Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
ну просто помимо БЖ есть еще бухари или *****и, а неадекватов бить сыром неудобно, а строгачем раз по черепу дашь сразу дойдет :)

Времена и нравы меняются, а раньше говорила, что носила сыр и угощала.
Я и сейчас угощу ласковую собаку.
Я не жмотяра.
Сыр в кармане, когда гуляем с Готкой.
Никогда не ходила с чанами и не кормила БЖ.

Также не раз писала о строгаче, как оружии против агрессоров.
Похоже, у тебя избирательная память.

А меняться всем нужно.

ну просто помимо БЖ есть еще бухари или *****и, а неадекватов бить сыром неудобно, а строгачем раз по черепу дашь сразу дойдет :)
Ну ты представляешь меня, дерущуюся с алкашней? :іржач:
Я их лучше обойду, если не внушают доверия.
А просто выпившие часто лезут тискать собаку.
И пусть.
Мне не жалко :yahoo:

Я

Ну ты представляешь меня, дерущуюся с алкашней? :іржач:
Я их лучше обойду, если не внушают доверия.
А просто выпившие часто лезут тискать собаку.
И пусть.
Мне не жалко :yahoo:

Неа не представляю, как стройненькая женщина лупит алкашню строгачем, ну то я так просто предположил что ошейник можно еще использовать не по назначению :D
а я вот не люблю когда чужие лезут к собаке, своим пожалуйста погладить без проблем, а когда бухари лезут к собаке как то неприятно :rolleyes:

Лиана-Liana Конечно избирательная, вспоминаю к слову, а что ты думаешь я буду все писать что помню, так времени не хватит. У меня память хорошая. Просто помню, что советовала собак сыром угощать, еще помню как ты с дрыном по лесу собак гоняла.

А вот насчет угостить, у меня другое мнение, смысл не в том сколько дал - чан или символический кусочек, - сам процесс давания вселяет веру в собаку, что вот дает, а вдруг она меня полюбит , ну и далее из "собачьего сердца" - чем я ему приглянулся, может я собачий принц и т.д., а ты повернулась и пошла своей дорогой, а нет ничего страшнее обманутой надежды, которую ты хоть на самую малую долю вселила угощением бездомной собаке.

Останнє редагування:
Лиана-Liana Конечно избирательная, вспоминаю к слову, а что ты думаешь я буду все писать что помню, так времени не хватит. У меня память хорошая. Просто помню, что советовала собак сыром угощать, еще помню как ты с дрыном по лесу собак гоняла.
А пусть не лезут :rolleyes:
Лучше дрын, чем спускать свою собаку на разборки.
И моей собаке лучше, не будет набираться дурных привычек, и мне лучше, и агрессорам.
Плохо лишь ротозеям, лишаю их зрелищ :D
А вот насчет угостить, у меня другое мнение, смысл не в том сколько дал - чан или символический кусочек, - сам процесс давания вселяет веру в собаку, что вот дает, а вдруг она меня полюбит , ну и далее из "собачьего сердца" - чем я ему приглянулся, может я собачий принц и т.д., а ты повернулась и пошла своей дорогой, а нет ничего страшнее обманутой надежды, которую ты хоть на самую малую долю вселила угощением бездомной собаке.
Это все имело бы место быть, если бы я была первым встретившимся человеком.
А так лакомство, как поощрение правильного поведения.
И я без опаски перемещаюсь по району.

Про дрын, это я к тому , что б не обвиняла меня в избирательной памяти.

Ну а насчет первый ты встретившийся человек или не первый, причем тут это, ты за себя отвечаешь, а не за всех встречных. Понятно теперь, что у тебя как и у многих - своя рубашка ближе к телу, толкьо чего ж сразу честно не сказать даю, что б меня не трогали ато - угощаю-угощаю, и хрен с ним, что собаку обнадежила кусочком сыра, повернулась и пошла спойкойно - а ты оглянись и посмотри какими они потом на тебя глазами смотрят "ну куда же ты пошла, да посмотри какая во всей красе, может я тебе пригожусь ... "

Про дрын, это я к тому , что б не обвиняла меня в избирательной памяти.
Так я рада, что ты напряглась и вспомнила о дрыне.
Хотя я себя именно с дрыном и не помню :D
Теперь не станешь удивляться о строгаче и припоминать мне кусочек сыра, скормленный БЖ
Ну а насчет первый ты встретившийся человек или не первый, причем тут это, ты за себя отвечаешь, а не за всех встречных. Понятно теперь, что у тебя как и у многих - своя рубашка ближе к телу, толкьо чего ж сразу честно не сказать даю, что б меня не трогали ато - угощаю-угощаю, и хрен с ним, что собаку обнадежила кусочком сыра, повернулась и пошла спойкойно - а ты оглянись и посмотри какими они потом на тебя глазами смотрят "ну куда же ты пошла, да посмотри какая во всей красе, может я тебе пригожусь ... "
Не пригодится.
Мне не нужна стая - не потяну.
И поощрять правильное поведение буду, и наказывать за неправильное.

Я за себя отвечаю.
И делюсь своим опытом.
При этом я не боюсь выйти с собакой на улицу.

Если ты уверена, что твоя логика верна, почему не можешь гулять спокойно? :rolleyes:

Так я рада, что ты напряглась и вспомнила о дрыне.
Хотя я себя именно с дрыном и не помню :D
Теперь не станешь удивляться о строгаче и припоминать мне кусочек сыра, скормленный БЖ

Не пригодится.
Мне не нужна стая - не потяну.
И поощрять правильное поведение буду, и наказывать за неправильное.

Я за себя отвечаю.
И делюсь своим опытом.
При этом я не боюсь выйти с собакой на улицу.

Если ты уверена, что твоя логика верна, почему не можешь гулять спокойно? :rolleyes:

НЕ вижу связи между гулять спокойно и своей логикой, каким боком одно к другому ?

Ну если ты имеешь в виду угостить и завязать дружбу с бездомной собакой и гулять спокойно - мне моя совесть не позволит, еще раз повторюсь, что не ничего страшнее обманутой надежды, лучше я не опущусь до того что б заискивать с бездомными собаками, что б они мне дали спокойно пройти, а потом просто пройти мимо них, сами тут многие сто раз повторяете, что в ответе за тех кого приучили, так что разве ты отвечаешь за тех кого приучила к подачке ? Так, а я не хочу никого приучать, что б не отвечать за них, т.е. я должна расчитывать свои силы и действовать согласно им, если я могу содержать одну собаку, отвечать за нее и не больше, то никому не дам надежды на то что может быть иначе, что с того угощения - пузо не набьешь голод не утолишь, а вот обмануть в ожиданиях можно еще и как.

Про дрын в какой теме писалось не помню, помню только что конец марта- начало апреля 2009 года.

Все разногласие исходит от оценки куска лакомства.

Некогда мне уже тебе отвечать, мне домой пора.

Стрелять всех *****!

Обязывать сторожей и зоофилов своих зверюг держать на цепи в клетках да с намордниками, да выгуливать их исключительно в *****х, а не на детских площадках и вдоль тротуаров, оставляя за собой кучи ****а, да ответственность - в кодекс, если твоё зубастое монстро кому-то навредило - всё это однозначно!

Всяким гуманистам и дамочкам-зоофилкам конечно хочется посоветовать не страдать фигней, и рожать детей, двух/трёх, чтобы было о ком заботиться, и материнский инстинкт не сублимировался на бедных собачках, кошечках, и прочих тварях, которым он вовсе не предназначается.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Антуан де Сент-Экзюпери.
Если человек берет себе каких-то животных в качестве домашних - то ему волей-неволей придется взять на себе и определенные функции по ограничению их численности. Если не возьмет - то они останутся на совести природы природными методами. Поэтому поступать надо так, как подсказывает гуманизм и разум: т.е. приплоды своих тварей - в мешок с камнем - и в Лозовеньковское водохранилище, но никак не на улицу.

А вот отстреливать (а также вывозить в *****, устраивать в приютах, стерилизовать, и т.д.) бродячих собак - понту нет абсолютно!
Если вдруг отстрелить всех до последней бродячей собаки в Харькове, их количество восстановится за пару лет за счет собак, набежавших из-за города, за счёт каких-нибудь полудохлых псин, которые принесут свой приплод на мусорке, за счёт выкинутого на мусорку живого приплода неким гуманным ибланом, устроившим дома зоопарк.

Т.е. если это и решение проблемы, то временное, и требует постоянного контроля, то бишь постоянного и непрекращающегося поиска и отстрела, поиска и отстрела, поиска и отстрела и так до бесконечности ... и всё равно хрен порешаешь траблу.

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- В.Р. Дольника.

В природе всегда численность популяции чем-то ограничена. У растительноядных животных обычно это хищники; у хищников это практически всегда - голод. Так живет вся природа, начиная с микроорганизмов и планктона, и кончая уссурийскими тиграми.
Так вот число бродячих собак в городе - практически неизменно, и определяется, как и в большинстве прочих диких популяций, исключительно кормовой емкостью экологической ниши - т.е. количеством жратвы на свалках и у сердобольных старушек, за счет чего эти собаки кормятся.

Таким образом чтобы избавится от бродячих собак, надо стрелять не только каждую бродячую псину, что на улице встретишь, но также стрелять каждую сердобольную старушенцию, что вышла на крыльцо дать зверюге пожрать, стрелять каждого балбеса, что покупает жрачки больше чем может сам съесть, стрелять каждого *****а, который выкинул пригодную к употреблению жратву в мусорный бак не упаковав так что хрен достанешь и зубами, стрелять каждую чайлд-фри суку, которая завела дома зоопарк, а "гуманизм" не позволяет ни покалечить животное к чертям, оставив его без яиц/яичников, ни отправить в небытие потомство домашней твари, если такое появилось, ну и так далее ...

P.S.: Кстати в Лондоне, чтобы избавиться от такой напасти, как вкрай засранный голубями центр города, местные власти не финансируют организацию по отлову и умервщлению голубей, а элементарно ввели административную ответственность для каждого барана, что на площади "семок птичкам насыпал" )))

Это у нас административная ответственность принимает форму "стрелять"?:D

"Давно" не поднимались подобные темы. Сейчас начнется!!!:дуель::ридаю::іржач: И при это ни чего не изменишь, и все остаються при своем мнении!

Для того, чтобы что-то изменить, нужно желание властей. А у нас за бюджетные деньги никому не нужные ворота ставят. Это легче. Испокон веку на нашем поле выгуливали собак. Еще, правда, детей, инфартники и спортсмены бегают, старушки гуляют. Ну и что изменилось после того как появились ворота? Имитация кипучей деятельности.
И уничтожают собак бездумно, кого проще. А проще прикормленных, неагрессивных. Возле нас жили три пески, абсолютно ручные, ласковые, дети с ними в обнимку ходили, обработанные, в ошейниках. Ни людей, ни собак не трогали. Как ни странно, даже мамаши их не гоняли, к детям пускали. Отловили. На их место пришла агрессивная стая и черти их не берут, потому-что людям не доверяют, не гоняться же за ними гицелям. Кому стало лучше? А свято место пустым не останется.

Ну это я утрированно ... ))))
Утрировать не надо, тут и без этого все с полоборота заводяться.;)
А власть ..., так мы ее сами выбирали (имею ввиду большенство). Сегодня кто бы ни был при власти будут ж...у рвать (сорри). Впереди 2012 !!! :тратата: Вот они и форсируют события, истерию создают (бешеные кошки, собака-убийцы и т.д. и т.п.)

Утрировать не надо, тут и без этого все с полоборота заводяться.;)

Да власти ни при чём. И стрелять собственно никого не надо.
Достаточно проследить за собой и за окружающими, чтобы среда обитания популяции бродячих тварей хранила такую кормовую ёмкость, которая позволит этой популяции сократиться в разы или вообще сойти на нет.

Говоря русским языком: мочить забавы ради конечно можно, если хочется порезвиться, но если хочется, чтоб собак бродячих не было - не хрен их кормить, явно и неявно.
:)

Та ладно. Мусорные баки переполнены. Стихийные свалки и мусорки, которые создают сами ЖЭКи. Собачки и без бабулек с голоду не помрут.

Собаки из частного сектора в свободном выгуле, а их потомство регулярно на улице - не этим разве КП должно заниматься?

А у нас во всем сердобольные бабульки виноваты:)

Назад
Зверху Знизу