Догадываюсь почему, но промолчу.
У меня в России родственников нет, но мои друзья и знакомые живут хорошо. И на отдыхе с россиянами не потягаешься, у них деньги из ушей торчат. Они смотрят на весьма высокую для нас цену и говорят: "Смотри, как дешево!"
так Злой же пишет о своих родственниках, наверняка сравнивая с собой же.
вы сравниваете на отдыхе с собой и считаете, что у них больше денег.
ну так у нас тоже немало обеспеченных людей, посмотрите на машины харьковчан, вы столько авто класса Д и выше мало где найдете.
но нас в целом в 3 раза меньше, обеспеченных людей, соответственно, у нас тоже меньше в 3 раза, как минимум.
я немного моложе своих двоюродных братьев и сестер, родившихся и живущих в россии, но считаю себя более укомплектованной всем необходимым и побольше по миру поездила, хотя с большим натягом могу отнести себя даже к среднему классу (вернее, отношу скорее в декларативном порядке, стремлюсь к этому).
+мироощущение и ощущение себя.
у нас принято жаловаться без конца, вот такой у нас меланхоличный народ, россияне в последнее время предпочитают не выносить сор из избы.
моей коллеге перед новым годом стали названивать родичи из россии, спрашивать как они (коллега и её семья) живут. коллега стала жаловаться, как всё плохо и пипец неминуем, при этом я же знаю, что её образ жизни совсем не изменился: те же салоны, куча расходов на шмотки, отдых за рубежом и т.д. уверена, что она живет лучше 95% россиян, включая всех звонивших и интересующихся её жизнью, но жалуется ведь.
я уже кидала ссылку на российский сайт, где есть индекс уровня жизни (соотношение доходов и расходов, включая цены на продукты, одежду, коммуналку и т.д.) и сравнение россии и других стран. они от нас очень недалеко.