Директор, спасибо, а может вы знаете не шаблонную информацию про брекеты системы фиксации Damon , ортодонт у которого я консультировалась, сказала, что они были хорошими лет 8 назад, пока завод из Штатов не переехал в Мексику
Они были хорошими, пока высокие технологии не шагнули в каждый дом.
Теперь, не проблема сделать высоко точные брекеты. Это по силам даже для небольшой корпорации, занимающейся производством.
Точность при производстве брекетов достигла таких высот, что нет смысла делать их еще более точными. Так как погрешность врача в приклеивании одного брекета на 0,01 градуса перечеркнет все достижения в точности самих брекетов. А брекеты приклеивают люди, и ошибаются они намного больше, чем эта величина. Какой бы методом фиксации брекетов не выбрал врач.
Следующим шагом создателей новых концепции в ортодонтии было снизить величину трения между брекетом и дугой (дуга – элемент аппарата). Якобы для ускорения лечения.
Но объяснять, что сила трения стала еще меньше, это равносильно тому, как объяснять, что аэродинамика автомобиля, очень важна для него даже если он движется со скоростью пешехода.
Сейчас есть новая «мулечка». Другого слова я не могу подобрать. Называется она самолигирующие брекеты. Фирмы производители объясняют, как приятно пациенту лечиться, если у него на брекетах не проволочки, а крышечки.

???
А чего же ему приятно, если брекеты с крышечками в два раза более выпуклые. Другое дело, что пациент, выбравший самолигирующие брекеты, носит только одну конфигурацию брекетов, и не подозревает, что его другу Васе, у которого без крышечек, намного комфортнее.
А еще здорово, если эта крышка в процессе лечения, вдруг отломается.

????
Мое твердое убеждение. В стоматологии и тем более в ортодонтии:
1. Нужен специалист
2.
Необходимо доверие к специалисту и продуктивная кооперация доктора и пациента
Конечно, это сложно потому, что хороших специалистов не много, от того и доверие у людей падает.
Но хорошие ортодонты есть. И их не мало. Это факт.