Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
А простите за нескромный вопрос за сколько минимум можно купить катеночка данной породы?

В жизни это не мешает. На выставках не дисквалифицируется. Кошек с таким перекусом допускают в разведение, если всё остальное тип-топ. А вот коту титулов под нормальным экспертом при нормальной конкуренции не видать. Но это касается только тех, кто участвует в разведении, а значит выставляется и показывается:)
Ваш кот куда больше нравится, чем, например, плосколобые длинноносики. У него есть недостатки, но они есть у любого животного. Зато достоинств море:клас:

Остаточное пятно на черном?

Да, ошиблась,:( исправляю

Родители-то -сОлиды:)

Нравится мне у этой кисоньки распределение цвета:love:. И вообще-красотка:love::)

Папашку в развитии посмотри, где-то до полутора лет. Мож попустит:)

Ой как мне биколоры нрааааавятся!!!! Я прямо не могу:)

В жизни это не мешает. На выставках не дисквалифицируется. Кошек с таким перекусом допускают в разведение, если всё остальное тип-топ. А вот коту титулов под нормальным экспертом при нормальной конкуренции не видать. Но это касается только тех, кто участвует в разведении, а значит выставляется и показывается:)
Ваш кот куда больше нравится, чем, например, плосколобые длинноносики. У него есть недостатки, но они есть у любого животного. Зато достоинств море:клас:

спасибо! он все равно для нас лучший, мы не занимаемся разведением, хотя хозяйка настаивала, но мы решили избавить Карима от фаберже. так спокойнее, и обувь свекрови целее))). еще раз спасибо за оценку!

А мне-ближе к дикому- пятно, макрель. мрамор...:) Вам это все, наверное, уже надоело:). Хотя,как это может надоесть! Вон у Вас пацан на дереве-ну таааакая лапочка:клас::love:.
Primary, как выглядела кошка Виктория? Фото видела, оно не очень информативно. Но лицо. конечно...:(. А фигура?
Я вот обратила внимание, у старотипных британок (в Харькове)какое-то длинноватое туловище и короткие лапы. Это напоминает чем-то корову:).
Видела как-то одну представительницу такую - голубокремку огроменную просто, но фигура таки, как у коровы:rolleyes:. Ближайшие предки -все наши тутошние знамениты бриты.
Я ошибаюсь? Или такой тип все-таки имел место быть?
Кроме этого, есть еще "облегченные версии", но при этом в родословной вроде все BRI. Ну, к примеру, питомник, где Ваша Джемочка. Там есть такие кошки. Как и чем это объяснить?

Рисунчатые - это моё основное направление. Так что не надоели. Но биколоры проще в генетике. Поэтому они такие все "истинно британские":) Их легче получить в хорошем типе.
Про всеобщую бабушку Вику ничего нового не добавлю: в жизни такая же, как на фото(только сейчас гораздо толще):)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьковские британцы в большой степени были сделаны на двух линиях: Пинки и Руслана. Пинки был сам растянут и котят давал таких же в большинстве случаев. Не зря же альтернативой Пинки был выбран и привезен Поляковой именно Руслан.
Растянутость корпуса у кошек, вообще говоря, допускается. Плохо, что и коты практически все растянутые получаются.
Питомник, где Джема живет комментировать не буду:) Пусть Ира приходит и, если хочет, объясняет кого и по каким признакам хочет видеть в бридинге.
Много ли харьковчан, плодящих котят, ездят с производителями на выставки? Многие ли видят, что должно быть у британца, а чего не должно быть? За последние несколько лет видела всего несколько животных, которые были реально в стандарте и которых хотелось бы себе. Лёкины и из Прибалтики от немцев.
Британцы - это ведь не просто "серенький котик", размером больше среднего. Это определенные пропорции тела, форма головы, линия вибрисов, линия лба, постав, форма, размер ушек, шерсть - короткая двойной текстуры.... ну и так далее.
Много ли животных было привезено в Харьков за последние лет 5? Не обновлять столько старые крови....

Я привезла шикарного котика из питомника Кэтрин,который окраса фавн. Он просто огромен в свои 7 мес. Квадратный. Приятная мордочка.Очень набитая плюшевая шерстка.Сильные чистые линии. Кошечка окраса циннамон тоже привезена. Ее родители привезены из Германии из очень хорошего питомника. Линии очень сильные.

Останнє редагування:
Ага, биколоры все такие добротные кошечки, широкогрудые, кряжестые:)
Растянутость корпуса у кошек, вообще говоря, допускается. Плохо, что и коты практически все растянутые получаются.
Питомник, где Джема живет комментировать не буду Пусть Ира приходит и, если хочет, объясняет кого и по каким признакам хочет видеть в бридинге.
Да нет, я просто привела пример, чтобы Вы поняли, что я имею в виду под "облегченной версией":). Ведь такого типа британок немало. Одна моя знакомая хотела котенка там купить, там был нужный окрас. Но кошка-мать котенка- не понравилась именно по этой причине. Котенок ведь может и в маму пойти...
За последние несколько лет видела всего несколько животных, которые были реально в стандарте и которых хотелось бы себе. Лёкины и из Прибалтики от немцев.
Могу себе представить Вашу планку!:)

Да какая там планка:) Просто, когда знаешь, как это должно и может выглядеть, быстро замечаешь и наличие и отсутствие:)

Я привезла шикарного котика из питомника Кэтрин,который окраса фавн. Он просто огромен в свои 7 мес. Квадратный. Прекрасный стоп. Приятная мордочка.Очень набитая плюшевая шерстка.Сильные чистые линии. Кошечка окраса циннамон тоже привезена. Ее родители привезены из Германии из очень хорошего питомника. Линии очень сильные.

Это замечательно:клас: (только стопа у британчика не должно быть- у него хороший переход ото лба к носу)

Primary Уже обожаю Вас . Вы правы!!!

Питомник шотландской вислоухой и британской короткошерстной кошек классических и редких окрасов фавн и циннамон Посилання видалено

Останнє редагування:
Да какая там планка:) Просто, когда знаешь, как это должно и может выглядеть, быстро замечаешь и наличие и отсутствие:). Стопа у британчика не должно быть- у него хороший переход ото лба к носу)

Запуталась совсем с этими "стопами", умом понимаю о чём речь идёт, а на своей (кошке) не понимаю :confused:. Расскажите, у нас нос "плохой" или "хороший"???

Мне кажется чудный носик. Подождем, что скажет Primary , у нее огромный опыт.

Питомник шотландской вислоухой и британской короткошерстной кошек классических и редких окрасов фавн и циннамон Посилання видалено

Ракурс не самый. В идеале в профиль нос должен быть ровный, не опущенный, переход ко лбу хорошо выраженный, но без резкого излома, лоб от носа к темени выглядит как часть окружности.
Здесь явно уплощение линии лба и есть сайгачинка на носу(такая чуть заметная горбинка). Но горбинка едва заметная не проблема. Просто в идеале хотелось бы совсем ровный и широкий.

Поищу графические рисунки, Софткетка давно уже делала и показывала:)

Можно и я свою прелесть покажу.Фото с телефона,не лучшего качества

А у меня такой крассавец.Правда фото с телефона не лучшего качества

Вот этот профиль Вы когда- то отметили, как хороший:).
По -моему, он очень вписывается в те контуры, которыми Голикова пыталась представить идеальный профиль.
Интересно, у этого котейки с возрастом пропорции и линии сохранятся..?.

А у меня такой крассавец.Правда фото с телефона не лучшего качества
Хороший котей:). Только переместитесь с ним в шотландскую тему:). Да и фоток побольше разместите:)

Пыталась быстро найти графику, но пока не нашла. Вот попробую на фотках. Котенок. Линия носа достаточно ровная, переход от носа ко лбу хорошо выражен, а дальше лоб по окружности идет до темени и дальше по окружности опускается вниз. Т.е. можно голову вписать почти в идеальную окружность.

Вот этот профиль Вы когда- то отметили, как хороший:).
По -моему, он очень вписывается в те контуры, которыми Голикова пыталась представить идеальный профиль.
Интересно, у этого котейки с возрастом пропорции и линии сохранятся..?.

Переход нужен более выраженный, а лоб хорош. Это девочка и живет она у Лены в Ярославле, там, где мой Ваньчик. Так что увидим девочку еще не раз:)

Вот оно же

А вот это взрослый

Может быть чуть-чуть округлее линия лоб-темя просится, но в целом вау!:)

И вот хорошо: короткий неопущенный нос, широкий и не сужающийся к мочке, великолепный переход ко лбу и очень хорошая линия лба!

Вот здесь лоб плосковат

А вот здесь ушки бы поменьше, но это молодая кошь

А вот это харьковское разведение: глаза не очень, шерсть тоже не очень, но формы очень даже!:) и когда это было, это было супер, да и сейчас морально не устарело в части форм:)

Жаль, что некому поправить, если ошибусь. Мама этой кошки, если мне не изменяет память, от Руслана и Николь Голубой Огонек, а папа от Пинки

Останнє редагування:
Переход нужен более выраженный, а лоб хорош. Это девочка и живет она у Лены в Ярославле, там, где мой Ваньчик. Так что увидим девочку еще не раз:)
Надо же! Совпаденьице:)

А вот это харьковское разведение: глаза не очень, шерсть тоже не очень, но формы очень даже!:) и когда это было, это было супер, да и сейчас морально не устарело в части форм:)
Мне этот котофей нравится больше, чем не фото выше ( у того-как будто задран нос). и подбородок у этого хороший. Хотя ракурсы такие, что судить сложно.

О! А я за кота приняла:D

Папа Атос:) Деваха это. Жаль, что продолжения почти не получилось. Сын её живет в Херсоне. Больше потомков не знаю.
Да и ну очень удачные вязки Руслан-Николь были единичными.
Кошка Люсия от них стала основной производительницей питомника Ант-Лариоль, повязанная на Пинки, дала прадедушку моих лиловых кошек Бонифация. Вся украинская реклама фифовских выставок до сих пор украшена его мордой:)

Следующим серьезным шагом в развитии бри в Украине был приезд кота из Кастаньебак(Швеция). Но тоже не сложилось. Мои девки - его последние украинские дети. Да и кот уже за радугой.

Папа Атос:) Деваха это. Жаль, что продолжения почти не получилось. Сын её живет в Херсоне. Больше потомков не знаю.
Да и ну очень удачные вязки Руслан-Николь были единичными.

В родословной одной из моих кошек Николь с Атосом Каллисто повязана. .
Кошка Люсия от них стала основной производительницей питомника Ант-Лариоль, повязанная на Пинки, дала прадедушку моих лиловых кошек Бонифация. Вся украинская реклама фифовских выставок до сих пор украшена его мордой:)
:):):)
И кота кремового ЧМ Бисквита Ант-Лариоль. Вы видели этого кота живьем?

Мне вот эта чья-то Плюха нравится, и с профилем, и с попкой пушистой:love::):):). так бы и потрепала ее:D!

Назад
Зверху Знизу