Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Укусы «зашкаливают»

По данным Харьковской облСЭС, в 2007 г. в городе было зарегистрировано 1273 случая укусов бродячими животными. Но в 2008 г. (после принятия гуманных законов) бездомные животные искусали 1776 харьковчан, а в I квартале 2009 г. — уже больше 380 человек. К тому же увеличилось не только количество укушенных людей, но и степень агрессии бродячих псов: в 2007 г. укусы диких животных составили 40% от общего количества, в 2008 г. — почти 50%, в этом году — уже 59%.

Что делать ?
Такие цифры сумасшедшие по укусам, а мы какогото свинячего гриппа боимся :іржач:

Такие цифры сумасшедшие по укусам, а мы какогото свинячего гриппа боимся :іржач:
Сранно что защитники не написали что это все наговоры . И что собака первая не кусает , Что ее провоцируют люди.
А кто проголосовал против усыпления предлагаю взять по 5 собачек к себе в квартиру на содержание . ;)

а это,Храбрый...:rolleyes:(мене так кажется)
че кажется , это я и есть !
Но тема не о том .

Тут глобальная проблема "Восстание бездомных бобиков"
К весне их станет еще больше . в ХАРЬКОВЕ 30 ТЫЩЬ БЕЗДОМНЫХ ПСОВ . к весне ощенятся как минимум десять тысяч СУК , скажем по 3-4 шенка .
И будет нам радость. ;)
Даже если построить мега питомник для бездомных собак . Думаю туда смогут поместится процента 2

Но тема не о том .

К весне их станет еще больше . в ХАРЬКОВЕ 300 ТЫЩЬ БЕЗДОМНЫХ ПСОВ . к весне ощенятся как минимум десять тысяч СУК , скажем по 3-4 шенка .
И будет нам радость. ;)

Какие 300000??????Ты что не в себе?откуда такие данные,в Москве и то меньше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бэн-цийон сказав(ла):
Но тема не о том .

К весне их станет еще больше . в ХАРЬКОВЕ 30 ТЫЩЬ БЕЗДОМНЫХ ПСОВ . к весне ощенятся как минимум десять тысяч СУК , скажем по 3-4 шенка .
И будет нам радость.
Даже если построить мега питомник для бездомных собак . Думаю туда смогут поместится процента 2
Вот, нарыла в дебрях тырнета...
Опыт зарубежных стран в решении проблемы бездомных животных

А вот у наших ближайших соседей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_животные_в_Москве
Возможно и боян... Возможно - многабукафф... Но четко и по существу...

Какие 300000??????Ты что не в себе?откуда такие данные,в Москве и то меньше:

то описочка
вот читай о Харькове.

мХарькове около 35-40 тысяч бездомных животных. Чтобы регулировать их численность, нужно отлавливать около 5 тыс. животных в год. Для этого ежегодно нужно минимум 2,5 млн грн. Но таких денег в бюджете города нет и вряд ли предвидится, — говорит Виктория Богатырь. — В этом году на отлов и стерилизацию собак выделили 756 тыс. грн., на апрель дали 55 тыс. грн.: на эти деньги можно отловить и стерилизовать чуть больше ста собак («обслуживание» одной собаки стоит 462 грн. — Авт.).

Городской голова Михаил Добкин уверен, что только городскими средствами решить проблему бездомных собак невозможно. Поэтому, если государство не поможет, в Харькове, возможно, вынуждены будут вернуться к прежней схеме — отстрелу собак.

— Может быть, это негуманно, но если я должен взвешивать на чаше весов, что для меня первично — люди или бездомные животные — я все-таки буду на стороне людей, — предупреждает мэр.

Ну да,Добкин вкладывает деньгу толька там где ее можно получит в большем объеме:например вырубить часть ботанического сада,построить там Дельфинарий,круглосуточный!А зачем палить бабки на никому ненужных собак?Тю!

то описочка
вот читай о Харькове.

мХарькове около 35-40 тысяч бездомных животных. Чтобы регулировать их численность, нужно отлавливать около 5 тыс. животных в год. .
Чего то мне эта арифметика не понятна - что б регулировать численность, т.е. что б она оставалась на этом же уровне 35-40 тыс.
При таком раскладе, что б 5 тыс. отловить численость не уменьшится, остальные то все равно будут плодится и размножаться.

Кажется весь смысл был что б вообще избавиться от бродячих, а не численость их поддерживать, что б не дай бог не уменьшилась или не увеличилась.

Все бы ничего, если бы собаки теперь не швырялись постоянно на всех. И сколько раз я им говорила, что так делать нельзя, что собаки становятся агрессивными, охраняют территорию, все как об стену горох... Только и слышу, проходите со своими скорее! Капец!

Блин, когда прохожу по Юрьева - та же самая ситуация... Возле киосков прикормили стаю - пройти с собаком, чтоб не прицепилась какая-то ***** - невозможно. Пройти по аллее - тож самое, считают своей территорией и "защищают"... Звонил в "Службу" - хрен что изменилось. Какой выход может быть?

Ну да,Добкин вкладывает деньгу толька там где ее можно получит в большем объеме:например вырубить часть ботанического сада,построить там Дельфинарий,круглосуточный!А зачем палить бабки на никому ненужных собак?Тю!

А чем Вам дельфинарий не угодил? Я был там с другом и его ребёнком - малой просто на седьмом небе от счастья. Да и мне понравилось. Чем это плохо? Ах да, на эти деньги можно было-бы несколько сотен бездомных собак кормить...

Блин, когда прохожу по Юрьева - та же самая ситуация... Возле киосков прикормили стаю - пройти с собаком, чтоб не прицепилась какая-то ***** - невозможно. Пройти по аллее - тож самое, считают своей территорией и "защищают"... Звонил в "Службу" - хрен что изменилось. Какой выход может быть?

Выход один - гуманное усыпление. И точка. Больше ничего поделать с этим нельзя.
Я просто боюсь, что скоро бездомных собак люди просто начнут травить крысиным ядом. И тогда, не дай Бог, потравятся домашние собаки, кошки, да и дети тоже могут что-нибудь в рот потянуть интересное...

Я просто боюсь, что скоро бездомных собак люди просто начнут травить крысиным ядом. И тогда, не дай Бог, потравятся домашние собаки, кошки, да и дети тоже могут что-нибудь в рот потянуть интересное...
ото ж и это страшно !

Уже давно травят и капканы ставят. Что мало об этом говорят. Это не в будущем , это уже в настоящем.

Gitaness сказав(ла):
Боюсь, что для именно гуманного усыпления потребуется средств не намного меньше, чем на программу ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск).
Вот я сравнила цены. Коммерческие... Ну будут они другие, но соотношение их останется примерно таким же...

Овариогистероэктомия (операция по удалению матки и яичников) - Одно животное 2400 руб.

Усыпление (эвтаназия) с вывозом тела животного для общей кремации -
от 10 кг до 20 кг - 2500 — 3000 руб.
от 20 кг до 30 кг - 3000 — 3500 руб.

Да, в услуги по стерилизации входит выезд на дом, но не входит передержка.
Зато, по программе ОСВ стерилизуются только ****... А их в 2 раза меньше, чем общяя численность бродячих собак...

Так что тут дело даже не только в гуманизме, но и в экономике...

ПС. Цены взяты с первого попавшегося в поиске сайта ветеринарных услуг... Сорри, что рублях.

А кто проголосовал против усыпления предлагаю взять по 5 собачек к себе в квартиру на содержание . ;)

захочу и 10 возьму, средств и места хватит:D:D:D
помогала материально и помогать буду несчастным ....
так что ,Храбрый, неутруждайся что то мне доказывать.....у меня свое непоколебимое мнение:D:D:D

Вся проблема в том, что даже стерилизованные животные будут охранять "свою" территорию. И пока они будут живы, ситуация не измениться... Увы...

Ну, за собак я-бы не беспокоился, опять-же сколько раз говорилось - адекватный, любящий и ценящий свою собаку хозяин быдет выгуливать собаку на поводке. Ну неужели так сложно, купил "рулетку", и пусть носится... Кошка чёрта с два что-то подозрительное съест. А вот дети - это да, проблемма. Ну чёрт его знает - предупреждения развешивать что-ли? По крайней мере что-то делать нужно.

Боюсь, что для именно гуманного усыпления потребуется средств не намного меньше, чем на программу ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск).
Вот я сравнила цены. Коммерческие... Ну будут они другие, но соотношение их останется примерно таким же...

Овариогистероэктомия (операция по удалению матки и яичников) - Одно животное 2400 руб.

Усыпление (эвтаназия) с вывозом тела животного для общей кремации -
от 10 кг до 20 кг - 2500 — 3000 руб.
от 20 кг до 30 кг - 3000 — 3500 руб.

Да, в услуги по стерилизации входит выезд на дом, но не входит передержка.
Зато, по программе ОСВ стерилизуются только ****... А их в 2 раза меньше, чем общяя численность бродячих собак...

Так что тут дело даже не только в гуманизме, но и в экономике...

ПС. Цены взяты с первого попавшегося в поиске сайта ветеринарных услуг... Сорри, что рублях.

а почему стерелизуться ****, кобелей же дешевле?

Назад
Зверху Знизу