Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брак как часть жизни

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Как-то попалась чрезвычайно интересная статья в которой были такие строки:
____
К сожалению, большая часть женщин, которые хотят выйти замуж, повернуты на браке и отношениях в принципе, это целиком их занимает. О чем идет речь? Когда у вас благополучная семья, то и брак, и отношения — это некая ниша в вашей жизни. Вы себя реализуете, у вас есть интересы, подруги, друзья плюс отношения и семья. А когда в семье был перекос и женщине в детстве не хватало родителей, получается следующее: «Чего бы я ни добилась в жизни, ничто не имеет для меня ценности, если у меня нет отношений». Или: «Вот я такая успешная, красивая и замечательная, но, если в моей жизни появится мужчина, я готова все бросить». О чем эта история? Ребенок, который все был готов отдать, чтобы родители с ним пять минут посидели.
Озабоченность браком и отношениями — это гипертрофированное чувство одиночества, выражающееся в навязчивой идее выйти замуж.

Нормальная женщина имеет брак как часть своей жизни.
Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.
Брак не является другой жизнью, новой планетой, новыми реалиями.
Брак — это то, что у тебя было, только еще один человек

что для вас брак, и нужен ли он вообще?:цехф:
на днях в сети прочитала околопсихологическую статью. заинтересовала она меня - скажу честно.

в статье автор доносит мысль, что если мужчина и женщина подходят друг другу, то это можно понять по следующим признакам - мужчина начинает напрягаться, чувствует, что должен развиваться, двигаться вперед, расти и быть надеждой и опорой своей женщины. девушка же наоборот - расслабляется, становится милой тихой и домашней, у нее появляется желание варить борщи и гладить мужнины рубахи. это якобы называется гармония.

вот как то так :кручусь:

оно так и есть
Но это почти идеальная семья Сейчас такое редкость

ага :) получается всё просто - нужно прекращать стыковать нестыкуемуе, а просто искать мч, от вида которого захочется жарить котлеты. и чтобы эти котлеты его сподвигли на ратные подвиги :yahoo:

заинтересовала она меня - скажу честно.
как я понимаю заинтересованность выражена ниже?
точно что около_психологическая.
может конечно и есть такие мужики которым от женщины ничего кроме котлет не нужно))

девушка же наоборот - расслабляется, становится милой тихой и домашней
интересно....наверное до этого она летала на метле?

и чтобы эти котлеты его сподвигли на ратные подвиги
а когда не дай бох у нее появится хобби/увлечение, и как контрольный в затылок - начнете им зарабатывать, то забухает злостно сей мэн, и отпадет у него всякая мотивация носить мамонтов в пещеру.
не, не годится вариант. никак.

на днях в сети прочитала околопсихологическую статью. заинтересовала она меня - скажу честно.

в статье автор доносит мысль, что если мужчина и женщина подходят друг другу, то это можно понять по следующим признакам - мужчина начинает напрягаться, чувствует, что должен развиваться, двигаться вперед, расти и быть надеждой и опорой своей женщины. девушка же наоборот - расслабляется, становится милой тихой и домашней, у нее появляется желание варить борщи и гладить мужнины рубахи. это якобы называется гармония.

вот как то так :кручусь:
Именно ,что "как-то так".
Мужчины -они такие,сцуко ,привередливые. Пока ты жаришь котлеты, он мечтает что бы ты была деловой колбасой, когда ты становишься такой, и котлетами его кормишь в ресторане, т.к. на собственноручное приготовление у тебя нет ни сил ни интереса, ни желания, он уже страдает от твоей деловитости и ему нежную домашнюю кошечку подавай. Пока ты возишься с малышней -он вспоминает ,какой ты была бизнесвумен . Бывает случаи , когда мужчина любит не за то ,какая ты хорошая мама для его детей или хозяйка или предпреимчивая или еще какая-то,но обязательно ,(что бы еще и соответствовала по лицу и фигуре) , а просто любит женщину за то, какая она есть. Это вообще ,наверное, отдельная тема под названием: "мужчины- самовлюбленные эгоисты" .
Ну и в суете подбадриваний раскрытий в друг-друге потенциала и тому-подобное отношения между мужчиной и женщиной тоже могут сойти на дети ,дружба, быт, достижения.

как я понимаю заинтересованность выражена ниже?
точно что около_психологическая.
может конечно и есть такие мужики которым от женщины ничего кроме котлет не нужно))

интересно....наверное до этого она летала на метле?

а когда не дай бох у нее появится хобби/увлечение, и как контрольный в затылок - начнете им зарабатывать, то забухает злостно сей мэн, и отпадет у него всякая мотивация носить мамонтов в пещеру.
не, не годится вариант. никак.
вот и я думаю. современные мужички занадто требовательны к дамам - хотят и хозяйку, и ухоженную, и добытчицу, и чтоб хобби всякие модные были, и дети чтоб одеты-обуты, и не орали)) - вот как тут расслабиться рядом с таким?? тут получается наоборот - сама напрягаешься рядом с таким, а он на расслабоне :D

Мужчины -они такие,сцуко ,привередливые. Пока ты жаришь котлеты, он мечтает что бы ты была деловой колбасой, когда ты становишься такой, и котлетами его кормишь в ресторане, т.к. на собственноручное приготовление у тебя нет ни сил ни интереса, ни желания, он уже страдает от твоей деловитости и ему нежную домашнюю кошечку подавай. Пока ты возишься с малышней -он вспоминает ,какой ты была бизнесвумен . Бывает случаи , когда мужчина любит не за то ,какая ты хорошая мама для его детей или хозяйка или предпреимчивая или еще какая-то,но обязательно ,(что бы еще и соответствовала по лицу и фигуре) , а просто любит женщину за то, какая она есть. Это вообще ,наверное, отдельная тема под названием: "мужчины- самовлюбленные эгоисты" .
Ну и в суете подбадриваний раскрытий в друг-друге потенциала и тому-подобное отношения между мужчиной и женщиной тоже могут сойти на дети ,дружба, быт, достижения.
вот)) и я о том же

Чем раньше к женщине придет осознание этого факта, тем проще будет жить дальше и не ждать чудес.

Даме нужно замуж, кавалеру - нет. Кавалеру нужен **** именно с этой дамой (назовем это любовью), а даме нужно замуж. Придется договариваться :)
...
Брак - это демонстрация намерений (согласия) брать на себя ответственность. В наш бюрократический век бумажка имеет еще значение.
Ну а кто и зачем создает такие условия, при которых люди сортируются по тем или иным базам данных - отдельный разговор.
брак это не только демонстрация намерений.
это и есть воплощение в жизнь сказанного.
действия.

фух! ну все ж безумно красивы?)
специально для тебя допишу:
кому-то из барышень красивой быть не хочется(((:D
кому-то из барышень попой заниматься не хочется(((:D

Денни)) одной хочется одно, другой - другое. одному мужчине хочется/достаточно в барышне одних черт характера/душевных качеств/умений/внешности, другому другое. складывается пазл редко (конечно ещё гормоны, влюблённость, любовь помогает) и, по моему скромному мнению, это нормально.
и. иногда пазл складывается не потому что, партнёр полностью совпадает по требованиям. а просто складывается.

почему кавалеру нужен только ****?
что же нужно кавалеру?

- если они уже есть - вполне закономерное желание.
а если - нет?
они пребывают в гармоничных взаимоотношениях?
это нужно рассматривать отдельно каждый конкретный случай))
так в каких они взаимоотношениях?
чужому не хочется, а своему?
со своим хочется многое и даже ещё чуть-чуть больше;)

Останнє редагування:
Чем раньше к женщине придет осознание этого факта, тем проще будет жить дальше и не ждать чудес.

А чем проще и в каком плане? Как отношения строить или сохранять с такими убеждениями?

Мужчины в попытках переубедить в обратном способны на чудеса.
Знаете как, "чудеса происходят только с теми , кто в них верит".

Хотел написать простыню, но потом понял что это будет лишним, короче считайте этот комент многозначительным молчанием с умным видом

Мужчины в попытках переубедить в обратном способны на чудеса.
Знаете как, "чудеса происходят только с теми , кто в них верит".
ну или *мысль--материальна*..:) фикегознает как, но работает же..:кручусь:
А чем проще и в каком плане? Как отношения строить или сохранять с такими убеждениями?
насколько я поняла, Алена предлагает/советует относиться к мэ
как к стихийному бедствию. :)

что для вас брак, и нужен ли он вообще?
Уже в браке 26 лет. Не буду врать,что все без сучка и задоренки. Наверное, так и не бывает,но без своей семьи моя бы жизнь была бы не моя. В общем,люблю свою семью.

что же нужно кавалеру?
мир другого человека
сделаем
так в каких они взаимоотношениях?
в гармоничных:D

В общем,люблю свою семью.
замечательно! есть таки положительные моменты

если у вас всё так хорошо/гармонично, зачем тема на хф?))
при чем тут я?
исходя из вопроса, я предполагаю, что те люди которые задумались о совместном быте пребывают в гармоничных взаимоотношениях)))

при чем тут я?
исходя из вопроса, я предполагаю, что те люди которые задумались о совместном быте пребывают в гармоничных взаимоотношениях)))
а))
в этом ключе))
да, если задумываются о совместном быте и видят этот быт совместным.
да, если не возникает вопросов "чем заняться на досуге".

мне 25, вышла замуж в 19, не подумайте не по залету, просто попался классный парень, мой одногруппник. любовь была бешена, да и ща кайфуем вместе. и счастью нашему уже три годика, бегает на папу похожая. выходите девки замуж, будут на руках носить.
Не верю!
Проще поверить в то, что люди врут или приукрашивают о своем браке.
Кому интересно слушать, что твоя жизнь банальщина тячучая с привкусом битума?
Мне больше импонирует такое высказывание: повторный брак - это торжество оптимизма над опытом.

Не верю!
Проще поверить в то, что люди врут или приукрашивают о своем браке.
Кому интересно слушать, что твоя жизнь банальщина тячучая с привкусом битума?
Мне больше импонирует такое высказывание: повторный брак - это торжество оптимизма над опытом.

Из собственного опыта?

Назад
Зверху Знизу