Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если не эффективны - то нафик.Hurricane сказав(ла):Нагуглил какие-то ультразвуковые отпугиватели собак.... На сколько такие штуки эффективны?
Тидти на них с угрожающим видом - они смываются. Реально. Главное - со спины не подпускать...
Хорошо, когда со спины стена... Дело в том, что они, когда смываются, делают это, как правили - стаей, в одном направлении, в сторону охраняемой территории. Т.е. главное погнать. А там уже не окружат.Hurricane сказав(ла):Пока идешь на них, несколько сзади начинают подлазить, а если много, но уследить за всеми не получится...
Вот недавно был случай, одна, самая злобная, кидается справа на ноги, другая, менее злобная, а может просто не такая "гавкливая" - слева... Пока одну пасешь, другая ближе подлазит. Это из было только 2...
А у них есть важак, как в стае? Может надо отлавливать важака и тогда остальные "поумнеют"?
Это вы потом разберетесь, из гладкоствольного и чем, когда ваш ребенок (не дай Бог!) полезет своего дворового любимца защищать и получит этим шприцом... хоть куда угодно...Бэн-цийон сказав(ла):видел много лет как ловили собак приехал "пирожок" Вышел дядька с ружьем типа воздушки . Стрельнул в пару собак те даже не поняли в чем дело ( наверное дротиками с ядом ) собаки через минут 5 просто попадали , он взял тушки и кинул в машину и уехал .
Так что можно так отстрелять и стаю из 10-15 псов , они даже не поймут в чем дело.
Что Вы что думаете что отстрел ведут с гладкоствольного ?
Главное - со спины не подпускать...
Представил бухой дядька вылазит из за руля , достает ружье и начинает стрелять куда не поподя с закрытыми глазами. ( не бредово это выглядит? )Это вы потом разберетесь, из гладкоствольного и чем, когда ваш ребенок (не дай Бог!) полезет своего дворового любимца защищать и получит этим шприцом... хоть куда угодно...
Даже незаряженное ружье раз в год стреляет (с)... А уж в руках у пьяног7о забудыги, да еще с отравой... Нафик! Лучше быть покусанным, но живым...
Еще раз - не дай Бог!
Хорошо, когда со спины стена... Дело в том, что они, когда смываются, делают это, как правили - стаей, в одном направлении, в сторону охраняемой территории. Т.е. главное погнать. А там уже не окружат.
И если нет стены - то лицом, опять же надо стараться в сторону к охраняемому объекту. Ибо туда бежать будут...
Вожак у них есть... Но даже если ты его уничтожишь - его место займет другой, менее доминантный, чем первый, но более, чем все остальные... И так до самой омеги...
Даже незаряженное ружье раз в год стреляет (с)... А уж в руках у пьяног7о забудыги, да еще с отравой... Нафик! Лучше быть покусанным, но живым...
Еще раз - не дай Бог!
goto,Неужели должны порвать одного/двух/трёх детей/женщин/пенсионеров .
помню практику в 4ке проходил в хирургии,там малого лет 9 видел , так ему ягодицу пес откусил .. Нафик! Лучше быть покусанным, но живым...
Еще раз - не дай Бог!
Я предельно полно описала свою точку зрения. К чему эти сочинения на вольную тему?Бэн-цийон сказав(ла):Ну наш "goto" по видимому придерживается такой точки зрения .
Обьяснения небыло !Я предельно полно описала свою точку зрения. К чему эти сочинения на вольную тему?
Да, отстрел в жилых массивах считаю недопустимым. И объяснила - почему.
Потраву - недопустимой. И объяснила почему.
Из возможных есть только ОСВ и эвтаназия. И то и другое - методы недешевые. Возможные только на уровне государственной программы. Реализация которых должна иметь четкий, прозрачный механизм. А деятельность - контролироваться общественностью. Ибо не хочу я есть пирожки с щенятами, приправлены транквилизаторами.
Куда уж полнее... Я считаю, что в любом месте, где могут быть люди нельзя стрелять. Ни из огнестрела, ни из ружья со шприцами...Бэн-цийон сказав(ла):Вы утверждаете что приедет пьяный человек с оружием и будет стрелять куда попало . Если я не прав объясните доступней Вашу точку зрения. И я не буду с Вами спорить .
Спасибо за ваш будущий полноценный ответ
Да, отстрел в жилых массивах считаю недопустимым. И объяснила - почему.
Потраву - недопустимой. И объяснила почему.
Если отбросить треп - это единственный возможный способ убрать стаи при жизни нынешнего поколения харьковчан. Все остальное - дорого да еще и бессмыслено. То есть даже если оно и будет - то будут и деньги списываться и стаи бродить.Куда уж полнее... Я считаю, что в любом месте, где могут быть люди нельзя стрелять. Ни из огнестрела, ни из ружья со шприцами...
по мне так на много безопасней отстрел , чем какой не будь неадекватный ,которого на днях укусила псина , рассыпет кругом яд . От которого думаю пострадают все окружающие (дети ,взрослые,кошки,собаки)! А вы как думаете ??
вот вот .Совершенно согласна!
Тем более, что в шприцах, которыми стреляют в собак, раньше было как раз снотворное, а не яд!