Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боится любить

• Автор теми Автор теми seembix
  • Дата створення Дата створення
я тоже боялась))) но мой парень не сдавался... он показывал, что ему можно верить... переучивал меня так сказать... перестраивал мое мышление... и т.д. но этот процесс очень долгий, пока она сможет вам окончательно поверить и искренне полюбить)

если она вам дорога, то боритесь за нее. любовь ее окупится втройне:) вы будете счастливы, когда достучитесь до нее :любов:

Вот ТС Вам яркий пример привели того, что можно изменить мнение девушки, если чувства искренние и отношения только начинаются. Можно построить что угодно с новым человеком, если приложить усилия.
Но разница в том, что это жена - она Вас знает как облупленного и каким Вы можете быть и накопилось уже походу много чего...а значит тут нужно либо придумать новый неожиданный подход к ней, в котором Вы предстаните в новом неизвестном, но очень хорошем виде для нее (что вызовет хотя бы любопытство у нее и снимет для начала напряжение), либо приложить в десять раз больше усилий, чем в случае с Кучеряжкой. Да еще и сделать это правильно, а не усугубить еще больше ситуацию. Короче путь не легкий - за 10 лет я представляю сколько могло накопиться...

неа. посему и вопросами задался. ибо самому не понятно

А че у нее подробнее не распросили? Или у Вас в семье не принято особо вести близкие беседы?

А че у нее подробнее не распросили? Или у Вас в семье не принято особо вести близкие беседы?
конечно принято. и говорили долго и не один вечер. в чем причина - конкретно - она не знает сама. точнее что-то раскопали, но оно ли эта причина, не знает. по крайней мере так говорит, что чувства прошли (из-за обид или размолвок), это было подавлено какое-то время назад и вот теперь всплыло. ну а выводы я уже привел.
хз. но иногда кажется что она меня видит хуже, чем я есть. ну или мне кажется, что я лучше чем есть.

разве я где-то требовал??? :незнаю:

Я чегото не пойму тебя боится любить жена ?
Это нужно было указать сразу так как проблема имеет совершенно другой оборот.

Если я правильно понял, то здесь имеет место "усталость чувств", хотя я и незнаю точно причину почему у тебя такое произошло, но причин несколько самые распространенные когда чувства сжигаются слишком большой страстью и нарушение баланса, когда кто-то из партнеров любит другого больше, это мешает равноценному обмену и вконце концов тот кто любит меньше пресыщается чувствами партнера и теряет интерес к нему, скорее всего она не боится любить, а боится признаться тебе и себе, что больше не любит, твое решение расстаться на время было бы верным.

Извиняюсь если мои выводы не верны то есть построены не на тех фактах так как всю тему я не читал.

Короче вроде бытовуха Вас с женой заела постепенно и чувства у нее под остыли похоже, но это может и не так страшно, как серьезные обиды. Значит нужно освежать, первый вариант с показать себя в новом свете подойдет. Вы должны понимать, что даже походы в ресторан и прогулки через десять лет кажутся обычным делом и к ним привыкаешь, нужно развиваться. Подробностей мне мало для совета, а так можно дать неправильный совет и кому-то навредить. В общем могу только посоветовать Вам дать друг другу отдых действительно и подумать над другим подходом без копания в друг друге. Только не уезжайте надолго - женщине нельзя давать много думать, особенно в Вашем случае - дня на два-три - не больше, а то хуже будет - щас как раз переломный момент в ее голове походу происходит и может перемкнуть навсегда. За это время подумайте что Ваша жена любит, от чего у нее мурашки по коже (в хорошем смысле слова :D), возможно у нее есть мечта или давние желания и подумайте тоже самое о себе, а то Вы за двумя детьми что-то уже давно задвинули в дальний ящик наверное. И кстати за что она Вас полюбила тоже полезно вспомнить. Потом можно думать над новым подходом, тока не бегите к ней со своими новыми идеями шото сделать, ибо человек может быть в разном состоянии духа и не понять шо Вы от нее хотите. Нужно усе сделать невзначай - дипломатично по возможности)).

Если я правильно понял, то здесь имеет место "усталость чувств", хотя я и незнаю точно причину почему у тебя такое произошло
наверное. а причину я тоже не знаю. пытался ****изировать, выходит из-за моих отъездов. но это все фивти-фивти
когда кто-то из партнеров любит другого больше
это всегда так
твое решение расстаться на время было бы верным
мне все это советуют. да и сам чувствую, что нужно расстояние...
или давние желания и подумайте тоже самое о себе, а то Вы за двумя детьми что-то уже давно задвинули в дальний ящик наверное
это да. задвинул. теперь вот достаю из ящика и вспоминаю)))
поиск средств + трудоголизм до добра не доведут. самое сложное - это признать, что на самом деле этот загон никому был не нужен и особо не ценится. нажаль...
Нужно усе сделать невзначай - дипломатично по возможности))
стараюсь)) но уже устал. я ж айтишнег, а не посол)))

жена, да. 2е детей. 10 лет вместе. я года 3 назад начал в длительные командировки ездить. месяц там, месяц тут. ей это дико не нравилось, начались неврозы и т.п. ну а куда деваться, если с моей з/п жили 4 человека и собака? приходилось шевелиться. закончилось все неудачным переездом, нервным срывом, ну и в процессе купирования срыва - понимание того, что чувств более нет, мне она не верит и любить боится.
всвязи с этим "боится" я и хотел понять, что тут можно было бы сделать (и можно ли что-то сделать вообще) чтоб сохранить отношения.
я понимаю, что в некотором отношении "поздно пить борджоми"...

И всю эту историю вы замаскировали под?
Что делать с девушкой, которая боится любить?
Успокоиться и свалить? Или дубинкой по кумполу и в пещеру?

ну чего сразу замаскировал? хотел услышать мнения о таком в принципе.

Просто первоначально другая картина вытекала.

мне ее уже показывали. ну чего не тот? человек был часто один, мерз, потом к нему наскоками приезжает другой и активно греет и ранит.

Просто первоначально другая картина вытекала.
ну я не писатель, сорри. вопрос задавался в принципе. а по ходу беседы выяснилось, что надо уточнить. я уточнил. особенно когда про ашотиков заговорили))) не расписывать же с стартпосте все свои тараканы.

ну чего сразу замаскировал? хотел услышать мнения о таком в принципе.

тут никакого "принципа" быть не может. потому как фраза "боюсь любить" слишком уж многозначная, и может покрывать собой всё, что угодно. как и оказалось в вашем случае.

но если все эти высокопарные слова произносятся уже после того, как вы оставили свой кочевой образ жизни и вернулись в семью, смысл у них один: остань, пративный.
Одно дело, когда жене было дома тоскливо одной, вот и насочиняла себе диагнозов от скуки, чтоб вас попугать и себя развлечь.

тут никакого "принципа" быть не может. потому как фраза "боюсь любить" слишком уж многозначная, и может покрывать собой всё, что угодно. как и оказалось в вашем случае.
это я уже понял
но если все эти высокопарные слова произносятся уже после того, как вы оставили свой кочевой образ жизни и вернулись в семью, смысл у них один: остань, пративный.
Одно дело, когда жене было дома тоскливо одной, вот и насочиняла себе диагнозов от скуки, чтоб вас попугать и себя развлечь.
не оставил пока... кушать же что-то надо.
все это произносилось, когда я как раз кочевал. собственно я бы может и вопроса этого здесь не задавал, если бы постоянно был дома и никуда не ездил. было бы более-менее понятно откуда уши растут.
а в существующих условиях уже сомневаюсь стоит ли оставлять кочевой образ жизни.
да я понимаю, что сам виноват

Останнє редагування:
Вы уж простите, но расставаться на время не выход в конкретно данном случае ИМХО. Если в ее понятия семьи входит то, чтобы муж всегда был рядом и как я поняла из-за этого Вы и ссорились и она так долго терпела и ждала когда Вы уже наработаетесь, то сейчас скорее всего уже подошел предел терпению. Она возможно не верит уже, что в будущем возможны какие-то изменения в ее жизни с Вами и следовательно до нее дошло, что ей прийдется либо распрощатся уже со своими важными для нее желаниями, либо что-то изменить в своей жизни. Когда люди приходят к осознанию таких мыслей - это их очень ранит. Одно дело потерпеть "пока что" или осознать, что походу прийдется так жить до конца жизни противореча своей сути - осознание этого может любые чувства остудить. Но с двумя детьми тоже как бы не разгонишься начинать новую жизнь. Вы фильм "Елки" смотрели ТС? Первую часть? "Иногда девушке нужно, чтобы ты тупо был рядом" для счастья. От этого она может и боится любить, а Ваши разговоры ни к чему не приводят потому что она чувствует, что Вы просто не осознаете всего этого и боится, что и не осознаете. Быть женой ай-тишника не всегда легко - Вы всегда в работе и общения минимум с любимым человеком часто бывает. Ваша жена терпит такой образ жизни уже 10 лет. Не пора ли уже показать, что Вам тоже важны ее чувства и желания. Что Вы ее понимаете. Тем более, что Вы сами уже на пути к этому осознанию. Короче задайте себе вопрос насчет своей работы - оно того стоит? По любому при желании в этой сфере деятельности можно найти нормальные варианты и чтобы не уезжать никуда. А если Вы спец, то вообще работодатели должны под Вас подстраиваться, Вы просто не разговаривали с ними. Вот когда у нее в голове возникнет понимание того, что жинь ее может измениться после реальных поступков, то она и скорее всего перестанет "бояться". И параллельно проводить мероприятия по оживлению чувств)).

Совершенно однозначная фраза. Если вас этот опыт, к счастью, миновал, не отказывайте другим в праве чувствовать подобное.
Уже только в этой теме несколько человек признались, что - да, было такое.
не выдумывайте.

пс. а вы, ТС, завязывайте, с этой темой, ей богу :) от обилия вариантов, тем более, от людей, которые ни слухом-ни духом, но советы дают очень уверенно, вы только еще сильнее запутываетесь :rolleyes:

Если в ее понятия семьи входит то, чтобы муж всегда был рядом и как я поняла из-за этого Вы и ссорились и она так долго терпела и ждала когда Вы уже наработаетесь
ну я честно удивляюсь :незнаю:
вот вы вообще думаете, что пишете :confused:
будто человек в игровых автоматах время проводит, а не обеспечивает семью из 4х человек. дурдом какой-то :незнаю:
Одно дело потерпеть "пока что" или осознать, что походу прийдется так жить до конца жизни противореча своей сути - осознание этого может любые чувства остудить.
какой сути она противоречит?
нет, ну серьезно. вы слов набросали, голову ТСу заморочили, давайте теперь конкретно. Какая такая суть?
Быть женой ай-тишника не всегда легко
:D :D :D
почти как пограничника :rolleyes:
Вот когда у нее в голове возникнет понимание того, что жинь ее может измениться после реальных поступков, то она и скорее всего перестанет "бояться". И параллельно проводить мероприятия по оживлению чувств)).
Дурдом...мужик деньги зарабатывает, а с ним как с алкоголиком разговаривают :D

пс. ТС, завязывайте и с самобичеванием тоже. Вы отличный муж. ответственный и любящий :клас: причины глубже. и не ищите их сейчас, расслабьтесь наконец - чему быть, того не миновать. во всех смыслах. и в плохих, и в хороших тоже :)

Дурдом...мужик деньги зарабатывает, а с ним как с алкоголиком разговаривают
это точно!
будто человек в игровых автоматах время проводит, а не обеспечивает семью из 4х человек. дурдом какой-то
ну командировки, это же так просто... )))
Если в ее понятия семьи входит то, чтобы муж всегда был рядом и как я поняла из-за этого Вы и ссорились и она так долго терпела и ждала когда Вы уже наработаетесь, то сейчас скорее всего уже подошел предел терпению.
скорее всего входит. ее отец отработал на заводе всю жизнь за 3 копейки, проблемами обеспечения семьи не волновался в принципе, зато никуда не ездил и каждый день как штык был дома в 17-30. Я чувствую себя ответственным за семью и так сделать не смог. Хотя по видимому надо было...
У меня был хреновый период году в 2004-м, не было денег, с работой постоянно происходили обломы и кидки. Короче в то время даже покупка макарон была значительной тратой. Я не хочу повторения...
Короче задайте себе вопрос насчет своей работы - оно того стоит?
задавал. хз. там стабильные деньги, интересная работа и т.п. но если сосредоточиться только на деньгах, то банальный фриланс тоже неплох. другое дело, что им до седых волос заниматься как-то не комильфо.
И параллельно проводить мероприятия по оживлению чувств)).
хотелось бы...

это больше к линуксоидам относится)))

чойта.
Мне допустим много не надо. Тулзы для работы + медиа. Зато централизованная установка софта и не рыть кряки, в которых часто вирусня.

Назад
Зверху Знизу