Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брачный контракт.

Ваши действия в ответ на предложение подписать брачный контракт?

• Подпишу. Это нормальные цивилизованные отношения.

Голосів: 76 81.7%
  • Не подпишу и постараюсь переубедить будующего супруга(супругу) в нелепости этого контракта

Голосів: 6 6.5%
  • Не подпишу и прекращу всякие отношения с этим(этой) меркантильным(ной)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
А результаты голосования впечатляют! Браво! Не зря стремимся в Европу:)

Проголосовала за 1 пункт.

Но, думаю, в душе будет осадок - "доверия полного нет".

Стоп. Что значит "надо просто вместе жить"? Гражданским браком , но НЕ ПРИОБРЕТАЯ ни какого имущества? Т.е. просто жить вместе на раскладушках и табуретках с двумя собраными чемоданами? Сорри, но такого не бывает:)

Лично у меня все для жизни есть. Из приобретений меня интересуют только путешествия, забота о здоровье (еда, одежда, квартплата - фигня в рассчет не берется). Кроме брачного контракта существует еще просто законодательство, которое регулирует и брачные и фактические (гражданские) брачные отношения. Опять, же делая дорогую покупку, люди могут оговорить кому она достанется "в вечное пользование". Потом и бр. контракт можно оспорить, если есть дети и нетрудоспособный супруг.
В любом случае, для меня остаются главным в отношениях - доверие и слово человека, а не бумага. При наших продажных юристах не спасет ни одна бумажка даже самая железобетонная.

Нужно было делать публичное голосование, чтобы подвергнуть избиению изгоев общества. :-)

а кто-то скрывает свой ответ? :-)
тем более, как тут уже кто-то говорил, что, столкнувшись с такой ситуацией, многие бы изменили мнение.

Проголосовала за 1п. и к черту все "душевные осадки".

я люблю свою жену, и если бы она предложила подписать мне субж( вне зависимости от того, в чью он пользу), я бы подумал что что-то здесь не так. И мне не жалко отдать половину имущества ей.

З.Ы. проголосовал за третий пункт, но на самом деле мой ответ таков - я тщательно проанализирую ситуацию, обдумаю отношения и постараюсь узнать в чем дело. После чего уже приму решение.

не понимаю человеческой подоплеки.
Мне кажется, что любой контракт - это сделка. Сделка подразумевает за собой по-любому материальную выгоду. Заключается он для уверенности, что тебя не кинут в случае чего. Т.е изначально заклыдывается неуверенность в выборе... :(:(

согласен. поэтому не понимаю зачем жениться если есть сомнения и мысли о материальной выгоде? :confused:
Если появляются мысли о контракте, это уже изначально значит что люди (пускай даже гдето глубоко внутри) не доверяют друг другу.

Как говориться - сомнения порождают неверие, неверие порождает слабость, слабость порождает страх и т.д.
Поэтому вероятность что брак не развалится низка. Так зачем все это нужно? :confused:

Останнє редагування:
Абсолютно верно. Только для такого расклада контракт не нужен. Все имущество купленное супругами до брака и так, согласно КоБСа является раздельным имуществом.

А все что нажито в браке, окромя предметов роскоши - (МУЖЫКИ все брюлики жОны оставят после развода себе!!! Так что подумайте перед тем как разводиться :) ) - является совместной собственностью и подлежит разделу в равных долях.

Я согласна с Барристером.
В прниципе, я бы подписала брачный контракт. Но, в нашей стране в этом нет никакого смысла. Во-первых, какую-то юридическую силу имеет только финансовый раздел контракта. Всё остальное - просто написано на бумаге. Т.е., если Вы запишите, что жена должна мыть посуду 2 раза в день, а она моет 1 раз- ни один суд не заставит её это делать в соответсвии в контрактом.
Что касается дележа детей - как писал Барристер в отношении денег - всё осуществляется в соответсвии с действующим законодательством Украины. Например, в контракте написано, что после развода дети остаются с отцом, а жена подёт в суд, в органы опеки и попечительства - и суд, рассмотрев все данные вполне может присудить оставить детей жене.
Так что... у нас эти контракты, ИМХО, ни к чему.

На самом деле все это дым и пыль... и контракты и договоренности.
Если человек захочет кинуть "близкого" он это сделает и ни брачный контракт ни КоБС не помогут (а тем более с нашей судебной системой :)).

Решила апнуть темку:)
Двугодичнй баян - баяном не считаеццо:)
Ну шо? ОбЧесвенное мнение не переменилось? Подписывать готовы?:)

Навеяно темой о деньгах... к тому ж, каааацца, это мы еще не обсуждали:)
Пердположим, будующий супруг(а) предлагает вам подписать брачный контракт. Как вы к этому отнесетесь?

нормальная вещь!!!
у денег ведь нету ни брата ни свата ни друзей ни родных - есть только сумма и счет, а их надо учитывать и делить соответственно... Я ЗА!

Подпишу, но буду помнить, что ЛЮБЫЕ пункты в брачном контракте противоречащие законодательству Украины - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!

Поясню - вы можете прописать в контракте, что все имущество которое будет покупаться на зарплату мужа будет после развода принадлежать мужу, а на зарплату жены - жене. Однако, в случае развода (недайбохконечна) - суд данные пункты в контракте признает недействительными, так как они противоречат Кодексу о Браке и семье, в котором сказано, что все имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью супругов.

Вот так. :)

и получается, что контракт составляется развлечения ради, а потом в зале суда из него можно сделать самолетик и поразвлекаться...

вышла замуж без контракта, но как говорила Lighty, его вроде можно и после брака заключать, так что, если что, то подпишу, не так все и нелепо :)

tchijova сказав(ла):
и получается, что контракт составляется развлечения ради, а потом в зале суда из него можно сделать самолетик и поразвлекаться...
Давайте рассуждать о перспективе. Если у нас будет как в Европе - брачный контракт имеет юридическую силу - тогда подписывать бум? :)

смотря шо там будет написано...

Назад
Зверху Знизу