Боитесь ли вы смерти?

• Автор теми Автор теми MAXIMUS WEST
  • Дата створення Дата створення
mega сказав(ла):
с чего ты взял? если чел не боится смерти это не значит что он ее ищет

Взял с того, что страх в экстремальных ситуациях помогает мобилизировать возможности организма, что называется инстинктом самосохранения.

Когда писал статью о страхе то нашел вот чего :
Страх это сигнальная система. Его цель оповещать о всем что опасно для жизни, либо неизвестно для тебя.Страх это импульс цель которого привлечь внимание к чему либо/кому либо. Пока ты этого не сделаешь импульс будет усиливаться заставляя таким образом таки обратить внимание и принять какие-то меры.
Тут стоит напомнить что любой проводник имеет предел выше которого будет КЗ (помойму так) а значит если страх будет постоянно увеличеваться то в результате
придет паника, стопор и т.д (это реферат с статьи)

Останнє редагування:
_Viking_ сказав(ла):
Взял с того, что страх в экстремальных ситуациях помогает мобилизировать возможности организма, что называется инстинктом самосохранения.
этого ж никто не отрицает.
просто для того чтобы сдасться в первой же опасной для жизни ситуации нужно еще одно условие: равнодушно относиться к жизни, не любить ее.
наверно у нас разное понимание боязни смерти :)

LionHeart сказав(ла):
Когда писал статью о страхе то нашел вот чего :
Страх это сигнальная система...
...Тут стоит напомнить что любой проводник имеет предел выше которого будет КЗ (помойму так) а значит если страх будет постоянно увеличеваться то в результате
придет паника, стопор и т.д (это реферат с статьи)
Ну да - это когда несется поезд, гудит, а ты вместо того чтоб убегать встал как вкопанный.
Страх по своей природе толкает на действия.
Начал делать - и стало легче.

нет. не стояла. зато переходила через шесть платформ во время отправки поездов. не по переходу. удовольствие то еще. между двумя несущимися поездами стоять.
но при чем тут это? :незнаю:

Блин, Алмаз.. Ну ладно.. первый раз не разобрался.. Можно понять.. Но чтобы наступать на грабли во второй раз и опять с умным видом.. это надо быть ну очень одаренным..
Кнопочка есть.. "цитировать" называется.. в неё пальчиком тыкай.. а "ответить" жми только если просто добавляешь пост в тему..

LionHeart сказав(ла):
Смерть нужна уважать )
Да,это правда.Много вайдоса на эту тему.Кто не видел смерти,тот здесь не может и не должен об этом говорить.Может каждый желающий бросить в меня камень,если я не прав.

На счет вопроса:"Боитесь ли вы смерти?"-к кому это и о чем?
Я прочел посты к примеру-"Я смерти не боюсь!"-очччень интересно.А кто это такой смелый?Конечно,сидя задницей в кресле,мона говорить что ,мол,мне смерть пофиг.Мона.А никто и никогда не думал,что это все не вечно?Заболит желудок,сильно,или,не дай Бог -рак?А как на счет там где стреляют?Это боно:).Возражения нринимаются.

MAXIMUS WEST сказав(ла):
Прошу не флудить а описать что вы чувствуете при мысли от наступления неизбежного конца жизни тела.
Все люди с нормальной психикой боятся своей смерти.
Все люди с нормальной психикой о своей смерти не думают.:пиво:

wild, это все равно неизбежно, так есть же разница, боятся ее еще сейчас, когда все хорошо или начать боятся потом, когда она будет близко. вот думать о ней можно..имхо.
Только дурак смеется над опасностью, трус боится ее, а смелый о ней думает(с)
:)

Назад
Зверху Знизу