Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Ну, за собак я-бы не беспокоился, опять-же сколько раз говорилось - адекватный, любящий и ценящий свою собаку хозяин быдет выгуливать собаку на поводке.

У меня два щенка, оба выгуливаются только на экстримровских коротких поводках или бегают в свободном полете там, где я уверена, что с ними все будет в порядке, НО и при выгуле на поводке собака может съесть что-то не то...

а почему стерелизуться ****, кобелей же дешевле?
И дешевле и быстрее. Но наверно как всегда, зачем просто, когда можно денег наварить .

У меня два щенка, оба выгуливаются только на экстримровских коротких поводках или бегают в свободном полете там, где я уверена, что с ними все будет в порядке, НО и при выгуле на поводке собака может съесть что-то не то...

может еще и понюхать, даже если и приучена не поднимать с земли.

Ну, за собак я-бы не беспокоился, опять-же сколько раз говорилось - адекватный, любящий и ценящий свою собаку хозяин быдет выгуливать собаку на поводке. Ну неужели так сложно, купил "рулетку", и пусть носится...

Не стройте иллюзий, поводок - не панацея! Можно подумать, что собака на 5-ти метровой рулетке тут же перестает нюхать землю, кучки листьев там всякие (а для крысиного яда порой достаточно мимолетного вдоха); перестает на всех кидаться, не подбирает... Разве что если собака на поводке, то быстрее ее к себе подзовешь-подтащишь и изо рта вытащишь гадость, а это от отравления не спасает, увы!

TatK@!!! сказав(ла):
а почему стерелизуться ****, кобелей же дешевле?
Конечно дешевле. Но сук - эффективнее... Если стерелизовать 10 кобелей, а одного пропустить. То он осеменит всех сук в округе И они, каждая из них, будет рожать 2 раза в год щенков от того кабеля... А вот если стерелизовать 10 сук, а одну пропустить... То рожать будет только одна, хоть и 2 раза в год, :). Не смотря на количество готовых ее осеменять кобелей....

irusj сказав(ла):
И дешевле и быстрее. Но наверно как всегда, зачем просто, когда можно денег наварить .
Ну, не нужно все списывать на всемирный заговор. Есть еще и просто логика... см.п.№ 65.

ну выгуливается собака на поводке.
несколько раз мою собаку, ходящую на поводке, успевала цапнуть дворня... ну хорошо он у меня большой и сам за себя отобьется, да и я помогу чем смогу. а если собака маленькая? щенок? со щенком мне реально страшно ходить мимо стай. замахов они не боятся, крика и камней тож не очень. да и покусать собачка размером с некрупную овчарку ой как может...
да и вообще! почему в город надо выходить как на тропу войны?!

про яды, то вообще отдельная песТня.

захочу и 10 возьму, средств и места хватит:D:D:D
помогала материально и помогать буду несчастным ....
так что ,Храбрый, не утруждайся что то мне доказывать.....у меня свое непоколебимое мнение:D:D:D
Так ,а почему еще не взяли к себе домой 10 бездомных псов ??? Скоро зима , бедные животные будут мерзнуть на улице голодать ! Вы ведь себе можите это позволить, но все не как не позволяете. Странно как то это все.
Вот когда Вы заберете к себе домой 10 собак ,будите их выводить на поводках . Еще подлечите каждую из них (хотя бы погоняете глистов)
То будет Вам респект и уважуха.
А так ляля на здоровье. ( ****еть не мешки ворочять (с) )
Да и еще сколько людей , столько и мнений . Но не у всех они адекватные .

Останнє редагування:
Syrius сказав(ла):
Не стройте иллюзий, поводок - не панацея! Можно подумать, что собака на 5-ти метровой рулетке тут же перестает нюхать землю, кучки листьев там всякие (а для крысиного яда порой достаточно мимолетного вдоха); перестает на всех кидаться, не подбирает... Разве что если собака на поводке, то быстрее ее к себе подзовешь-подтащишь и изо рта вытащишь гадость, а это от отравления не спасает, увы!
Да, потрава - это явно - не метод! Я уже тут как-то писала... Мало того, что домашние потравятся, так еще и наши коммунальные службы вряд ли все трупы из подвалов повывезут. И дети будут наблюдать за агонией потравленных дворовых собак...

Ну, не нужно все списывать на всемирный заговор. Есть еще и просто логика... см.п.№ 65.
Да логика есть, но есть еще расчет , т.е. простая афметика, по времени и цене стерилизация одной **** - будет как раз почти равна кастрированию 10 кобелей. Отлавливать их прийдется в 10 раз больше, но это если есть цель действительно избавиться от бж.

irusj сказав(ла):
Да логика есть, но есть еще расчет , т.е. простая афметика, по времени и цене стерилизация одной **** - будет как раз почти равна кастрированию 10 кобелей. Отлавливать их прийдется в 10 раз больше, но это если есть цель действительно избавиться от бж.
Так расчет именно в том, что отловленнаяи стерилизованная ****, даже одна - это прекращение ее родов. А неотловленный кобель, даже один - это сотни оплодотворенных сук.

Хоть я и люблю животных, но в последнее время это просто полный песдетц!
Они кидаются с такой злобой в глазах, что реально страшно... Маму на прошлой неделе укусили за ногу, прокусить не успела, но...
Вчера я пока не начал на них матом орать, они 10 минут мне не давали пройти...
(т.е. мат они понимают:D)
Чем их отпугнуть можно? Петарды? Или перцовые балончики?
Если ситуация не изменится, то реально выход будет только один... Не хочется так поступать...

Так расчет именно в том, что отловленнаяи стерилизованная ****, даже одна - это прекращение ее родов. А неотловленный кобель, даже один - это сотни оплодотворенных сук.

Ну на сотню у кобла сил не хватит - это во первых,
во-вторых опять вероятность того что кобеля пропустят в 10 раз меньше чем суку, ояпть из того что кобеля быстрее, намного дешевле и не надо передержки.

А если посчитать на то сколько отлавливается сук и стерелизуется, то с такими темпами никогда не избавится от бездомных.

ПРосто я немного в курсе как решалось кого отлавливать, и когда тех что передлагали кобелем, не послушали именно из того соображения, что их быстрее, значит отлавливать надо больше намного, а вот тут то уже служба отлова не справиться.

Или перцовые балончики?
Перцовый только целенаправлено в морду, на свору не получится а то перец разлетиться везде сами не прочихаетесь долго.

да и вообще! почему в город надо выходить как на тропу войны?!

про яды, то вообще отдельная песТня.

Просто есть люди (подкармливающие) которым объяснять бесполезно. Подходил я к продавщицам киосков на бульваре Юрьева (Бродвее), без собаки. Пытался культурно объяснить, что не нужно собак прикармливать. Ну и что я получил - обматерили и всё. Ну и какой у меня выход - спускать на шавок своего питбуля? Это глупо. Самому травить? Тоже не выход. А пройти реально невозможно. Это как-бы к активистам-защитникам вопрос. Без поддёвки. Вот как так ходить?

Hurricane сказав(ла):
Хоть я и люблю животных, но в последнее время это просто полный песдетц!
Они кидаются с такой злобой в глазах, что реально страшно... Маму на прошлой неделе укусили за ногу, прокусить не успела, но...
Вчера я пока не начал на них матом орать, они 10 минут мне не давали пройти...
(т.е. мат они понимают)
Чем их отпугнуть можно? Петарды? Или перцовые балончики?
Если ситуация не изменится, то реально выход будет только один... Не хочется так поступать...
Так и на меня нападали... А с песой и вовсе не пройти... Правда, я тут уже писала как-то, если их не бояться и идти на них с угрожающим видом - они смываются. Реально. Главное - со спины не подпускать...

И что бороться надо - однозначно. Но как?
Отстрел в жилых массивах - бред.
Потрава - ****.
Эвтаназия - дорого. Ибо надо поймать, привезти, вколоть (перпарат, между прочим не 3 копейки стоит...) и кремировать...
Опять же - поставить над всем этим проверяющих кучу, чтобы не выбрасывали трупы на помойку и не разделывали их на шаурму...
Вот и выходит, что ОСВ не так уж безнадежен...
Но для начала нужна государственная программ. Ибо давать отстрел, потраву, усыпление в частные руки без проверки - будет как со сбором металлолома... Вреда больше. чем пользы

Назад
Зверху Знизу