Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брак как сделка

• Автор теми Автор теми Ахиней
  • Дата створення Дата створення
чота у меня ощущение - что ты меня пытаешься приручить ща
тебе показалось)))))
жена-всегда есть. не вторая-третья - а всегда - Единственная!!
ты мне мозг решил сломать?)))) или у тебя растроение личности?

Потому что БРАК БЫЛ СОЗДАН ДЛЯ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ЖЕНЩИН, а не мужчин.
Автор *****. Брак был создан для защиты интересов именно мужчин, когда у них появилась необходимость передать по наследству имущество именно своему ребенку, а не чьему-то другому, прижитому женщиной в промискуитете. Возможно (и даже скорее всего :D) "добрачные" времена были, наоборот, на руку именно женщинам :D. Всё племя заботилось обо всех детях, без разбору на "мой-чужой". И только с развитием имущественных отношений именно мужчин это перестало устраивать - они же имущество-то наживали ;)

Так что зря аффтар так старался. Его аргументы относятся исключительно к семье настоящего времени, и нечего ему было от царя Панька пытаться рассуждать.

Еще и безграмотный, сцуко!

Автор *****. Брак был создан для защиты интересов именно мужчин, когда у них появилась необходимость передать по наследству имущество именно своему ребенку, а не чьему-то другому, прижитому женщиной в промискуитете. Возможно (и даже скорее всего :D) "добрачные" времена были, наоборот, на руку именно женщинам :D. Всё племя заботилось обо всех детях, без разбору на "мой-чужой". И только с развитием имущественных отношений именно мужчин это перестало устраивать - они же имущество-то наживали ;)

Так что зря аффтар так старался. Его аргументы относятся исключительно к семье настоящего времени, и нечего ему было от царя Панька пытаться рассуждать.

Еще и безграмотный, сцуко!

да на самом деле вариантов семей людьми много перепробовано было. парная семья - довольно позднее изобретение. вобщем она исходит от социальных условий.
сейчас социальные условия резко меняются. и хз куда кривая выведет семейные стосунки.

а вкратце резюме: женицца надо, или ненадо?
а то лень читать

motivator-psycabinet-312.jpg

ХМ, вот именно сейчас и думаю вступить в брак по договору:) Прошу не путать со словом "по расчету":)

ХМ, вот именно сейчас и думаю вступить в брак по договору:) Прошу не путать со словом "по расчету":)

семитомный договор? ;)
представляю сколько моментов надо учесть, описать, предусмотреть:eek:

да ничего сложного:) когда люди ведут совместное хозяйство с четким распределением обязанностей и трат, так как глубоких эмоций в отношениях не присутствует, то не претендовать на личную жизнь друг друга:) Удобно, когда ты заранее знаешь, чего ты должен делать и что от тебя ждут:)

да ничего сложного:) когда люди ведут совместное хозяйство с четким распределением обязанностей и трат, так как глубоких эмоций в отношениях не присутствует, то не претендовать на личную жизнь друг друга:) Удобно, когда ты заранее знаешь, чего ты должен делать и что от тебя ждут:)

:rolleyes: смелый эксперимент

:rolleyes: смелый эксперимент

Может даже и правильный.
Интересно, п что прописывают в пунктах , если один из членов семьи обанкротился и остались большие долги, или второй заболел и будет лежачий всю жизнь... Какой гроб выбрать и , где похоронить тоже описывается?

брак изначально был оформленным воспроизводством населения. Об этом почему-то забывают. Если ставить вопрос так, что брак=любовь и только любовь, то непонятно, зачем вообще для любви нужен брак.
Другой вопрос, что люди порой не задумываются и считают, что "раз мы любим, надо жениться". А потом "ну раз мы женаты, значит жена должна то, муж должен это". Потом "брак убивает любовь". Ну так не женились бы, если нужна любовь, а брак впридачу к ней на самом деле был не нужен.

Интересно, п что прописывают в пунктах , если один из членов семьи обанкротился
где прописывают? У нас очень мало что можно вписать, чтобы это было действительным.

Или такие пункты обходят стороной дабы не портить сегодняшнюю жизнь. Как насчет походов налево? Их тоже описывают? Сколько раз можно супругам изменять и что входит в понятие измена. А кол-во ****а супругов тож прописывается?

где прописывают? У нас очень мало что можно вписать, чтобы это было действительным.[/QUOTE]

В семейном договоре и почему мало, что можно?

Может даже и правильный.
Интересно, п что прописывают в пунктах , если один из членов семьи обанкротился и остались большие долги, или второй заболел и будет лежачий всю жизнь... Какой гроб выбрать и , где похоронить тоже описывается?

ну, вобщем меня тоже это несколько смутило....
но, думаю что люди взрослые понимают эти моменты.
Для того что б не бросать жену\мужа в беде не обязательно нужна пылкая любовь.

В семейном договоре и почему мало, что можно?
я спрашиваю, в какой стране?
У нас никакие такие условия (измены и прочее) не будут считаться законными.
И у нас "брачный" договор, а не семейный.
Почему - потому что законы такие.

ну, вобщем меня тоже это несколько смутило....
но, думаю что люди взрослые понимают эти моменты.
Для того что б не бросать жену\мужа в беде не обязательно нужна пылкая любовь.

А вдруг ты перестанешь ее/ его уважать? Ну все же может случиться...

Или такие пункты обходят стороной дабы не портить сегодняшнюю жизнь. Как насчет походов налево? Их тоже описывают? Сколько раз можно супругам изменять и что входит в понятие измена. А кол-во ****а супругов тож прописывается?

семья - это вобщем договор о взаимной поддержке.
для ****а она не нужна.

я спрашиваю, в какой стране?
У нас никакие такие условия (измены и прочее) не будут считаться законными.
И у нас "брачный" договор, а не семейный.
Почему - потому что законы такие.

Все вопросы к кариме, она собиралась договор составлять, вот мне интересно стало...

Назад
Зверху Знизу