Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боится любить

• Автор теми Автор теми seembix
  • Дата створення Дата створення
ТС, я может чуть сгустила краски, но это шоб Вас чуток встряхнуть. Потому как время щас нельзя терять на думки и обидки. Я уже не раз видела, как мужики "тупят" при таких кризисах и пускают все на самотек, потом жалеют. У меня друг айтишник так со своей женой развелся - я его предупреждала, что не нужно тянуть резину, но он тоже не понимал ее претензий, так как он же нормальный мужик, епт. Дал ей время, за которое она понапридумала у ся в голове с три короба (мы женщины в большинстве случаев такие!), ну и плюс его обидки. Когда он уже проснулся - они уже подавали документы на развод. Но у них детей не было. Она уже в новых отношениях, у него никого нету уже год. Но это не важно. Главное, что даже умные люди не всегда поступают мудро, но у Вас двое детей, кризисы бывают у всех. И практически все можно решить, если не циклиться только на своем.

З.Ы. Про "наработаетесь" я имела ввиду, что мужики, особенно нормальные :), часто погружаются в нее больше, чем надо и постепенно перестают уделять внимание другим важным сферам своей жизни.

Думаю, не поверите))). У меня много знакомых айтишников и я знаю некоторые аспекты их жизни. Знаю тех, которые как ТС ездили и развелись, знаю которые так живут и ниче. А еще знаю таких, которые несмотря на технарский склад ума умеют находить баланс и жить полной жизнью, при этом отлично зарабатывая. Все зависит от человека. Просто пытаюсь искренне помочь ТС, если жена ему действительно нужна. Мое мнение конечно же ИМХО, но если я правильно догадалась о причинах ее страхов, то усе очень даже исправимо. Обычно айтишники выбирают себе в жены неглупых, душевных девушек, которые всякую херню говорить не будут. Ваше объяснение ТС из какой она семьи еще раз подтверждают для меня мои предположения. Баланс найти можно! Я понимаю, что у Вас накопилось тоже в душе, но это практически у всех пар бывает время от времени. Не концентрируйтесь на этом негативе, думайте о путях решения лучше и о том, что на данный момент у Вас есть верный и проверенный опытом (10 лет) человек и уверена чудесные дети. Просто поддержите свою половинку в нужный момент и все. Она ж не побежала на свидания, как многие, когда сказала о перерыве? А насчет оживить - сходите на какое-то веселое мероприятие для всей семьи и оторвитесь там по полной. Например аквапарк. Покажите ей, как хорошо когда у детей есть папа и что Вы способны устроить семье праздник.
нет. вы просто нагнетаете панику. причем, дурацкими, общими, ничегонезначащими фразами. из колонки психолога в женских журналах, типа "вы должны взять свою жизнь в свои руки" :-)

да и на айтишниках вас как-то особо заклинило. это не зондерспециальность, чтоб прямо вот с особой угрозой отношениям :D

как только отношения начинают выходить за рамки ****а - только меня и видели

и только в 32 года разобралась

Ипанутсо:eek: Отэто Вы гоните...

не стоит так идеализировать любовь. типа, когда она придет в вашу жизнь, все станет понятно, никаких сомнений и страхов, никакого стеснения... все это останется. только влюбленность ослепляет и отключает мозг.

Не стоит рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

нет. вы просто нагнетаете панику. причем, дурацкими, общими, ничегонезначащими фразами. из колонки психолога в женских журналах, типа "вы должны взять свою жизнь в свои руки"

да и на айтишниках вас как-то особо заклинило. это не зондерспециальность, чтоб прямо вот с особой угрозой отношениям

это конечно очень субъектно, но мне не нравится идея рвать попу в духе "ты придумываешь - я борюсь". Налицо приоритетность чьего-то эго. Плюс "мы же девушки, мы хрупкие!"

Дал ей время, за которое она понапридумала у ся в голове с три короба (мы женщины в большинстве случаев такие!), ну и плюс его обидки. Когда он уже проснулся - они уже подавали документы на развод.

не вижу смысла в постоянной борьбе за удерживание. Как и в удерживании тех кто хочет уйти.
Раз хочет - значит ему/ей не нужен/а. Смысл удерживать тех кому ты не нужен.

И это. Семья это как бы не одни любофи и романтики.

Ипанутсо:eek: Отэто Вы гоните...

Не стоит рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
та ну...
ну почему вы не верите, что у кого-то так бывает, если сами не испытывали...ну что это такое...:rolleyes:

У меня ближайшая подруга так. она была замужем очень взаимно по любви, у нее уже почти взрослая дочка, и сейчас ей как раз 32 года. и...она боится любить. по-прежнему. ну не может человек открыться, отдаться до конца. страшно ему. кто-то когда-то сделал настолько больно, что оно отложилось в каких-то тайниках. и теперь страшно. они, кстати, с мужем именно поэтому и разошлись. не выдержал он. что она, вроде, и рядом, а на самом деле далеко. а она очень его любила. и до сих пор любит. а показать этого не могла.

пс. частое явление, на самом деле. скажите спасибо, что не сталкивались :rolleyes:

это конечно очень субъектно, но мне не нравится идея рвать попу в духе "ты придумываешь - я борюсь". Налицо приоритетность чьего-то эго. Плюс "мы же девушки, мы хрупкие!"
не совсем поняла. сорри :rolleyes:

не совсем поняла. сорри

это к этому

за которое она понапридумала у ся в голове с три короба (мы женщины в большинстве случаев такие!)

"ты придумываешь - я борюсь". Налицо приоритетность чьего-то эго. Плюс "мы же девушки, мы хрупкие!"

кризисы бывают у всех. И практически все можно решить, если не циклиться только на своем.

ну бывают. Почему проблема выхода из кризиса должна решаться за счет кого-то одного (мужика, девочки ж хрупкие)

т
У меня ближайшая подруга так. она была замужем очень взаимно по любви, у нее уже почти взрослая дочка, и сейчас ей как раз 32 года.

Подруга родила в 12 лет? Или это дочери 32 и она почти взрослая?

ну бывают. Почему один должен прилагать больше усилий для выхода из них больше чем второй.
не то, чтоб должен. но может) если отношения дороги. и у второго не очень получается.

но в случае ТС, мне тоже кажется - он сделал на этот момент все, что мог и спокойно может отдохнуть и довериться небесной канцелярии :)
чужая душа, все равно - потемки. сколько там с фонарем не бегай. захочет - сама расскажет. когда-нибудь :)

Подруга родила в 12 лет? Или это дочери 32 и она почти взрослая?
казнить нельзя помиловать :rolleyes:
подруге 32, дочке 11

• Це лайк!
Реакції: Byms
не то, чтоб должен. но может) если отношения дороги. и у второго не очень получается.

но в случае ТС, мне тоже кажется - он сделал на этот момент все, что мог и спокойно может отдохнуть и довериться небесной канцелярии
чужая душа, все равно - потемки. сколько там с фонарем не бегай. захочет - сама расскажет. когда-нибудь

насчет ТС-а мы не знаем.

Я про вообще говорил.

не то, чтоб должен. но может) если отношения дороги

в этом зарыт подвох. Типа, я в обиде, у меня сил нет (семьянин 1-й) А вот если тебе дороги то борись (2-му) А первому не дороги, что ли? Так если первому не дороги, за что будет бороться второй?

та ну...
ну почему вы не верите, что у кого-то так бывает, если сами не испытывали...ну что это такое...:rolleyes:

Да я верю-верю. И даже испытывала. Но.. Это ж насколько надо холить и лелеять тараканов, чтоб до 32 отношения не выходили за рамки ****а:confused: Ну нельзя же так над собой издеваться((

насчет ТС-а мы не знаем.
Я про вообще говорил.
зачем? :rolleyes:
в этом зарыт подвох. Типа, я в обиде, у меня сил нет (семьянин 1-й) А вот если тебе дороги то борись (2-му) А первому не дороги, что ли? Так если первому не дороги, за что будет бороться второй?
вам просто нравится поразглагольствовать, да?
а я не очень это умею :rolleyes:

Да я верю-верю. И даже испытывала. Но.. Это ж насколько надо холить и лелеять тараканов, чтоб до 32 отношения не выходили за рамки ****а:confused: Ну нельзя же так над собой издеваться((
тараканы разные. наверное...
такую цацу попробуй вытрави :)

вам просто нравится поразглагольствовать, да?
а я не очень это умею

я не заставляю :)

Я лишь отметил что считаю такой подход "если тебе дороги - борись" однобоким. Здесь выгодно пренебрегается вторая сторона и дороги ли ей.
Понятное дело что женщинам так и хочется. Гендерная роль женщины прививает бОльший эгоизм уже сама по себе.

Мой опыт говорит мне что работа по кормёжке чужого эго хорошо не заканчивается.
Это как гладить ребёнка по головке и надеяться что из него выйдет хороший человек. Наивно

Я лишь отметил что считаю такой подход "если тебе дороги - борись" однобоким. Здесь выгодно пренебрегается вторая сторона и дороги ли ей.
так это ж о любви. когда не думают, кто кому сколько должен. а вы в нее не верите :)

нет. вы просто нагнетаете панику. причем, дурацкими, общими, ничегонезначащими фразами. из колонки психолога в женских журналах, типа "вы должны взять свою жизнь в свои руки" :-)

А Вы отвечаете не общими фразами? Я кстати женские глянцевые журналы не читаю, люблю сама думать и решать свои проблемы, так шо если кажется - креститесь.
да и на айтишниках вас как-то особо заклинило. это не зондерспециальность, чтоб прямо вот с особой угрозой отношениям :D

Тут конкретный случай из жизни айтишника - шо мне летчиков обсуждать? И де Вы увидели, что я имею ввиду всех айтишников - у Вас паранойя, просто в каждой специальности есть свои приколы, которые могут повлиять на отношения, а могут и не повлиять - факторов масса. Но именно в этом случае мне показалось имеет место быть то, что я написала. ТС сам разберется, что ему принимать во внимание, а что нет.
Ну к жене ТСа у меня возможности нету обратиться. Я б ей тоже самое посоветовала про обиды и оживление. Должны двое учавствовать конечно же, но мне кажется, что если ТС покажет свое понимание, она сразу откликнется. Только главное угадать, что конкретно ее тяготит. Да и вообще какая разница кто будет умнее, главное чтобы усе исправили. А то даже тут на форуме начинается - а че парни, а не девушки и наоборот.

я
Мой опыт говорит мне что работа по кормёжке чужого эго хорошо не заканчивается.
Это как гладить ребёнка по головке и надеяться что из него выйдет хороший человек. Наивно
а какой у вас опыт?
он есть вообще?
хоть в любви, в которую вы не верите, хоть в воспитании детей, которых у вас нет.
какую ценность имеют ваши теоретические рассуждения в делах, где действительно значим только опыт.

а какой у вас опыт?
он есть вообще?
хоть в любви, в которую вы не верите, хоть в воспитании детей, которых у вас нет.
какую ценность имеют ваши теоретические рассуждения в делах, где действительно значим только опыт.

.. и тут он сказал "ваши песни мне ****о" (с)

Для полноты аргументации "сказать что хлеб черствый может только пекарь" не хватает "ты же не умеешь рожать!"
С чего выводы про верю-не верю.

так это ж о любви. когда не думают, кто кому сколько должен

опять же. Хитрая фигня, позволяющая получать больше чем давать. Мол, при любви ж не думают!
Любишь брать - люби давать.

Да и вообще какая разница кто будет умнее, главное чтобы усе исправили.

главное кому? Кто сказал что жена в этом точно заинтересована?
"Боюсь любить" в даном случае пигня.
А гадать чужую голову и пытаться разобрать лоскутное одеяло, при том что сам клиент этого сделать не может, - задача не простая.

хамовито и невнятно
вы для меня особа совершенно потусторонняя, чтоб с суржиком заходить. в следующий раз, если захотите быть услышанной - подготовьтесь и обратитесь по форме. на этом - все.

Для полноты аргументации "сказать что хлеб черствый может только пекарь" не хватает "ты же не умеешь рожать!"
С чего выводы про верю-не верю.
ну как-то так. а что?
опять же. Хитрая фигня, позволяющая получать больше чем давать. Мол, при любви ж не думают!
Любишь брать - люби давать.
Дифференс, я...притомилась, честно :)
из темы в тему вежливо отвечать на вашу скептику. ведь ничего нового. все по кругу.

Такая цаца - это ж результат не одного года взращивания. Люди сами откармливают до размеров черепной коробки.
ну...не знаю...я за то, что подселяют изначально разных. кому-то харьковских. кому-то суматранских. и не "откармливают", а "не могут вывести". но суть дела это не меняет, да :)

Назад
Зверху Знизу