Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Завтра. И тикированных покажу. Тем более, что первых тикированных котят ждем:)

Не успела:)

Ну вот на скорую руку. Это животные солиды, генетически тикированные. Именно на красных это максимально очевидно.
А вот завтра выложу агутевых тикированных.

очевидно, что генетически тикированные:rolleyes:? А где? А как?:)

Вы видели когда-нибудь красных солидов без остаточного рисунка?:)
Их сейчас во многих странах разводят. Кто-то делает солидов, кто-то истинных тикированных, а кто-то, как Ирис, например, затушеванных:)

Вот еще несколько фото

Всем привет!!! Решила показать своего британского котика, зовут его Ричард , знакомые отдали в возрасте 1 года т.к. решили взять себе маленького котенка ( если честно то я их поступка не понимаю т.к. котик не гадит и характер хороший ) . Ричард очень добрый, но с британским нравом. Любит чтобы его много гладили. Забирали его в попыхах поэтому поначалу не знала что у него оказывается есть родословная, думаю скоро заберу. Извеняюсь за фотографию т.к. не могу его словить чтобы сфотографировать ,постараюсь в следующий раз получше другие выложить.

Рады познакомиться с Ричардом:) Лицо у парня приятное:)
Тикированные ну очень на толстых абиссинов похожи. Но это, конечно, стереотип, так как в таком окрасе только абиков и видели:). В британской породе этот окрас еще воспринимается непривычно.

Это не стереотип:) Аби - это источник окраса. У аби этот окрас культивировался десятилетиями. Бри получили генетику Та относительно недавно. Поэтому еще "не дотягивают" местами. Но цель именно в получении окраса, аналогичного тому, который мы видим на аби:)

Вот это бри поколения Ф1

А это аби - исходник окраса

Это же какую комбинацию нужно было придумать, чтобы избавиться от остаточного рисунка?!

Никакой комбинации:) Только один ген Та:)

Абики тааакие суетливые, общительные:), быстрые. Вот как потом с этим быть? Ведь не только окрас в наследство получают...Это ж сколько надо отбраковать! И сколько в рецессив уйдет, но когда-нибудь, да вылезет.

Не поверите, у известного харьковского производителя Русика из Туманного Альбиона аби в 7 колене:)

Vika.V , да это наша овчарка зовут Олаф ,ему 10 месяцев (еще подросток:)) . Спасбо за прглашене !

Primary, результат эксперимента в FIFe с 4 поколения показывают? Эксперт ставится в известность, что это экспериментальная родословная ?
Чистота родословной там считается с какого колена?

Рдословная считается чистой, если в 4х коленах всё ОК. И не только в ФИФе, везде. Пока из видимой части не исчезнет инопородник, всех потомков регистрируют как эксперимент с кодом RX. Основная племкнига имеет LO и дальше номер.
Пусть Вас не тревожит аби у Рислана:) Там в 4 колене аж 2 перса сидят и ничё:)

Эксперт на выставке заведомо вообще не ставится в известность ни по каким вопросам. Судят по фенотипу. Если же возникают вопросы у самого эксперта, то в некоторых случаях он может попросить родословную. Чаще эти вопросы возникают по окрасам, если есть сомнения в правильности заявленного. Ооооочень редко эксперт может отказать в титуле или дисквалифицировать, если есть подозоения другого характера. Например, на лицо помесь. Или, скажем, бенгал поколения Ф2, Ф3. Но это совсем редкие случаи. Своих бенгов клубы знают, а чужих регистрируют только с копией родушки. Всё выясняется еще на берегу.

В потомках Руслана даже намека, по -моему, не видно на Аби.
А вот персы дают о себе знать:). У моей страйтихи лиловой Руслан - в 4 колене.

Русик был однозначно носителем длинной шерсти:)

Я все равно добьюсь своего. Это же надо взяли и забанили за пост... И снова здравствуйте. Мое имя Леонид и как уже некоторые успели прочитать я серьезно увлекаюсь шотландской породой но не просто а в золотом тикированном окрасах.
Мой питомник носит название "HUNTLY", настигла нас это хобби уже почти четыре года назад и я этому очень рад.

Выкладываю британцев, выставлявшихся на Всемирке ФИФе в 2007 году, которые особенно порадовали глаз:)

Лёня, привет! Рада тебя слышать! Показывай своих питомцев:)

На сегодняшний день у нас живет шикарный представитель своей породы
кот по имени BearGold окраса черный золотой тикированный. Привезли мы его из далекого солнечного Израиля. И еще у нас есть красавица кошечка, скотиш-фолд Ariel привезена из Подмосковья окраса золотой затушеванный.
Родоначальником питомника стала кошка-хозяйка Ася окрас блу-поинт. Так что мы развиваемся в разных направлениях и очень довольны что выбрали именно эти окрасы - золото очень эффектно в сочетании с шотландским благородством и плюшевой шубкой!
Скоро выложим фотографии, как только наверстаем 20 постов ;)

Лена, привет! Спасибо что пригласила - у Вас уютно, хотя и очень строго :)
Фотки выложу как только напишу 20 постов :) Сейчас буду карпеть ;)

Насчет глаз. В золоте очень тяжело удержать тот самый стандарт - ярко изумрудные глаза! Бывает даже от двух суперских родителей получается пъютер - вот такая матушка природа шутница:)

Останнє редагування:

А вот эта кошка выиграла всемирку 2007

Вот моя мечта...
Интересно, реально ли найти в харькове британца биколора?

Леонид, а у нас шотландская тема есть:)... Там уже пошла речь о серебристых шиншиллах, можно плавно перейти и к Вашему эксклюзивному направлению :) А у Вас как раз скоттиши в таком окрасе, что есть большая редкость:)

Спасибо что скоординировали. нашел темку да еще и приятно удивился увидев там родственников моей Ариэльки из питомника Румфолд ;)

Вот моя мечта...

за хорошим биколором нужно погоняться и быть готовым заплатить хорошие деньги - ведь есть всем извесная поговорка "Дешевая рыбка - невкусная юшка" :D

Вот моя мечта...

Легко:D

А сейчас еще и котята подрастают ваны!!!!

за хорошим биколором нужно погоняться и быть готовым заплатить хорошие деньги
А вот тут Лёня абсолютно прав.
В прошлом году у меня был совершенно фантастический котик. Оооочень нравился всем, кто видел. А смотреть приезжало немало харьковского народу. В результате в Ярославль уехал котик:D А брат его в Мурманск.

Вот Шерика скоро выведу из разведения и буду рада, если найдется достойный владелец ему:)

Красиво здесь у вас как! Красота спасет мир.

сколько красоты показали :love:

Девушки, поделитесь, пожалуйста, своим мнением - не могу сама определиться.
Заканчивается 7.5кг пакет Holistik Select. Лучше брать такой же корм или менять?
Котик его хорошо ест, но не могу судить насколько корм подходит - совпало с линькой, так что по шерсти ничего не скажешь. А по упитанности тушки - все в норме.
Так лучше одним кормом кормить долгое время или менять? :rolleyes:

Если корм подходит (а подходит или нет, смотрите по кондиции и самочувствию, а еще по анализам мочи), то зачем его менять? Я никогда не меняю корм без явной необходимости.

Назад
Зверху Знизу