирали собачку.

ну не все,но много!
А че может собачку еще под цвет обивки машины надо было выбирать?что за бред?

И все про намордник, все про намордник....

Ну не бродячих же обсуждать, правда, с ними все согласны, никакой альтренативности мнений. Если б не родственные намордники тема заглохла б уже.

Я в машине не гуляю... Я гуляю - ножками... ;) Собака у меня третья. Я имела все возможности уже 3 раза задуматься. Более того, делаю это регулярно, чего и Вам желаю ;)
Ну понятно, могла три раза задуматься, и придумала, пусть другие думают, что хотят, а я буду ставить свою собачку выше правил и мнения людей.
Я честно говоря по другому воспринимал, что мне советовали, и даже хозяйку отговаривал, в т.ч. и тем, что с собакой везде не погуляешь.

Мешает что нельзя с собакой в магазин? Что могут покусать в переходе?

меня лично (и думаю, что многих хозяев) никак не задевает то, что с собакой нельзя заходить в НЕКОТОРЫЕ магазины, в такие магазины я с собакой и не пытаюсь заходить :незнаю:
а покусать могут не только в переходе, и не только хозяина домашней собаки или собаку, но и Вас (не подумайте, что желаю Вам такого)...

[/QUOTE]А думать то надо было когда собачку брали.[/QUOTE]

поверьте - большинство хозяев именно так и делали ;)

[/QUOTE]А то выходит: нереально ходить с намордником потому что покусают бродячие. Выхода два. Не заводить собаку, или нарушать правила. Почему выбирается вариант 2?!!!![/QUOTE]

мало кто из хозяев дом.собак предполагал, что бродячих станет так много и так везде! и если собака уже есть, я предпочту нарушить правила, чем лечить потом рваные раны от укусов или типун мне на язык вообще хоронить свою собаку!

[/QUOTE] Надень намордник и привяжи у входа. [/QUOTE]

а потом выйти и не увидеть ни собаки, ни поводка
/если соба породистая и неагрессивная - вполне могут украсть :( /

[/QUOTE]Кста, вопрос еще как модератору, че ники не копируются, а то неправильно перебираешь и некотрые обижаются?[/QUOTE]

я не модератор, но может Вы что-то неправильно делаете при копировании? у меня нормально копируется : ivanov888

ivanov888 сказав(ла):
Ну понятно, могла три раза задуматься, и придумала, пусть другие думают, что хотят, а я буду ставить свою собачку выше правил и мнения людей.
Я честно говоря по другому воспринимал, что мне советовали, и даже хозяйку отговаривал, в т.ч. и тем, что с собакой везде не погуляешь.
Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня такое впечатление. что вы бредите. (с)
Я где-то писала, что я нарушаю какие-то правила?

Вот, такая инфа... В Киева были ужесточены правила выгула собак.

"В октябре 2007 года Киевский городской совет утвердил новые правила содержания собак и кошек на территории города. В них, в частности, содержались и нормы, регулирующие процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке, с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак — на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике.

Акита-ину, американский бульдог, американский стаффордширский терьер, английский мастиф, аргентинский дог, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бордосский дог, бразильская фила, бульмастиф, бультерьер, доберман, кавказская овчарка, кане корсо, мастино неаполитано, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, перо де преса канарио, южнорусская овчарка, питбультерьер, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, тосаину, черный терьер, немецкий боксер, фокстерьер, ягтерьер немецкий, а также метисы вышеуказанных пород с явными фенотипичными признаками.

Запрещено выгуливать собаку, находясь в состоянии опьянения.

Кстати, этим вопросом уже озаботилась Верховная Рада. Недавно в парламенте зарегистрирован законопроект, который ужесточает правила содержания домашних животных."

И не смотря на то, что мы не в Киеве, а законопроект еще не принят... Найдите, пожалуйста, в списке, так нелюбимого Вами чихуа, или так любимого мной французского бульдога.

Прежде чем кричать о несоблюдении правил, неплохо было бы с ними ознакомиться.

меня лично (и думаю, что многих хозяев) никак не задевает то, что с собакой нельзя заходить в НЕКОТОРЫЕ магазины
Значит вы норм хозяйка! но есть же и правду такие что собакокульт зашкаливает.

я не модератор, но может Вы что-то неправильно делаете при копировании? у меня нормально копируется : ivanov888
Все, наловчился, мыша надо слево от ника начинать вести, тогда выделяется, а если начинать справа - нет, наверное картинка мешает.

И не смотря на то, что мы не в Киеве, а законопроект еще не принят... Найдите, пожалуйста, в списке, так нелюбимого Вами чихуа, или так любимого мной французского бульдога.

Прежде чем кричать о несоблюдении правил, неплохо было бы с ними ознакомиться.

Легко!
Вот:
5.4. ПАССАЖИРАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- провозить животных (кроме мелких зверей и птиц в клетках, а также собак в намордниках на коротком поводке, котов),
То есть или клетку или намордник, выбирайте.
На счет перехода правда можете поспорить, это граница транспорта и нетранспорта.

Для честного магазина достаточно значка. Но даже если его нет культурно спросить охраника можно или нет. И тут были такие, кто так делает - уважаю.

ivanov888 сказав(ла):
То есть или клетку или намордник, выбирайте.
На счет перехода правда можете поспорить, это граница транспорта и нетранспорта.

Для частного магазина достаточно значка. Но даже если его нет культурно спросить охраника можно или нет. И тут были такие, кто так делает - уважаю.
Я вожу своего в специальной сумке-перевозке (заменитель клетки). Не бойтесь, если Вы нас встретите, мы Вас не покусаем.
Вожу в этой сумке, кстити, из соображений безопасности и комфорта собаки.
ivanov888 сказав(ла):
Для честного магазина достаточно значка. Но даже если его нет культурно спросить охраника можно или нет. И тут были такие, кто так делает - уважаю.
Я где-то писала, что я хожу в магазины с собакой, где это запрещено?

Спорить я с Вами не собираюсь... так, просвещаю, по мере сил и наличия времени...

Я вожу своего в специальной сумке-перевозке (заменитель клетки)....
Ну вот, я вижу много нормальных ведь, просто хочется поспорить. Про сумку в правилах ниче не сказано, но если она мешает собаке высунуть пасть и куснуть, думаю покатит.
Но это вы.
А есть же такие, кто и неклеточных собак везет без намордника. Или мелочь в магаз проносит не потому, что разрешают, а потому что мелочь не заметят. Таких конечно надо ловить и в клетку - до оштрафовывания.

ivanov888 сказав(ла):
просто хочется поспорить.
Это я заметила.
Поспорить просто ради поспорить... Не, ну у нас тут общественный фрум - пожалста...
Только следует ли читать нравоучения людям, которых Вы не знаетет, по вопросу, в котором Вы не разбираетесь?

Про блох я образно написал, могут быть еще и бацилы, и вирусы, и другие паразиты.

Правильно , паразиты это круче чем блохи. :іржач: Здоровенный глист выпадает из собачьей попы и прямо в спаржу :eek::іржач: Вы повнимательнее осматривайте стебли, чтобы не съесть что-то другое;)

Назад
Зверху Знизу