Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брачный контракт.

Ваши действия в ответ на предложение подписать брачный контракт?

• Подпишу. Это нормальные цивилизованные отношения.

Голосів: 76 81.7%
  • Не подпишу и постараюсь переубедить будующего супруга(супругу) в нелепости этого контракта

Голосів: 6 6.5%
  • Не подпишу и прекращу всякие отношения с этим(этой) меркантильным(ной)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Давайте рассуждать о перспективе. Если у нас будет как в Европе - брачный контракт имеет юридическую силу - тогда подписывать бум? :)

как в Европе будет только тогда, когда "продажные" девки начнут выходить за сыновей депутатов, а уж потом они то кинутся, что надо что то с этим делать

:клас: Прикольный опросик!

Мона я добавлю 4 вариант?:;)
- Подпишу составленный мной текст брачного контракта.:yahoo:Я т точно сее зла не понаВписываю! :контракт:
И за него проголосую - V

--------------
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами.
:жую:

Давайте рассуждать о перспективе. Если у нас будет как в Европе - брачный контракт имеет юридическую силу - тогда подписывать бум? :)

Брачный контракт и так имеет силу, если он не противоречит действующему законодательству) И еще, конечно надо составлять, и даже проявлять в этом деле инициативу.

Навеяно темой о деньгах... к тому ж, каааацца, это мы еще не обсуждали:)
Пердположим, будующий супруг(а) предлагает вам подписать брачный контракт. Как вы к этому отнесетесь?

Смотря чего там будет написано.
А так в принципе никаких препятствий не вижу. Может, и сама бы вписала пару-тройку страшных пунктов.

ну так через дарение надо все делать, через дарение....... :D
ну ты как маленькая! :D

Решила апнуть темку:)
Двугодичнй баян - баяном не считаеццо:)
Ну шо? ОбЧесвенное мнение не переменилось? Подписывать готовы?:)

перечитала свое мнение двугодичной давности. мнение не изменилось, несмотря на некоторые перемены в личной и семейной жизни со всеми сопутсвующими приятными процедурами:) Доверие все-равно на первом месте.
Но если будут просить - подпишу. Не верю, в то что человек, который хочет со мной жить, готов пойти заранее на подлости :)

Я подпишу. Если я ему доверяю на словах, а он мне - почему не доказать эти самые слова делом, а именно - подписью контракта?

Я "ЗА" подписание брачного контракта.

НО!:ідея:

При одном условии.
Я буду участвовать в составлении всех его разделов. И составляющие пункты будут обсуждаться.
Готовенький, написанный без меня докуменД- не подпишу.:язик:
Добавлено через 1 минуту
А с другой (моральной, эмоциональной) стороны этого вопроса...

Я не вышла бы замуж за того, кто предложил бы мне его подписать. Если он делит нажитое еще "до" - то ***.
В свою очередь, лично я бы подписание этого документа не предложила...

подписала бы.без обид.:)
Добавлено через 1 минуту
мужчину тоже можно понять-вокруг море жеманных барышень в поисках прынца)))

Навеяно темой о деньгах... к тому ж, каааацца, это мы еще не обсуждали:)
Пердположим, будующий супруг(а) предлагает вам подписать брачный контракт. Как вы к этому отнесетесь?
Подпишу и тут же разведусь! И половина её миллиончиков МОЯ!!!! :yahoo:

Подпишу и тут же разведусь! И половина её миллиончиков МОЯ!!!! :yahoo:

А ты добрый)).
В каждом контракте есть текст мелким шрифтом? А вдруг ты не обратил внимание на то, что там написано и после развода останешься в тех самых тапочках)) ? :)

А ты добрый)).
В каждом контракте есть текст мелким шрифтом? А вдруг ты не обратил внимание на то, что там написано и после развода останешься в тех самых тапочках)) ? :)
Ну и ладно.. зато какое развлечение!!! :yahoo:

и не уговаривайте!

Контракты нужны людям с высоким достатком, а поскольку наши с мужем финансы высокими не назовешь, то этот вопрос и не поднимался...А вообще, считаю, что всё нажитое в браке должно быть общим.

Когда выходила замуж заключала брачный контракт.
Кто тут интересовался практикой?Кстати дело было в 1996 году.
Сейчас в разводе.Вопросы будут?

В нашем мире никуда без контракта и это пугает

Контракты нужны людям с высоким достатком, а поскольку наши с мужем финансы высокими не назовешь, то этот вопрос и не поднимался...А вообще, считаю, что всё нажитое в браке должно быть общим.

ну,почему же..мне ,например,в браке подарили квартиру.и вот я хочу её продать и купить другую.но,т.к.я точно знаю,что вскоре разведусь с мужем,и понимаю,что купив эту другую квартиру(которая теперь пойдёт не по дарственной,а как совместно нажитое имущество),могу потерять её половину.притом,что это она реально полностью моя квартира+у меня ребёнок,и я бы не хотела его обделять.
и вот,думаю,потихонечку,находясь пока в браке,склонить мужа к подписанию брачного контракта,где хочу ,в принципе,лишь оставить купленную недвижимость за собой.

Назад
Зверху Знизу