Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
А мне очень понравилась кошечка вторая сверху ( окрас фавн) - это мама моей кошечки. Спасибо за фото.

Расскажите, плиз, о самых редких на сегодня окрасах британцев фавн и циннамон.
У меня ожидается пополнение тоже супер редкими тикированными. Но их нужно показывать, начиная с аби предков.
А вот фавн и циннамон, хоть и очень редкие, но уже в типе и совершенно британцы:)
Для меня было прямо таки потрясением, что в Харькове есть питомник, занимающийся этими окрасами:клас:

Primaru, большое спасибо. Обязательно расскажу и фото выложу, постараюсь вечером.

Ой, Вика, я такая невнимательная:) Да, на красном Скорпионс:)
[/QUOTE]
Да нет,это я -коварная :D- когда я писала, фотки последние загружались. И увидев это, исправила на "на красном" :)
Все равно я чуманею от рисунчатого серебра и от просто рисунчатых. Пускай его все наелись, но на таких кошек можно смотреть бесконечно.:love:

Привет всем!:)
Да уж Вика,жарковато у вас,почти как на(сами знаете Хде:D).Но,ни чего.Сколько людей,столько и мнений.Не стоит наверное переубеждать человека,так твердо уверенного в своей правоте.Время все равно все расставит по местам.
На ФАУ конечно же буду,пока правда не решила с кем;)На счет севастопольского кремика Кости,еще не знаю,как они решат.Он на сегодня закрыл титул Интер Чемпиона и занялся важным делом:love:3: и производством - :дитина:.:клас:
Вы еще в шотландской не были:D.
Кота Костя зовут:)? Совсем Костя, косточки так и торчат ;)
Так мне его окрас нравится:love:. Какой-то особый тон кремового, граничащий со светло-лиловым.
Вы фото лучше через радикал загружайте.:)Чтобы большими были:), всю британскую мощь демонстрировали:клас:

Привет всем!:)
Да уж Вика,жарковато у вас,почти как на(сами знаете Хде:D).Но,ни чего.Сколько людей,столько и мнений.Не стоит наверное переубеждать человека,так твердо уверенного в своей правоте.Время все равно все расставит по местам.

Все просто высказывали свою точку зрения:) Не более того:)
На мау не жарко, там как раз нормально:)
Покажи мальчика своего маленького, плиз. Который ровесник Хайнес...

Primaru, большое спасибо. Обязательно расскажу и фото выложу, постараюсь вечером.

Давайте-давайте:)
По ФИФе фавн, циннамон, тикированный не признаны, но работа идет...
Вот CFA, например, шоколадов и лилаков не признает, но весь мир их разводит.

Пока вот только это.
Это абик. Настоящий. А сейчас ряд питомников ведут работу по получению британцев такого окраса:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего себе сколько сообщений исчезло!:(
Здесь был КОТ ГОЛУБОЙ БРИТАНСКИЙ КРАСИВЫЙ. Верните,где взяли!!!!!!!!!!!
маё, маё кот пропал! :D
Так что еще раз привет!
Повторяю фотку. Кот на прогулке в корзине на форточке.

И кот супер и идея просто вау:)

Broid, дайте еще фоток во всей красе:). Он же -красавчик!
(мне досадно, что вы его кастрировать собрались.. а как же генофонд Харькова? Где ваш патриотизм:D?)

И кот супер и идея просто вау:)
Я тоже оценила. Молодцы! Сразу видно, люди заботятся о котейке:клас::).

В системе WCF окрасы фавн и циннамон признаны. Мои животные выставляются именно в этой системе.

Галя, ждем интересного рассказа об этих окрасах:)
FIFe самая консервативная система и принятие нового там процесс не очень скорый. Любой вопрос всесторонне изучается(племенными комиссиями, генетиками, и т.д.) и только после этого выносится на голосование на ГА.
PS. Вот так поставили точку на скоттишах, изучив внимательно и всесторонне, и, как следствие, запретив их присутствие на выставках и в родословных:)

Не пропускаются мои фото,т.к. нет 20 сообщений. Нужно срочно их набрать. Осталось еще одно.

Надеюсь, что в следующем сообщении уже будут фото.

Все-равно 19

Лена,напишите что-нибудь. Потом я отвечу, чтобы быстрее набрать 20

К сожалению,мои фото пока не проходят. Нет 20 сообщений.

PS. Вот так поставили точку на скоттишах, изучив внимательно и всесторонне, и, как следствие, запретив их присутствие на выставках и в родословных:)
Лена, а заводчики с кошками, в родословных которых есть скоттиши, и которые состоят в клубах FIFе Уже НЕ числятся теперь там ?:rolleyes:. Таких ведь немало...Или с какого-то времени перестали принимать животных с такими родословными?
Еще где-то мельком видела или слышала, что-то в отношении пойнтовых окрасов FIFe придумало. В чем там суть?

Как и обещал - таки заловил нашу кошару и сфотал.
Прошу любить и жаловать - Мирабель, в семье - Мира.
attachment.php

Как и обещал - таки заловил нашу кошару и сфотал.
Прошу любить и жаловать - Мирабель, в семье - Мира.
attachment.php

Голубая:клас: Классика британской породы:клас:

Лена, а заводчики с кошками, в родословных которых есть скоттиши, и которые состоят в клубах FIFе Уже НЕ числятся теперь там ?:rolleyes:. Таких ведь немало...Или с какого-то времени перестали принимать животных с такими родословными?

Запрету на присутствие на выставках уже года 4, не меньше.
Для состоящих, если не ошибаюсь, приемлемо иметь скоттиша в 4 колене.
Запрет предварительный появился не сейчас. Для заводчиков было время поработать и убрать скоттов из видимой части родословной.
Прибалтика, например, это вопрос подняла года три назад. Так к ним приехала племкомиссия ФИФе и забанила(вывела из разведения) 80% поголовья.

Еще где-то мельком видела или слышала, что-то в отношении пойнтовых окрасов FIFe придумало. В чем там суть?

Требования к пойнтовым окрасам ужесточили. Теперь необходимо иметь контрастые тушку и поинты. Я выкадавала решения второго дня ГА в теме о кунях, кажется.
У сиамов давно такие требования жестко присутствуют. Поэтому их окрасы незатемненные и просто вау:клас:
А во многих других породах после года х.. найдешь незатемненный корпус. Так вот теперь таких будут браковать: в разведение можешь пускать, если ценность в чем-то другом есть, но титула такое животное не получит.

Голубая:клас: Классика британской породы:клас:

ага, только она в зависимости от освещения, то голубая, то более серая - даже на фотах видно - на одной мышиного серого цвета, на второй голубая...

Прибалтика, например, это вопрос подняла года три назад. Так к ним приехала племкомиссия ФИФе и забанила(вывела из разведения) 80% поголовья.

Дааа, я представляю, как все были "рады":(

А во многих других породах после года х.. найдешь незатемненный корпус. Так вот теперь таких будут браковать: в разведение можешь пускать, если ценность в чем-то другом есть, но титула такое животное не получит
.

Пишут же, что это температурный окрас. Может вся проблема затенения корпуса по причине нестабильности условий содержания?

У нас же тоже есть неплохие колорные британцы. Когда была легендарная выставка в Луганске, там выставлялся харьковский колорный котик (заводчик А. Бельченко) . Светленький корпус:клас:. и вообще - обаяшка:). Он был и на харьковской выставке зимой, на BEST номинировался. И в Луганске тоже.

Прямо беда с харьковскими кошатниками, ну никак не хотят выкладывать своих животинок:(.

Вика,я бы с удовольствием выложила,но не могу, сообщений не хватает!

Пишут же, что это температурный окрас. Может вся проблема затенения корпуса по причине нестабильности условий содержания?

Ну кошка не норка и незачем её держать на улице круглый год:)
А проблема в нежелании вести работу по признаку. Пускают в разведение не понять что. Вот и приплыли.
У сиамов то корпуса ой какие контрастные по отношению к телу.
А глаза? На ГА еще и по цвету глаз пункт есть. Только пока для сиамов. БРИ следующие. Большинство наших колоров имеют невнятный почти белый цвет глаз.

1-ое фото - 1,5 мес.
Остальные фото, котику 6 мес.
Этот чудесный котик приехал ко мне из старейшего Московского питомника КЭТРИН.
У него редчайший окрас в мире - фавн
Окрас фавн - это осветленный вариант циннамона. Он имеет светло-бежевый цвет, который можно сравнить с желто-бежевым прибрежным песком. Мочка носа и подушечки лап у фавнов бежево-розового цвета.
Котик невероятно нежный,ласковый. Очень любит прилечь рядом и помурлыкать. Я его обязательно должа погладить, иначе разговора не будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу